ID работы: 11644828

Они

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
Казалось, что они будут вместе бесконечно. Да, именно бесконечно. Даже если этого не случится в этой жизни, то в следующей совершенно точно. Если Он в море, то Она тоже. Если Он на игле, то Она тоже. Но если Он скажет уйти, то Она этого не сделает. Потому что знает, что без своего воздуха она долго не выдержит. Потому что без воздуха не может гореть огонь, который расположен в Ней, не может бушевать ветер, который у Неё в голове, не может биться сердце, которое у Неё в груди.   Он тоже знал, что его беда, его зависимость, имя которой Анфиса, не отпустит Его. Она ласково подойдёт и будет заговаривать на ухо, что Он такой хороший и чудесный, что Он её. Полностью: от почерневшей вены на руке до секущегося кончика волоса. Анфиса знала, что Он, её любимый Мишенька, простит. Что обвинит самого себя во всех бедах, а Она будет его успокаивать и говорить, что это мир против Них. Горшок знал, что опять поведётся на её голос, словно мышь на кусок сыра. Но проблема в том, что сыр в мышеловке, которая тут же убьёт животное, поддавшееся соблазну подойти к такому лакомому кусочку. Вот также и Он. Каждый раз ведётся и каждый раз попадается в одну и ту же ловушку.    Раньше Они были готовы вместе горы свернуть, переплыть моря и перейти пустыни. Она радовалась каждой Его победе и учила жить без чужого мнения. Именно Она становилась свидетелем зарождающихся мелодий, которые позже становились хитами.  Где же сейчас это "раньше"?   Вместо бесконечной любви в глазах стекло. Стекло и лёд. Сегодня Он не поддался. Сегодня Она впервые поняла, что всё. Мышеловка сломалась из-за количества использований, а на Её душе висит клеймо "живодёрка", "душегубка". Перед лицом Анфисы хлопает дверь. Он ушёл. Забрал вещи, документы и ушёл. Он сказал, что Она теперь никто для него, что теперь Ей придётся задыхаться и гаснуть без своего воздуха.   Неужели это всё? Неужели этот раз был последний? Неужели точка невозврата? Да, тот раз был последним. Потом Они лишь виделись при разводе. Он полностью в музыке, а Она до сих пор следит. Покупает каждый журнал, где есть Мишино лицо, где есть Его слова. Читает всё это с садистским увлечением. Каждое интервью, показанное по зомбоящику, было просмотрено.   А потом, после двухлетней жизни за "бугром" и приезда на Родину, Она узнала, что Горшенёв теперь другой, теперь Он человек семейный, что теперь Его воздухом является светловолосая девушка по имени Ольга, которая ждёт от Него ребёнка. Ребёнка, которого должна была родить Она, Анфиса. Чтобы утолить жгучую боль в сердце, Она пошла в ванную, взяла одиноко лежащий шприц и сделала то, что разрушило Её жизнь шесть лет назад. Как оказалось, не только разрушило, но и завершило.             Прискорбно, что Она так и не попросила у Него прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.