ID работы: 11644654

Год или два...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1

Выстрелы… Поворот. Ещё один… Выступ. Какое-то рычание… Что это там за поворотом? Бежать, нужно бежать! Прятаться… Что же делать? Ещё один вдох и… — мужчина, лежащий в кровати, беспокойно заворочался. — Что же делать?.. Нужно срочно что-то придумать… Где? Где же она?.. — вдалеке послышался чей-то крик, заставив бегущего резко замереть на месте. В панике он завертелся по сторонам, пытаясь понять, откуда раздавался шум. Бесполезно… Гулкое эхо звучало со всех сторон, отражаясь от стен. — Сейчас! Я уже иду! — раздался ещё один болезненный вскрик, оборвавшийся спустя секунду. Следом раздался громкий хруст… Нет… — Нет! Только не она! Прошу! Пожалуйста! Нет!.. — он потянул себя за волосы, чувствуя, какой болью отдаётся кольцо, висящее на шее. Он не смог… Не защитил её… Крик вдалеке… — Рейчел! — вскрикивает он, резко вскакивая с постели. Почему он уснул? Где все? Ему нельзя засыпать сейчас!.. Нельзя… Что происходит? Эрику Кингу требуется всего пара секунд, чтобы осознать, что из-за штор в комнату прорывается солнечный свет, а то, что его окружает, вовсе не походит на холодные каменные стены. Успокаивая сердцебиение, Эрик постарался сделать пару глубоких вдохов. Этот сон преследовал его уже две недели, с тех пор, как они выбрались… Стоило бы привыкнуть, если он не хочет сойти с ума однажды. — Всё кончено. — тихо сказал он сам себе, досадливо нахмурив брови. В который раз Эрик задался вопросом, когда он придёт в себя достаточно, чтобы прекратить эти терзания. Часы на прикроватной тумбочке показывали всего только восемь утра. Эрик упал обратно на кровать. Кажется, он ещё никогда не чувствовал себя таким уставшим и бессильным. Это была первая ночь, которую он провел не под надзором правительственной команды, а в собственном доме. Почему-то казалось, что покинув базу, он сможет просто выбросить это всё из головы. Видимо, это не сработало. Вчера вечером, когда всю команду наконец отпустили… Обрывки воспоминаний всплыли в разуме, заставив Эрика взволнованно дёрнуть головой в сторону. Его сердце ёкнуло. Это было правдой.        На соседней подушке лежала Рейчел, светлые волосы падали на её лицо, но, судя по всему, она ещё спала. Её губы чуть подрагивали, словно она что-то бормотала, и Эрик вдруг впервые за долгое время вспомнил о привычке Рейчел разговаривать во сне. Раньше это вызывало у него много поводов для смеха, и она каждый раз закатывала глаза и напоминала ему, что он ведёт себя как ребёнок. Кто бы мог подумать, что он забудет об этом на целый год? Вот так просто? Эрик перевернулся на бок, подложив руку под подбородок. Он только надеялся, что улыбка на её лице означает, что она не мучается от тех же снов, что и он. Боже… Он уже успел отвыкнуть от того, чтобы просыпаться рядом с ней. А ведь когда-то он и представить не мог, что будет как-то иначе. А затем, когда он уже свыкся с мыслью, что Рейчел не простит его и потеряна для него навсегда… Она прощает. И готова дать их отношениям второй шанс. Именно поэтому, когда их высадили в центре города и выпустили на все четыре стороны, он решил, что больше не может позволить себе отпустить её и поспешно предложил остановиться в его доме, который находился ближе, чем квартира Рейчел. Однако опасения были напрасны: она лишь улыбнулась и сказала, что не возражает. Стоило ли говорить, какое облегчение и счастье он испытал в тот момент. В момент, когда он понял, что его чувства вновь взаимны и на них отвечают. Эрик давно забыл, как приятно это было.       