ID работы: 11645465

Сделай для меня одолжение

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - Не так сладко, как казалось

Настройки текста
Проснулась я почти что с первыми лучами солнца. На часах в это время было только восемь. В своём мире я не привыкла вставать настолько рано. Нормальным временем для это у меня считалось где-то часов двенадцать. Просыпаться, а потом слышать вечные крики родителей по этому поводу, мол, я так целый день просплю. Решив наконец встать с кровати, я подошла к окну, распахнув шторы по разные стороны. На улице было весьма оживлённо. Люди будто шастали по всем возможным углам в поисках чего-то ценного. Да и машин было не мало. Даже сюда был слышен шум создаваемый из-за дорожных заторов. Я разглядывала людей, будто пытаясь найти что-то очень важное. Всё казалось таким чужим, но и одновременно знакомым, родным. « Интересно, что-то произошло в Свастонах за эту ночь? Или Майки ничего не предпринимал? А главное, рассказал ли он ещё кому-то об этом? » Я очень не хотела думать о словах Хаккая. Наверное, просто не хотела никого подозревать, всё таки надеялась что те слова были ложью. Мои раздумия прервал скрип открывающейся двери. В палату вошёл доктор. - Как себя чувствуешь? - сразу спросил он. - Очень хорошо. - Может что-нибудь тревожит? - Нет, ничего. Совершенно ничего. Я прекрасно себя чувствую. Доктор смотрел на меня не отрывая взгляд. - Что же... ну хорошо. Сегодня я отпускаю тебя домой. Придёшь через 5 дней и я сниму тебе швы. А до этого времени будь осторожна и попытайся не встревать в драки. - Обещаю, доктор. Он одобрительно кивнул и покинул комнату. « Обещаю, значит? » От этой мысли стало почему-то смешно. Я ведь понимаю, что сдержать обещание я никак не смогу, как бы сильно того не хотела. Я должна помочь ребятам. Но вот только... как? Если подумать, то зачем я вообще здесь? В основном, в другой мир посылают за тем, чтобы с чем-нибудь помочь справиться с какой-то проблемой. Но какое именно задание у меня? Разобраться с Хаккаем? И тогда что, я смогу вернуться в свой мир? Если бы я только знала какая у меня здесь цель... Снаружи послышались внезапные крики, которые ставали со временем громче. Знакомые голоса. В комнату вошёл Майки , а за ним и Дракен. - Ребята? - Йоу, Хаясе! - сказал Дракен. Это было в его стиле. - Привет! - так же поздоровался Майки. - Мы встретили по пути того врача, он всё нам рассказал. Так что пошли, можем ехать домой. - Хорошо! - я тепло улыбнулась и вместе с ними покинула больницу. По пути домой много размышляла: о истории этого мира, о том что произошло вчера, и что вообще можно с этим всем сделать. Майки с Дракеном так же всю поездку молчали. Ничего ведь не могло случиться за ночь? Мы остановились возле знакомого мне дома. А ведь точно, чуть не забыла что я сестра Майки. Это значит что мы живём вместе. И... Эмма тоже здесь? Я остановила Майки возле дома, когда Дракен шёл впереди нас. Не хотела чтобы он услышал, если он конечно уже не вкурсе. - Что такое? - повернулся ко мне Майки. - На счёт вчерашнего.. - как бы намекая спросила я. - Я ещё ничего не успел выяснить. Без понятия кто могут быть предателями, - разочаровано выдохнул Майки. - Хотя... Резко замолчал на полу слове. - Что? Майки только помахал головой. - Нет, ничего. - Тогда, - уверенно предложила я. - предоставь это дело мне. Майки посмотрел на меня удивлённым взглядом. - Я попробую выяснить кто из Свастонов может быть предателем. Тишина. Затем издаётся смешок Майки. Я потеряв уверенный взгляд, смотрю же на него теперь в растерянности. Неужели я сказала что-то смешное? - Прости, Хаясе. Просто, не стоит брать на себя