ID работы: 11646299

Новая эра.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Легендарный шпион

Настройки текста
- Ваше величество, вы точно спятили. - Карвилл, все под моим контролем. Я же тебе уже говорил об этом. К тому же, решение начальника не обсуждается. - Да это ясно. Но возвращать предателя на службу...Он же непредсказуем! - Именно, товарищ Карвилл! - Хольц возник словно из-под земли. - Отлично, Хольц. Я рад, что ты пришел. Как твой глаз? - А что с ним будет? Зрения я пока что полностью не лишился. - Отлично. - Не нравится мне это, Джефф. - Карвилл всё ещё продолжал негодовать. - Все, Карвилл, хватит. Я понимаю твои опасения, но нам бояться нечего. Хольц - союзник. - Ага. Соберёт какие-нибудь секретные документы и сбежит в соседнюю страну. - К вашему сведению, товарищ Карвилл, я отлично запоминаю информацию. Так что, если бы я захотел, я бы уже сбежал. - Да хватит врать! Ты говоришь это лишь для того, что бы отвести внимание. - Заткнулись оба! - голос Джеффа прозвучал, словно гром. - Значит так. Вы теперь союзники, а потому извольте работать сообща. Если ещё что-нибудь подобное будет - получите по шапке оба. А теперь марш работать. Карвил, ты так и не закончил отчёт. А Хольц должен отправиться на спецзадание. По лицу принца было ясно видно, что он недоволен поведением обоих. Хольц решил ничего не отвечать и просто прошел мимо принца и Карвилла. - С возвращением, товарищ Хольц. - поприветствовал его охранник. - Его величество, принц Джефф просил передать вам эту папку. - Спасибо. Хольц открыл папку и принялся читать свою задачу. Суть заключалась в рассекречивании и определении месторасположения базы повстанческой группировки в Кристальной империи. - Хах. Я думал, что тут будет что-то потяжелее. Где-то в середине дня вертолет должен был взять шпиона на борт и доставить его в королевский дворец к Каденс и Армору. Для Хольца была придумана целая биография и история, однако, он это даже не стал читать. Он никогда не читал подобные вещи, так как умел очень хорошо импровизировать. Вечером Хольц уже был во дворце. - Ваше величество Каденс и Армор. Я прилетел сюда со специальным заданием от его величества принца Джеффа. Уверен, что вы все это и так знаете. - Да, Хольц, знаем. Я надеюсь, ты уже ознакомился с материалами дела. - Да. Я подчеркнул все, что мне было необходимо и готов приступить к делу. - Что вам потребуется для миссии. - Одна вещь. Оставьте у себя на сохранение мои погоны и другие знаки отличия. Ну и фуражку естественно. - Разве это все? - Принц Армор, к вашему сведению, я не какой-нибудь дилетант. Это задание я выполню быстрее, чем вы думаете. - Разве? - Не сомневайтесь в этом. Уже завтра вы получите координаты их базы. - Надеюсь, что так и произойдет и это не приступ вашей самоуверенности. Тем временем, в штабе не утихали обсуждения о возвращении Хольца. - Уважаемые сотрудники. Прошу вас закончить обсуждения по теме возвращения нашего шпиона и вернуться к работе. - сказал принц по громкоговорителю. - Ты думаешь, это сработает? - Нет. Ещё будет. Нам нельзя допустить проникновение информации о нем в народ. Это может привести к нежелательным последствиям. Простым пони не объяснишь мое решение. - А если информация об этом проникнет в массы? - Тогда у нас не останется выбора. Тут я рассчитываю только на свой автонитет, но и этого может оказаться недостаточно. - Уверен, что нам не нужно было бы это скрывать, если бы мы оставили его там и наняли других. - Карвилл, нет никого, кто бы мог быть лучше Хольца. - Ты так думаешь? - Да, Карвилл. Он - единственный, кто смог раскрыть дело о пропаже драгоценных реликвий. Он единственный, кто предупредил вторжение тогда. его связи тоже очень важны. - Плохо это все для нас обернется... Тем временем Хольц уже приступил к выполнению задания. Идя по улице, он свернул налево и зашёл в небольшой магазинчик, с владельцем которого был знаком. - Мистер