Часть 1
16 января 2022 г., 03:47
"21.07.0032"
Война— В каком-то смысле являет собой самоуничтожение. Особенно когда война началась из за непонимания и безответственности. Но кончилась стоило Зонтику погибнуть как вдруг все вернулось на круги своя.
Именно эта фраза окуратным, калеграфичным почерком была вписана в небесно голубую тетрадь.
Возможно меня посчитают странным. "Сам Серый Кардинал ведёт дневник. Как какая то девчонка! Ей богу!" Однако спешу сообщить что я не совсем веду этот дневник, а скорее довожу его до конца. Зонтик... Мой любимый валет.. что с ним случилось? Да он просто МЕРВТ. Эта тетрадь же была найдена на руинах его страны. Зонтопия попросту не выдержала натиска Пиковой армии. Выжившие есть но их немного. Буквально по пальцам пересчитать. Я виноват перед ним... И я не устану извиняться..
Однако перенесемся на пару страниц назад. Ближе к записям Зонтика.
"01.05.0027"
Сегодня на собрании как всегда было скучно... Однако... Было одно отличие... Достаточно плохое.. Объявление войны.. несомненно я тоже пострадаю...
"06.06.0028"
Я под забросил этот дневник... Могу лишь сказать что ситуация ухудшается с каждым днём. Я писал Куромаку однако у него и своих проблем куча... Не стоит на него надеяться.
"13.06.0029"
Руины в округе , бушуют пожары Разбитые башни и Пики вверх
Война принесла за собою кошмары Насилие , крики и смертный грех
Осколки души и кровавые реки Танцуют шаманы , вокруг огонь И будто такое вот с нами навеки А вдруг человечеству чужда любовь ?
.....
.... Город осажден... Пиковые солдаты пробивают стены... Сопротивляться невозможно.... Я нашел запас яда.. теперь он мо1 извечный спутник... Пиковые дай бог чтобы померли но тем не менее они жестоки... Сколько же у меня шансы умереть?
"17.06.0029"
Зонтопия пала... Я скоро буду мертв..
" 24.07.0034"
Как тяжело терять друзей,
Как тяжело, когда уходят,
Навек, не закрывая дверь,
Кто дорог был в любой погоде.
Как тяжело не находить,
В толпе таких давно знакомых,
Как тяжело терять друзей,
И не найти таких же новых.
Как тяжело кидать в огонь
Свои душевные порывы,
Лететь и клясться над землёй,
Как будто все ещё здесь живы.
Как тяжело терять друзей,
Витая в мире, словно пепел,
И может встретиться суметь,
Не здесь, а на другой планете
Нет я так не могу.... Больше не смогу.. я слишком его любил....
Эта запись была оставлена на последней странице дневника который лежал на подоконнике возле открытого окна. А внизу под окном лежал труп Трефовый Король.