first love

Слэш
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

утро

Настройки текста
тсукишима самый обычный парень. в нем нет никакой изюминки, никакого заскока, ничего яркого, как ему казалось. его все и всегда старались сделать кем-то. кем-то, кем он не является и никогда не был. в головах чужих людей он тихий гений, не переносящий всех вокруг и читающий фрейда вместо завтрака. но это не он. он обычный. он глядит правде в лицо, при этом иногда пряча глаза в рукав любимой рубашки, когда эта самая правда совсем уж больно режет. он обычный. он любит людей, но люди не любят его. люди врут, утаивают, а потом уходят от ответственности, поднимая взгляд в пасмурное небо и шепча что-то вроде «сам виноват». люди не любят его, а он научился не любить их в ответ, нападать первым, чтобы потом было не так больно натыкаться на чужое лезвие, приставленное к спине, ведь всегда можно прошептать себе «все равно» под нос, залечивая все свои обиды. но так не происходит, просто на прежней дыре вместо сердца новая кожа нарастает, наслаиваясь, словно панцирь, и тогда уже совсем не страшно. гроза — вот это страшно. чужие обиды и предательства — это так, пустяки. гроза реальная, материальная, ее можно увидеть. после нее можно зарыться под одеяло с головой, считая стуки дождевых капель о стекло для успокоения. после нее можно засыпать, воткнув в уши наушники с самой громкой музыкой, которую только знаешь, чтобы избавиться от образовавшейся после грозы тишины. тсукишима абсолютно обычный. он любит зеленый цвет, клетчатые рубашки, лаки чармс на завтрак, поливать мамины растения, которыми она заставила всю квартиру, а теперь добралась до подоконника его комнаты. тсукишима любит волейбол, любит ощущение мяча на пальцах, звук, когда кроссовки скрипят о пол спортзала. и читать он любит извилистые своим сюжетом детективы, а не ту нудную чепуху. и это обычно. все его привычки обычны. вставать в одно и тоже время, всегда носить с собой зонт, пить чай с тремя ложками сахара, крутить ручку на уроках. все это было обычно. необычно было встречать кагеяму, всего промокшего и как-то по необыкновенному тихого, рядом с супермаркетом. супермаркетом, в который он всегда ходит и покупает себе клубничное мороженое и кофе для мамы. кагеяму, из которого и слова не вытянешь, хотя обычно стоит чуть нажать — и все польется само. кагеяму, которого тсукишима прямо сейчас тащит домой, деля с ним один зонт на двоих, чтобы переодеть и отогреть, ведь это не дело, они же сокомандники и уже чуть ли не приятели. если остальные узнают, что тсукишима бросил кагеяму мокнуть под дождем в восемь сорок два вечера, почти ночью, они точно его в живых не оставят. не обычно для тсукишимы засматриваться на капли воды на волосах тобио, только вышедшего из душа. после горячей ванны от него за метр пахнет теплом и яблочным шампунем. не обычно для тсукишимы спрашивать, что случилось. обычно ему не интересно. обычно он не волнуется. обычно тсукишима не заваривает никому чай и не делится последним клубничным мороженым. обычно тсукишиме не так физически сложно оторвать взгляд от пальцев, торчащих из-под длинных рукавов ярко фиолетовой кофты самого тсукишимы. обычно тсукишима не целует первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.