ID работы: 11646341

Как спастись от лангольера?

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До вылета около пяти минут, успевает. Быстрый взгляд на горизонт — фонарь, стоящий в километре от них, не рухнул, значит, всё ещё сохраняется относительная безопасность. И Майкл вскрыл очередной чемодан. Когда они выберутся, а они точно выберутся, уверен, чем-то придётся платить Джо за ночлежку, а по возвращении времени искать ценный куш уже не останется. Одежда, затасканные книги, зубные щётки… Часы! Отлично. Благодаря ненормальному — путешествию? приключению? как это назвать? — событию, удалось набрать в салоне целую коллекцию часов и украшений. Мёртвым побрякушки уже не нужны. Ш-ш-ш. Шорох стал ещё громче, — какой же мерзкий звук, отражающийся эхом прямо в костях — и весь этот мёртвый мир как будто застыл, позволяя увидеть, как обрушивается фонарный столб. Как разваливается в полёте, приглушённо ударяется о землю. Тут же в мышцах словно родилась молния: бежать! И Майкл схватил добычу, огляделся в поисках выхода из здания и разбил окно. Некогда искать дверь. Перемахнул через раму и почти беззвучно приземлился на асфальт. Вперёд, к самолёту! Хорошая новость: он не один опаздывает. Вон, впереди бродит Туми и вообще не смотрит в сторону самолёта. Раз их уже двое за бортом, выше вероятность, что пилот подождёт их, а не бросит. Очень плохая новость: по земле катились (бежали?) какие-то шары. Чудовища, так органично вписывающиеся в это поехавшее измерение, раскрывали колоссальные пасти и пожирали вообще всё вокруг, оставляя за собой длинные чёрные полосы. Шуршание достигло своего максимума, и теперь только идиот не догадался бы, кто именно производил этот мерзкий звук. Быстрее! Майкл, как мог, рванул к трапу, ругая себя за недостаточную скорость. Недавно гонял по полю с мячом в руках, справится и сейчас! Шумно вдыхал мёртвый воздух, едва насыщавший горящие лёгкие, пока всё ближе раздавалось голодное ш-ш-ш. Одна из тварей отделилась от стаи и, как в фильмах ужасов, направилась прямо к Майклу. Как бы он ни старался, расстояние между ним и чудовищем сокращалось с каждой секундой. Быстрее-быстрее-быстрее! Если они без труда пережёвывают бетон, то можно представить, что с ним станет, когда эти летающие челюсти догонят его. Майкл ускорился — и тварь поравнялась с ним. Но — меня сейчас съедят я не хочу помогите — не напала, а стала пожирать асфальт. Тут же повернул направо, но уткнулся в чёрную полосу. Чудовище прочертило линию вокруг него? И теперь Майкл стоял в центре неровного круга, а в двух метрах в воздухе висел живой шар. Огромный, с человека в диаметре, коричневый, с торчащими во все стороны то ли щупальцами, то ли ногами. Маленькие глаза наблюдали за жертвой, как фанат фаст-фуда любовался бургером на тарелке. Что это такое? — Пошёл на хрен! Ты меня не получишь! Скорее вытащил пистолет. Выстрелил. Меткость всегда была сильной стороной, и даже в таких обстоятельствах попал точно в цель, в предполагаемое место, где должен был быть мозг. Но пуля повела себя не так, как должна была: врезавшись в покрытие монстра, медленно вошла внутрь, как опускающаяся в желе ложка. Не получилось? Это разозлит шар? Удивительно, оно не бросилось на Майкла, не зарычало, а… выглядело потрясённым. Заинтересованным. Маленькие глаза посмотрели наверх. А потом на Майкла. Жуткая пасть раскрылась — и начала пожирать землю левее очерченного круга. Оно сваливает? Нет времени выяснять. Подошёл ближе к краю своей имитированной клетки, заглянул в полосу. Абсолютная чернота, внутри нет ничего. Если упасть туда, то падание может продлиться вечно, пока его не поймает очередной прожорливый шар. Так себе перспектива. Но и стоять тут нельзя, очевидно. И Майкл вдохнул побольше воздуха, отошёл на несколько шагов назад. Это надо сделать. И побежал. Когда ноги коснулись противоположного края полосы, по инерции чуть не рухнул на асфальт. Получилось! Получилось! Не провалился! — Скорее, сюда! — Лорел помахала из самолёта, и её тут же утянули обратно руки Ника. За спиной раздался крик, и Майкл инстинктивно обернулся, догадываясь, что увидит. Перепуганного Туми догонял красный шар и тот коричневый, с пулей во лбу. — Нет! Нет, папа! Я буду хорошим! Пожалуйста, отгони их! Я буду хорошим, КЛЯНУСЬ, С ЭТОГО МОМЕНТА Я БУДУ ХОРОШИМ, ТОЛЬКО ОТГОНИ ИХ ОТ… Ему уже не помочь. Под звуки пожирания рванул к трапу. Скорее, в самолёт! Залезая наверх, изо всех сил цепляясь за выступы, вспомнил наконец, как Туми называл этих чудовищ. Лангольеры.

