ID работы: 11646214

Давший надежду

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Цветы жизни

Настройки текста
— Б-братик, что происходит? Из ступора вывел дрожащий голос младшего брата. Аякс посмотрел на Тевкра и увидел, как изменилось его лицо. Оно было напуганным. Оно было таким же, как в тот день. В этот момент Тарталья вспомнил недавний диалог.

Огороди его от объектов, которые могут спровоцировать преждевременное возвращение воспоминаний.

Аякс быстро развернулся к выходу, хватая младшего за руку. Он открыл дверь и вытолкнул Тевкра. — Стой тут и не заходи внутрь!— Не дожидаясь ответа, он резко закрыл дверь. Людмила понимала: в этой ситуации не следует оставлять ребёнка одного. Как только заметила знакомую фигуру, крикнула:“Присмотри за ним”. При этом указывая на дверь. Екатерина кивнула и выбежала из здания. Тарталья посмотрел на объект недавней суматохи. Девочка уже не кричала и не двигалась. Её тело застыло в одном положении. Вывод напрашивался сам. Рыжеволосый уже хотел подойти ближе, но его остановил чей-то голос. — Боже, это опять произошло? Уже третий случай за неделю, Дотторе явно теряет хватку.— проговорил неизвестный, с надменными нотками. Аякс повернулся в сторону звука. Он увидел высокого мужчину одетого так же, как Людмила. — Михаил.— С презрением произнесла девушка. Он шёл, высоко подняв подбородок, делал вид, что не видит тех, кто ниже его: наступил на ногу девочке, “нечаянно” поставил подножку мальчику, кого-то толкнул, уронил чей-то поднос с едой. Дети никак не реагировали - это было обычное для них дело. Тарталья встревоженно посмотрел на Людмилу, но та лишь увела взгляд, неодобрительно хмыкнув. Михаил приближался к трупу. Он замедлил шаг и с наслаждением начал идти по рукам и ногам девочки, усиленно давя на конечности. Его лицо исказилось: появилась злая ухмылка, а глаза налились кровью. Было очень страшно. Аякс был шокирован происходящим, он не мог пошевелиться и стоял в ступоре. Людмила, не выдержав, притянула тело Тартальи к себе. Одной рукой обнимая, а другой закрывая глаза. Всё-таки даже для неё это выглядело ужасно, не говоря уже о двенадцатилетнем мальчишке. А Михаил и дальше “плясал” на теле малышки. Звуки хруста костей перебивали лишь обычные разговоры детей. — Сумасшедший.— Совсем тихо сказала девушка, но Аякс это услышал. И вот, насладившись своей игрой, приказал убрать труп с его глаз. Дети постарше послушно встали и быстро от всего избавились: они так себя вели лишь при нем. Каждую смерть принимали так холодно, так как боялись реакции Михаила. Ведь он мог “танцевать” и на живых, выдавливая из них страшные крики. Но это была не единственная причина: дети были взяты под опеку и попечительство из детских домов. Поэтому все считали, что они приходили “полумертвыми” с самого начала. Их жизнь лишь начинается, но их топчут словно цветы. Есть лишь маленький шанс, что они выживут и продолжат полноценную жизнь во всей красе. Заметив, что мужчина приближается к ним, она отстранилась от рыжеволосого. — Здравствуй, Людмила, Аякс. Меня зовут Михаил.— Он протянул руку для приветствия.— Я отвечаю за тренировку новобранцев. Мне очень жаль, что ты увидел смерть этой маленькой принцессы.— Его лицо снова стало страшным. Тарталья отмахнул протянутую руку. — Как ты смеешь так себя вести!?— От осознания того, что произошло, кровь в теле рыжеволосого закипала. — Что прости?— С притворной улыбкой, спросил Михаил. — Я сказал: как ты сме.... Его речь остановили ударом в живот. — Аякс!