ID работы: 11645856

пиво, лепестки и ким мингю

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сынкван обещает не обманывать себя. И Хансоля, разумеется. Они - правая и левая палочки твикс, соулмейты, гомологичные хромосомы. Те люди, чьи имена называют только друг за другом - никогда по отдельности. Поэтому, конечно, Хансолю он и объявляет о конце своих глубоко романтических чувств к Мингю. Хансоль неверяще сопит, перекатываясь с пятки на носок. Сынкван делает обиженный вид и отворачивается.       - Ты лжец, - бурчит в чужую макушку Хансоль, сжимая другая в подобии утешающих объятий, - маленький бестолковый врунишка.       В отместку Сынкван с чувством давит грязной подошвой на конверс Хансоля из какой-то новой уродливой коллекции.       Несмотря на мелочный характер, с правотой друга скрипя сердце согласиться можно. Сынкван правда бестолковый врунишка. С "маленьким" хочется поспорить, но рядом оказывается кто-то вроде человека выше ста восьмидесяти, и Бу в пролёте. Рядом чаще всего оказывается Ким Мингю, снова одетый в один из тысячи своих аккуратных пиджаков и наглаженных брюк. И, да, рядом с ним Сынкван в росте определённо проигрывает.       - Почему ты всегда такой чопорный? - восклицает вместо приветствия Сынкван, тут же комично выпучивая глаза. Это обычная среда в их университете. И они даже не ссорились. Просто у кое-кого проблемы с командным пунктом своего языка.       - Мне просто нравится, - тушуясь, бормочет Мингю. Он неловко оглядывает себя, будто пытаясь понять, что именно так разочаровало Сынквана. Но на самом деле Сынквану просто не нравится собственный болтливый рот. Мингю его устраивает полностью (к сожалению).       - Тебе идёт, - кричит в широкую удаляющуюся спину Сынкван. Конечно, это его никак не спасает.       - Ты тупица, - всё, что бросает Хансоль, когда слушает очередное описание позора друга. Да, Сынкван не надеялся на утешающие объятия или тортик или, может, пиво с чем-то вредным из кфс. Но       - Мы умрём от холестерина или алкоголизма, если будем запивать каждое твоё унижение перед Ким Мингю, - вздыхает Хансоль, как обычно прочитав мысли друга.       Боже мой! Если ты существуешь! Сделай хоть раз так, чтобы Хансоль не был прав хоть в чём-то.       Влюблённость Сынквана существует около четырёхсот дней, как минимум триста пятьдесят из которых оборачиваются полнейшим позором. Сынкван не успевает подумать, как говорит что-то совершенно отличное от настоящих мыслей. Однажды он хотел сказать, что у Мингю классная причёска, но булькнул что-то похожее на "и как ты ещё не полысел от такого количества геля для укладки?". Он безнадёжный случай. Такому остаётся только вздыхать, глядя вслед обиженному очередной грубой ремаркой Мингю.       - Ты не думал, что ты тоже можешь нравиться Мингю? - спрашивает как-то Хансоль с выражением вселенской усталости. Они дома у Чхве, и здесь работает только один закон - хозяев бить запрещено. Поэтому Сынкван ограничивается закатыванием глаз. Он терпеть не может, когда друг становится похожим на мудреца, натягивая на лицо маску осмысленности.       - А ты не думал, что я не наивный идиот? - булькает с пола Сынкван. Он чувствует себя разварившейся лапшой, которую забыли в одиночестве в огромной кастрюле остывающего бульона. И пока мимо проплывает кусок безвкусной морковки, Ким Мингю зачерпывает своей ложкой совершенно другую лапшу. Или не зачерпывает. Никто даже не говорил, что Мингю питается лапшой.       - Разве это не странно, что Ким Мингю вообще расстраивается из-за твоих слов?       - Разве это не обидные вещи?       - Сынчоль ему на прошлой неделе сказал, что его мозг размером с орех, и они просто посмеялись.       Ладно, это звучит как что-то здравое. И вселяющее надежду. Сынкван выдыхает, скатывась ниже. Шея начинает болеть тут же, но по сравнению с болью душевной...       На следующий день Ким Мингю одет так...как оделся бы Хансоль. Отвратительно, то есть. Сынкван качает головой, оглядывая странной расцветки спортивки и обтягивающую футболку.       - Эй, Ким Мингю.       Тот медленно поднимает голову и озирается, будто не понимая, кому принадлежит голос.       - Во что ты сегодня одет?       - Тебе снова не нравится?       Подбородок выдвигается вперёд, и Сынкван вспоминает документалки про поведение альфа самцов в каких-то там стаях. - Мне не нравится, что даже в этом кошмаре выглядишь потрясающе! Мингю моргает, будто в одно мгновение пытается уместить полный сдвиг знакомой вселенной, и тут же делает широкий шаг к Сынквану. Секунда, и на талии Бу живым горячим обручем появляются руки. Ох, какие это руки. - Я тоже тебя люблю,  Сынкван, - бормочет Мингю, сгибая шею под неудобным углом. Ох, какая это шея. - И я, - краснея, выдаёт Сынкван, - и я тебя.       - Что?       Мингю снова стоит в метре от него, недовольно хмуря свое идеально красивое лицо. И весь мир прежний, совершенно не похожий на мюзикл имени Бу Сынквана.       - Раньше было лучше, - вздыхает Сынкван. Конечно, Ким Мингю широкими шагами покидает столовую под аккомпанемент тяжёлых Хансолевых вздохов. Сынкван снова облажался.       Пиво всё же появляется в ладони беспрестанно вздыхающего Сынквана. Хансоль сжалился над ним и купил им по две баночки, зная, этого не хватит ни на лёгкое веселье, ни на толковые рыдания, и они всё же выйдут за добавкой.       Хансоль делает глоток и взмахивает рукой, мол, можешь начинать.       - Он красивый, - Сынкван вздыхает, - и добрый.       И снова это эх       - Не самый умный, конечно, но зато он забавный и милый. Такой высокий и большой, и крепкий, а наивный и будто беззащитный. Мне хочется его защищать. Он мне так нравится.       Отставляя банку, Хансоль оценивающе посмотрел на друга. Рост что-то около ребёнка из средней школы, но характер неудержимый, да. Пожалуй, здравые попытки большинства студентов избегать Сынквана могли составить для излишне доверчивого Мингю неплохую такую защиту.       - Ты убьёшь меня, но поймёшь, что это во благо, - довольно улыбаясь кивнул Хансоль. И сунул свой телефон прямо в лицо недоумевающего Сынквана.

