ID работы: 11644756

Сонька

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На рассвете меня вновь разбудил скрипучий голос надзирателя тюрьмы: - Сонька, пошли фотографироваться! - рявкнул он, больно хватая меня за руку и буквально силком вытаскивая из постели. - Куда это Вы ее тащите чуть свет? - протирая припухшие глаза, поинтересовалась Манька, престарелая брюнетка лет пятидесяти. От услышанного надзиратель картинно закатил глаза и всплеснул руками. - Забыть у тебя разрешения спросить! - усмехнулся он, вытаскивая меня на улицу. От внезапного пробуждения я даже не успела переобуться и невольно ступила босыми ногами на небольшой слой снега, который окутал почти весь наш поселок. Мои изрядно исхудавшие ноги мгновенно окоченели от холода, и я буквально застыла на месте. - Сонька, ты оглохла, что ли? - сжав челюсть, пробормотал надзиратель, - Я сказал, пойдем! Тебя уже заждались! С этими словами он так сильно толкнул меня вперед, что я чуть было не упала на землю. "Сонька, пошли фотографироваться!" - как же меня злили эти слова! Точнее сказать, не сами слова, а командный тон, с которым обращались ко мне надзиратели тюрьмы, словно я не человек, а обычная цирковая зверушка, на которую пришли полюбоваться посетители Александровска. Вскоре мы подошли к пристани, и я заметила двух невысоких женщин в шубках и шляпках. Рассматривая меня, словно диковинное существо, незнакомки растирали плечи, чтобы согреться и переводили удивленные взгляды с меня на надзирателя. Я же, напротив, старалась не смотреть на этих снобов. Опустив руки и голову, я шла, нервно покусывая губы, и старалась не прислушиваться к тем гнусностям, которые твердили прибывшие гости: "О! Вот, она, знаменитая Сонька Золотая Ручка!", "Неужели это и вправду Сонька?", "Нет, я не верю! Это не она! Сонька сейчас во Франции с очередным любовником!", "Не может быть! Сонька всегда была красавицей, а эта женщина вся дряхлая и исхудавшая... Вы точно пытаетесь нас обмануть!". Но в тот момент я была настолько подавлена и одновременно раздавлена, что мне было глубоко наплевать на гнусные фразы этих недалеких аристократов. В тот момент я ощущала глубокую душевную боль и абсолютную беспомощность, которую я уже не в силах преодолеть. Я устала, я так сильно устала, что больше не могла и не хотела так жить... Мои две младшие дочери остались в России, старшая - уже давно жила в Европе, а мой первенец, Риввочка, осталась в далекой Польше, которую я видела теперь только во снах. От воспоминания о дочерях, моих губ коснулась легкая улыбка. Как бы я хотела, чтобы они не повторили участь своей недалекой матери! Как бы я хотела, чтобы их жизнь сложилась иначе, чем моя! Но ведь все могло бы быть по-другому, не будь я такой дурой в прошлом. Вольф Бромберг. Этот вафлер разрушил всю мою жизнь! Этот подонок раздавил мою душу и разорвал мое сердце на части! А ведь я так верила ему! Так доверяла, что не слушала никого, даже свою дочь и товарищей, которые предупреждали меня по поводу этого мужчины. Я влюбилась. Мною завладела страсть. Буквально на один короткий промежуток времени я поверила, что обрету свое счастье... Но, увы. Счастья я не обрела, а лишь потеряла, и в этот раз я утратила его безвозвратно. Ах, если бы я только знала, что в один прекрасный день страсть не только завладеет моим сердцем, но и испепелит мою душу! Если бы я только об этом знала!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.