Пролог.
16 января 2022 г., 08:00
Примечания:
Пролог.
Я стоял в светло-красной комнате. Передо мной был белый мольберт, на который предположительно должна была поставиться картина.
- Эй, приятель. Как у тебя дела? Нет идей касательно новой картины? Почему ты отгораживаешься от всего? Это лишь сделает всё хуже. - заговорил один мой знакомый-торговец. - Хотя, наверное, для тебя это будет даже хорошо. Есть одна картина, которую я хотел тебе показать. - после этих слов, он поставил холст, закрытый тряпкой, на мольберт. - Аккуратно снимай брезент. Обращай внимание на свет и температуру... Она чувствительная, знаешь ли. Осторожно... Осторожно...
Я аккуратно снял слегка испачканную тряпку с картины.
- Что ты видишь на этой картине?
Картина была полностью чёрная.. Где-то были маленькие пятна оранжевой, коричневой, голубой и фиолетовой красок. Он что, издевается надо мной? И это он называет картиной?
- Девушка с синим цветком в волосах, верно? Ну... На самом деле, картина ещё не закончена. - ох, теперь-то понятно, почему она так пусто выглядит. - Возможно, художник умер. Кто знает. - умер? В каком смысле умер? О чём он? - Она ждёт. Ждёт того, кто сможет её завершить. Но все, кто пытались, были уничтожены. Если хоть чуть-чуть разочаруешь её, то пиши пропало. - были уничтожены... разочаруешь... как? Это же всего-лишь обычная картина! Он явно что-то недоговаривает. - С меня хватит. Я и понятия не имел, что рисование этого кота.... У меня не было ни единого шанса. Ведь я обделён художественным чутьём. Ха-ха-ха... Ладно, увидимся. Я буду молиться за твой успех.
Как только он вышел из дома, так я тут же почувствовал сильную боль. На пол покапали капли крови.
- А..?
По всему моему телу появились кровавые следы когтей.
- Только не говорите мне, что... Нет, нужно позвать на помощь.
Я тут же взял свой телефон со стола. Время было 17:32. Но не успел я что-либо предпринять, как экран тут же начал мерцать ярко-красным цветом.
- Экран.. Сломан?
Я положил телефон на стол и взглянул на картину вновь. Картина изменилась? На ней уже была нарисована чёрно-серо-белая девушка. У неё были короткие волосы, в которых находился какой-то цветок. Она была одета в платье с длинными рукавами. У неё так же был воротник, в котором блестел какой-то драгоценный камень. А за спиной у неё можно было разглядеть шаль. Я вскрикнул. Секунду назад эта картина была лишь сгустком чёрной краски, а сейчас... Вдруг, девушка с картины заговорила:
- Следующий художник? Интересно, умеешь ли ты рисовать. Дорисуй эту картину... Нарисуй настоящую меня.
У меня начало темнеть в глазах, и в итоге я упал на пол....
Примечания:
Конец пролога.