— Людмила присела рядом со сгибающимся пополам Тартальей. Казалось бы, на этом можно было остановиться, но Михаил так не считал. Он схватил мальчишку за волосы, оттягивая их. Мужчина начал тащить его в сторону и в какой-то момент швырнул в сторону стола. И это было сделано с такой лёгкостью, словно у оппонента и веса не было. Хотя здесь все зависело от силы мужчины. Михаил ловил с этой ситуации кайф. Он обожал видеть, как корчатся лица от боли, как течёт кровь из ран, слушать звук ломающихся костей и мольбы его жертв. А главное: никто не мог противостоять, пока начальство довольно результатами. И прямо сейчас мужчина в очередной раз покажет, что будет, если кто-то пойдет против него. Подойдя к дрожащему от боли телу, фатуист уже хотел замахнуться для нанесения нового удара, но его схватили за рукав. — Михаил, прошу, остановись. Он уже понял, что совершил ошибку.— Людмила знала, что это плохо кончится, если не остановить сейчас. — Кто разрешил тебе вмешиваться?— его глаза зло блеснули, а брови сдвинулись к переносице. “Он в гневе”,— единственное, что успело промелькнуть в голове девушки, перед тем, как почувствовать удар. Она пошатнулась и упала прямо на пол, хватаясь правой рукой за щёку. Следующее, что девушка заметила— это замах рукой. Она только и успела зажмурить глаза, ожидая нового удара. Но его не последовало. Людмила с осторожностью приоткрыла левый глаз, пытаясь понять, что его остановило. А остановила мужчину рука Аякса, что держала за ногу. — Не трогай её... Она здесь не причём,— прохрипел мальчишка. — Какой храбрый.— Михаил был крайне раздражён сложившейся ситуацией. Ну ничего, сейчас он выпустит пар.— Тогда получишь за двоих. Мужчина поочерёдно начал наносить удары по лежачему телу. Иногда руками, иногда ногами. Все, находящиеся в помещении, не могли и не желали вмешиваться. Им было страшно, а потому единственное, что было слышно— это кряхтение Аякса. Он пытался прикрывать голову руками, чтобы та не пострадала. Спустя какое-то время в ушах начало звенеть, а глаза закрываться. Избиение продолжалось бы и дальше, если бы не одно “но”. — Влад, какого чёрта ты творишь?! Не видишь? Я занят!— Михаил выдернул свою руку из захвата. — Дотторе поговорил с Царицей, и та отдала приказ.— Проговорив это, мужчина перевёл взгляд на лежавшего без сознания мальчишку.— Ты перестарался. — Не лезь не в своё дело. Что там за приказ? — Её Величество решила, что Тевкр— младший брат того, которого ты избиваешь, будет находиться здесь. Но над ним не будут проводить эксперементов, и ты,— Влад посмотрел на мужчину, что стоял напротив— не смеешь к нему прикасаться.

*****

Аякс очнулся с головной болью. Она долго не хотела отступать, поэтому рыжеволосый какое-то время просто лежал. С течением времени помимо головной, он начал ощущать и другую. Все тело ломило, двигаться не хотелось от слова совсем. Но пришлось, ведь рядом с собой он почувствовал как что-то шевелиться. Тарталья медленно открыл глаза. — Тевкр?— Осторожно спросил Аякс, замечая, как тот лежит на краю кровати. — Братик!— заорал в ухо младший, из-за чего принёс ещё большей дискомфорт побитому. — Да, да, не кричи так сильно. — Братик, кто это тебя так? Что случилось? Как ты себя чувствуешь? Тарталья уже пожалел, что дал понять младшему о пробуждении. Да ему нравилось, когда тот заботился о нем, но не тогда, когда ему даже слушать больно. — Какие же вы шумные, аж в коридоре слышно.— Раздражённо сказал Дотторе, заходя в палату вместе с неизвестной девушкой. Думаю не стоит говорить о том, что одеты они все одинаково. Аякс уже давно догадался, что это дресс-код. В руках у девушки он заметил поднос с едой, который она положила на стул. — Ты не ел целые сутки. Тевкр, будь добр прогуляйся с Екатериной, мне нужно осмотреть твоего брата. — Нет! Я не оставлю его! Всегда, когда братик без меня, с ним что-то происходит.