контакт Ким Мингю Голосовое сообщение: отправлено Голосовое сообщение: прослушано печатает...печатает...печатает...

      - Я ненавижу тебя.       - Знаю.       Да, план Чхве Хансоля был гениален без преувеличений. Ким Мингю, давно подозреваемый в романтических к Бу Сынквану, после получения нелепого случайного признания, должен был как минимум сделать шаг навстречу. Безупречно, идеально, абсолютно верно. Нужно было только оговориться - план Чхве Хансоля был рассчитан на здравомыслящих людей.       - Мингю сегодня даже не посмотрел на меня, - обеспокоенно произнёс Сынкван, - он всё же меня ненавидит, а из-за тебя теперь ещё и презирает.       Хансоль поднял голову, чтобы найти взглядом Мингю. И почти сразу становится ясно, чей тяжёлый взгляд на себе всё это время ощущал Хансоль. Мрачный, одетый безупречнее обычного, Ким Мингю стоял у стены и не сводил своего убийственного взгляда с Чхве.       - Кажется, мне нужно отойти, - пробормотал Хансоль, спихивая со своего плеча голову Сынквана.       - А ты молодец.       - И тебе привет, - усмехнулся парень, протягивая руку. Которую, впрочем, ему пришлось неловко убрать без пожатия.       - Можешь не волноваться, я и не собирался трогать твоего друга.       - Если честно, план был немного в другом, - неловко усмехается Хансоль.       - Просто хочу предупредить вас обоих - Сынчоль больше по девушкам. Но, - Мингю криво и как-то болезненно улыбается, - думаю, твоему другу это нипочём.

