ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
Посмотрев на время, мужчина хмыкнул, а после посмотрел на незваного гостя. — Что уже в своем Хогвартсе не сидится? — Поинтересовался блондин, вставая со своего кресла, подходя к своему шкафу где находился алкоголь, любого вида. — Огневиски? — Да, было бы неплохо, — сказал Снейп, скрещивая руки на груди, посмотрев в сторону, — завтра суббота, поэтому, могу себе позволить покинуть Хогвартс на вечер. — Вот как, — Люциус разлил по бокалам янтарную жидкость, всё ещё смотря на мужчину, сидевшего напротив, — ты всегда приходишь ко мне, именно тогда, когда у тебя что-то происходит. При чем серьёзное, — Северус хмыкнул, беря в руки стакан, сначала смотря в него, а после делая глоток, посмотрел на своего давнего и близкого друга. — Допустим и что-то серьезное, но тебе не стоит переживать, — сказал он, поправляя свои волосы, — это уж точно не твои проблемы, а мои личные. — Личные? — Малфой отставил свой стакан. — Неужели, тебе кто-то понравился? Если да, то это ужасно, — увидев удивление, он решил разъяснить ему, — Сейчас неподходящее время, учитывая что, ОН вернулся. Ты же знаешь, Нарцисса целое лето не могла нормально здесь находиться. То змея, то её сумасшедшая сестрёнка, то ещё кто-то, — он махнул рукой. — Я имею ввиду, что лучше, пока никак не начинать отношения с кем-то. Если ОН узнает, то будет плохо, тебе и твоей половинке. Северус ничего не сказал, лишь посмотрел в сторону, о чём-то думая. — Не волнуйся, — начал он, а после сделав большой глоток, посмотрел на того, — В любом случае, этих отношений бы не было. — То есть? — Вот теперь, Люциус действительно заинтересован. — О чем ты? — Возможно, я расскажу тебе об этом, немного позже, — сказал мужчина, выдыхая. — А у тебя что нового? — Ну, как тебе сказать? Меня немного напрягает, но и радует, что в последнее время не было собрания. — Да, это странно, — хмыкнул он, скрещивая руки на груди, откидываясь на спинку стула. — Думаешь, ОН замышляет что-то, что не хочет говорить, даже нам? — Уверен, — кивнул Малфой, отпивая из стакана, — мне кажется, это связано с Поттером, — Северус на минуту, остановил свой стакан в воздухе, посмотрев на друга, а после хмыкнул: — У него все связано с Поттером, — чуть раздражённо сказал Снейп, делая большие глотки алкоголя, чуть морщась. Правда непонятно от чего, от своего же сказанного предложения, или от того что не нужно было так резко пить. Люциус увидев такую реакцию, немного нахмурился, а после задумчиво посмотрел в свой стакан. Интересно чего это он так?

***

Гермиона вышла из комнаты девочек, укутываясь в мантию. Осмотрев гостиную, она тихо, чтобы не привлечь внимания, пошла к выходу. Выйдя из башни, она всё ещё, оглядывалась назад и прислушивалась к шагам. Идя по тихому коридору, она молилась всем богам чтобы никого не встретить. Особенно Пивза, который прогуливается по Хогвартсу. Спустя время, она наконец добралась до Астрономической башни на лестнице, где хотела побыть. Зная что тут уже никого не будет. Поднявшись на самый верх, она подошла к перилам, опираясь на них. Вдохнув свежий воздух, она прикрыла глаза, а после одной рукой достала из кармана мантии пачку маггловских сигарет. Она посмотрела на них, а после открыв достала одну. Курить она начала совсем недавно. Так получилось. Всё слишком навалилось и она решила, что это должно помочь. Да, она сама говорила что это вредно или плохо, но сейчас её это не волнует. Сейчас она хотела забыть все свои проблемы в табачном дыме.  — Вот кого-кого, а тебя я здесь не думал увидеть, — девушка мгновенно посмотрела на незваного гостя, коим оказался Нотт. — Не знал, что ты куришь, — сказал он, сам же из мантии доставая свою пачку. Девушка удивленно посмотрела на него, а после усмехнулась, делая затяжку. — Я тоже, не знала, что ты куришь, — сказала она, выпуская дым, смотря на ночное небо. — Хех, никто не знает. Особенно слизеринцы, — сказал брюнет, усаживаясь на перила, прислоняясь спиной к стене, чтобы была точка опоры. Осмотрев девушку, он улыбнулся. — Не будет холодно? — Нет, — сказала она, — я поставила согревающее на свою мантию. — Умно, — кивнул парень, всё ещё смотря на сигарету, зажатую меж пальцев девушки, — Так когда именно ты начала это? — Прошлым летом, — ответила Гермиона, таить всё равно не было смысла, — перед этим, много чего произошло, а потом когда я вернулась домой, мои родители, — она усмехнулась, делая затяжку и сразу выдыхая, — сказали мне, что я, немного не их дочь и они немного не мои родители. Иронично, правда? — Она посмотрела в глаза напротив. — Я всю свою жизнь думала что они мои родители, я делала что они мне говорили, я слушалась их. Каждый раз, они мне говорили что я должна думать об учебе. У меня не было свободного времени. Они вечно меня отдавали на какие-то кружки и секции. Они не разрешали мне вешать в своей комнате плакаты и я не могла им перечить. Но, знаешь, как бы там ни было, — она перевела взгляд с глаз, цвета шоколада, на небо, — я действительно люблю их. И рада, что они дали мне воспитание и всё что у меня есть. Я считаю их родителями, несмотря ни на что. Они растили меня, считая всю жизнь своей дочерью. — Ты не хочешь узнать кто твои настоящие родители или что-то в этом плане? — С нервозностью в голосе поинтересовался парень, стряхивая пепел с сигареты. Ему нужно это знать. — Нет, — Нотт посмотрел на неё, поджимая губы. — Пока нет, — слизеринец посмотрел на неё, с какой-то надеждой в глазах, приподнимая бровь. — Если они оставили меня, то на то были причины. Я хочу знать какие, но, — она прикусила нижнюю губу, выкидывая сигарету. — Просто, понимаешь, когда ты живёшь со своими родителями, просто своей жизнью, а потом в один момент тебе говорят, что ты не их дочь. Поэтому нужно хотя бы привыкнуть к этой мысли, а потом может в далёком будущем, я всё ещё раз осмыслю и взвешу все за и против. Парень понимающе кивнул и положил руку ей на плечо, немного сжимая, в качестве поддержки. Выбросив окурок, он прислонился головой о холодную стену, смотря то на вид, который был показан снаружи, то на Гермиону, которая прислонилась к перилам и смотрела вниз. Если когда-нибудь, она будет готова к этому, он первым же делом расскажет ей обо всем, что он знает. Но, сейчас, пока она не готова, он будет присматривать за ней со стороны и приходить на помощь. Не как брат, а как хороший друг.

***

Гарри лежал на кровати, смотря в потолок. С завтрашнего дня он уже будет действовать. Он давно это решил, как и то что, должен любым способом поговорить с Малфоем и переманить его и его друзей на свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.