слишком много. Мы будем действовать все вместе. - Значит ты всё-таки рассказал об этом остальным? - Пока ещё нет. Не знаю стоит ли. Хотя, я сомневаюсь что кто-то из наших близких друзей может быть предателем. Они же не могут быть ими, правда? « Сомневается? Значит он не уверен в них точно » - Что если я скажу, что догадываюсь кто может ими быть? - Что? - Майки ошараненно смотрел на меня, выжидая ответа. - И кто же это? - Я, - осторожно начиная, - ещё не уверена в этом, но как только буду, обещаю сказать тебе. Так что я очень хочу чтобы ты дал это дело мне. - Хорошо. Я верю тебе, Хаясе. « Отлично. Майки нужно держать подальше от всего, что может его ранить. Но если шпионом и вправду окажется кто-нибудь из близких ему друзей, этого будет не избежать. Я просто хочу чтобы с Майки в будущем всё было хорошо. Нельзя допустить появления Чёрного импульса » - Эй, ну вы чего там так долго? - послышался крик Дракена. - Уже идём! Мы зашли в дом. Внутри было довольно уютно, но когда я вошла в одну из комнат, моему счастью не было предела. Думала что вообще расплачусь на месте. Те, кто сидели и спорили между собой, не сразу меня заметили. Я осмотрелась вокруг: Такемичи вместе с Чифую играли в видеоигры, Дракен уже сидел и разговаривал с Мицуей, пока Эмма пыталась привлечь его внимание. Все выглядели такими беззаботными и радостными. - Чего стоишь? - сзади меня стоял Майки. После его слов все посмотрели в нашу сторону. - С возвращением, Хаясе! - почти все произнесли в один голос. От этого я даже рассплылась в улыбке и казалось была готова забыть обо всём на свете. Как оказалось, Такемичи и вправду находиться в Свастонах, и видимо, они и здесь хорошо дружат с Чифую. Это радует. Я вошла внутрь комнаты и села недалеко от ребят. Рядом со мной так же сел Майки. Все взгляды в миг уставились на меня. - Майки с Дракеном всё нам рассказали, - начал Мицуя. - Знаешь, для нас было немного рискованно отправлять тебя на переговоры к Хаккаю. Пока Мицуя как-то неуверенно ухмылялся, я удивлённо смотрела прямо на него. - Почему? - Майки наверное тебе уже говорил, что ответ Хаккая и так был ожидаемым - полный отказ, но мы всё равно решили попробовать, - теперь уже продолжил Чифую. - По правде говоря, мы думали что ты не сдержишься и просто пристрелишь Хаккая. « Почему... они так думают обо мне? Я настолько жестокая или же здесь у меня с Хаккаем были свои счёты? » - Простите, если заставила волноваться. Я натянула прилежную улыбку. - Значит с тобой уже всё хорошо? Это радует, - обратился ко мне Такемичи. Переведя на него не понимающий взгляд, я снова задумалась. « Значит всё таки что-то произошло между мной и Хаккаем? Как же хочеться спросить на прямую, но не могу. Придётся как-нибудь самой, по кусочкам, собирать этот пазл из воспоминаний » Мы долго ещё здесь сидели и разговаривали о всяком. Их улыбки заставили меня расслабиться и забыть обо всём плохом. Уже не было той угнетающей атмосферы. Здесь мы наконец-то смогли разговаривать по душам. Вот таких Свастонов я помнила и хотела чтобы они оставались такими всегда. Кстати говоря, по всем этим разговорам за эти дни, я окончательно убедилась что история в этом мире совершенно отличается от той которую я знала. Так что мне будет теперь намного сложнее выяснить что же между всеми ними произошло. Если до этого я могла смело положиться на свои знания, то теперь чёрт знает чего можно ожидать. Вскоре солнце начало прятаться за горизонт и наступил вечер. Время пролетело незаметно и, казалось бы, пора было прощаться, как Майки сказал что сегодня хотел провести собрание всех Свастонов. И конечно же, я тоже обязана там присутствовать.

