ID работы: 11646268

В голову не пришло

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В голову не пришло

Настройки текста
Совсем скоро выпускной, но Оццеусу страшно не только из-за экзаменов. Он олимпиадник страны — все часы сидения за книгами и формулами окупились сами собой и будь его воля, он бы закопался в них ещё сильнее. Только Эллси не позволит. Как не позволяла и до этого — когда звонила во время подготовки, когда хотелось не отвечать. В этом нет её вины — Оццеус оговаривал время, когда ему можно позвонить, но всегда увлекался слишком сильно. И никогда не звонил сам. Эллси верят в будущее, но это Оццеус знает — его будущее будет другим. Без них. Без их любви. И ему страшно, что он не боится этого. Он знает: он найдёт другую. Другого. Других. А может, вообще никого не найдëт. Так и задохнётся в книгах да реагентах, так и не стянув маску с носа. У него столько вариантов — выбирай, не хочу. И наверняка он знает только одно: ни в одном будущем места Эллси не будет. Ни к чему тащить её за собой. Она не понимает пока — это нормально, только последний психопат, навечно отвернувшийся от людей, будет обсуждать за невинные заблуждения. Когда-то Оццеус был на этой грани: когда хотел закопаться в книги и больше не выныривать обратно. Выручил друг. Калдер. А потом его перевели в другую школу и Оццеусу в голову не пришло позвонить. Оццеус себя знает. Ему не придёт в голову и в этот раз. Не придёт и с Эллси. И это при том, что Калдеру в голову не приходили безумные идеи, вроде клятв на крови. За эти идеи он полюбил её. А уже потом — за всë остальное. Хоть он и не искал встречи, и не предлагал вместе позаниматься, чтоб подтянуть оценки. Конечно же — их оценки. Эллси разделяли с ним мнение, что эти цифры ничего не значат, но Оццеус знал: знания Эллси оставляют желать лучшего. Даже не знания, но что-то другое, что-то, что есть у него, и чего нет у них. Они запоминают валентности в соединениях, не путают пентаны и гексаны, пишут контрольные минимум на четыре и даже думают (или, во всяком случае, думали) идти на олимпиады. Но Оццеус знает — олимпиады были просто ещё одним поводом для встречи. Он не так часто соглашался на них — надо было по-настоящему готовиться самому. С Эллси было бы веселее. Но не продуктивно. Эллси подолгу бы смотрела на его лицо, а не на тетради и учебники, и слушала его голос, не вслушиваясь в объяснения. Оццеусу бы говорить что-нибудь другое, что-нибудь весëлое, что-то, что было бы интересно им, но Эллси ответили бы: «С тобой что угодно может стать весëлым». И когда Оццеус понимает это, он осознаëт, что без них весело уже не будет. Но он привыкнет, конечно же, привыкнет. До этого же он находил красоту в химии и без них. И будет находить и дальше. И когда-нибудь ему не будут приходить в голову мысли ни о Эллси, ни о Калдере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.