ID работы: 11645272

Чудо в окне, умиротворённость и корица

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Christmas present

Настройки текста
Примечания:
акааши не особо придавал значение праздникам. даже новому году. для него лучшим праздником было отметить в одиночестве, с любимой книгой и клетчатым пледом, в полном одиночестве, что-бы никто не отвлекал, расслабиться... по крайней мере, он так думал. команда закатила бурную вечеринку, кто-то умудрился даже притащить алкоголь. кажется, никто и не заметил отсутствие связующего в этом и прошлом году. можно не беспокоиться ни о чем. вечер умиротворённости. то, что нужно.

***

брюнет немного заскучал. прочитал книгу от начала до конца, изучил наверное всё трещины на стене, и сдерживался что-бы не уснуть. казалось бы, если тоскуешь – спи, что ещё делать, режим побережешь. но нет, какая-то сверхъестественная сила наказывала акааши не спать. около трёх часов оставалось до перехода в новый год. на улице даже пошел снег. токио не видало снега уже как пару лет. кейджи даже сначала подумал что это галлюцинации, но это и вправду был снег. голубоглазый приоткрыл окно и высунул лицо, почувствовав прилив детской радости. и вправду, снег, самый настоящий... казалось бы, замёрзшая вода, ничего особенного. но связующий внимательно разглядывал как лёд тает и превращается в воду, растекается по его покрасневшей руке и заставляет кожу подрагивать от холода. сегодня его рациональность и строгость, видимо, решили отмечать праздник вдали от акааши.

***

кейджи был немного в недоумении. ему хотелось одновременно отдыха от социума, но спустя час «отдыха» он устал. что же ему на самом деле нужно? вице-капитан анализировал ситуации, искал ответы... но он будто ходил по кругу, заходя в тупик. голова разрывалась от мыслей. в виске раздражающе пульсировало, а ноги ощущались ватными. акааши выпал из реальности настолько, что не заметил что кто-то упорно стучит в его окно. если так подумать, то кто додумался бы стучать вечером в окно чужого дома? разве что маньяк какой-то. акааши насторожился, но он разглядел явно не маньяка, а знакомую совиную причёску. думаю вы уже догадались, что это был ни кто иной как бокуто. котаро переволновался, что с его любимым связующим могло что-то случится. кто же тогда будет давать ему пасы?! кто же будет его поддерживать его в трудную минуту?! ну, или просто радовать своим присутствием рядом? кто? телефоны видимо придумали для лохов, поэтому бокуто решил лично навестить акааши. так, для достоверности что все в порядке. это было в принципе ожидаемо. но у кейджи в груди проснулась приятное ощущение, раздающиеся теплом по телу. он не мог дать ему названия, так что назовем просто «особенное чувство». –акааашии! почему ты не пришёл? –я...-кажется акааши прикусил язык. чёрт, не вовремя то как. –ладно, неважно! я так замёрз пока шел, можно будет зайти погреться?-бокуто потёр руками по локтям. как оказалось тот не посмотрел прогноз погоды и одел лёгкое пальто, а погода в итоге ударила ниже пояса. акааши готовил горячий шоколад, что-бы хоть как-то согреть друга. –в следующий раз будьте учтивей, бокуто-сан.–кейджи еле заметно улыбался нелепости ситуации, подавая напиток семпаю. –вы сбежали со вписки? –они меня забуллили! мне стало обидно, и... я ушёл. как хорошо, что в прошлом году я болел.–бокуто недовольно размахивал руками паралельно повторяя лица и голоса сокомандников кривляя их. сов любил слушать, как пятый номер читает вслух. при том сам котаро не любит читать. ему сложно концентрироваться на книге. «я могу концентрироваться только на волейболе» как часто оправдывается ас. и тут бокуто осенило... как он мог забыть о настолько важном? котаро резко ойкнул, тем самым перебив связующего. –акааши!! нам срочно надо на улицу! капитан был как никогда серьёзен. –зачем, бокуто-сан? на улице холодно, да и новый год скоро. –это срочно!–котаро откинул плед и вскочил с дивана. акааши возражать не стал. срочно так срочно, но с учётом того что капитан пойдет в шапке и шарфе акааши. (настолько спешил, что забыл про это) и вот они уже идут на задний двор многоэтажки в которой живёт кейджи. бокуто шагает впереди, попутно напевая какую-то мелодию. он хоть и казался счастливым, но его что-то тревожило. акааши знает, наверное, больше половины состояний котаро. это очень выручало при эмо-моде кареглазого. сокомандники всегда поражаются этому. исключением является только коноха, который, видимо, уже привык. –мы пришли!–котаро самодовольно улыбнулся своему творению. удивительно, что это творение уцелело.

***

акааши застыл на месте с нелепой ухмылкой. на снегу было выведено(криво, но с душой) «лучший связующий», в которой просачивался почерк аса. поразительно, что надпись уцелела. с ее написания прошло два часа, а её только немного заснежило, но разборчивости написанного это не мешало. бокуто нежданно обнял со спины. с трепетом, и запахом корицы. именно в тот момент, когда яркие, разноцветные искры вздымались в небо и одаривали ночное небо красками всех цветов. снег падал на голову, в глаза, нос... это уже не особо имело значение. смысл имело лишь текущее умиротворение. поцелуи, новый год, снег, корица, и, наверное самый основой пункт, это бокуто. именно тот, кто сделал этот новый год лучшим из прожитых, дал понимание, что ему и вправду нужно было. это именно то умиротворение, которое было нужно акааши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.