Сегодня всё равно

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 674 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Сегодня всё равно

Настройки
Ей сегодня всё равно, вот от слова совсем. Ей плевать на всех и вся. Именно поэтому (и не по какой другой причине) она одевает своё любимое ярко- алое платье с облегающей бёдра юбкой на полторы ладони выше колен, шикарным вырезом, через который при желании можно увидеть края кружевного лифчика, обувает туфли на пятнадцати сантиметровой шпильке (ну, и что, что не особо удобные, зато какие красивые) и уделяет особое внимание макияжу: длинным острым стрелкам и матовой помаде под цвет платья. Кидает ключи, зеркальце, кошелёк, зажигалку с сигаретами (ну, и что, что вроде как бросила) и другую мелочь. Выпархивает из квартиры на улицу, закрывая дверь на три оборота, и ловит первое попавшееся такси. Отвечает улыбкой на комплимент молодого водителя и называет адрес одного из самых популярных ночных клубов города, который ей кто-то из знакомых посоветовал. Устраивается поудобнее, забыв про ремень безопасности, а может не желая вспоминать, и смотрит в окно. Она старается игнорировать все мысли о том, что она поступает глупо, но ей же всё равно и они исчезают. Она не реагирует всю дорогу на флирт водителя, могла бы вставить наушники, но зачем. Выскальзывает из машины, кинув пару купюр, подарив ещё одну улыбку со словами : "сдачи не надо" и гордо простучав каблучками по асфальту, скрывается в дверях. С охранниками, стоящими возле дверей клуба, проблем не возникает и это могло бы послужить причиной для лёгкой радости, но нет. Она быстро проходит к барной стойке, не обращая внимания на заинтересованые взгляды, и заказывает первый попавшийся коктейль. Тянет его через трубочку медленно- медленно, не забывая отвечать на шутливые вопросы бармена, по типу : "что такая красавица делает тут одна?". Напиток кончается, наверное, даже слишком быстро, чем надо было, но на его месте сразу появляется следующий, потом ещё один. После пятого она достигает наверное высшей степени наплевательства на всё и вся. Разум приятно туманится, а мир вокруг кружится, когда она поднимается и отходит от барной стойки, ответив согласием на первое же предложение потанцевать. Кто-то умело кружит её в своих руках под какую-то попсовую музычку и шепчет что-то романтично бредовое. Она отвечает кивками, улыбками и дежурными фразами, на всё, что её кавалер на этот вечер произносит или делает. Ей вообще-то всё равно, внутри плескается уже одинадцатый котейль и концентрированное безразличие. Наверное, если бы рядом с ней был самый красивый на свете человек она чуствовала бы себя точно так же, как и рядом с самым уродливым человеком.

***

Вновь связно мыслить она начинает, лишь под утро, которое она встречает абсолютно обнажённая, в чужой квартире и с жутким похмельем. Закутавшись в одеяло, стянутое с очередного знакомого на одну ночь из клуба, и захватив из сумочки пачку сигарет с любимой зажигалкой, она выходит на балкон. Облакачивается на перила и закуривает. Ароматный дым от далеко не дешёвых сигарет поднимается в небо, смешиваясь с предрасветным туманом, растворяется в еле-еле начинающем светлеть небе. Она смотрит вверх, туда где ещё можно разглядеть какие-то из звёзд, хотя в городе это явление слишком редкое, чтобы наблюдать за ним так часто, как хотелось бы. В носу начинает подозрительно щипать, а картинка перед глазами расплывается от непрощённых слёз. Сейчас она самой себе кажется такой маленькой, никчёмной и совершенно не такой равнодушно спокойной, какой хочет казаться. Внутри что-то сжимается от глупости всей этой ситуации. Почему бы просто не написать ему или не набрать его совсем не сложный номер, который уже вызубрила наизусть? Это, наверное, намного легче и безболезненее, чем вновь и вновь, с садистским наслаждением, сдирать корочку с только начинающих зарубцовываться душевных ран. С другой стороны, ей страшно, до дрожащих рук и коленок, до нехватки воздуха и слов. Страшно, что его голос будет льдисто холоден, а слова колюче остры. Ей не хочется верить, что этот человек способен быть таким по отношению к ней. Слёзы всё же начинают течь из глаз, а так и недокуренная сигарета рассыпается прахом в её руках. А где-то, на другом конце города, он уже в который раз стирает, так и неотправленное сообщение, потому что телефонные разговоры она не любит, а дома её в последнее время никак не застать, : "Дура, я скучаю. Вернись, а? Мне абсолютно не плевать на тебя. Дай хотя бы знать, что ты цела. Я волнуюсь и люблю.."
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник