ID работы: 11644756

Сонька

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Пхостите? Что вы хотеть от меня? - кусая губы, пролепетала я с ярко выраженным французским акцентом. От встречи с неожиданными господами мое сердце сильнее застучало в груди, а душа мгновенно ушла в пятки. "Кто они и что им от меня нужно?" - подумала я, рассматривая своих собеседников. Одеты мужчины были довольно просто и, как господа из высшего общества, явно не выглядели. Первый мужчина, коренастый брюнет с пронзительным взглядом карих глаз, был одет довольно солидно. На нем красовался вполне приличный костюм, белая рубашка отчего-то была небрежно расстегнута на две верхние пуговицы, а кудрявые короткие волосы были немного растрепаны. Вполне возможно, что незнакомец мог бы сойти в узких кругах за аристократа, если бы не его пронзительный взгляд и легкая усмешка, которая, словно маска, застыла на лице мужчины и которая выдавала его истинную натуру. Что же касалось второго мужчины, но он выглядел вполне обычно, и уж точно не был похож на господина голубых кровей. Белая рубашка, немного разорванная на правом плече, темные брюки, которые почему-то были немного испачканы, а сам незнакомец то и дело нервно почесывал затылок, бросая взгляды то на меня, то на своего спутника. От неожиданности мое тело стало мгновенно покрываться мурашками, а лицо непроизвольно залилось густой краской. Но, все же, мне пришлось взять себя в руки. Сделав глубокий вдох, а затем и выдох, я собрала последние силы в кулак и, скрестив руки на груди, одарила незнакомцев удивленным взглядом. Я уже хотела было продолжить свою игру, но внезапно мужчины при виде моей реакции отчего-то согнулись пополам от хохота. Первым перестал смеяться тот из незнакомцев, который имел более-менее аристократический вид. Сделав шаг в мою сторону, он задумчиво почесал подбородок, а затем обратился ко мне: - Хорош, ломать комедию. Мы уже итак все прекрасно поняли, - задумчиво протянул он, чуть наклонив голову вбок. Незнакомец окинул меня многозначительным взглядом, хмыкнул, после чего перевел взгляд в сторону своего спутника: - Лексей, как тебе дамочка? - усмехнулся мужчина, а затем вновь обвел меня заинтересованным взглядом. Алексей бросил короткий взгляд в мою сторону и мгновенно оживился. - Хороша! Ой, как хороша! - потирая ладони, воскликнул он. Мужчина уже было сделал шаг в мою сторону, как я жестом его остановила. Мое сердце все еще бешено стучало в груди, и я никак не могла понять, как мне действовать дальше. Меня раскрыли, меня практический поймали... Только кем были эти ребята? Увы, но ответа на этот вопрос у меня все еще не было. То, что они не были полицмейстерами, это было очевидно, покупателями в ювелирной лавке они также быть не могли... Стало быть, они воры. Только как? Как они проворачивают свои дела, и зачем они меня остановили? В тот момент в моей голове было довольно много вопросов, на которые я отчаянно искала ответы, но, увы, их не находила. Может, мне сбежать от них? Только как? Каким образом мне выбрать удачный момент? Как можно выиграть время, чтобы уйти? В ту минуту я стала яростно перебирать в голове различные варианты своего побега от этих довольно дотошных господ. Но внезапно мои мысли прервал спутник Алексея, который сделал шаг в мою сторону, а затем протянул мне свою руку. - Петр, основатель "Червонного валета", - с нескрываемой гордостью представился мне он. Я осторожно взяла за руку своего нового знакомого и пожала ему ладонь. - Очень приятно, меня зовут Софья, - пискнула я, пожимая руку своему новому знакомому. Я хотела было освободить свою ладонь из цепких пальцев брюнета, но тот, увы, мне этого сделать так и не позволил. В одну секунду Петр поднес мою ладонь к губам, и, нежно коснувшись губами тыльной стороны моей руки, хищно улыбнулся. - А мне как приятно познакомиться с Вами, мадемуазель Софи. Последние два слова мужчина, словно издеваясь, произнес с французским акцентом, из-за чего я закатила глаза и выдохнула. Заметив мою реакцию, мужчины вновь залились громким хохотом. - А это Алешка, мой младший брат, - кивнув в сторону рядом стоявшего Алексея, улыбнулся Петр. Он все еще сжимал в руке мою ладонь, словно не желал ее отпускать. Поймав на себе мой взгляд, Алексей отчего-то раскраснелся, а затем засунул руки в карманы и изобразил на лице улыбку, и от происходящего я едва заметно хихикнула. Вне всяких сомнений, и Петр, и его младший брат были очарованы мной, и это мне весьма льстило. В ту минуту я поняла, что нахожусь в безопасности и что мои новые знакомые уж точно не сдадут меня в полицейский участок. Наконец, я перевела взгляд с рядом стоявшего Алексея на Петра. Петр зачем-то поглаживал каждый палец моей руки, периодически бросая взгляды в мою сторону. Наконец, он отпустил мою ладонь и вернул ее законной хозяйке. - Твои пальчики такие изысканные, такие утонченные... Прямо золотые, - засмеялся Петр, делая шаг мне навстречу. Его большие карие глаза с хитрым прищуром, казалось бы, прожигали меня насквозь. - Благодарю, - пробормотала я, нервно глотая невидимый ком. Я осторожно провела ладонью по груди Петра, из-за чего тот издал едва слышимый стон, что весьма меня позабавило. Что же касалось Алексея, то он все это время стоял рядом и с молчаливым видом продолжал наблюдать за происходящим. - "Червонный валет", говоришь? - задумчиво протянула я, все еще разглядывая своего собеседника, - Стало быть, ты вор? С этими словами я ухмыльнулась и одарила своего собеседника задумчивым взглядом. - Мы оба, воры, - подал голос до этих пор молчавший Алеша. Все еще держа руки в карманах, он подошел к нам с Петром и одарил нас широкой улыбкой. - "Черный валет" - это тебе не хухры-мухры, это мощная воровская организация. Я бы даже назвал ее своеобразной семьей. С этими словами он задумчиво почесал переносицу, а затем вновь продолжил свою мысль: - Когда-то наш отец ее основал, так что не слушай моего братца, никакой он не основатель. Он просто рисуется перед красивой дамой. С этими словами Алексей издал едва слышимый смешок, а затем посмотрел в сторону своего брата, который мгновенно стал заливаться краской. В одно мгновение преодолев расстояние между ними, Петр схватил Алешку за грудки и одарил его гневным взглядом. - Я? Рисуюсь? Да, как ты... С этими словами он уже было занес кулак над лицом своего нерадивого брата, который в следующую секунду согнулся пополам от хохота, как внезапно я вмешалась в беседу мужчин. - Мальчики! - позвала я воров, которые мгновенно перевели взгляд в мою сторону, - Может, вместо того, чтобы махать кулаками, вы мне лучше покажите свою обитель и введете меня в курс дела? С этими словами я чуть наклонила голову в бок и скрестила руки на груди, а Петр мгновенно высвободил из своих цепких пальцев Алексея, который, каким-то чудом, смог удержаться на ногах и не упасть. От моих слов мужчины сразу же оживились и принялись рассказывать мне о своей воровской банде, а я даже и не заметила, как рука Петра оказалась на моей талии и как мы, сами того не замечая, уже направились в сторону их обители. В тот момент я была счастлива, как никогда раньше, и искренне надеялась на то, что довольно быстро вольюсь в их банду, в которой мы сможем стать одной большой и дружной семьей, хотя в том, что это рано или поздно произойдет, я и вовсе не сомневалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.