Последнее, что Эрик помнил со вчерашнего дня, это страстные и нетерпеливые поцелуи, стоило входной двери захлопнуться. Поцелуи, которых было так мало, а хотелось всё больше… Его щёки чуть покраснели, но он только перевёл взгляд на Рейчел, любуясь её умиротворенным видом, как тогда, когда они только стали жить вместе. Трудно было поверить, что когда этот ангел открывает свои прекрасные глаза, он вполне способен пройти через ад, не побоявшись прикончить всех на своём пути. Возможно, это и заставило Эрика влюбиться в неё. Рейчел была такой смелой и независимой, но при этом понимающей, как никто другой. Она сумела сохранить в себе искру жизни и доброту — качества, которые многие военные теряют незаметно и навсегда. С тех пор, как мысль о влюблённости в Рейчел впервые посетила его, прошло уже так много времени… Он закрыл глаза, отгоняя мысли прочь и пытаясь сосредоточиться на настоящем. Не самое плохое завершение вчерашнего дня, если учесть, что он до самого конца не был уверен, что войска оставят их в покое со своими допросами так просто и позволят вернуться домой, и в том, что Рейчел согласится на его предложение. Но это случилось и… Теперь Эрик пообещал, что сделает всё, чтобы она была счастлива рядом с ним. Как Эрик и говорил ей, в их отношениях изменился он. Он обнял её за талию, крепче прижимая её к себе, и вдыхая запах духов, который был утерян для него на целый год. Веки Рейчел чуть дрогнули, прежде, чем она медленно открыла глаза. Какое-то время они только смотрели друг на друга, не говоря ни слова. — Эрик? — тихо прошептала она. Всё, что он смог сделать, так это устало улыбнуться. Парой минут ранее он чувствовал себя точно также, застав её рядом. Рейчел слегка нахмурилась, видимо, память постепенно возвращалась и к ней. — То задание. Пещеры… И вампиры… — она вопросительно посмотрела на мужа. Эрик только кивнул. — Да. Рейчел глубоко вздохнула, свыкаясь с мыслью. — Чёрт возьми. Твою мать. — уткнувшись в подушку, пробормотала она. — Клянусь, я больше никогда не войду ни в одну пещеру без пары коробок взрывчатки. Эрик испустил смешок. — Ты забыла лучшую часть. — Например? — хмыкнула Рейчел, обводя взглядом прижимавшие её к мужу сильные руки. На секунду Эрик заволновался, что она потребует отпустить её и выпустить из объятий. Видимо, это отразилось на его лице, потому что Рейчел только улыбнулась, нежно проводя пальцами по его щёке. — Например то, что у тебя снова появился муж. — деловито заметил он. — Который теперь будет палками от тебя отгонять всяких мускулистых накачанных солдат, которые флиртуют с замужней женщиной. — Рейчел хихикнула, расслабляясь в его объятиях. — И ты даже не вставишь никаких комментариев о том, что можешь сама о себе позаботиться? — целуя её в шею, неверящим тоном поддразнил он. Рейчел покачала головой. — В другой раз. Сейчас… — она встретилась с ним взглядом. — Сейчас я просто рада, что ты рядом, Эрик. Эрик внимательно посмотрел ей в глаза. — Я тоже этому рад, Рейчел. — наконец серьёзно ответил он, зная, что это действительно так.