* * *

Все собрались у того же места, где проводилось каждое собрание. Напротив стояло небольшое здание, больше похожее на храм. Да, это именно то место из манги. Неужели я и вправду здесь? Я поднялась вверх к Майки по ступенькам и встала слева от него. По правую сторону стоял Дракен. Теперь же я могла разглядеть всё и всех. Свастоновцы стояли ровно друг за другом в ряды. Чем-то напоминало армейское войско. Все молчали и ждали пока заговорит их лидер. Они смотрели на Майки и на их лицах без сомнения читалась верность своей банде, и в особенности, своему главарю. Это радовало, ведь я всё больше думала что никаких предалетей на самом деле нет. Когда собрание уже наконец-то началось, все Свастоновцы до единого сделали поклон. Мне от этого стало даже немного неловко, ведь я сама не из тех кто любит быть в центре внимания. Но испытать на себе новые ощущения оказалось даже приятно. - Я собрал вас сегодня здесь, чтобы кое что сказать, - начал Майки. Он говорил на повышенном тоне, хотя это было и понятно. По другому никак. Врядли тебя услышат люди, стоящие за километр отсюда если ты будешь говорить тихо. - Чёрные Драконы всё же объявили нам войну. И этого, увы, никак не избежать. В этот раз будет настоящая серьёзная бойня. Да, в Чёрных Драконах далеко не слабые соперники, ну и что с того? Только не говорите что вы испугались? Здесь вам никто не «мама», которая могла бы утешить вас и вытереть ваши сопли. А те, кто думает что не готов, можете уходить прямо сейчас. Майки резко замолчал и внимательно следил за поведением каждого. Когда понял, что никто всё же не ушёл, снова продолжил: - Что же, значит вы все идёте с нами до конца. Я рад. Поймите, в этот раз нужна помощь каждого из вас. Хаккай назначил нам бой завтра вечером. Закончив фразу, Майки повернулся ко мне и тепло улыбнулся. - Не хочешь им ничего сказать? Они вроде как не знают что ты ходила на переговоры с Хаккаем сама. « Не знают? Но что мне именно им сказать? Он намекает на что-то вроде поддержки? » Мотивировать людей у меня плохо получается, особенно огромную толпу незнакомых людей, но я попробую постараться. Я сделала шаг вперёд и все взгляды теперь перенастроились в мою сторону. - Я... была вчера в логове Чёрных Драконов. После моей фразы я заметила как некоторые начали переглядываться между собой. Даже не знаю как мне реагировать на это. По этому сделав глубокий вдох я продолжила: - Честно говоря, я пыталась поговорить с Хаккаем и облегчить нам задачу, но к сожалению, этого у меня не вышло. Хотела бы сказать, что подвела вас в этом, но надеюсь и вы меня поймёте. Хаккай больше не тот кого вы знали так давно. Так что даже не пытайтесь при встрече с ним как-то вернуть его в чувства. Это не поможет. Хаккай хочет уничтожить Свастонов, но мы этого не допустим! Так что за дадим завтра Чёрным Драконам жару! Пусть знают с кем они связались! В момент вся толпа подняла руки и начала радостно кричать, поддерживая мои слова. Я рада что смогла мотивировать их. Мне даже понравилось это чувство. Пока все в толпе разговаривали между собой, я спокойно смогла разглядеть всех. Впереди в ряд стояли командиры всех отрядов, а возле и их заместители: Кавата Нахоя, его брат Соя, Мицуя, Чифую и Такемичи, Кисаки.. Кисаки! А вот и этот чёртов мерзавец! Терпеть его не могу! Так и хочется просто подойти и врезать ему как следует. Кстати, недалеко виднеется и сам Ханма. Отведя от него взгляд и снова осмотря всех, я остановилась на Чифую и Такемичи. Мне не давало покоя одно: почему