— Тевкр сильнее прижался к Тарталье, а тот пытался сдержать болезненный крик. — Ты прямо сейчас делаешь ему больно.— Искажение лица Аякса не осталось незамеченным. Тевкр нехотя отстранился, вставая с кровати. — Вы вылечите братика?— Получив в ответ кивок, мальчик немного успокоился, но всё ещё не торопился уходить. — Если ты не уйдёшь через три секунды, я поставлю укол не только ему, но и тебе. Тевкр пулей вылетел из палаты. Екатерина, у которой имелся опыт работы с не менее энергичными детьми, незамедлительно последовала за ним. — Я бы хотел поговорить с Вами о детях.— Чувство боли хоть и ослабло, но всё ещё было. — Конечно, я всё объясню. Но сначала лекарство.— Дотторе помог сесть Аяксу. — Спасибо, а можно обойтись как-то без уколов? Я могу и горькие таблетки выпить. Ха-ха...— Проговорил рыжеволосый, немного нервно посмеиваясь. “Да что у них в семье с уколами не так?”— Мужчина, конечно, понимал, что детям это не нравится, но чтобы настолько. Это было у него впервые. — Тебе незачем переживать: будут только таблетки.— До ушей Дотторе донёсся облегченный вздох. После того, как Тарталья принял таблетки, запил их бульоном. Если бы Дотторе знал, что он очнётся, обязательно принёс бы воду. Еда предназначалась для Тевкра, поскольку был уже вечер и поесть действительно следовало. Но тот был упёртым и не желал выходить из палаты. Мужчина был ошарашен, когда принесли побитого Аякса. Ему пришлось переодевать мальчишку, ведь одежда была абсолютно грязная. Внимательно присмотревшись он понял, что это были следы от ботинок: на чёрном видно достаточно хорошо. После чего Дотторе начал допрашивать Людмилу о том, что конкретно произошло. И та рассказала, не упуская ни одной детали. После этого ему действительно стало жаль мальчишку. Столкнуться в первый день с Михаилом. В первый день после случившегося. И выжить после этого было достойно похвалы. Да, мужчина ненавидел его методы: просто убивал направо и налево, хотя эти дети могли бы подойти для экспериментов. “Пустая трата ресурсов, во имя чувства вседозволенности”,— именно так мужчина и описывал действия этого сумасшедшего. Благодаря его “тренировкам”, качество войск улучшалось, и, лишь благодаря этому, Михаил оставался в Фатуи. Но помимо этого, Дотторе поразился тому, что Тарталья пытался заступиться за Людмилу, несмотря на то что была возможность пострадать самому. Что собственно и произошло. Пока мужчина глубоко задумался, Аякс успел съесть суп. Пока он ел, заметил, что снова в больничной одежде. Ему стало стыдно за испорченные вещи, а потому решил извиниться, но только тогда, когда доест. — Спасибо большое и прошу прощения. Я правда не хотел, чтобы так вышло.— Пока ребенок теребил край больничной рубашки, обдумывая, что следует говорить дальше, Дотторе пытался понять, почему тот извиняется. Спустя несколько минут усиленного мозгового штурма, всё-таки догадался. — Это не твоя вина, так что всё в порядке. Новую одежду тебе и брату выдадут завтра. А на сегодня следует остаться здесь. Я договорился с Царицей – она дала разрешение на отдых, чтобы ты смог восстановится. Дослушивав мужчину, Аякс мысленно согласился с этим. Как бы сильно он не рвался поскорее стать сильным и вернуть долг, на данный момент просто не способен на это. Тарталья был благодарен возможности отдохнуть и уже хотел поблагодарить. Вот только он вспомнил, по какой причине он тут оказался. Приступ девочки, драка в столовой. Дети. — Вы говорили, что расскажите о случившемся.