ID работы: 11645164

Мята станет нашей картой

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

А м'ята стане нашою картою...🍀

Настройки текста
Примечания:

Це було найтепліше літо з усіх, що знав цей хлопчина.

      Самые яркие рассветы были в его руках. Юнги часто ходил к полю за лесом, чтобы посмотреть на ромашки.

Коли небудь вас принесуть і мені…

      Мир почему-то твердил, что цветы нужно дарить только девчонкам. А что если Юнги тоже хочет их получить? А что делать, если, получив их от девчонки, Юнги понял, что не от их он хочет получать цветы?

Він ще надовго запам’ятає, як батько дав батога, за те, що син веде себе як дівчисько…

      В тот день Юнги впервые сорвал ромашку и положил её себе за ухо, заливаясь слезами.

Коли на селі всі дізналися, що він любить хлопців, на вечорницях його зацькували.

— А если я превращу то поле ромашек на розы, ты меня тоже любить будешь? — захохотали парни и девицы, после слов одного из соседей Юнги.       Только один не смеялся. Тот, кто всё время ходил по мяту в то поле и засматривался на красивую девицу, с ромашками в волосах. А увидев, что это парень, продолжал ходить.

Якби ти засміявся тоді, я б, напевно, втопився тієї ж ночі. Але ти дивився на мене так, як тоді в полі…

      На следующий вечер Тэхён словил Юнги в поле. — Почему ты не дал им отпор? — Зачем?.. — Мин опустил глаза в пол. Босые ноги чесались от травы, но рядом с Тэхёном Юнги чувствовал только своё сердцебиение в горле. — Разве я не противный? На что ж я годный? Дрова рубать не могу — слишком слабый, даже ведро воды поднять не могу. Только женскими делами и могу заниматься. Отцу стыдно…

Ні один батько не хотів би собі такого сина, але мій був настільки грішним, що отримав такого 17 років назад…

— Не противный. — Ким так и не отпустил белоснежной руки парня. — Воды я могу вам принести, пока отец работает, никто и не узнает. И дров тоже наколоть могу вам ночью, пусть думают, что это вашей дочке парни доброе дело делают, а если маманька проснется и выйдет посмотреть, кто шум развёл, я убегу. Я быстро бегаю! Ты, Юнги, как ведьма. Затянул меня в лес и любовью умыл… Если бы ещё на меня внимание обратил… Это не обязательно! Я всё равно вам завтра воды принесу! И если что-то нужно будет, ты мне скажи, я помог…       Лёгкий поцелуй остался гореть на губах, а где-то уже под селом виднелась светлая макушка Юнги…

В той момент я був готовий подарувати тобі всі ромашки в світі…

      В ту ночь Юнги слышал, как под их окном кто-то колол дрова. Мин зарылся поглубже в одеяло и улыбался так, как никогда. А на утро мама принесла небольшой букет ромашек в дом. — Донь, тут опять цветы принесли! Кто-то ночью дров наколол, у тебя ухажёр появился?       Все засмеялись, а ярче всех — Юнги. Ведь он знал, кто этот ухажёр, знал, кому этот букет.

В хаті й досі стоїть запах ромашок…

— Зачем приходил сегодня ночью? — Юнги слышал, как Ким подобрался сзади, поэтому не смог сдержать улыбку. — Я же обещал… — Тэхён сел спиной к спине парня, что доплетал венок. — А если я тоже на Ивана Купала пущу по реке венок, ты его будешь ловить? — тихо спросил Мин. — Буду. — больше разговоров и не было в тот вечер.

Буду. Навіть якщо треба буде втопитися. Буду.

      Тэхён проснулся на поле уже после заката, а на голове у него был венок.

Ти маленька відьмочка.

— Твои волосы пахнут мятой… — мечтательно произнес парень, сидя в обнимку с Юнги под деревом, прячась от обеденных лучей. — Я ненавижу запах мяты, — пробубнел Мин. — Ты просто не знаешь, каково это, нюхать твои волосы… — улыбнулся Тэхён.

Того дня я вперше приніс до хати трохи м’яти…

— Пока все говорили, что превратят все ромашки в розы, я обещаю все звёзды мира положить к твоим ногам.       Юнги рассмеялся таким словам. Солнце почти село. — Это как? — В виде твоих любимых ромашек… — Не говори глупостей, Тэхён, — улыбка не сходила с лица.

Якби я не знав, що ти прийдеш на те свято, то ніколи б не плів вінка с сестрою.

— А ты зачем плетёшь? Тоже пускать будешь? - засмеялась сестра. — Ещё чего! — возмущался Юнги. — А мята зачем? — спросила мама — Что бы волк по запаху нашёл, — засмеялся Мин.

Коли побачиш мяту, то є я.

      Костёр впервые был таким большим, а в его языках Тэхён видел только глаза Юнги. — Ну что, Тэхён, чей венок ловить будешь? — Ну, если бы ты сделал, то ловил бы твой, — засмеялся Ким, ловя каждую эмоцию на лице того, чей в действительности будет венок ловить. Он тоже улыбался.

Я був наляканий, коли прийшов час пускати на воду вінка, але ти обіцяв, що заступишся за мене. Обіцяв, що будеш ловити вінка.

      Когда Юнги последним пошёл к воде, народ зашумел. — Ооо, Юнги, да ты смельчак! — А ты не боишься, что тебя русалка утащит?! — Может, хоть мужика с него сделает! Тэхён лишь крикнул: — А не пора ли по венки идти? Потеряете суженную за разговорами.

Вогонь в твоїх очах світився того вечора, як ніколи.

      Когда все пришли с венками в руках, Тэхёна так и не было видно. Юнги, испугавшись, побежал вдоль реки, заметив Кима только под лесом. — Тэхён! Не лезь! — парень уже снял рубашку, бросив её на землю, и готовился плыть к другому берегу, где и прибился венок с мятой.

М’ята стане нашою картою…

      Тэхён же не слушает и ныряет под воду. Глаза Юнги наполняются слезами, а ноги сами ведут в воду. Когда Тэхён возвращается с венком в руках, Юнги уже по пояс в реке. — А если бы русалки украли?! Зачем полез?! Утопили бы, дурака такого! — парень задыхался от слёз.       Тэхён улыбнулся, надевая венок на растрёпанные от ветра волосы, впервые целуя в губы. Так, как чувствует. А потом берёт на руки и несёт на берег, согревая вечно тёплыми руками.

Не знаю, чи відьма ти, чи русалка, але кохаю я тебе, як причарований…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.