Хольц. Приветствую вас. - Где хозяин? - Я здесь. Услышал тебя и решил, что стоит встретить старого друга. - Ну, собственно, вот он я. Приветствую тебя, Грей. И как я вижу,ты меня очень рад видеть. - А то. Сколько лет, сколько зим. - Уверен, тебе есть, что мне сказать, однако, я пришел к тебе по делу. - Серьезно? Я думал, мы просто поболтаем, а ты снова по делу. - Поверь, у нас будет ещё время на пустые разговоры. - Нальешь мне "Яблочный мед" при следующей встрече. - Договорились. Пойдем. Нам надо переговорить с глазу на глаз. Грей и Хольц поднялись на второй этаж, где и жил первый. - Грей, я знаю, что ты имеешь связи с практически всеми пони в городе. Поэтому мне нужна твоя помощь. Тебе известно что-нибудь о революционной группировке,действующей в этом районе? - Конечно. Они приходили ко мне и предлагали разместить рекламу для набора новых бойцов. - Тебе известны их цели? - Одни поговаривают, что они хотят, что ты Кристальная империя слилась с Эквестрией. Другие говорят, что они наоборот хотят независимости от Эквестрии. - Но ведь Джефф дал Кристальной империи полную свободу. - Хольц, я не знаю. Мне остаётся только верить слухам. - Говоришь, они у тебя просили привлекать новых пони. Ты знаешь хоть одного вербовщика здесь? - Конечно знаю. Он живёт недалеко отсюда. А что, захотел присоединиться? - Узнаешь. Давай адрес. Хольц получил адрес и кодовое слово для вербовки. Поблагодарив своего друга, Хольц удалился. Грей на бумажке написал, что вербовщик совершает свою деятельность исключительно ночью. Учел Хольц и это. Ночью, где-то в 0:30, он подошёл к нужному дому и постучался. На двери открылась небольшая щёлочка. - Кто там? - А над дворцом королевским небо голубее. Дверь открылась и Хольц вошёл внутрь. Два пони тут же обыскали его, но не нашли ничего подозрительного. - Хотите присоединиться к восстанию? - А зачем я по вашему сюда пришел? - И то верно. Проходите к нашему вербовщику он расскажет вам все. Хольц прошел в дальнюю комнату и встретился с тем, о ком говорил Грей. - Приветствую тебя, брат. - Не брат ты мне. - Пока что. Видишь ли, мы пытаемся создать силу, способную противостоять нашему правительству. - Угу. - Вы готовы вступить в наше братство? - Конечно готов. Я ради этого сюда и пришел. - Отлично, в таком случае, приходите завтра в 12:00 на площадь. Мы вас будем ждать. - Хорошо. Тем временем, Штаб получил первые координаты - координаты дома вербовщика. - О, так быстро. Карвилл, уже есть кое что. Отправим это Армору. Он там уже разберётся с этим. Ночь и первая половина для прошли довольно быстро. Ровно в полдень Хольц сидел у фонтана. - Приветствую. Пройдёмте. - к Хольцу подошёл незнакомец и попросил последовать за ним. Хольц кивнул и побрел за незнакомцем. Оба прошли примерно два километра до окраины города. "Серьезно? Могли же что-нибудь покреативнее придумать. Ещё и сразу месторасположение штата показывают. Никаких проверок, ничего." Незнакомец остановился у довольно таки непримечательного дома. Хольц тут же скинул координаты этого места. Теперь ему оставалось надеяться, что военная полиция прибудет быстро. - Приветствую, брат. Я очень рад, что ты присоединился к нам. Тебя же Хольц зовут? - Конечно. - Бывший революционер, сбежавший из тюрьмы. Я рад, что вы теперь с нами. - Я с вами? - Да, конечно. - Почему это вы решили, что я с вами? - Разве нет? - Запомните мое имя. И никогда не забывайте. Увидимся в тюрьме. Дверь распахнулась и внутрь забежало два десятка вооруженных пони. - Очень оперативно, парни. Хвалю. Хольц ещё раз посмотрел на горе-руволюционеров, усмехнулся и вышел из дома. - Грей. - сказал Хольц сразу после того, как вошёл внутрь кафе. - Оп-па, а ты что тут делаешь? - А что можно в таком месте делать? Конечно же отдыхать после тяжёлого рабочего дня. И да. Хольц налил "Яблочный мед" в стакан и протянул Грею. - Как и договаривались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.