ID работы: 11644756

Сонька

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- О чем ты думаешь, Соня? - осторожно спросил Хилый, поворачиваясь в мою сторону. Но я не ответила на вопрос товарища. Вместо ответа я лишь тяжело вздохнула и, поставив локоть на стол, уронила подбородок на ладонь. Все это время у меня на душе скребли кошки, сердце разрывалось на части, и мне впервые за всю свою жизнь захотелось прыгнуть под подъезд и закончить свою пусть и недолгую, зато веселую жизнь таким премерзким способом. - Сонька. Прошу тебя, скажи хоть что-нибудь! - взмолился мужчина, накрывая мою левую ладонь своей. Закатив глаза, я чуть слышно выругалась, после чего, наконец, соизволила одарить коротким взглядом своего товарища, который все это время не отходил от меня и, как верная собака, сторожил своего хозяина. В ту минуту Хилый выглядел немного растерянным, но несмотря на это, его большие серые глаза искрились сочувствием и желанием хоть как-нибудь унять мою боль от утраты двух мужчин, которые за такой короткий промежуток времени успели стать мне дороги. Барин и Лексей. Кто бы мог подумать, что однажды придет день, когда я полюблю, причем полюблю сразу двоих и одинаково сильно! Несмотря на то, что Петя и Леша были абсолютно разными, они всегда прекрасно дополняли друг друга. Один из них всегда зажигал во мне страсть. С другим, напротив, я чувствовала себя, словно за каменной стеной. Ощущала себя маленькой девочкой в тылу сильного и храброго мужчины, готового броситься ради меня в огонь... Надо же! Какая ирония! От воспоминаний о прошлом, у меня мгновенно перехватило дыхание, а на глазах стали выступать слезы. Но, все же, я смогла взять себя в руки и не заплакать. Сделав глубокий вдох, я зажмурила глаза и, освободив ладонь из цепких пальцев Хилого, сжала в руке стоявший на столе бокал с вином. Поднеся бокал к губам, я чуть пригубила вино и немного поморщилась. - Красное сухое? Ты же знаешь, что я его не люблю! С этими словами я вернула бокал на стол и покосилась в сторону Хилого, на лице которого почему-то мелькнула легкая улыбка. - Знаю, - усмехнулся мужчина, отводя взгляд в сторону, - Поэтому его и купил. Пересев на соседнюю полку, Хилый сцепил руки в замок и вновь одарил меня взглядом. - Сонь, тебе не стоит пить..., - ерзая на своем месте, виновато произнес мой товарищ, - Поверь, они бы не хотели этого... Особенно Барин и Лексей, ведь они... Мужчина хотел было продолжить, но не найдя нужных слов, внезапно замолчал. От волнения губы товарища немного подрагивали, а сердце так бешено стучало, что даже я невольно слышала его стук. Вне всяких сомнений, внезапная гибель наших товарищей стала ударом не только для меня, но и для Хилого с Кабаном, которые знали мох бывших любовников гораздо дольше, чем я сама. Лексей частенько любил мне рассказывать о том, как они с валетами работали на ярмарках, таская кошельки и облапошивая незадачливых "клиентов", которые далеко не сразу обнаруживали пропажу столь ценных вещей. Они были одной семьей. Да что уж греха таить! Все мы были одной большой и дружной семьей, которой в одночасье не стало. Но, все же, не вся наша семья погибла. В других городах также имелись свои воровские банды, и со многими из них мы с товарищами были дружны. Вот, и сегодня, чтобы полиция хотя бы на некоторое время забыла о существовании "Червонного Валета", мы с товарищами предпочли скрыться и временно схорониться в Екатеринбурге, куда мы и направились утренним поездом. От грустных мыслей нас с Хилым отвлек скрип двери купе, и вскоре мы заметили перед собой отчего-то улыбающегося Кабана. Светлая рубашка мужчины