— Серьёзным тоном произнес мальчишка, привлекая внимание мужчины. — Да, конечно. Фатуи проводят эксперименты над детьми из детских домов. В частности я руковожу процессом. В палате на какое-то время повисла тишина. Аякс думал, что Дотторе сделал паузу перед тем, как продолжить, но этого не произошло. — Это всё? — Да, я уже закончил. Ты ожидал чего-то ещё?— Холодный тон мужчины начинал бесить Тарталью. — Как можно так спокойно говорить об этом? Как можно проводить эксперименты над детьми да ещё и без их воли?! И помимо всего этого, допускаете к ним подобное отношение?! Аякс выпалил все мысли, что крутились в его голове. Тяжело дыша, пытаясь перевести дух, он ожидал ответа мужчины. Дотторе не торопился отвечать, ждал пока успокоится мальчишка. Толку не будет, если они просто будут орать друг на друга. Он понимал, что Тарталья на эмоциях, и не мог на это злиться. — Успокоился?— Получив в ответ слабый кивок, мужчина решил продолжить:— А теперь слушай внимательно. Во-первых, Аякс, ты действительно думаешь, что всё то, что смогло достичь человечество в медицине, появилось просто так? Тарталья удивлённо хлопал глазами, пытаясь понять, к чему клонит Дотторе. Не вышло, и это было замечено. — Эксперименты были всегда. Людям приходилось приносить себя в жертву, чтобы учёные и врачи могли разобраться с человеческим организмом. Благодаря этому,было придумано множество лекарств от болезней, что когда-то уносили жизни тысячи людей. Благодаря этому, до сих пор жива твоя мать. Последнее предложение особенно сильно ударило в голову. Как бы не хотел рыжеволосый этого признавать, понимал, что это правда. Он стиснул зубы, пытаясь держать себя в руках. Эмоции не должны брать верх. — Во-вторых, они все были согласны на эксперементы, те, кто был против, скажем так, изменили своё решение. Видишь ли, Аякс, они не были рождены в благополучной семье, как ты. От них либо избавились, отдав в детский дом, либо родителей лишили прав. Итог был у всех один. Тарталья уже хотел было возмутиться, но ему не предоставили такой возможности. — Скажи мне, Аякс, дети могут выжить одни на улицах Снежной?— Увидев, как в удивлении распахнулись тёмно-голубые глаза, продолжил:— Мало того, что климат достаточно суров, особенно зимой, так ещё и сами люди бывают жестоки. Они не щадят детей, издеваются, калечат, избивают до смерти. — Так и здесь происходит тоже самое. Тот ублюдок убил девочку.— Прошипел Тарталья, перебивая мужчину. — Ошибаешься, она умерла от приступа. Видимо её организм был несовместим. А насчёт Михаила я согласен. Он иногда перегибает палку. Но знаешь, в отличие от улицы, здесь их кормят, одевают, предоставляют нормальные условия для жизни. У них есть шанс прожить нормально, при условии, что организм выдержит. И мой тебе совет: не называй Михаила “ублюдком”. Лишь я спущу это с рук, но другие – нет. Здесь процветает дедовщина. И это служит не только минусом, но и плюсом. — В каком смысле? — Просто поднимись на ступень выше него. Зрачки Тартальи расширились. Подняться выше? Это значит, что... — Стань предвестником, Аякс.— Договорил Дотторе за мальчишку. В голове Тартальи пустота. Постепенно появлялась одна мысль за другой. Одно событие за другим. И всё сходилось в одной точке. Он должен стать предвестником. — Этого ты сможешь достичь, выполняя различные задания на отлично. Конкуренция огромна, тот же “ублюдок” стремиться к этому. Но в отличие от него, у тебя есть козырь— заинтересованность Царицы. — Сомневаюсь, что она осталась после сегодняшнего дня.— Грустно усмехнулся Аякс. — Мне так не кажется. Все твои действия, вполне нормальны на фоне произошедшего. Только не сильно полагайся на Царицу, не забывай: всё зависит лишь от тебя. — Спасибо за поддержку.— В который раз искренне поблагодарил. — Я просто говорил, что думаю.