ID работы: 11645359

Вино от Наследного принца

Джен
R
Завершён
225
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

7. Яд?..

Настройки текста
Примечания:
— Как успехи, Ваше Величество? — вместо приветствия произнёс Древний Дракон, что из ниоткуда появился посреди комнаты Кронпринца. Альберу, даже не поднимая взгляда на дракона, начал свой отчёт: — Троих нашли мёртвыми, ещё четверо сбежали. Их догнали, хотя двое покончили с собой быстрее, чем мы успели их схватить. Оставшихся двоих уже некоторое время допрашивают.       Слушая принца, дракон медленно прошёлся в сторону небольшого дивана. Присев, он закинул ногу на ногу и обратил взор золотых глаз на собеседника. — Хм-м-м… Удалось что-то узнать? Или мне стоит лично их допросить? — разглядывая Альберу вопрошал Древний дракон, от чего принц невольно поёжился, явно не завидуя преступникам. — Нам удалось узнать следующее: Из всей партии вина – отравлена треть. Отличие кроется в бутылках. На отравленных есть небольшая шероховатость у горлышка. Дегустатора подкупили, и он знал об этом. Эрухабен-ним, вы же тоже знали? — Лишь догадывался. Доказательств не было, так что нужно было их предоставить. Похоже, из-за ранее выпитого алкоголя этот горе сомелье и не осознал, что сам выпил яд. Так что продолжай, — спокойно протянул дракон. — В течении всего собрания должны были подавать обычное вино, но во время тоста Короля – подать отравленное. Большинство дворян одновременно выпили бы яд, поэтому столь быстродействующее средство точно нашло бы своих жертв, — Альберу устало вздохнул, эта ситуация давила на него всё больше и больше. — А если бы пострадавших было слишком мало – этот инцидент настроил бы Королевство против Империи, так как именно она поставщик, а там и до новой войны не далеко, — закончил вместо принца дракон, медленно постукивая пальцами по подлокотнику дивана. — Люди не меняются. Всё те же жадные до власти создания. — Вы правы, Эрухабен-ним, — немного виновато согласился Кроссман.       В комнате повисло молчание. Тишину прерывали лишь постукивания дракона пальцами по обивке дивана. Альберу не решался начать о чём-то расспрашивать Древнего дракона, и лишь продолжал разглядывать бумаги с информацией о предателях, что и без того была досконально изучена. Наконец, дракон перестал тарабанить пальцами и заговорил: — Дегустатор мёртв. — Что? Вы убили его? — с сомнением спросил Альберу, наконец-то взглянув на дракона. — Не только он, но и крысы, на которых Бикрокс проверял яд, — продолжил Эрухабен, в очередной раз обводя взглядом комнату. — Э-это из-за яда? — голос принца начал немного дрожать от осознания ситуации. — Верно. — А К-кейл?.. — к горлу подошёл ком, Альберу всматривался в лицо прекрасного золотоволосого эльфа в поисках хоть каких-то эмоций. — Ваше Величество… Если бы состояние Кейла ухудшилось за окном не было бы так мирно, — со вздохом ответил Древний дракон, однако вертикальные зрачки золотых глаз сузились, от чего Кронпринц почувствовал себя загнанной добычей. После выжидательной паузы, Эрухабен продолжил: — Защитить людей от беснующегося дракона очень не просто. А Раон для своего возраста довольно силён. Не уверен, что даже Я смог бы остановить Малыша. Да и если бы пытался кого-то защитить – это точно были бы не люди, — последние слова Дракон произнёс с пугающим холодом.       Не зря драконы считаются самыми могущественными и устрашающими существами. Даже не находясь в своей истинной форме и не используя Драконий страх, только одним своим присутствием и пронзительным взглядом Эрухабен наводил ужас на Наследного принца. В подобные моменты невольно пробегали мысли: «Как же хорошо, что мы по одну сторону с этим несчастным ублюдком. Не завидую его врагам». Немного придя в себя, Альберу продолжил диалог: — Эрухабен-ним, это же не всё, что вы хотели мне сообщить? — Хах, верно, — усмехнувшись, уже более тепло согласился Древний дракон. — Те, кто выпил того злополучного вина погибли спустя ровно сутки. Все, кроме Кейла. Я считаю, что человек всё ещё жив только благодаря своим древним силам, ибо он в коме уже 56 часов и нам неизвестно, сколько он ещё продержится. Как вы понимаете, времени у нас не то что мало – его попросту нет.       Выдержав небольшую паузу и убедившись, что собеседник его внимательно слушает, Эрухабен продолжил: — Вскрытие тел дало довольно интересные результаты. Это не яд, а скорее паразит. — Паразит? — с сомнением переспросил Кроссман. Само известие о вскрытии его не особо удивило, ведь это обычная практика для нахождения причины смерти. Однако наличие паразитов уже настораживало, так как они могли начать массовую смертность населения и со стороны недоброжелателей, это уже не просто отравление аристократии, а попытка уничтожения нации. — Да, это некое растение, корни которого произрастают в пространстве между черепом и мозгом живого существа, испещряя тонкими корешками твёрдую и мягкую оболочки. По итогу, паразит примерно за сутки обволакивает своими корнями мозг носителя и начинает врастать в артерии, поставляющие кровь и перекрывают их, что приводит к смерти жертвы. Паразит в свою очередь погибает вместе со смертью носителя, следовательно помимо корневой системы ничего вырасти не успевает. Самое интересное – сам мозг жертвы практически не повреждается в процессе роста, они словно начинают сосуществовать вместе, — вспоминая не самую лицеприятную картину, как Бикрокс разделывал вскрывал труп несчастного дегустатора, поведал Эрухабен. — Оно способно передаваться от заражённого к новым носителям? — с опасением поинтересовался Наследный принц, ситуация всё больше и больше давила на него. — Нет. Мы с Моланами провели множество тестов, пытаясь выяснить опасность дальнейшего распространения этих тварей, однако заражение происходит только через вино. Достаточно попасть алкоголю внутрь организма или же на слизистую глаз, как организм погружается в кому…       Эрухабен собирался сказать что-то ещё, однако его прервал стук в дверь. Дождавшись одобрительного кивка от дракона, Альберу крикнул: — Входите.       Дверь распахнулась и в комнату вошёл один из подчинённых Кронпринца, тёмный эльф. Он опасливо покосился на мирно сидящего гостя и невольно вспомнил, как в прошлый раз потерял сознание под действием Драконьего страха, а после чуть не лишился руки, в попытке поймать золотую пыль… — Можешь говорить, — устало произнёс Кроссман. Получив разрешение, эльф приблизился к принцу и достав из-за пазухи какой-то документ, передал его: — Ваше Высочество, нам удалось разговорить одного из злоумышленников.       Услышанная информация немного оживила Альберу и он быстро пробежал глазами по полученному отчёту. — Это правда? — с сомнением спросил Кронпринц, на что незамедлительно получил ответ от подчинённого: — Мы не можем быть уверены, что информация, выбитая под пытками – истина. Тем не менее, не думаю, что тот человек соврал. Госпожа Таша уже собирает отряд, дабы отправиться и всё проверить. — Хорошо, передай ей, чтобы сначала заглянула ко мне. Можешь быть свободен.       Покуда тёмный эльф ретировался, Альберу слабо потёр висок, пытаясь обработать всю полученную информацию. — Похоже наш враг всё же Империя Могору, а точнее тёмные маги, которые выжили после падения Башни Алхимиков. Известны координаты их нынешней базы. Думаю, больше нам удастся узнать только на месте, — кратко поведал полученную информацию Кроссман. — Хо-о-о, звучит интересно. Я тоже отправлюсь туда, — с пугающей улыбкой произнёс золотой дракон.