контакт: дурак чхве твой идиот думает, что тебе нравится сынчоль он расстроился и решил вам не мешать

      Хансоль едва успел увидеть значок прочитанного сообщения, как люди рядом содрогнулись от крика:       - КИМ МИНГЮ!       Бедняга Мингю вздрогнул больше всех, оглядываясь на парня без прежней мрачности во взгляде. Сейчас в его глазах был только испуг.       "Удачи!" - успевает крикнуть Хансоль, следя за тем, как прибежавший на крейсерской скорости Сынкван хватает несчастного Мингю и уносится из столовой с прицепом концентрированной красоты.       - Ты получил сообщение? - спрашивает Сынкван, не успев даже перевести дыхание, - голосовое, которое отправил тебе этот придурок.       Растерянный и запыхавшийся Мингю вновь принимает надменный и уверенный вид, с лёгкостью смахивая чужую вспотевшую ладонь со своего запястья. Красивые глаза сверкают мрачным высокомерием. И кто угодно бы сказал, что это безумно идёт Ким Мингю во всём его безупречном лоске и идеальном сиянии. Но не Сынкван. Такой мрачный и далёкий - будто сошедший с далёких звёзд - парень был до ужаса чужим и незнакомым.       - Получил, прослушал и всё понял, - фыркает Ким, - и даже ответил твоему дружку. Но повторю и тебе - Сынчоль по девушкам. Хотя, может, у тебя и получится.       - Это было не о Сынчоле, - зажмурившись, тараторит Сынкван. Либо сейчас, либо лет через двадцать, когда Мингю обзаведётся морщинами, будет женат. Они будут растить сына, как две капли воды похожего на отца, и Сынкван, работающий учителем Минимингю будет каждый раз болезненно улыбаться, глядя на наивного малыша, - это было о тебе.       - Ты, что, считаешь меня тупым? - наконец, раздаётся спустя вечность тишины.       От неожиданности Сынкван распахнул глаза. И когда он только успел зажмуриться? Да ещё и отчего? Он признался в любви этому идиоту - дважды! - а он услышал только...это? Недалёкий - слабо сказано, подсказывает внутренний голос.       - Просто, знаешь, что, Мингю? - рот растянулся в жуткой, как когда-то сказал Хансоль, улыбке, - просто забудь.       Серьёзно? На этого человека он извёл свои мысли? Любованием его сияющего гладкостью идеальной кожи Сынкван занимался почти всё своё свободное время? Уже представляя, как сегодня же вечером он присядет на уши Хансолю, со вкусом расплетая свои рыдания, Бу развернулся и рванул прочь. Первая любовь провальна. Вторая - хуже во сто крат, особенно, если объект воздыханий это чудище без единого намёка на интел       Всё на самом деле происходит быстро, почти молниеносно, но Сынквану чудится, что мир пропустили через дорамное слоумо. И даже лепестки взрываются фейерверками где-то неподалёку. Лицо Мингю близко - морозная свежесть его жвачки оседает на губах Сынквана. С запозданием Сынкван думает о том, что зря он сегодня ел тот сэндвич.       - Ну и каково? - с лёгким волнением спрашивает Мингю. Его обеспокоенный взгляд мечется от глаз Сынквана к губам, на которых он секунду назад оставил лёгкое прикосновение. Было бы, наверное, слишком самонадеянно полагать, что Бу в сложившейся ситуации способен к разумному ответу.       - Ты целоваться не умеешь?       Осевшие мусором лепестки гниют на плечах Мингю, пока в его глазах разгорается раздражение.       - Серьёзно, Бу Сынкван?       На губы ложится ладонь, перекрывая поток.       - Я могу тебя научить. Целоваться по-настоящему.       Разумеется, Бу Сынкван блефовал. И ничему он в делах поцелуйных научить не мог. Но зато он справедливо рассудил, что учиться вдвоём будет интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.