***
Девушка входит в комнату. Слева на волосах у неё синий цветок. Тот же, что она своровала в саду. Она вошла в комнату хозяина дома...**Реальность**
Я проснулся и спустился к картине. Она всё так же накрыта тканью. Я не чувствую её здесь. Тогда я обернулся. Там была та же дверь, что и... Двери медленно открывается.**Воспоминания**
Я пытаюсь пройти мимо. Но моё любопытство берёт верх, я подхожу к двери и внимательно прислушиваюсь. Едва различимые звуки песни доносятся до моих ушей. Она поёт? "Если бы только дверь была закрыта, я бы не совершил этой роковой ошибки." Я осторожно заглядываю в щель. Свет от камина озаряет бесчисленное множество картин девушки, висящих на стенах. Под их бдительными взорами в свете огня мерцают две тени. Перед камином мужчина съёжился как ребёнок. Дрожащими руками он гладит цветок в её волосах. Девушка же гладит его голову, лежащую у неё на коленях. Она что-то тихо поёт. Колыбельную? Не могу разглядеть выражение её лица, но делает она это с явной любовью. Мне в голову тут же приходит картина, изображающая Богоматерь и младенца. Я увидел что-то, чего не стоило видеть? Но эта девушка... С момента моего прибытия сюда прошло шесть дней. Занавески слегка мерцают. Дожди кончились, на их место пришло чистое голубое небо. Несмотря на это, комната девушки всё в таком же беспорядке, как и обычно. Она пластом лежит в кровати, отказываясь выходить. Мне наконец удаётся закончить набросок того образа, отпечатавшего у меня в сознании. Но её лицо омрачает яростная гримаса, предвещающая новую истерику. Слова срываются с моих губ раньше, чем я успеваю остановиться...