Чифую стоит во главе Первого отряда, а Такемичи стоит на месте его заместителя? Значит, здесь Чифую после смерти Баджи сделали вместо заместителя, новым командиром, а Такемичи, как его напарник стоит в заместителях. Что же, ладно. Хоть в этом разобрались. После окончания собрания нас осталось немного, стояли только Чифую, Майки, Дракен, Такемичи и Мицуя. Уже и солнце давно зашло, стало быстро темно. Только луна могла хоть как-то освещать путь. Некоторые до сих пор стояли и по немногу обсуждали план действий. Я пыталась вникнуть в их разговор, правда, вот только на данный момент меня интересовало кое-что другое. Заметив, как Такемичи прощается со всеми и начинает уходить, я быстро встала и направилась за ним. - Такемичи! Постой! - откликнула его я. Он в свою очередь остановился и озадачено посмотрел на меня. - Да, Хаясе? Что-то нет? - Ты не занят сейчас? Может быть пройдёмся чуть чуть? Ханагаки расстеряно посмотрел по сторонам, но в итоге всё же согласился. Я помахала на прощание ребятам и пошла с Такемичи. - Эй, Хаясе! - кричал Майки. - Снова будешь гулять до поздна и вернёшься домой под утро? Я обернулась и сказала ему в ответ: - Да нет же! Я ненадолго! После этого я пошла догонять Такемичи, как вдруг послышались слова Дракена, кажись, адресованные Майки на мой ответ: - Врёт ведь! Как всегда одно и то же. « Одно и то же? С каждым разом мне всё больше интересно узнать, какой была эта Хаясе до того как я появилась здесь. Но как я уже заметила, она была далеко не послушной и доброжелательной личностью » Когда мы с Такемичи уже прилично отошли от ребят, он неуверенно посмотрел на меня и спросил: - Ну так... ты что-то хотела? Просто я заметил как ты тогда последние пару минут перед моим уходом глаз с меня не сводила. Ой, ничего не подумай, просто.. - Вообще-то, да. Я хотела поговорить с тобой. Казалось, Такемичи был очень удивлён моим словам и я не очень понимала почему. - Поговорить? Со мной? - Ну, да. А что такого? - Ох, да нет, ничего. Просто до этого ты не особо так уж и со мной разговаривала. - Правда?.. - Ну просто зачастую ты такая холодная и непоколебимая. Я думал что тебе нет дела до таких как мы. Ой, прости, кажется, я сказал немного лишнего, просто забудь мои слова. - Да ладно тебе, Ханагаки, успокойся. Не волнуйся ты так. - Извини. - И извиняться прекращай. Я что правда всегда была такой? - Ну, особенно стала после того инцидента... Каждое слово он проговаривал все тише, будто бы совсем не хотел этого говорить. - Того... инцидента? - Ну, после смерти твоей лучшей подруги. Хотя, я вижу тебе стало уже лучше. Прости, я не очень хотел напоминать тебе об этом. « Он сказал, смерти лучшей подруги? Мне не послышалось? У меня была подруга, которую убили? Но кто? И зачем? » - Э, ничего. Я впорядке. Не волнуйся об этом. Следующие пару минут мы шли молча. Слышался свист прохладного ветра, который прошёлся мурашками по коже. Я взглянула на небо укрытое звездами. Было довольно красиво и... романтично? Точно нет. - Так, Хаясе, - снова начал Такемичи. - О чём ты хотела со мной поговорить? А ведь точно. Чуть не забыла. - Ах, да. Я хотела поговорить о Хаккае. - Что? О Хаккае? Но почему именно со мной? Ты же могла выбрать любого из тех, кто был более близким с ним. - А ты Такемичи? Вы же вроде тоже с ним общались? - Ну, немного. - Что ты думаешь на счёт всего этого? Такемичи на секунду остановился и посмотрел на меня так, будто совсем не понял вопроса. - Что я думаю? Ну, Хаккай же не мог сам так поступить. Мне кажется