ID работы: 11644802

Розыгрыш

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У меня есть идеяяяя! — владелица похоронного бюро «Ваншен» с неким азартом взглянула на Сян Лин. — Я тут случайно услышала, что сегодня Чун Юнь будет гулять с Син Цю. Ты понимаешь на что я намекаю, м? — хихикая говорила девушка, переводя взгляд на лежащий в баночке заоблачный перчик.       — На что же? — шеф-повар «Народного выбора» с недоумением посмотрела на подругу. Переведя взгляд туда, куда смотрела Ху Тао, она улыбнулась. — Ах, теперь понимаю. Но не думаю, что это пойдёт Чун Юню на пользу..в конце концов Син Цю и сам не даёт ему спокойно вздохнуть. В любое блюдо умудряется перчик положить.       — Юнь-Юнь тоже хорош, не так давно я видела, как он натёр в чай Син Цю моркови. Ох, какое же у него лицо было! Он потом весь день говорил, что ему плохо, ахахахах!       Девушки посмеялись, вспоминая похожие ситуации ещё минут двадцать. Наконец успокоившись, вытерев накатившееся от смеха слёзы, они продолжили.       — Мне просто было бы интересно взглянуть на то, как Чун Юнь поведёт себя. Обычно когда он съедает что-то острое, вытворяет всякие смешные вещи. Вдруг и в этот раз получится что-то интересное.       — Хорошо, уговорила. Добавим ему в еду заоблачный перчик. Обычно он заказывает лапшу «Дары гор». Зная его предпочтения я промываю её в холодной воде. Хм…Ху Тао, не знаешь, когда именно они придут?       — Точно не скажу, но думаю когда начнёт вечереть.       — Прекрасно, к этому времени я успею сделать лапшу и положить в неё «особый ингредиент». — Сян Лин засмеялась, взяла нужные продукты и начала готовить.       Лапша была готова как раз к вечеру, когда солнце уже начало заходить за горизонт, а город начал освещаться уличными фонарями. Послышались знакомые голоса - это были Син Цю и Чун Юнь, что шли прямо в сторону ресторана. Помахав подругам, те присели за столик, за которым сидела Ху Тао и наконец поздоровались в один голос.       — Добрый вечер, мальчики! — поздоровалась Сян Лин. — Пришли перекусить?       — Ага. Нам как обычно, хорошо? — Чун Юнь, похоже, сегодня был в хорошем расположении духа.       — Конечно! — девушка быстро достала лапшу, уже хорошенько приправленную перцем, заранее разогретые кристальные баоцзы, и, посмеявшись тихонько, подала блюда на стол.       Юноши поблагодарили её, взяли палочки и уже собирались начать есть. Но вдруг их остановила Ху Тао.       — Что, даже не расскажете как день провели? Как насчёт того, чтобы как-нибудь погулять вместе?       — М? Ах, а мы только вышли. Так получилось, у нас обоих день был занят, поэтому мы смогли собраться и пойти гулять только сейчас. — экзорцист говорил достаточно бодро, и, казалось, хотел сказать даже больше, но решил сдержаться. — Если вы хотите, можем выделить какой-то день специально, чтобы погулять вчетвером.       — Конечно! Мы с Сян Лин просто подумали, что давненько не собирались и не гуляли все вместе..ах, а помните как мы гуляли, когда были маленькими? — Ху Тао улыбалась, яро обсуждая с друзьями планы на будущую встречу.       И вот, наконец, все стихли. Син Цю и Чун Юнь пожелали друг другу приятного аппетита и начали есть.       Но съев совсем немного лапши, экзорцист сильно покраснел, глаза наполнились слезами - лапша была невообразимо острой. Уже спустя мгновение Чун Юнь сильно кашлял, сжимая свою накидку где-то в районе груди одной рукой, второй закрывая рот.       