2

       Внимательно вчитываясь в детали операции, в холле штаба Рейчел Кинг резко дернулась в сторону, почувствовав руку на своём плече. Она моментально обернулась, выставив руки перед собой в защитной манере, готовая броситься в бой. — Спокойно, это я. — поспешно произнёс мужской голос, стараясь её успокоить. — Рейчел, всё хорошо. Это я. Рейчел выдохнула. — Ты меня напугал, Эрик. — Да, ты меня тоже. Я уж было подумал, что останусь без руки. — садясь рядом, отшутился он, чтобы разрядить обстановку. — Кофе? — протягивая стаканчик, предложил Эрик. — Спасибо. Это всё рефлексы. Ты же знаешь, после пещер они у меня работают двадцать пять часов в сутки. — возвращаясь к чтению, произнесла Рейчел. — Удивительно, что ты не захватил пончиков. — спустя минуту не удержалась она. — Хм? — Ну знаешь… Мы готовимся к новому заданию и твои глупые шутки про кофе и… — Рейчел осеклась на полуслове, подняв взгляд. Перестав жевать, Эрик уставился на девушку в ответ, заставив её расхохотаться. Она сама не поняла, что её так рассмешило. Но так много времени прошло с тех пор, как они с Эриком были рядом и она могла беззаботно смеяться над всем, что происходит вокруг. С Эриком вещи всегда казались такими простыми, словно Рейчел могла преодолеть всё. Возможно, потому что она знала, что он всегда будет рядом, чтобы прикрыть ей спину. — Что? Я был голоден. — отмахнулся он, прежде чем протянуть ей коробку с пончиками. — Могу предположить, что и ты тоже. Рейчел не стала возражать. Она протянула ладонь, коснувшись при этом его руки. Эрик улыбнулся, но стоило ему приблизиться к её лицу, как Рейчел со смешком оттолкнула его. — Мы на работе, Эрик. — с укором напомнила она. Разочарованно выдохнув, он отстранился. — Но раньше… — Раньше мы работали не в правительственных войсках, а в полиции, и у тебя был свой кабинет. А сейчас мы сидим в перевалочной зоне у всех на виду. — заметив неубежденный взгляд мужа, Рейчел продолжила. — Под прицелом десяти камер. — И это разумеется убедительная причина, почему я не могу поцеловать свою законную жену. — усмехнулся Эрик. Рейчел промолчала, уткнувшись в бумаги, и он не стал продолжать эту тему. Эрик сам прекрасно понимал, в чём причина. Они были в разлуке достаточно долго, чтобы отвыкнуть друг от друга… И он помнил, как Рейчел не любила демонстрировать отношения в самом их начале. Эрик знал, что Рейчел любит его и доверяет ему, но… Пожалуй, ей требовалось время, чтобы привыкнуть. Наконец Эрик прокашлялся, заглядывая в папку на коленях Рейчел. — Итак… Что на повестке дня? Могу поспорить, в ФБР нет таких весёлых зверушек, как те, что мы видели месяц назад. — он игриво задел Рейчел плечом. — С чем мы работаем, партнёр? Странно, но именно эта фраза заставила сердце Рейчел печально отозваться. Она отвернулась, чтобы Эрик не заметил этого. Но от него всегда было сложно что-то скрыть. — Рейч? В чем дело? — она не ответила, и он отложил кофе в сторону, чтобы взять её за руку. — Расскажи мне. — Ты ведь знаешь, что… — Рейчел вздохнула, прежде чем повернуться к мужу. — В последний раз мы работали вместе так давно, Эрик. Если не считать… Сам знаешь, чего. Иногда мне казалось… Что этого больше не случится. И я всё вспоминала о том, каким было наше последнее дело. Когда мы работали, как команда. Тогда мы ещё не знали, что оно последнее. — тихо закончила она. Некоторое время Эрик молчал, обдумывая сказанное. Затем он вдруг медленно кивнул. — Ну, для начала, то задание не было последним, Рейч. Просто… Нам пришлось сделать небольшой… Перерыв. — он мягко улыбнулся. — А во-вторых… В этот раз такого не повторится. Мы учимся на своих ошибках. Я учусь. И я обещаю, что в этот раз буду лучшим мужем для тебя, чем раньше. Ты пыталась помочь мне, но я… — Эрик… — Постой, дай мне закончить. — он мотнул головой. — Ты пыталась помочь мне и нашим отношениям после той аварии… А я был так погружен в себя и в те обвинения… Ты не заслуживала этого. Ты ни в чем не виновата, Рейч. Это была случайность, а я… Я вёл себя, как полный придурок. Мне очень жаль. В самом деле. Не удивительно, что ты ушла. Рейчел посмотрела ему в глаза и Эрик не посмел отвести взгляд. А в следующую секунду они уже целовались.

