Голос сердца

NC-17
Завершён
46
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 10 782 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
46 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник

2.

Настройки
Глазам не верю! Если дверь, открывающуюся саму по себе, можно хоть как-то объяснить существованием специального механизма с датчиком, то игра черепицей и плиткой… Под действием каких-то непонятных мне, магических (?) сил фрагменты пола, крыши двигались, приподнимались и, затем возвращались на место. Куда я попала? Что за цыганские фокусы? 0_о Кстати, внутри дом выглядел крайне уютно. Цвета, изразцы, детали мебели — все было очень гармонично подобрано под характер и культуру людей, проживающих в этом доме. Он словно был прекрасной оправой к не менее прекрасным, единственным в своем роде самоцветам. Вокруг было немало народу, все в непривычной для меня одежде, которая очень понравилась своей красочностью, носились из стороны в сторону. Они занимались различными домашними делами, которые получались так легко, с радостью, что ли. Настолько живых персонажей я еще не встречала. Они так искренне друг другу помогали, иногда шутя и даже пританцовывая, что это вызвало у меня чувство кома в горле. Своих родителей я не знала. Семейство заметило мое присутствие, но от работы не оторвалось. Некоторые стали перешёптываться, изредка направляя в мою сторону полные любопытства взгляды. Тем временем, меня, все так же на пуме, «доставили», судя по всему, на кухню. — Знакомься, — подвел меня Антонио к готовящей ужин женщине, — это Джульетта. Она обязательно тебе поможет. Джульетта, это Анна, она, кажется, ранена, осмотри ее, пожалуйста. А я пошел: меня мама ищет. — улыбнулся мальчуган, резво запрыгнув на пушистого друга, и унесся куда-то вглубь дома. — Очень приятно. — решила я начать диалог, но меня прервали тем, что начали осмотр. — Детка, да ты с неба упала что ли? Такие ушибы и ссадины! Хорошо, без переломов обошлось. — и протянула мне печенье. — Спасибо большое! — засмущалась я и приняла предложенное угощенье. И тут же, о чудо! Боль в теле прошла, как и все напоминания о ней. Как будто и не было. — Упала с небес? Ангел что ль? — сказал подошедший кудрявый шатен в желтом пончо. Да, а на что похожа моя одежда? Рваная местами, грязная футботка, такие же грязные поношенные штаны. Явно не местная. — Раз упала, значит уж точно не ангел. — пожала я плечами. Все немного зависли. — Ой, да ладно, шучу же. Ангел, так ангел. — А она смешная. — заметила премиленькая головка, возникшая из-за угла. Убранные красным платком пышные волосы, пухлые красные губы — да эта девочка красотка. Интересно, как она смогла оценить мою шутку из другой комнаты, хотя я и не громко ее озвучила. Ну, как мне кажется. — Думаю, пора познакомить тебя с остальными, но сначала — с бабушкой. — сказала Мирабель, за руку уводя меня с кухни. Альма Мадригаль. Так представилась хозяйка дома. Мне она показалась очень милой и доброй, но, в то же время, чувствовалась легкая тревога. И я прекрасно могу ее понять. Уж не знаю, будь я на ее месте, впустила бы подозрительную незнакомку, какую-то непонятно откуда взявшуюся оборванку, к семейному столу. Поэтому, я не удивилась недоверию, появившемуся в глазах собеседницы, когда Мирабель нас знакомила. И я поняла почему. Альма сказала, что Энканто, место, в котором я сейчас нахожусь, окружено цепью гор, и, насколько ей известно, нет ни одного входа или выхода. Это важно для безопасности местных жителей. Когда я сообщила ей о том, что не помню, как сюда попала, старшая Мадригаль нахмурилась и ушла в себя. На меня нахлынуло острое чувство вины. Поэтому, я пообещала, положив руку на сердце, при этом глядя ей в глаза, что ничего не замышляю против них и обязательно расскажу, как попала сюда, когда вспомню. На что черты ее лица смягчились, и она лично пригласила меня за стол. Какая гостеприимная. Но это чуть позже, а еще до застолья, Мирабель успела познакомить меня и с остальными членами семьи. Сначала она подвела меня к стоящей неподалеку «желтой семейке», «желтой» из-за цвета их нарядов: на каждом из них был хоть один соответствующего цвета предмет гардероба. Представили их как Пеппу и Феликса, а с Долорес и Камилло мне уже доводилось встречаться. Интересно то, как Пеппа, высокая и стройная, с более светлым тоном кожи и кудрявыми длинными волосами, светлыми, искренними глазами смотрелась со своим мужем, обладателем густых, черных, кудрявых волос, как у Антонио. Камилло бросал на меня смешливые взгляды, и кажется, флиртовал. Подросток. Но советский человек не калом шит! Будет мне тут еще шпана глазки строить. Долорес разглядывала меня с большим интересом, а супруги были очень милы и пытались узнать о моем первом впечатлении от их виллы. Беседа была приятной, но тут всех позвали за стол. Меня усадили между Камилло и длинноволосой девушкой с необычным стилем одежды, который мне, по правде говоря, не понравился — Изабеллой. Может стоит подсказать ей парочку более удачных фасончиков? Сама девушка довольно миловидна. Широкая фигура сидящая неподалеку очень удивила. Сколько мощи в столь юном женском теле! Да она в буквальном смысле сможет горы свернуть! Посмотрев на меня открытым. Добрым взглядом, представилась Луизой. Последний персонаж, которого мне представили, был Бруно в классном зеленом пончо. Сидел прямо напротив меня, поэтому удалось понаблюдать за ним подольше. Худощавый, но жилистый, пожилой, но не очень — мужчина в самом расцвете сил, почему-то с кругами под глазами, с милой щетиной, опять же, кудрявый, черноволосый с легкой проседью, которая ничуть его не портила. Судя по языку тела, ощущающий себя не в свой тарелке, тревожный, вероятно, с низкой самооценкой. Было в его внешности что-то интригующее, что-то, цепляющее. Надо будет пообщаться после ужина. Давно я так вкусно не ела, последние пару дней питалась одними консервами и кашами из кана. Не могу сказать, что это есть невозможно, напротив, очень сытно, но определенно проигрывает стряпне семейства Мадригаль. Хм, походная еда? *flashback* — Анна, приготовишь ужин? Мы пока лагерь разобьем. — произнес столь знакомый голос Микаэло. В моих руках картофель и нож. Что ж, пора браться за работу. Привычные к труду руки очищают одну картофелину за другой. Быстро, да еще и одним, единым очистком. Монотонная работа успокаивает мысли и помогает немного расслабиться… … Мы сидим, поем песни под гитару, наши, такие родные песни, в такой чужой стране… Пламя костра, кажется вот-вот и опалит край неба, подожжет его и забрызжет рассвет. *flashback ended* — Анна! Анна! Кто это зовет меня?..
Примечания:
46 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (8)