Часть 4 "Скоро"
5 марта 2022 г., 15:42
4 глава
Уроки подходили к концу. Саша сидел рядом и писал в своей тетради номера телефонов. Он и мой записал и подписал как Костя Тихов. Я не знал от куда тот узнал мою фамилию, ведь учителя не называли её, возможно, одноклассники упоминали меня когда разговаривали.
На последней перемене я всё-таки решился выйти в коридор. Везде бегали дети, они кричали и визжали. Пройдясь по этажу, я уже возвращался в класс. Мне на встречу шёл Витя и его друзья. Он задел меня плечом, развернулся и смотря мне в глаза крикнул:
- Смотри куда прёшь, баба.- Он толкнул меня. Я молча смотрел на него. –Реально баба! Сказать ничего не можешь.- Я спустился вниз, что бы дать ему понять, что я сдаюсь. Рядом засмеялись его друзья.
- Смотри, прячется.
- Он только и может что прятаться! – Они снова засмеялись. Мимо носились одноклассники, некоторый останавливались и смотрели что тут происходит, некоторые не замечали нас. Витя взял меня за кофту и поднял.
- Лучше не попадайся нам на глаза. Усёк?- я покачал головой. Витя отпустил меня, и я поплелся к классу. Зайдя в уже давно знакомое помещение, мне на встречу выбежал Саша.
- Так ты не только в классе сидишь?- Он заинтересованно смотрел на меня.
- Не только.- Я улыбнулся ему и пошёл на своё место. Положив голову на парту я краем глаза заметил, как мой новый друг убегает в коридор. Я решил прикрыть глаза, что бы не думать о случившемся.
-Кость, где пропадал больше месяца?- Из-за неожиданного голоса я подскочил и увидел Женю и Сашу (девочек). Женя села на место моего соседа, а Саша, поставив руки на стол, пристально смотрела на меня и ждала ответа на недавно поставленный вопрос.
- Мне кажется, вас это не должно касаться.- Ответил я и лег на парту, как лежал раньше. Девочки переглянулись.
- Ну… Как это не наше, Кость. Ты наш одноклассник как-никак.
- Вам никогда не было интересно, а сейчас вдруг стало!?- Я скинул руки Саши со стола. Женя начала гладить меня по волосам.
- Ну, Кость. Время идёт, люди меняются. Ты же тоже изменился?
- В каком плане?
- Ну, ну, ну… Саш! Ты скажи!- Я вопросительно посмотрел на девочек. Саша нагнулась и прошептала мне на ухо.
- Все уже знают, Кость. Тебя недавно, месяца два назад, видели с мальчиком. И…
- Что ты несёшь!? – Я привстал, но тут же сел на место продолжая слушать.
- Не волнуйся ты! Всё же вроде хорошо.
- Да, кроме того, что про меня чушь несут! Неправда всё это, а вы верите!
- Правда, не правда. То, что ты стал другим, уже всем давно известно.
- Я не гей!
- Не кричи ты так!- Саша поставила руки обратно. – Дело даже не в этом! Ты рисуешь у тебя длинные волосы, да и сам ты на девочку похож!
- А рисование тут при чём?
- Ну, не мужское это дело - РИСОВАТЬ. – Я вопросительно посмотрел на Сашу.
- Многие популярные художники – мужчины! Например, Ван Гог.
- Ты не нам это говори, а мальчикам. Они так думают, а не мы. – От разговора с девочками у меня закружилась голова.
- Спасибо за информацию, но я хочу побыть один.
- Всё хорошо?- Обеспокоенно спросила Женя.
-Всё отлично, не считая того, что мне сейчас рассказали.
Девочки сели на своё место, а я вспомнил, что забыл оповестить маму о моём уходе. Достав телефон, я быстро набрал сообщение контакту «мама» и отложил телефон. В голове кружился обрывками разговор с девочками и самый главный вопрос «кто распустил слухи». Закрыв глаза, я пытался вспомнить, когда я в последний раз гулял с «друзьями».
Однажды я провожал до дома мальчика с которым вместе ходил в художественную школу. Его мама за ним не пришла, и учитель, дав мне адрес места проживания мальчика, попросила, что бы я, СМЕЛЫЙ и ХРАБРЫЙ мальчик, отвёл ребёнка домой. Идя по тёмным улицам Гриша (так звали ребёнка) прижался ко мне. Ему было 6 лет и его реакцию можно было понять. Сам немного пугался шелеста травы и воя ветра. Я одной рукой держал его руку, а другую спрятал в карман.
-Костя.- Шепотом позвал меня Гриша.- Ты в призраков веришь?
-В кого?- я усмехнулся.
-В призраков! Они обитают в ночных парках.
