ID работы: 11645904

Чудесные с Адель

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечернее знакомство

Настройки текста
— Может, не стоит? — жалобно спросил блондин и тут же тихо зашипел на манер кота. — Сам согласился, теперь терпи. Никто тебя за хвост не тянул, — девушка потянула прядь волос на себя и парень вновь зашипел. — Это издевательство над животными! — Так и знала, что все мужчины — животные, — парень возмущённо вдохнул воздух и, явно, собирался повернуться и картинно возразить. — Не двигаться, кому сказала! — девушка ткнула коленом ему в спину. Это был вечер субботы. Лучи закатного солнца освещали комнату девушки и красиво переливались на волосах парня, из-за чего казалось, что они становились золотыми. Адель на пару секунд зависла, рассматривая пряди Кота Нуара — Адель? — осторожно позвал Нуар. — У тебя красивые волосы, золотые, — честно ответила она и, наконец, закончила косичку. — Кхм… Спасибо! — ей не нужно было смотреть в лицо парня, чтобы увидеть, как на его щеках появился румянец. Это не первый вечер проведённый вместе и Адель искренне надеялась, что не последний, который никогда не настанет. Паренёк запал ей в душу и, пусть он был младше её на год, с ним действительно было приятно общаться. Она, как и многие парижане, знали его как вечно флиртующего с Ледибаг, шутника и не относящегося серьёзно к битвам парня. В один не очень прекрасный день Адель была на крыше, торопилась собрать вещи до того, как начнётся дождь. Вместе со всем своим добром она развернулась в сторону двери и тогда одновременно произошло две вещи. Сверкнула молния, и на крышу приземлился Кот Нуар. Адель смотрела на него раскрыв рот, но звук грозы привёл её в чувство, заставив вздрогнуть и едва не выронить все вещи. Нуар мгновенно отреагировал и взял часть вещей на себя. Благодарно кивнув, Адель поторопилась к себе. После того как Кот помог ей разложить вещи, она неловко предложила ему остаться на чай, чтобы переждать дождь. Именно тогда в его глазах она увидела печаль, скрытая за попыткой вежливо улыбнуться и отказать. В то самое мгновение Адель решительно задвинула всю свою неловкость и настойчиво попросила остаться, так как она боится гроза. И для пущей достоверности, обняла себя руками. С объятиями к Коту лезть она не решилась. В тот вечер, в основном болтала только она. Говорила о погоде, рассказывала что-то из детства, пожаловалась на подработку и клиентов, которые ей попадаются, стараясь выдать всё это в виде шуток. Дождь закончился. Кот, казалось, больше был в своих мыслях, чем с ней. Укутанный в плед, с кружкой чая, которую он обхватил двумя руками, и пустым взглядом в стену, он выглядел как никогда одиноким и брошенным котом. Адель протянула руку к нему, не совсем осознавая, что именно она хотела сделать. Обнять? Погладить? Почесать за ушком? Но она не успела ничего из этого сделать. Нуар заметил движение раньше и озадаченно смотрел на девушку и руку. — Дождь, — отчего-то прошептала она. — Закончился. Тебя не потеряют? — на вопрос парень поморщился, но мгновенно скрыл это за вежливой улыбкой. Он поднялся, галантно поклонился, что смотрелось немного забавно вместе с кружкой, которой он отсалютовал и развернулся в сторону окна. — Благодарю за чай, миледи. Нуар открыл окно, выбрался на подоконник и собирался прыгать, как Адель, неожиданно даже для себя, быстро сказала: — Можешь приходить ещё. Поболтаем, — и смотрела на него с надеждой. Он замялся, что-то сказал себе под нос, скомкано попрощался и выпрыгнул на улицу. В тот вечер Адель корила себя и ругала всеми словами за свои слова. Ну кто она такая и кто Кот Нуар? Конечно ему было неприятно, что какая-то левая девчонка пригласила его заходить. Скорее всего он получал такие сообщения постоянно и решил, что она его очередная фанатка. В тот вечер она с трудом уснула. Через несколько недель, когда она смогла себя успокоить, что ничего страшного не случилось, Кот вновь нагрянул к ней. Вместе с чаем для заварника. Посмотрев на марку, Адель только ахнула. В тот вечер она поделилась, что хотела бы попробовать чай этой марки, но он дороговат и покупать себе не позволяла жаба. Девушка потрясённо подняла глаза на Нуара. Тот неловко мялся у двери и смущённо смотрел куда-то в сторону. И куда делось всё его нахальство? Оба вздрогнули, когда услышали шум этажом ниже. Адель быстро затащила парня в квартиру и спешно закрыла дверь, будто соседи собирались ломиться к ней. Хотя, если бы знали кто к ней пришёл, то вполне могли бы. Решение не спрашивать почему он согласился на встречу, пришло мгновенно. Нужно поговорить? Отлично, она поможет одному из спасителей Парижа, которому самому сейчас требовалась помощь. В итоге они действительно просто поговорили. К концу вечера он даже стал сыпать своими знаменитыми каламбурами. Из-за чего оставшееся время превратилось в обучение Адель каламбурить как Кот Нуар. (Спойлер: у неё получилось плохо и Кот пообещал, что будет её обучать пока не выйдет). Ближе к ночи, когда Кот, с довольной улыбкой пригрозив, что придёт ещё и проверит домашнее задание по каламбуру, ушёл, Адель с лёгкой улыбкой сидела на балконе, чувствуя приятный вкус чая на языке и приятный разговор душе. Кажется, у неё появился новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.