— Дотторе сделал вид, что его вовсе не тронули слова младшего. Ему крайне редко говорят подобное, лишь претензии. Мужчина уже собирался выходить, как вспомнил об одной важной детали. — Тевкр будет жить с другими детьми. Аякс взбесился, резко вскакивая с кровати.— Стой, остановись.— Дотторе вытянул руку вперёд.— Я забыл объяснить ещё одну деталь, выслушай. — Говори.— Гневно проговорил Тарталья, слыша глубокий вдох. — Эксперементы проводят с пяти и до девяти лет на детях. Тех, кто младше, не трогают, и твой брат относится к ним. Поэтому можешь не беспокоиться, что Тевкр увидит приступ. Эти дети живут рядом со спортплощадкой, где обычно проводятся практические занятия. Можно назвать это садиком, так будет проще. Екатерина является одним из воспитателей, к ней мы и планируем отдать Тевкра. — А что будет дальше, когда он вырастет? — Его не тронут. Не будет ни экспериментов, ни каких-то практических занятий. Михаилу также будет запрещено к нему подходить. — С чего такая доброта? Выражаясь твоим языком: это будет трата ресурсов, не так ли?— Аякс не верил. Слишком хорошо для него и плохо для Фатуи. — В данном случае— нет. Скажи, ты сможешь нормально обучаться, зная, что с твоим братом что-то делают? Ох, нет, не так. Будешь ли ты что-то делать во благо тех, кто губит Тевкра?— Переформулированный вопрос нёс больше смысла, который Тарталья уловил. И он отрицательно помотал головой. — Вот и я с Царицей того же мнения. А потому она отдала такой приказ. Конечно, тебя легко остановить, если пойдешь против Фатуи. Но Её Величество считает, что это трата способных людей. Есть ещё вопросы? — Можешь рассказать мне о системе обучения здесь? Хочу узнать сейчас, чтобы кое-что обдумать.— Аякс успокоился и решил получить больше информации о месте пребывания, для осуществления своей новой цели. — Только после того, как ты сядешь на кровать.— Мужчина скрестил руки на груди, ожидая выполнения условия. Рыжеволосый незамедлительно приступил к выполнению. — У детей, что прибыли сюда из детских домов, существует одна система, у остальных – другая. На самом деле отличается лишь часть с экспериментами. Если ребёнку девять лет, то они над ним проводятся. Если он старше девяти, то экспериментов нет. А для детей, у которых родители работают здесь, иначе. Проводится так называемый “отбор”. У него проверяют навыки, которым обучили родители. У тебя ведь было тоже самое? И правда. Тогда Тарталья считал, что отец просто хотел научить его защищать себя, а теперь, оглядываясь назад, считает иначе. — Верно, но не совсем. Сначала отец активно обучал меня, но со временем перестал. Лишь только тогда, когда я вне тренировок по бейсболу сам просил, он учил. А вчера так вообще заявил, что мне не следует ни работать в банке, ни вступать в Фатуи. — После того, что произошло, так, конечно, не хотел бы.— Тихо пробормотал себе под нос мужчина, что рыжеволосый не услышал. — Он ведь сначала работал в Банке Северного королевства, как вышло, что он стал одиннадцатым предвестником? — Я не могу об этом рассказать. Правила запрещают распространять информацию о предвестниках. — То есть узнать вообще невозможно? — Нет, ты можешь попытать удачу и узнать у Царицы. За хорошую службу, она выполняет просьбы, так что постарайся. — Само собой. Так, мы отошли от темы.— Аякс старался намекнуть, но вышло, что сказал прямо. — Не “мы”, а ты.— Поправил его мужчина. — Конечно, так через что мне следует пройти? — Так как тебе уже двенадцать, то ты будешь тренироваться под присмотром Михаила. До той поры, пока не выполнишь одно единственное требование. — Что оно из себя представляет? — Победить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.