-Кто тебе эту чушь сказал?
-Мама.- Он мотал моей рукой в разные стороны.- Она всегда правду говорит.
-Гриш, ну это ерунда какая-то, а не правда. Не верь ты в это, тебя запугать хотят.- Он перестал мотать моей рукой.
-А зачем им это делать?
-Я-то от куда знаю.
-А если это правда? Вдруг они сейчас вылетят и как напугают нас.- Гриша встал ближе.
-Не напугают. Я сам кого хочешь напугаю.
-Ладно.
Я довел его до дома. Его мамы не было, Гриша сам открыл дверь, поблагодарил меня и спрятался за толстой дверью.
-Кость, Костя.- Меня покачивали за плечи и я наконец-то открыл глаза. Подняв взгляд, я увидел, что рядом со мной стоял Саша. – Ты спал что ли?- Я молча покачал головой.- Звонок был на урок, ты не слышал.- Я медленно встал из-за парты.
Урок тянулся долго, хотя шёл как обычно 40 минут. Меня клонило в сон, а голова раскалывалась. Я лежал на парте и рисовал в своей тетрадке что бы отвлечься. Мой новый друг изредка поглядывал в мою сторону, я краем глаза замечал, как он писал конспект. Я снова закрыл глаза, открыл лишь когда услышал звонок. Рядом со мной стоял учебник, который прикрывал меня, и за ним не было видно, что я спал. Увидев, что я проснулся, Саша убрал учебник и положил к себе в рюкзак. Я поднял свою тяжёлую голову и наблюдал за шумным классом и тихим Сашей. Он сидел рядом и продолжал писать в своей тетради.
-Ты так долго пишешь.
-А, да, я не успел написать конспект во время урока, поэтому попросил тетрадь у Ксюши. Я могу потом тебе перекинуть.
-Было бы не плохо.
***
Уроки закончились. Выйдя из школы, я наконец спокойно выдохнул. Свежий воздух всё-таки прекрасен! И впервые я думал о том, как пройдёт завтрашний день. Нужно было ещё нарисовать портрет Саши.
Идя по тропинке в парк, я разглядывал вывески магазинов. На улице медленно темнело. Яркие фонарики на зданиях освещали улицу. Из магазина музыкальных инструментов доносилась красивая мелодия, а люди на улице танцевали под неё. Скоро Новый год, люди ждут его с нетерпением: украшают ёлки, дома, готовят вкусную еду и шлют приглашения друзьям и близким.
Я наконец-то зашел домой. Мама выбежала из кухни и начала меня обнимать.
-Костя! Я так рада, что ты пошёл в школу. Как всё прошло? Чего нового?- Я медленно снял рюкзак и поставил его рядом со шкафом.
-Да подожди ты. Дай переоденусь хоть!- Мама отошла от меня, а когда я снял с себя ботинки и куртку опять подбежала.
-Ну, рассказывай!
-Что?
-Как день прошел?
-Как и проходили все другие дни в школе.- Мама прижала руку с полотенцем к груди.
-Да не может же быть всё так плохо.
-Да нет, не так уж и плохо. – Мама удивленно посмотрела на меня. –Я с новеньким из нашего класса познакомился.
-Да!? И как он тебе? Хороший? Не обижал тебя?
-Хороший, не обижал. – Я взял рюкзак и пошёл в свою комнату. – Я переоденусь и выйду. – Захлопнув дверь, я быстро взял листок бумаги и по памяти начал рисовать Сашу. Короткие тёмные волосы, большие ярко-голубые глаза, курносый нос и тонкие губы.
Закончив, поставил портрет в угол и наконец-то вышел из комнаты. Я зашел на кухню, мама сидела за столом и резала лук. Я сел рядом с ней и спросил, нужна ли ей помощь, она помотала головой и продолжила готовить.
Через некоторое время ужин был приготовлен, и еда стояла на столе. Мама села за стол и принялась есть.
-Дядя Женя приедет на выходные. – Я поднял взгляд.
-Когда?
-В эту субботу. В воскресение вечером он уедет.
-Зачем ты его опять позвала? – Мама молчала.
***Дядя Женя - один из немногих, кто смог занять место в мамином сердце. Они встречались на протяжение 2 лет, но в итоге в один вечер, когда мама пришла домой, она обнаружила Женю с девушкой. На вид ей было лет 30. Худенькая, с длинными тёмными волосами. Она сидела на коленях у Жени и целовала его. Мама сразу же рассталась с ним, не стала его слушать. Она выгнала его из дома в тот же вечер.***
Я поставил тарелку в раковину и направился в свою комнату.
-Думаю, он изменился.- Тихим голосом сказала мама. Я развернулся.
-Он никогда не изменится.