ID работы: 11644756

Сонька

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь следующий день мои мысли все никак не покидала недавняя ситуация, которая приключилась со мной. В тот момент меня терзали совершенно противоположные чувства. С одной стороны мне было жаль Назара Давидовидовича. Но с другой... С другой стороны произошедшее довольно развеселило меня, и я, впервые за долгие годы своей жизни, ощутила хоть какой-то вкус своего и без того скучного существования. Я стащила бумажник у любовника своей тетки. Я совершила кражу! Но, несмотря на произошедшее, я чувствовала себя довольно весело и счастливо. В тот момент сердце бешено колотилось в груди, в душе зашкаливал адреналин, а мои серые глаза, впервые за долгое время, искрились от счастья и предвкушения приключений. Но, все же, я понимала, что все это неправильно и что путь криминала - это кривая дорожка, которая ни к чему хорошему не приведет, к тому же все эти годы я просто ненавидела свою тетку и отчаянно старалась не стать ее точной копией. Но, все же, мы различались. Ирена любила выпить. Она всегда была завсегдатаем различных питейных заведений, к тому же моя тетка меняла любовников, как перчатки, и именно это ее качество меня всегда так сильно раздражало. Ирена не любила никого. Она любила лишь себя и жила в свое удовольствие, зачастую забывая обо всем вокруг. А, как только моей старшей сестре исполнилось семнадцать, тетка, недолго думая, выдала Фейгу замуж за одного достопочтенного пана, который уже давно заглядывался на мою старшую сестру. И, к моему великому удивлению, между Фейгой и ее супругом довольно скоро возникли теплые отношения, и моя сестра, по своим словам, даже полюбила навязанного ей мужа. Существует ли любовь в этом мире? Определенно, нет. В любой я никогда не верила. Мужчинам тоже старалась не доверять, к тому же, как мне всегда казалось, большинство мужчин были довольно слабы и любили заглядывать под юбку к каждой более-менее миловидной девушке. Вполне возможно, что всем этим можно было бы воспользоваться в корыстных целях, к тому же с самого детства, по словам тетки, я была довольно привлекательной панни, и взрослые и, порою, даже зрелые паны засматривались на меня. "Либо приспосабливайся, либо выживай", - так мне, еще с самого детства, твердила злосчастная тетка. И в некотором роде Ирена была права. Эта жизнь скучна и не интересна, к тому же наша женская доля довольно известна - выйти замуж за достопочтенного пана, подарить ему наследника и прожить остальные годы своей жизни с супругом и детьми. Казалось бы, довольно распространенная жизнь, но, все же, кое-что меня пугало. Я не любила рутину, я просто ненавидела ее. Рутина сводила меня с ума, и от одной только мысли о том, что мне придется в будущем делить свое ложе с ненавистным мужчиной, мое сердце до боли сжималось в груди. Нет, я не хочу такой жизни! Не хочу! Но еще больше я не хочу становиться на путь криминала и с каждым днем все больше походить на ненавистную мне тетку, от одного только присутствия которой меня всегда бросало в дрожь. В тот день я решила немного придти в себя, я решила прогуляться по местным улочкам и зайти в ювелирные лавки. Сумма, оставленная в бумажнике любовника Ирены, была не очень солидная, но, все же, я надеялась побыстрее потратить украденные деньги и таким образом хоть немного себя порадовать. В тот день тетка, как обычно, уехала к одному из своих любовников, и я, свистнув первому встречному извозчику, поспешила в Варшаву. На самом деле, я довольно часто любила бродить по улочкам Варшавы, любуясь содержимым витрин ювелирных магазинов и мечтая о счастливой и беззаботной жизни. Такие прогулки обычно предавали мне силы и вдохновляли меня не отчаиваться и стремиться к той жизни, о которой я всегда мечтала. Вот и в тот день, прогуливаясь по улочкам Варшавы, я заглянула в одну из ювелирных лавок. Заметив