им кто-то управляет, или управлял изначально, а теперь он уже сам по себе такой. - Хаккай сказал мне, что Свастоны предали его. - Что? Нет, Свастоны не предавали его! Это скорее он решил предать нас. Он убил Тайджю и занял его место. Правда зачем и что его на это подтолкнуло я без понятия. « Хаккай... все таки убил Тайджю? » - Хотя... Я могу догадываться. Но у меня нет доказательств на этот счёт и врядли кто-нибудь поверит. - Что? Ты знаешь кто это может быть? Скажи мне! У меня тоже есть догадка, если она совпадёт с твоей, значит так и есть. - Правда? Ну, хорошо. Я думаю что это всё дело рук Кисаки Тетта. Я застыла на месте, когда Такемичи произнёс его имя. Значит, это точно Кисаки. Я уверена на все сто. - Да. Я тоже его подозреваю. - Что, правда?! Тогда почему ты не скажешь об этом Майки? - Скажу когда разберусь во всем. Скажи, Такемичи, ты был знаком с Кисаки? Такемичи прищурил глаза и отвёл взгляд. Видимо, он не очень хочет об этом говорить. - Вообще-то да. Мы с ним знакомы с младшей школы, когда-то были друзьями, пока не оказалось что он просто мной пользовался, а потом предал и кинул. Хотя, ещё на самом деле мы были соперниками за Хину. - Соперниками за Хину? - Да, она тогда тоже ему нравилась. Но в итоге, Хина поняла какой он мерзкий и подлый, выбрав в итоге меня. Тогда Кисаки это очень злило и он досаждал мне во всём. Но его самого большинство детей призирало. Теперь же мне кажется что он пытается стать лучшим, получить власть и уважение. По-этому я думаю что его цель это взабраться на вершину Свастонов, а дальше... Он замолчал. Не могла предположить что он точно хотел сказать дальше, но была уверена что точно ничего хорошего. - Я поняла. - Нужно держаться от него подальше, Хаясе. Он достаточно умён, всегда на шаг впереди, да и к тому же его методы весьма жестоки. - Спасибо, Такемичи. Я краем глаза заметила как он посмотрел на меня и улыбнулся. - А ты, оказывается, совсем не такая, какой я себе представлял. Ой, нет-нет, я не хотел обидеть или ещё что... Я не смогла сдержать смех. - Такемичи, прекрати. Хватит уже извиняться. Ты не меняешься. Ладно, мне пожалуй уже пора. Спасибо что составил компанию. Я пошла вперёд, а Такемичи смотрел на меня так, будто впервые увидел. - Не меняюсь? Что это значит? - спросил про себя Такемичи, но я уже ничего не слышала. Я помчалась быстро домой к Майки и Эмме. А точнее, и в свой дом теперь тоже. Как-то даже не ловко. Чувствую себя, будто бы иду без приглашения жить в чужой дом. Я нащупала у себя в кармане телефон и осмотрела его. И всё таки не плохо эта Хаясе живёт. Хотя, всегда задавалась вопросом откуда у них столько денег на такое. Включив телефон я посмотрела на часы. Время уже почти два часа ночи. Нужно скорее возвращаться, Майки наверное будет волноваться. Будет ли? Я подошла к его дому и уже хотела начать стучать. Поняв, что стучать в свой же дом было бы глупо, просто попробовала открыть дверь дёрнув за ручку. Она оказалась не запертой. Я тихо вошла и закрыла за собой дверь. Скинула аккуратно обувь и осмотрелась. Но только сейчас поняла, что без понятия где находится моя комната. Я начала тихо обхаживать дом. Как я понимаю все уже давно спят? Кстати говоря, первый раз я не придала этому значения, но теперь... С ними, насколько я помню, жил дедушка? Где он? Или, он здесь больше не живёт? С ним ведь ничего не случилось? Внутри дом кажется даже немного больше, чем снаружи. Пройдя немного дальше, я сначала не заметила открытую дверь. - Неужели вернулась? - донёсся