3

— Рейчел… — в абсолютной тишине раздался слабый, хриплый голос. — Мне кажется, я умираю. — Эрик… — По ощущениям, это внутреннее кровотечение. — Эрик. — И я больше, чем уверен, что у меня сломано… Что-то. Не уверен, что именно. Но лучше мне не двигаться. — шёпотом продолжил он. — Рейчел, если я умру… — Эрик, ты серьёзно? — Если я умру, похорони меня и живи дальше. Занимайся любимым делом, путешествуй, заводи друзей… — он сделал паузу. — Но больше никогда не выходи замуж, иначе моя душа не сможет упокоиться и я буду преследовать тебя… Вечно! — вдруг громко и отчётливо вскрикнул он, схватив Рейчел за руку и потянув на себя. Упав на кровать рядом с мужем, Рейчел расхохоталась. — От температуры до 38 ещё никто не умирал, полковник Кинг. — успокоившись, сказала она, поцеловав его в лоб. — И ничего ты не сломал, просто кости ломит. — Ты уверена? — переспросил Эрик, прижимая Рейчел к себе и не давая встать. — Не оставляй меня, Рейчел. Вдруг что-то случится в твоё отсутствие? — Да, точно. К нам в спальню ворвутся инопланетяне. — скептически заметила она. Эрик фыркнул. — Учитывая, где мы работаем, это даже не шутка. Оох… Как же мне плохо. — пробормотал он. Рейчел с сомнением взглянула на него, поджав губы. Было здорово, что Эрик чувствовал себя достаточно комфортно рядом с ней, чтобы не бояться показаться слабым, но сейчас он явно драматизировал. Хотя она отчётливо помнила, что он всегда переносил обычную простуду куда хуже, чем другие. Это всегда удивляло её. Парень, который мог пройти через буквальный ад, так страдал от температуры. — Тогда нам повезло, что я рядом, Эрик. — нежно обнимая его в ответ, сказала она. — Действительно, повезло. — столкнувшись с ней носом, промурчал Эрик. — В прошлом году я болел в одиночестве и это было просто ужасно. Я лежал в этой самой комнате и никто даже не принёс мне воды… — игриво пожаловался он. Рейчел пнула его ногой, чувствуя, что сейчас он просто дурачится. Они старались преодолеть этап, когда каждое такое упоминание вызывало чувство вины, сосредоточившись на настоящем, и договорились учиться подавлять раздирающее чувство прошлой пустоты друг для друга и их будущих здоровых отношений. — Не моя вина, что ты такой придурок. — Конечно же нет. — Нужно померить температуру. — произнесла Рейчел, поднимаясь. Возникла короткая возня, в течении которой Рейчел силилась встать с места, а Эрик тщательно ей в этом мешал. — Я просто схожу за градусником! Эрик! — она рассмеялась. — Отпусти! — Зачем? — протянул Эрик, наконец нетерпеливо целуя её. Не в силах противостоять чарам мужа, Рейчел ответила, обнимая его за шею. Как же ей не хватало этого… Простых вечеров в полутемной комнате рядом с Эриком, где было так тепло и уютно. Где было её сердце. Рядом с ним. Однако даже сквозь футболку Рейчел чувствовала жар, исходящий от его тела. С этим нужно было что-то делать. Она вдруг резко толкнула его и вырвалась из крепких рук. — И всё-таки, я схожу. Скажешь мне спасибо, когда в следующий раз будешь жаловаться над бренностью существования. — она свесила ноги с кровати, отталкивая смеющегося Эрика от себя. — Ты уж постарайся не умереть в моё отсутствие. — Ничего не могу обещать! — крикнул он ей вслед. — Я уже и забыла, какой королевой драмы ты становишься, когда болеешь. — донёсся голос из коридора. Эрик улыбнулся, прежде чем упасть обратно на подушку. Во всём его теле чувствовалась слабость, но он вдруг отчётливо ощутил, как счастлив в этот самый момент. И вместе с тем осознал, насколько одинок был во время своей болезни в прошлом году. Когда не мог заставить себя даже просто померить температуру, лёжа под двумя одеялами, и размышляя о мучительном прошлом. Он закрыл глаза, отгоняя неприятные мысли. Сейчас Рейчел была рядом и это всё, что имело значение. Она даже не подозревала, как сильно он был ей за это благодарен.