отчего-то была расстегнута, а в правой руке он сжимал недопитую бутылку виски. От выпитого алкоголя наш товарищ едва держался на ногах, но, все же, продолжал сжимать в руке бутылку и одновременно с этим напевать какую-то смутно знакомую песню. - Товарищи, хорош грустить! - пробасил брюнет, запрыгивая на полку рядом с испуганным Хилым, - Жизнь продолжается, и, как ни крути, нам с вами придется жить дальше! С этими словами он громко расхохотался и, поднеся бутылку к губам, в одно мгновение залпом ее осушил. От увиденного мы с Хилым переглянулись и одновременно закашляли. - Что такое? - всплеснув руками, нахмурился Кабан. Поставив пустую бутылку на стол, он громко зевнул, после чего облокотился спиной на стену и закинул ногу за ногу. - Каждый переживает боль по-своему. С этими словами он сжал челюсть и, громко выругавшись, стукнул кулаком по столу. От действий товарища мы с Хилым чуть было не подпрыгнули на месте. - Синежопые еще заплатят за смерть наших товарищей! Вот увидите! Последнюю фразу он произнес так громко, что я даже испугалась, что нас в любой момент могут услышать и поймать. Поймав на себе мой свирепый взгляд, Кабан сразу же покраснел и стыдливо опустил глаза. - Сонька, даже не начинай, - перейдя на шепот, начал он, - Сам знаю, что дурак. Но, все-таки... Но внезапно я оборвала товарища на полуслове. - Я знаю, что нам поможет пережить утрату близких! Новое дело! На этих словах я хитро улыбнулась и, поднявшись со своего места, посмотрела на товарищей. Кабан недоуменно почесывал репу. Хилый же, напротив, ловил каждое слово и не отводил от меня внимательного взгляда. - Знаешь, Сонька, ведь я не просто так разгуливал по коридору..., - задумчиво протянул мужчина, бросая хитрый взгляд в мою сторону. Взяв стоявшую на столе бутылку красного сухого вина, он наполнил им стоявший на столе бокал, который вмиг осушил. - Есть у меня одна столь занятная идея, - подмигнув мне, проговорил товарищ. Сделав недолгую паузу, он перевел взгляд в сторону Кабана, в лице которого уже стала читаться заинтересованность и даже некий азарт. Убедившись в том, что все товарищи его слушают, Хилый хитро улыбнулся и весело потер ладони. - Искусно играя роль проводника, я вальяжно прогуливался по коридорам..., - с улыбкой на лице начал наш товарищ. От слов Хилого Кабан чуть слышно хохотнул и взъерошил свои короткие волосы. Он бросил оценивающий взгляд в сторону своего товарища, после чего довольно хмыкнул. - Интересно, и как же настоящий проводник не успел встряхнуть тебе кукушку за столь искусную игру? С этими словами Кабан разразился громким хохотом, а Хилый, не обращая внимание на смех товарища, закатил глаза и стыдливо прикрыл лицо ладонью. Сделав глубокий вдох, он, наконец, собрался с мыслями и продолжил свое повествование. - В соседнем купе я заметил одиноко скучающего господина. Одет он весьма недурно, знает толк в хорошем виски и, кроме того, на правой руке этого господина я приметил довольно дорогие часы из чистого золота... От слов товарища у нас с Кабаном перехватило дыхание, и мы оба переглянулись. А Хилый с довольной ухмылкой, протянул мне руку, в которую я почти сразу же вложила свою ладонь. Мужчина запечатлел легкий поцелуй на тыльной стороне моей ладони, а затем растянулся в широкой улыбке. - Сонька, твой выход, - прошептал он, все еще улыбаясь. И мне не нужно было слов, чтобы понять, на что намекает мой товарищ. Одной его улыбки было вполне достаточно. Поднявшись со своего места, я вытащила из ридикюля небольшое зеркальце и, поправив макияж, скрылась за дверью купе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.