part one and last.
16 января 2022 г., 07:23
Грязь, склякоть, потрепанные подъезды и более изуродованные здания, украшенные лишь неоновыми вывесками и граффити. Хотя, это украшением сложно назвать. Всё равно выглядит по-уродски, что находится здесь противно.
Всё это заключалось в улицах России, по которым ходил Скарамучча. Перед его глазами пролетали воспоминания, как раньше бегал вместе с Тартальей во время весны, не обращая внимания на серость сия мира. Одиноко и противно от себя, а именно от того, что он сотворил. Эти двоя разошлись по его вине и все вокруг больше не приобретало яркий оттенок. Только черно-белые цвета, давящие на него.
И вот, эти двоя встретились, узнав правду. Они уже решили каждую ссору. Каждая обида уже перестала существовать, остались лишь небольшие огоньки чуств друг к другу. Сидят вместе на старой кухне возле окна, докуривая дешевые сигареты.
— А помнишь мы всегда были рядом и помогали друг другу? — произнес рыжий, переплетая их пальцы где-то внизу.
— Помню, — выдохнул Скара.— До сих пор тошнит от нашей доброты и наивности.
— Какой ты злой.
— Я не злой, просто не люблю вспоминать о своих ошибках.
— Ясно всё с тобой, — Чайлд усмехнулся и затянул еще порцию дыма, добивая свои легкие.
— Ага. Ты когда-нибудь хотел сыграть в прошлое?
— Это как?
— Представить, что всё так же как раньше. Вернуться в прошлое и на время относится к друг другу доверчивее и добрее.
— Хорошая идея. Поиграем.
В опустевших, темных глазах проблистала надежда на то, что у них получится вернуть своё счастье. То самое счастье, которое они потеряли после разрыва, не зная всей правды. Хотя бы на время они почуствуют это.
— Прогуляемся? Раньше мы часто ходили гулять, не задумываясь о погоде и времени, — на фарфоровом лице темноволосого появилась легкая улыбка.
— Конечно.
Собравшись, они вышли на мрачную улицу. Могло показаться, что они в заброшенном городе, но нет. Просто все нормальные люди спят в два часа ночи, а не шляются по улицам.
Взгляд был направлен только на ночной небосвод, по которому были рассыпаны звезды.
Их лица освещал лунный свет.
— Как красиво, — сказал рыжий, вглядываясь в небо и шагая за руку.
— Наверное.
— Почему только «наверное»?
— Я не вижу красоты в простом небе. Я в принципе красоты почти не замечаю.
— Хах, ну как ты так живешь, без красоты-то?
— Для меня красота это только ты.
— Оу… Да, я прекрасен, — усмехнулся, искренне улыбаясь.
Наверное, это могло быть ложью.
— Ты не хочешь станцевать?
— Хм, давай, — их кисти сплелись между собой и они начали кружится в вальсе. Наверное, это глупо, танцевать посреди улицы ночью, но это было весело. Музыкой под танец послужили чуства потерянности и слабой, принужденной любви. Они просто ищат в друг друге то, что может дать чуству пустоты внутри исчезнуть. Всё вокруг танет ярче и они смогуть стать такими же наивными как дети. Плавные движения, заставляющие просто уйти в астрал, оставить этот
бренный мир.
Закончив, Скарамучча просто, без слов, обнял Тарталью. Тот же приобнял в ответ, слегка улыбнувшись.
— Теперь, мы не бросим друг-друга? — прозвучал вопрос от Скарамуша.
— Нет. Мы будем вместе навсегда.
Вспоминая их последнюю прогулку, сидя возле могилы, Тарталья плакал из-за потери своего друга.
— Мы должны были остаться вместе… Ты же сам это говорил. Почему ты ушел от меня, не сказав ни слова? Мы же даже не закончили игру…
Примечания:
напишите что-то в коменты, мне нужно знать ваше мнение•́ ‿ ,•̀