***

      «Базой» по итогу оказался одинокий ветхий домик посреди леса у границ Империи и Королевства Роан. Дверь сорвана с петель и валяется прям перед входом, внутри лишь обломки старой мебели и, судя по всему, стен, что когда-то разделяли помещение на несколько комнат. Запах старости и сырости пронизывал это место, между тем, к нему примешивалось что-то ещё… Группа из пяти тёмных эльфов во главе с Ташей довольно быстро осмотрели дом. Эрухабен некоторое время не вмешивался, предпочитая наблюдать со стороны. — Тут с улицы есть люк в подвал! — крикнул один из эльфов, привлекая внимание остальных. Вход был перекрыт массивной деревянной дверью. Ни замка, ни каких-либо заглушек не было, и эльфы с лёгкостью освободили вход. Из провала тут же повеяло холодом. — Хах, похоже, мы немного опоздали, — усмехнулся Древний дракон и минуя эльфов первым проскользнул вниз, бросив на прощение: — Надеюсь, вы сами разберётесь с людьми, которые следят за нами.       Таша не переставала удивляться поведению Дракона, который был старше любого из присутствующих, но и как-либо возразить ему не решалась. Всё же Эрухабен-ним был прав, за ними с самого прибытия из леса следят люди, видимо, рыцари Империи. — Тиз, следуй за Дракон-нимом и во всём ему помогай, — кратко распорядилась эльфийка и вышла на открытое место перед домом, призывая людей к переговорам.       Безжизненная тьма подвала расступилась от золотого свечения магии всемогущего дракона. Перед взором возникло довольно маленькое помещение и полный бардак, всюду валялось разрушенное оборудование алхимиков, разбитые склянки, помимо этого, виднелись брызги засохшей крови и обугленные места, в которые попали неудачные заклинания. — Чувствуешь? — прервав тишину Эрухабен обратился к спустившемуся за ним тёмному эльфу. — Остатки мёртвой маны… Похоже, здесь сражались её пользователи, — тихо ответил Тиз. — Верно, — согласился золотой дракон и немного поразмышляв продолжил: — Уверен, тут есть несколько магических тайников.       Найти и взломать подобные тайники для дракона не составило труда. Всего их оказалось четыре: в двух – большое количество бумаг с записями о каких-то экспериментах; в одном – склянки с мёртвой маной, которые Эрухабен предпочёл сразу отдать эльфу; и в последнем – несколько бутылок, с маркировками М-2 и М-36. Внутри М-2 находилась неизвестная, тягучая, прозрачная жидкость, в свою очередь в М-36 – зеленоватая жижа, больше напоминающая слизь. Всё найденное Древний дракон поместил в пространственный мешок, дабы позже более подробно изучить. — Не думаю, что мы найдём здесь что-то ещё. Возвращаемся, — проговорил Эрухабен и направился к выходу, где его уже ожидала Таша. — Нашли что-нибудь? — незамедлительно спросила эльфийка. — Пока неизвестно, что именно мы нашли. Я возвращаюсь, чтобы выяснить это, — неоднозначно ответил дракон и собрался телепортироваться, но его прервали. — Все маги, что прятались здесь – мертвы. — Значит тем более стоит поспешить с изучением, — с раздражением ответил Эрухабен, не удивившись смерти людишек, спёкшаяся кровь внизу слишком явно говорила об этом. Новая власть Могору старательно избавляется от подобных паразитов. — Вы правы. Больше не смею вас задерживать, тем не менее, пожалуйста, если что-то выясните – свяжитесь с Альберу, — настойчиво попросила эльфийка. — Конечно, то же касается и вас, если найдёте что-то ещё – свяжитесь со мной, — спокойно согласился Эрухабен и телепортировался прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.