4

— С днём рождения, тебя… С днём рождения, тебя-я… — неожиданно раздалось фальшивое пение в абсолютной утренней тишине, заставив Рейчел инстинктивно укрыть голову подушкой. Не до конца проснувшись, она даже не могла разобрать, что именно происходит, но чувствовала ужасную сонливость. Сколько сейчас времени? Уже утро? Ужасно хотелось спать. — С днём рождения, миссис Кинг… Когда шум наконец стих, Рейчел была готова к тому, чтобы снова провалиться в сон. Что бы это ни было, возможно Эрик разобрался с этим, чтобы дать ей поспать. — С днём рождения… — кровать продавилась под чьим-то весом, и Рейчел нахмурилась в полусне. Что происходит? — Да ладно тебе, Рейч, это грубо… Открой глаза, хотя-бы взгляни. — раздался обиженный голос рядом с её головой. Эрик. Рейчел медленно открыла глаза, борясь с желанием спрятаться под одеяло. Заметив, что она наконец проснулась, Эрик улыбнулся, чуть взволнованно. — Привет. — Привет. — она медленно закрыла и открыла глаза. Пахло чем-то сладким, но в то же время горелым. Что это было? — В чём дело? Который час? — хрипло спросила она. — Шесть утра. С днём рождения, Рейчел. Я пропустил прошлый, потому что… Ты ведь знаешь, сколько всего происходило в то время. Не переживай, в этот раз я не импровизировал. Почти. Но я нашёл рецепт в интернете и… Ладно, может он не совсем съедобен… — Рейчел медленно села в кровати. Заметив выражение её лица, Эрик чуть стушевался, хотя улыбка не покинула его лица. — Брось, Рейч, тебе ведь не обязательно есть его. Не делай такое выражение лица, словно тебя хотят отравить. Рейчел не ответила. Она почувствовала, как что-то горькое сдавило ей горло. Рядом сидел Эрик, его лицо было перепачкано чем-то белым, под глазами виднелись мешки и сам он выглядел жутко уставшим, словно не ложился спать, но, судя по всему, был жутко доволен собой. В его руках на прозрачном подносе… Это был торт. Неумело испеченный и щедро намазанный кремом с комочками. Местами почерневшие коржи составляли не совсем ровную конструкцию, и Рейчел даже не была уверена, можно ли это есть… И всё-таки… Она чувствовала, что не может произнести ни слова. Они с Эриком расстались прямо накануне её дня рождения… И она смирилась с тем, что больше его не увидит. Затем было то ужасное происшествие в пещерах, когда каждая секунда была на счету. Она даже не была уверена, что переживёт это. Вампиры были повсюду, жизнь всей команды висела на волоске… Но в конце концов, спустя пять месяцев после всего этого кошмара… Она проснулась в свой день рождения в их с Эриком спальне в шесть часов утра, уверенная, что выглядит кошмарно после сна, а рядом был он… Они выжили. Они снова были вместе. — Спасибо, Эрик. — только и смогла выдавить она. — Это… Много для меня значит. Он кивнул, словно по одному выражению её лица понял всё, что она хотела сказать. — Твоё счастье — моя главная задача, помнишь? Вопрос с тортом был отложен в сторону на некоторое время, когда Рейчел вдруг обняла Эрика.

5

       — Как давно мы делали это в последний раз? — вздохнула Рейчел, опираясь о железные поручни. Солнце медленно уходило за горизонт, а на побережье, где они сейчас и находились, это выглядело просто потрясающе. Это был такой контраст с их работой… Рейчел любила её, но знала, что риск остаётся всегда. Для её жизни и для жизни Эрика. Эрик… Рейчел повернула голову. Он стоял рядом, обнимая её за плечи, и также задумчиво глядя в даль. — Не помню точно… Полгода назад я даже не был уверен, что доживу до следующего заката… — он посмотрел ей в глаза. — Но посмотри на меня сейчас, я жив, возглавляю военную операцию, которая начнётся завтра, и любуюсь природой с самой красивой женщиной в мире. — Льстец. — фыркнула Рейчел. — Ни сколько. — Эрик рассмеялся, когда она толкнула его, и притянул её к себе. — Самая прекрасная, смелая и удивительная. — прервав поцелуй, добавил он. Рейчел улыбнулась так ярко и тепло, что Эрик почувствовал, словно его сердце защемило от того, что он ощутил в этот момент. Он снова поцеловал её. А затем вдруг понял… Что нужно было делать. Эрик медленно отстранился, прежде чем, к недоумению Рейчел, снять своё кольцо. И её тоже. — Эрик?.. Вместо ответа он вдруг встал на одно колено, взяв её руки в свои. — Рейчел. Мы многое пережили вместе. И когда я понял, что могу потерять тебя снова… Когда я представил, что тебя может не быть рядом… Это словно встряхнуло меня. Я люблю тебя, Рейчел Кинг. Ты — это всё, что мне нужно. — он перевёл дыхание. — Ты выйдешь за меня замуж? Эрик поднял взгляд, жмурясь от уходящих солнечных лучей… А затем вдруг услышал смешок. — Эрик… Не знаю, вкурсе ли ты, но… Мы уже женаты. — произнесла Рейчел, не в силах сдержать взволнованную улыбку. Эрик хорошо понимал её чувства. — Да, но… Раз уж мы решили начать всё с чистого листа. Выходи за меня замуж, Рейчел. Мы можем обновить клятвы, сделать всё, что ты захочешь. Отправиться во второе свадебное путешествие… — они переглянулись и хором воскликнули: «Только не в Литл-Хоуп»!». После короткой паузы Эрик продолжил. — Ну… Что ты скажешь? Рейчел глубоко вдохнула, чувствуя, что в этот самый момент разделяет свою жизнь на «до» и «после». — Скажу, что ты всегда был романтиком. Да. Конечно, я выйду за тебя замуж. — сказала Рейчел, и у Эрика словно свалилась гора с плеч. — Могу я поцеловать невесту? — вставая с колен, нервно отшутился он. Ответом ему послужил поцелуй. И последовавший за этим обмен кольцами.

