ID работы: 11645621

Дурка стран и моей фантазии <3

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
Примечания:
Тёмные листья деревьев и кустарников окружают наших девушек со всех сторон. Тропинок практически нет, только маленькие дорожки грибников поначалу встречались, и то они постепенно пропадали из-под ног, заростая всё сильнее и сильнее травой. Хорошо, что у наших девушек была карта всего пути, который они должны были пройти, начиная с леса. Стараясь обходить все подозрительные участки, девушки шли почти ровно на северо-запад, каждые 7-ое - 8-ое дерево завязывая ярко-красной атласной лентой, чтоб не потеряться на обратном пути. В один момент Ксюша попросила остановиться, сверяясь с картой. – Что такое? - Алиса специально уходила вперёд, проверяя безопасность дороги и сообщая путеводительнице Ксюше, если она повела их случайно неправильно, поэтому ей пришлось вернуться к той и заглянуть в карту. Карта эта находилась на пожелтевшем плотном листе бумаги, подходящий по форме на большой свиток. Местность была нарисована схематично, с помощью цветных карандашей и наклеек в виде маленьких красных квадратов. Удивительно, что за долгое время хранения карты они не отклеились. В правом нижнем углу был список условных обозначений и что они означают. Среди них были самые разные: начиная с простой коричневой линии, обозначающей тропу, заканчивая крышей, находящейся в квадрате, которая обозначала огороженную деревню. А вот эти красные квадраты обозначали опасные места. На них специально автор карты что-то рисовал, показывая, в чём именно заключается опасность. Были там опасности в виде дикарей, они были с битами нарисованы, опасность в виде ловушек, было предупреждение о змеином логове. Таких опасностей в лесу было много, очень. И большинство из них были указаны. Но также там были квадратики со знаками вопроса... Русая девушка мельком глянула на подругу, подошедшую к ней, после указала на их местоположение. – Вот тут сейчас мы находимся. – Но вокруг же.. - белобрысая распахнула глаза, переводя взгляд с карты на Ксюшу и обратно – Да. Вокруг много опасности. Но больше всего меня напрягает квадрат со знаком вопроса, что находится ближе всех от других опасностей... Алиса же просто замолчала, удивляясь ихнему положению. «За всю дорогу мы даже близко не проходили мимо опасностей, а тут их куча, и даже за 10 метров от них не отойти. Идти обратно нельзя, мы опоздаем от графика и не успеем, идти вперёд рискованно... Но возможно, мы сможем пройти дальше тем путём..» - мысли мелькнули в её голове... – Алиса, ты куда?! - русая быстро свернула карту, побежав за пошедшей вперёд быстрым шагом подругой.

***

Ксюша бежала изо всех сил, но не смогла догнать подругу. Алиса резко побежала как раз тогда, когда русая стала выдыхаться и тормозить, из-за чего вовремя остановить белобрысую старшей не получилось. Дойдя медленным шагом до пенька, окружённого крапивой, Ксюша села, отдыхая от такой беготни и вновь раскрывая карту.

POV Ксения

«Господи, Алиса.. Ну и куда ты так побежала? Я боюсь, что уже что-то случилось...» - пронеслось у меня в голове, пока я искала на карте, где мы приблизительно были. – Так, отсюда Алиса пошла куда-то.. - я говорила сама с собой, указав при этом на точку, где мы были. – Дальше она пошла вроде от меня налево.. - я стала вести приблизительную дорогу нашей беготни. – И сейчас я.. Где-то здесь. - и я, неожиданно для себя, указала туда, где я совсем не хотела оказаться. – Нет... Алиса, блять! Я вскочила и побежала, наконец поняв, куда вела моя подруга. Вот и почему она ищет приключения, почему ей не сидится на месте...

... End POV Ксюша ...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.