Син Цю с неким удивлением смотрел на это, боясь даже дотронуться до друга. И всё же он смог выдавить из себя обеспокоенный вопрос: «Чун Юнь, с тобой всё хорошо?», на который так и не получит ответа.       Чун Юнь смотрел на того злобно, и, кажется, даже с некой обидой.       — Снова твои глупые шутки!..ах….горло горит.. — тот кашлял еще какое-то время. В его глазах помутнело, он почувствовал сильный прилив энергии Ян. — Как же мне надоели твои шутки!       — Юнь-Юнь, о чём ты? Я не добавлял в твою еду ничего..       — Ах, не добавлял? Я прекрасно вижу, что ты врёшь!       Син Цю со страхом и непониманием глядел на друга. Тот резко схватил его за руки, заставив выронить из них палочки и вскрикнуть от неожиданности.       — Знаешь что? Я собираюсь тебе отомстить. Мне уже надоели твои шутки! — экзорцист с силой приблизил друга к себе, потянув того за руки. Юноша напуганно вырывался.       — Да не я это! Отпусти! — Син Цю всё не мог понять, почему же его дорогой Юнь-Юнь так разозлился на него, да ещё и за то, чего он не делал.       Чун Юнь ещё несколько секунд пилил его разозлённым взглядом, словно пытаясь выжечь в его теле дыру.       Син Цю было открыл рот, чтобы сказать что-то, но не успел. Губы друга накрыли его губы, не дав произнести и звука. Мечник впал в ступор, глаза его расширились, а сам он в мгновение побледнел.       Ху Тао и Сян Лин, на которых парни уже не обращали внимания, переглянулись. По взгляду обеих было явно видно, что они были очень удивлены. Они ожидали чего угодно, но не этого. Предположения, конечно, были, но девушки даже не думали, что эти предположения окажутся верны.       Чун Юнь страшно давил на друга, не давая ему отстраниться, со злостью кусал его губы. Казалось, что тот поцелуй длился целую вечность.       Отстранился он только спустя несколько минут. Его щёки горели, дыхание было тяжёлым, разгорячённым.       Син Цю в свою очередь чуть не упал без сознания от недостатка воздуха. Губы болели и были разодраны и искусаны в кровь. Он еле дышал, боясь, что на Чун Юня вновь что-то найдёт.       И хорошо, что людей на улице уже почти не было. Страшно представить, что могло случиться, если бы кто-то увидел, как два парня целуются       — Мальчики, вы закончили? — послышался вдруг звонкий голос Сян Лин, после чего засмеялась, взглянув на владелицу похоронного бюро.       Та улыбнулась, ехидно посмотрела на подругу и вновь заговорила.       — Ну, думаю мне пора идти. Завтра рабочий день, я хочу как следует выспаться.       — Хорошо, тогда до встречи, Тао-Тао! — шеф-повар «Народного выбора» помахала уходящей девушке на прощание.       На стол, рядом с Чун Юнем она поставила чашечку холодной воды. Тот быстро её выпил и через несколько минут пришёл в себя. Сян Лин и Син Цю переглянулись, юноша недовольно фыркнул и сложил руки на груди.       — И что это значит? — явно недобрым голосом спросил тот.       — Ой, ну чего ты? Это был просто маленький розыгрыш! — смеясь говорила девушка. — Видел бы ты себя! Ахаха! У тебя было такое напуганное лицо!       — Не смешно! Зачем ты насыпала в еду Чун Юня перец?       — а..? Так это..Сян Лин..? — Чун Юнь переводил взгляд то на неё, то на Син Цю. — ох..я…мне так стыдно! Прости меня! Я снова выставил себя дураком…       Экзорцист закрыл лицо руками. Чувство дикого стыда накрывало его с головой.       — Вот видишь! Что ты наделала?       — Ооох, да ладно вам…если хотите, в следующий раз когда придёте, накрою вам бесплатно! И, разумеется, в еде не будет ничего острого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.