ID работы: 11646490

Зыбучий песок

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередная медитация закончилась очередной порцией недовольных людей. За несколько месяцев казалось он успел испоганить своими предсказаниями, чуть ли не пол деревни. Первое время всё было тихо, его дар приняли с очень сильным любопытством. Каждый второй житель деревушки хотел знать своё будущее. Люди хотели знать правду, люди хотели и шли к нему, люди должны были понимать что предсказания порой неоднозначны. Но что в итоге? После недолгого молчания, про Бруно начали ползти слухи. Неприятные такие слухи. Предсказания его ведут только к погибели. Он предсказывает смерть, чьё-то скорое ухудшение здоровья, внешнего вида, расклад жизни. Он наводил ужас одним своим видом. Он несчастье за собой несёт. Говорили и продолжают говорить они. Какое-то время за него заступались. Его сёстры, например. Они твердили, что Бруно пытается сделать их жизнь лучше. Он старается всё чаще и чаще заглядывать в песок времени. Ухватиться за видения и растолковать их как можно подробнее. Они обещали, что он принесет им пользу и добро. Как приносить добро, если в будущем он мог видеть только темную сторону плывущего времени? Что, если люди требовали одно, но предложить то, что они хотят, было просто невозможно? Врать? Да, он пытался. Получалось плохо, ещё хуже становилось потом, когда его видения сбывались. Правдивые видения сбывались. В его адрес тут же летели нелестные комментарии. Порой тихие, цепляющие за живое оскорбления. Ладно, ладно жители, эти незнакомые, совсем не запоминающиеся, мелькающие ежедневно перед ним лица. Но его родные... А как же они? Неужели судьба жестока не только по отношению к незнакомым ему людям? Как оказалось, эта самая судьба - очень хитрая и изворотливая штука. Его племяннице он напророчил лёгкую, беззаботную и светлую жизнь, она сможет добиться всего без какого-либо труда. Вроде бы хорошее известие! Но нет же, всё должно было быть испорчено другим видением. Свадьба Пеппы... Неприятное происшествие. Но он хотел как лучше! Явился на свадьбу в солнечный день для того, чтобы всех предупредить! Но как всегда, он всё лишь испортил... Пеппа разволновалась и на почве волнения за свадьбу устроила грозу. Всё произошло в точности как он и увидел. От него одни проблемы, говорили чуть ли не все жители этой деревушки. От него одни проблемы, твердили его собственные мысли. Он успел навредить всем и всему. С каждым днём целостном камне его уверенности росла, становилась настолько большой, что, казалось, камень просто может расколоться. И в его ведении, в тот самый день рождения его племянницы Мирабель, он должен был лицезреть ужасную картину. В тот самый момент когда Абуэла просила его о помощи, с магией было что-то не так. Он хотел помочь. Честное слово, он просто заглянул в будущее. Почему? Касита, их родной дом, весь в трещинах. А впереди него стоит уже взрослая Мирабель. Это странное двоякое будущее, неопределенное видение. Так... Что он должен был сказать? Он не знал. Да и говорить даже не нужно было. Всё и так понятно, он в принципе как всегда будет вестником всех бед, он окажется в этой ситуации тем самым человеком, чьи крысиные лапки будут наложены, на по-настоящему темное будущее. Случившееся не дошло до Абуэла . Никаких четких объяснений по поводу видения. Эта тайна умрет вместе с ним. Но всё же...Какой неописуемый стыд испытывал Бруно, оглядываясь вокруг. Только он, единственный во всей семье, заимевший такую сильную тягу к неприятностям, которая в свою очередь потихоньку перекладывалась и на его родных. Только эти люди могли его поддержать, защитить , укрыть от нелепых угроз и прочих невзгод. А что он мог дать им взамен? Правильно, ничего. По крайней мере, ничего хорошего. Это его гложет до сих пор. Даже тогда , тот самый день, когда он в последний раз показался людям на глаза. Он ушел с позором из семьи, он ушел из жизни деревни с хвостом, состоящим из жутких наговоров на его имя. Это всё твоя вина. Твердили мысли в голове. Твое исчезновение имеет куда больше значения, чем твоё бесполезное нахождение среди невинных людей. Все проблемы исходят от тебя, Бруно. От одного упоминания твоего имени, люди вокруг меняются в лице. Не упоминай Бруно. Отныне твердит семья. Отныне твердит вся деревня.

***

Сколько лет прошло? Даже сложно сказать. Не сказать, что он считал. Но он мог сказать точно, прошло достаточно времени чтобы его имя стало местной страшилкой. Думать об этом, конечно, было грустно. Но ещё грустнее было совсем другое. Касита. Касита покрывалось трещинами. Его родной дом в чьих, в буквальном смысле, стенах он сейчас жил, они просто обваливались. Приходилось откуда-то брать дерево, доски, камень и прочие материалы. Латать дом изнутри было непростой задачей. Но это было куда лучше, чем нечего. А видеть своих родных в безопасности за общим столом, хоть и через маленькую незаметную как и он щель, было маленьким приятным подарком. Это лучше, чем нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.