6

       Входя на кухню, Рейчел улыбнулась, застав Эрика уже полностью погруженным в работу. Рядом с ним стояла чашка кофе, а перед ноутбуком уже были разложены детали следующей операции. Рейчел научилась различать контекст этих печатей за милю. Ноги Эрика были закинуты на стол, а сам он внимательно что-то читал. — Ноги убери, деревня. — взяв подготовленную мужем вторую кружку кофе, произнесла Рейчел. Эрик поднял глаза и улыбка появилась на его лице, когда он встретился с ней взглядом. — О нет. Когда я в прошлый раз слышал это, то лишился ноги. — наигранно ужаснулся он, садясь ровно. — Признавайся, Рейч, на наш дом движется камаз? Рейчел закатила глаза, когда он потянул её к себе на колени. — Нет. Просто парочка вампиров. Ничего такого, с чем бы мы не справились. — хмыкнула она. Эрик вздохнул. — Мне не хватало тебя, Рейч. — М? — Рейчел приподняла бровь, делая глоток кофе. — В смысле… В то время, когда мы жили поразнь. Я просто хочу, чтобы ты знала, как я счастлив, что мы живём вместе. И что мы вместе. — Эрик поцеловал жену. — И как я благодарю каждый день за то, что мы живы. Хочется, чтобы так всегда и было, только ты и я. — Да… — Рейчел переплела их пальцы, выглядя задумчивой. — Ты не представляешь, как часто я думала об этом. Ты и я. Хотя… — вдруг сказала она. — Есть одна вещь, о которой тебе следует знать. Эрик тут же насторожился. Ему не очень понравился этот тон. — Что-то не так, Рейч? — спросил он. — Ты ведь знаешь, что можешь всё мне рассказать. — произнёс он, пока в его голове проносилась сотня версий исхода этого разговора. — Знаешь… Как ты смотришь на то, чтобы… Пораньше вставать? Особенно по ночам? — Рейчел чуть улыбнулась. — А что? — уточнил Эрик. — Нам решили дать какое-то задание? Снова разведка? Недоуменно нахмурив брови, Рейчел слегка отодвинулась, но Эрик выглядел совершенно серьёзно. Она прикрыла рот рукой, сдерживая смех. Полковник или нет, иногда до Эрика трудно доходили некоторые вещи. — Задание… Да… Но оно… На долгий срок. — подбирая слова, сказала она. — А… — Эрик озадаченно нахмурился. — Важное? — Вроде того. Эрик вздохнул, словно обдумывая что-то. — Мне не хотелось бы расставаться с тобой… Так надолго. — смущённо сказал он. Рейчел поцеловала его в щеку, чувствуя радостный трепет внутри. — А кто говорил, что нам придётся покидать дом? Наоборот… Я подумала… Может быть нам придётся стать более «семейными» людьми. — А что? — Эрик рассмеялся. — Хочешь кошку завести?.. Ай! — вскрикнул он, получив пинок в ногу. — Нет. — Рейчел закатила глаза над его несообразительностью. Она взяла его за руку… Прежде, чем приложить её к своему животу. Некоторое время они лишь смотрели друг на друга… А затем глаза Эрика медленно расширились. Он открыл рот, словно не в состоянии найти подходящих слов. Они молчали уже пару минут, когда Рейчел взволнованно выдохнула и Эрик тут же поспешил заговорить, поняв, как могло выглядеть это молчание со стороны. — Я… Стану отцом? Ты беременна? — с трудом выдавил он, совершенно забыв про то, что собирался сказать сначала. Рейчел кивнула, чувствуя себя точно также, как и муж. — Мы станем родителями? О… Боже… О Боже! — вскрикнул он, прижимаясь щекой к её животу. — Я стану отцом! — Я так понимаю, это значит, что ты рад? Эрик поднял голову. — Я больше, чем рад! Я счастлив! Год назад я даже не был уверен, что доживу до следующего дня, два года — и я был уверен, что потерял тебя навсегда. Я думал, что те твари… Я так боялся за твою жизнь. Больше, чем за свою. И вот теперь… Мы снова вместе и станем родителями. Рейчел не нашла лучшего способа ответить, кроме как обнять его в ответ. Она прекрасно понимала чувства Эрика. Словно произошедшее в пещерах было с кем-то другим, а не с ними. Как бы то ни было, она рада, что это всё наконец в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.