ID работы: 1164612

Любовь не подвластна страху

Гет
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Сколько это может продолжаться? - Филия скрещивает руки на груди, её взгляд устремлён в пустоту. - Я не знаю, – чистый и искренний ответ Древнего дракона заставил девушку улыбнуться. - Это сложно… Так жить мне трудно, чувство долга не покидает, – лёгкий ветерок едва касается её волос, заставляя золотистые пряди вздрагивать от нежных прикосновений. - Чувство долга? Они предали тебя, хотели убить, – в памяти Вальгаава ярко всплывали моменты, когда принцесса была загнана в угол, её милое личико, всё в кровоподтёках и ссадинах. Бастующий народ с ярко пылающими факелами и оружием в руках. – Разве ты не хочешь им отомстить? – на его губах появляется ехидная ухмылка, от одного представления мёртвых и изувеченных тел тех, кто посмел дотронуться до прекрасной розы, цветущей в божественном саду… Его розы… - Пойми, это не выход. Просто без поддержки королевство уничтожит самого себя, – Филия не хочет смертей, не желает слышать плачь и стоны. Страшно утопать в крови. Ведь водоворот тёмной судьбы непоколебим, он затягивает, обвивает тебя, а потом давит с огромной силой, разрушая разум и волю. - Помнишь, как они отреагировали на то, что их принцесса – будущая правительница, дракон? Наёмные убийцы, яд, ловушки, забастовки? – Древний дракон не мог терпеть её спокойствие и стойкость, ему хотелось разнести королевство, использовать самую сильную магию, лишь бы стереть всё из памяти принцессы, развеять воспоминания, словно то, что произошло, лишь страшный сон. - Они не признают других. Даже если те могут спасти их, гордость - страшный порок, - принцесса теребила в руках краешек своего белого платья, в её глазах блестел лучик надежды. Но для Вальгаава она была не такой: белое платье изорвано, на тонких губах кровь, розовый бант на хвосте Филии стал алым, волосы растрепаны, а глаза мутны, как отравленная вода. Это и есть тот самый идеал: с виду воительница, но в душе хрупкая принцесса, та, ради которой можно умереть. - Скоро всё пройдёт. Скоро… - Вальгаав обнимает принцессу, проводит ладонью по щеке Филии, целует в уголки губ, смотрит в её глаза, цвета бескрайнего океана. Она тает в его руках, её сердце бьётся, и хочется верить, что эти минуты могут продлиться вечность. - Мы умрём, но только вместе, – Филия лишь плотнее прижимается к своему возлюбленному. Она знает, что смерть уже рядом, но страх не может сравниться с сильным чувством любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.