***

Кто бы мог подумать, что после декомпрессии так тяжело просыпаться? Хотелось обратно закрыть глаза, укрыться пледом, хоть газетой, и провалиться обратно в тихий сон. Да и куда торопиться? Ведь ещё лететь и лететь. Сонный, уставший Майкл покачнулся, прилёг на чьё-то плечо и расслабился на полминуты, пока не вспомнил, что почти все пассажиры исчезли. Соседнее сидение пустовало уже много часов. Кто там решил подсесть? — Ты кто? — растерянность настолько захлестнула Майкла, что тот даже не пытался скрывать, как обалдело пялится на внезапного попутчика. Откуда этот мужик взялся в закрытом салоне? — Я твой самый страшный кошмар, — и незнакомец заржал, как будто сморозил невероятно смешную шутку. Майкл оглядел его, пытаясь вспомнить, видел ли его до пролёта сквозь временную дыру: поношенная футболка когда-то была белой, а сейчас могла похвастаться невероятным орнаментом из пятен и потёртостей; под ногтями виднелась кровь, а как пахло от него, вообще не поддаётся комментариям. Как его вообще пустили на самолёт в таком виде? — Давай подробнее, а. Всякие кошмары встречались, ты не уникален. Сосед снисходительно глянул и дружески похлопал по плечу. — Так и быть. «Пошёл на хрен! Ты меня не получишь!». Уже забыл свои смелые выкрики? Да ладно. Быть не может. Этот хрен наверняка придуривается. — Смотри, чё есть. Раз — и мужик провёл рукой по лбу, а потом медленно, медленно вытащил из него пулю. Что? Это не ловкость рук, у него даже рукавов нет, чтобы провернуть этот отвратительный фокус. Майкл не смог объяснить даже самому себе, как это могло произойти, не то что рассказать кому-то другому. Фу, наверняка эта мерзость ещё ни раз приснится. С насмешливыми словами «Это твоё, возвращаю» пуля оказалась в кармане пиджака. Тот шар? Пришёл, чтобы сожрать Майкла? В нём и вправду были какие-то черты того существа: длинные волосы торчали во все стороны, как щупальца, а глаза также пристально следили за каждым движением, как и тогда, на взлётно-посадочной полосе. — Ты лангольер? — еле слышно спросил и отодвинулся к окну. Как будто это спасёт. — Чё? А, тот поехавший банкир нас так называл. Тогда да, это я. — Как ты сюда попал? — Захотел, — мужик светился самодовольством, как хвастающийся перьями павлин. — Ты же круглый. Как ты?.. — Чего тебя заело, «как» да «как». Захотел, и всё! Моя смена кончилась, хочу, дрыхну, хочу, пугаю толстяков вроде тебя. Глубокий вдох. Надо как-то успокоить это существо, а то с его взрывным характером может произойти что угодно: нападёт на пассажиров, потому что его взбесит чей-то храп; проест дыру во фюзеляже, чтобы понаблюдать, что произойдёт. Ни один вариант не нравился. — Я Майкл Таунли. — Зови меня Тревором Филипсом. — У лангольеров есть имена? — не удержался Майкл и тут же пожалел о своём любопытстве. К счастью, чудовище не рассердилось. — Я сожрал грузовик, на котором было написано «Тревор Филипс Индастрис». Вот как могу! А полёт всё продолжался и продолжался. Уставший, как никогда прежде, Майкл с трудом пытался понять, чего Тревор прицепился именно к нему. Безучастно смотрел в иллюминатор. Боролся со сном.

***

Когда запыхавшийся, но счастливый голос Брайана Энгла объявил о начале штатной посадки в Лос-Сантосе («Всё будет в порядке! Я смог выйти на связь с диспетчерским центром!»), Майкл тут же подхватил всеобщую радость. Они справились! Сядут! И больше никаких бед! Конечно, кроме той, которая нагло стырила еду из шкафчика стюардессы и пожирала с самыми неаппетитными звуками. Тревор поймал направленный на себя взгляд и подмигнул: — Тоже голодный, Сахарный Пончик? Кажется, Майкл начал понимать, зачем Тревор появился на самолёте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.