Часть 1
16 января 2022 г., 00:16
— Ваше здоровье, мистер Старк.
— Благодарю.
«Нет, не пей это вино. Прошу тебя, Тони. Пожалуйста.»
«Кто это говорит? Стивен? Но.... Как? И скажи, откуда ты здесь? И когда успел влезть ко мне в голову?...»
Тони Старк, абсолютно ошалев от столь новых ощущений, потерянно отставляет бокал.
«Тони, не так нарочито. Улыбнись, сделай вид, что ты отпил, и спокойно поставь его на стол. Я объясню все потом. Делай, как прошу.»
Голос мага становится тише, странно глухим, и от того еще более привлекательным.
Старк все еще не верит.
Ни голосу.
Ни себе.
Тем более себе.
Первое, что его так подкупило в Стивене — редкое, почти забытое благородство на грани безумия и то, что Стивен Стрэндж ничего не боялся.
Ни лезть первым в пекло, что он сразу же показал на первой совместной миссии, ни рисковать, ставя все на кон.
Безрассудство так не часто встречалось среди достоинств людей, появлявшихся в бурной жизни Тони, и он, сам того не замечая, все равно безбожно залипал на этой фигуре.
Доктор Стрэндж с одинаковым рвением и дрался, и перевязывал раненых.
И это, несомненно, манило.
Но Старк безбашенно не хотел делать первый шаг, и так привычно ловил знаки того, что его и вовсе не услышат, что невольно влюбился.
Странно легко позабыв про свои принципы и про самолюбие.
Любовь просто и непродуманно проникла в сердце, как темной глухой ночью пробирается зимней скользкой тропой непрошенный путник.
И главное, Тони и не думал сопротивляться.
Безответно — это так одновременно и сладко, и больно, что...
Остановиться невозможно.
И остается только одно.
Уплывать в свое сумасшествие.
Как корабль со стапеля.
Не думая.
И все еще помня последнюю их встречу...
— Тони, один вопрос. Ты всегда действуешь наобум, или все же иногда для разнообразия просчитываешь варианты?
— Не знал, что ты настолько в теме, что знаешь о нашей маленькой проблеме в Олианне. И да, и нет, Стивен.
Старк, недальновидно позволив себе сесть в опасной близости от волшебника, пьет холодный швепс, пытаясь не изучать такие знакомые глаза.
Глаза, так и пробивающие в нем, Старке, дыру.
Дыру размером в планету.
— Тони, что же заставляет тебя совершать свои рискованные вылазки вот так, без колебаний? Тяга к адреналину или просто желание ощутить жажду жизни, нахально испытывая судьбу?
Стивен, шутливо отсалютовав Старку бокалом, безмятежно и устойчиво сводит Тони с ума, нечаянно облизнув нижнюю губу языком.
Маг сегодня явно устал и словно ищет что-то.
И странный разговор, и не менее странные его взоры, и эта таинственная улыбка, невзначай пробегающая по сосредоточенному лицу волшебника, неминуемо заводили Тони в область тьмы.
Стивен нравился.
Всем.
И тем, что ни разу ничего не позволил.
И Тони, также неторопливо допив свой напиток, с хитрецой прищурив глаза, отвечает.
— То же, что и тебя. Стремление выиграть. Везде. Любым путем. Как говорит один мой близкий друг, страшно — это не про меня. Но ведь ты знаешь это и сам. Не так ли?
И, не дожидаясь ответа и уверенно прочитав по вспыхнувшим глазам и ухмылке, причудливо спрятанной под маской всегдашней иронии, Тони делает то, что хотелось сделать давно.
Где-то с полгода примерно.
Энтони, ловко налив им обоим шампанского, качает головой и предлагает.
— Стивен… Мы здесь одни. И ты можешь отпустить себя. Да, мы с тобой такие. Оба, Стивен. Так давай это признаем. И выпьем. За нас. Идет?
И Стивен, словно скинув латы, внезапно остро впивается взглядом в светящиеся от эмоций карие очи и соглашается.
— Давай, Тони. За нас.
И только потом Старк ловит себя на том, что было что-то еще.
Тогда.
В тишине, теплой волной приязни согревшей душу.
Те слова.
Пролетевшие, будто мираж.
По самому краю.
«За тебя, Тони Старк…»
Сказанные так тихо, что Тони и сам не верит, что это было.
Наяву.
После....
После волшебник был точно таким же.
Как обычно.
Ярким.
Язвительным.
Моментально парирующим любые выпады.
И красивым.
Словно природа в издевку Старку взяла и совместила все, что ему нравится.
В одном человеке.
Вот таком.
Удивительном.
Прекрасном.
Единственном…
— Стивен... Что это было?.. Меня хотели убить?
Тони, сорвав галстук, пытается удержаться в реальности.
Напрасно.
Его личный морок, быстро утягивая Старка за собой в какую-то машину, и вовсе слетел с катушек.
— Тони… Я... Я успел. Боже… Помолчи…
Стивен, запихнув их обоих на заднее сиденье, заполошенно шепчет что-то.
Жарко обнимая Тони и щупая его пульс.
— Стиве...
— Стоп. Помолчи. Все потом…
Повелительно требует маг, и Старк подчиняется.
Спустя пару минут Тони прижимают к себе.
Еще сильнее и откровеннее.
— Ты в порядке… Тони… Все хорошо… Ты жив. Жив...
Стивен, выдыхая это в губы, словно пьяный, жадно целует Тони.
Снова и снова.
— Я чуть не сорвался, Тони. Ты… Ты мне нужен. Нужен, понимаешь. Не могу тебя потерять… Люблю…
— Стивен… Но… Но почему ты молчал? Чего ждал? Стивен…
Тони, тоже сорвавшись с осей, отвечает магу так, словно завтра не будет и проникновенно шепчет в такие потрясающие, неописуемо обольстительные губы.
— Стивен… Как долго я ждал… И все же дождался. Тебя… Да я готов травиться хоть каждый день, если ты... Если ты будешь рядом…
— Не смей. Не смей так говорить. Тони… Я тебя люблю. И бесконечно кляну себя, что дотянул до такого. Нет, не хочу даже думать об этом. Ты мой. Мой, слышишь… И будешь делать все, что я скажу.
И Стивен, открыв сердце, слышит ответ.
— Да. Да, Стивен... Только прости, я не могу изменить свою жизнь. Так что придется тебе принять меня таким, как есть. Согласен?
— Согласен. И давно принял. Но ты все же выслушаешь мои требования.
— Конечно. Да, дорогой мой. Даю слово… Но, может, мы все же вернемся к тому, что ты делаешь лучше всего? Поцелуй меня…