голос из тёмной комнаты. Я замерла на месте и повернулась в сторону. Вдруг свет включился и я увидела напротив сидящего на диване Майки. Вид у него был не из самых доброжелательных. - О, Майки, привет. Не спишь? Похоже он был не в духе. Я немного растерялась. Майки недовольно поднял одну бровь и громко вздохнул. - Смеёшься? Ты снова пила? - Что? Нет! - И вправду, если бы пила, не вернулась бы настолько рано. - Разве я так часто ухожу пить.. - Что?! Господи, каждый день одно и то же, - Майки невольно повышает голос. - Хаясе, да что с тобой? Я стала нервничать. Сердце колотилось быстрее с каждым разом. Я не очень понимала в чём виновата, почему Хаясе вообще вела такой образ жизни. Может быть, это как-то связано с убийством моей подруги? - Прости, Майки, - осторожно начала я. - Обещаю, этого больше не повториться. - Ладно, я поверю тебе. - Правда? Спасибо. - Да, я верю тебе так же, как и ты держишь своё обещание. - Что? - Хаясе, скажи мне, думаешь говорить ту фразу про обещание уже 4 раз подряд было хорошей идеей? Я открыла рот чтобы кое-что выразить, но тут же решила промолчать. « Что я могу ему сказать, если сама ничего не понимаю? » Майки долго наблюдал за мной, потом похлопал по дивану рукой рядом с ним, намекая чтобы я села возле него. Я спокойной подошла и уселась, обхватив руками свои ноги. Голову опустила вниз погружаясь в свои мысли. Значит вот какие у нас с Майки отношения на самом деле. Ещё пару часов назад всё шло хорошо. Мы искренне улыбались друг другу, разговаривали без всякого напряжения. А сейчас я вижу как Майки зол. Он относился ко мне хорошо только при других? Хотя, мне показалось что Дракен тоже был вкурсе выходок Хаясе. Я почувствовала как рука Майки коснулась моего плеча. - Хаясе... По-моему ты немного перебарщиваешь. Не стоит так убиваться. - Убиваться? - Я искренне сочувствую тебе, я понимаю какого-то это потерять близкого человека. Да, я запретил тебе на той встрече причинить вред Хаккаю. У тебя ведь даже не доказательств что именно он убил Юко. « Что?! Хаккай может быть убийцей моей лучшей подруги? Но... нет! Я не могу в это поверить. Хаккай не способен на такое » - Да, наверное, - осторожно отвечаю я, чтобы не вызвать подозрений. Майки кивнул на мой ответ. - Ты, кстати, что делала с Такемичи? - А? Просто прогулялись, поговорили. - Тебя никогда не интересовал Такемичи, так с чего вдруг? - Всё бывает в первый раз. - В первый раз? Ты ведь не настраиваешь Такемичи помочь тебе прикончить Хаккая? - Так вот значит как ты обо мне думаешь? Возможно моя фраза показалась слегка грубоватой, но я правда не хотела обидеть Майки. Он в свою очередь отвернулся, встал с дивана и направился к выходу. - Завтра вечером будет бойня. Я думаю тебе не следует туда идти. Ради твоего же блага. - Я сама решу, стоит мне или нет... В моих словах была отчётливо слышна грусть. Не знаю услышал ли это сам Майки, но после моих слов он просто вышел из комнаты и закрыл дверь. - Спокойной ночи, Хаясе, - тихо сказал Майки когда закрыл дверь за собой, зная что я всё равно этого не услышу. После того как он ушёл, сердце сжалось и слёзы выступили наружу. Майки ведь просто хочет защитить меня, я знаю. Если бы я только понимала суть всех этих произошедших событий, которые я не помню... Я полностью ложусь на кровать. Этот день был такой же насыщенный, как и первый. Я очень устала. Да и глаза жутко слипаются. Поворачиваясь на бок и обхватывая себя руками я вскоре засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.