ID работы: 11645128

Признайся, что любишь

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 246 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Признайся, что любишь Сколько прошло времени? Год? Два? Да.. Уже около двух лет. Аккермана передурнуло от мысли, что спустя такой срок он всё ещё не может оторвать глаз от её письма. Тяжело выдохнув, он закинул конверт в ящик, после откидываясь на спинку кресла. Сколько ещё это может продолжаться? Сколько он будет пытаться вернуться в прошлое? Сколько ещё он будет думать о своей подчиненной? Сколько? Ответа нет. Пока в письме виднеются аккуратные буквы, пока конверт держит её восхитительный аромат, пока воспоминания ещё живы.. Да черт возьми. Видимо, это действительно надолго. Леви попытался откинуть эти мысли хотя бы на один вечер и принялся заполнять документы. Сегодня их уж слишком много: приближается зима. Вопросы о запасе еды никуда не деваются, а только возрастают, проблемы со спонсорами, с заменой испорченного вооружения.. От всего этого голова, кажется, скоро откажет. Хорошо, что у него снова бессоница.. Хорошо? Следующим утром он открыл глаза, видя привычную картину: свой стол, чуть помятый под его руками кусок бумаги, чернила, которые залели большинство вещей и уже старую древесину. Надо было умудриться так заснуть. Аккерман размял шею, готовясь к уборке. Времени не так много. Сколько уже? Часов шесть утра? Четыре? Погода пасмурная. Осень всё-таки. Продолжая работать в непривычной для него обстановке и даже не собираясь сейчас всё это убирать, Леви погружался в себя. С каких пор он сидит с грязью? С каких пор кто-то заставляет его отходить от сути? Хуже выполнять свои поручения? Этими вопросами была забита мужская голова на протяжении трех часов. *** Даже на завтраке он не почувствовал себя лучше. Хорошо, что ушла привычка оглядываться на её стол. Уж очень это раздражало. – Так и будешь делать вид, что ничего не происходит? – Смит оторвал друга от еды. – Ты о чем? – лучше всего сохранять равнодушие, ведь так? – Признайся, что любишь её, – надо сказать, что именно этим выражением Эрвин всколыхнул чувства товарища. – Да, – Аккерман устало поднял глаза, – ты прав. Только знаешь, Эрвин, уже слишком поздно. – Поздно будет только на том свете, – на этом их диалог подошёл к концу. Кто знает, может, сегодня у всех настроение пошло не в то место? Даже обычно весёлая Ханджи молчала, слушая их только мужской разговор. – Леви, – Смит снова оторвался от еды, – забыл предупредить. Ты снова едешь в город. *** Пока Аккерман собирался, на глаза попалась её фотография. И как только так получилось, что она немного стёрлась? От времени? Неужели уже так много прошло? Стук в дверь отогнал его, как он считал, глупые мысли. – Войдите, – и ведь никто не ожидал, что после этого единственного слова в его кабинет ввалятся несколько человек, – зачем пришли? Все мигом отдали честь и встали как вкопанные. У Аккермана настроение и так ни к черту, а тут ещё и толпа мелких разведчиков мазолит глаза. Что за напасть? – Оглохли? – Сэр, у нас есть небольшая просьба, – начала Саша. – Д-даа, – Жан промычал это чуть слышно, после начиная трепать себе волосы. – Не откажите, пожалуйста, передать одно письмо одному человеку, – закончила Петра. – Подробнее можно? Мелете чушь. – Сэр, мы хотели бы вас попросить передать наше общее письмо Анне Гарднер, если вы сможете её встретить, – громко и чётко проговорила Саша. – Своих рук нет? Отправить не можете? – Можем, но уже на пятое письмо нет ответа... Мы потеряли с ней связь, сэр, – Блаус взяла смелость говорить за всю эту маленькую компанию от себя. – Ясно, – на мужском лице показалось отвращение. К чему? К просьбе молокососов? К самой ситуации? Или к девушке, что покинула этот давно пропахший смертью корпус? И всё-таки он согласился, сказав заветное "я подумаю". *** POV Анна. Сегодня утром решила натянуть нежно голубое платье. Хорошо, что оно длинное, ведь на улице уже начинает холодать. Небо впустило в себя тучи. Наверняка пойдёт дождь, но это не самое страшное. Стоя у плиты, я смотрела в окно. Чертова осень. Я вроде повзрослела, но продолжаю ненавидеть обычное время года. – Золотко, иди завтракать! *** Так как в планах у меня поход на рынок, туда я и отправилась после домашних забот. Всё-таки готовить из чего-то нужно, а продукты заканчиваются. Очень тяжело прожить на одну мою зарплату двоим людям... слишком тяжело. Лисы не стало год назад... Надо бы купить цветы и отнести ей в качестве подарка. Иногда мне кажется, что силы скоро закончатся и я просто перестану существовать. Меня сдерживает только одно. – Анна, как поживаешь? – меня окликнула знакомая пожилая женщина. – Ох, здравствуйте! Всё хорошо, как у вас дела? Я слышала, скоро появится внук. – У нас всё отлично. Да, моя дочь готовится к родам. – Поздравляю вас, – я улыбнулась, – пускай малыш родится здоровым. После разговора я снова побрела между рядов. Нужно будет зайти к себе в кафе, там должны выдать молоко и хлеб. Прикупить бы ещё яблоки в карамели, помидоры и цветы. В итоге пролазила я целый день по этому рынку. Надо бы домой. Ветер сильнее стал теребить платье и волосы (которые я, кстати, успела отрастить). Народ побежал по домам, и улица буквально опустела. И правильно. Ни у всех есть много денег, чтобы каждый раз менять одежду: вдруг пойдёт сильный дождь. Ручка от корзинки больно впивалась в ладонь. Нужно будет купить новую, а то у этой, кажется, скоро не будет дна. Снова порыв ветра и вдалеке я заметила тень. Не придав этому особого значения, пошла дальше. Лишь бы успеть добежать до дома. Человек шёл прямо на меня, но я всё ещё не могу понять, кто это. Мне казалось, что в этой местности я знаю уже всех, даже людей из военной полиции. Стоило ему пройти ещё вперёд, как я остановилась, замерла и не смогла больше шевелиться. Корзинка безнадёжно выскользнула из руки, падая на землю. Кажется, мой слух перестал ловить даже самые сильные звуки. Я ощутила каплю дождя, но меня это больше не волновало. Почему именно сегодня.. Мужчина также остановился напротив, сверля меня чуть удивлённым взглядом. Это.. Он. Снова я увидела его.

《И снова я увидел её》
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.