меня, продавец, седеющий пан лет шестидесяти, радостно всплеснул руками и засиял от счастья. - Шалом, прекрасная пани. Что желаете посмотреть? - оглядывая меня с ног до головы, воскликнул мужчина. Оглядевшись по сторонам, я чуть приоблокотилась на витрину и ответила с мягкой улыбкой на устах: - Желаю посмотреть Ваши лучшие изделия. Улыбаясь от уха до уха, продавец выложил передо мной свои лучшие перстни, а я краем глаза заметила паренька, пристально наблюдающего за нами. Паренек выглядел довольно неуверенно, и, периодически поглядывая на меня, топтался возле витрины с мужскими перстнями и нервно покусывал губу. На вид незнакомцу было не больше шестнадцати. У него были кудрявые и черные, как смоль, волосы, а сам паренек выглядел довольно солидно, словно был выходцем из аристократического общества. Поймав на себе мой взгляд, незнакомец раскраснелся и опустил глаза, а я перевела взгляд на продавца, который уже битый час нахваливал золотой перстень с топазом и уговаривал меня купить эту вещицу. - Вы точно не пожалеете, пани! Этот перстень будет прекрасно сочетаться с Вашими глазами, а все подружки Вам обзавидуются! - радостно потирая ладони, щебетал продавец ювелирной лавки, - Я прошу Вас, нет, я настаиваю! Примерьте его! Примерьте! И в ту минуту я сдалась. Взяв перстень из рук мужчины, я примерила его на палец и картинно вздохнула. Вещицы воистину была прекрасна, а большой топаз овальной формы действительно прекрасно гармонировал с моими серыми глазами. Но, все же, было одно но, и это - цена. Перстень был довольно дорогим, и я не могла его себе позволить. Тяжело вздохнув и скрепя зубами, я все же вернула вещицу продавцу. Мои действия заметно огорчили продавца. - Он мне не по карману, - пожимая плечами, ответила я и, проглотив в горле невидимый ком, поспешила к выходу. Я уже было покинула ювелирную лавку, как внезапно кто-то со спины коснулся моего плеча, и я услышала за спиной незнакомый мужской - Стойте! От услышанного я обернулась и чуть было не вскрикнула от неожиданности. Передо мной стоял тот самый парнишка, который до этих пор пристально за мной наблюдал. Сделав шаг в мою сторону, незнакомец чуть слышно спросил: - Почему Вы не взяли перстень, ведь он так прекрасен? Его карие глаза были широко распахнуты, и паренек выглядел изумленным. Тяжело вздохнув, я посмотрела на незнакомца и неуверенно заговорила. - У меня нет денег, - пожала плечами я, - Мы с тетей еле сводим концы с концами... В следующую минуту я уже хотела было покинуть ювелирную лавку, но тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. Внезапно паренек вытащил из кармана небольшое портмоне и широко улыбнулся. - Деньги - это не проблема, - усмехнулся он, направляясь к продавцу. Перебросившись парой фраз с продавцом, паренек вручил ему несколько купюр, а затем, забрав перстень, вручил его мне. Я неуверенно взяла украшение из рук незнакомца и повертела его в руках. Паренек все еще краснел и не отводил от меня восхищенного взгляда. - Это тебе, - пробормотал он, все еще краснее. От услышанного я робко улыбнулась и, наконец, решилась примерить вещицу. - Благодарю, - пробормотала я, направляясь к выходу. Поступок незнакомца меня ошеломил, и я ничего не могла с этим поделать. Мне впервые в жизни подарили такую красивую вещь. Мне впервые в жизни сделали подарок, и это было так удивительно и в тоже время прекрасно, что я не могла поверить в происходящее. Но паренек не отступал и, все же, последовал за мной. - Как тебя зовут, красавица? - крикнул он, подбегая ко мне. От услышанного я обернулась и робко улыбнулась. - Сура, а тебя? Паренек сделал еще шаг мне навстречу, после чего запечатлел поцелуй на тыльной стороне моей ладони и ослепительно улыбнулся. - Очень приятно, Сура. А меня зовут Исаак. Исаак Розенбад. И в тот момент я осознала одно. Моя жизнь уже никогда не будет, как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.