ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Примечания:
Темнота вокруг заставляла чувствовать себя неуютно, поэтому Гарри осматривается вокруг. Сделав оборот вокруг своей оси, чувствует, что темнота всё же поглощает его. Гарри внимательно старается что-то просмотреть в темноте, но ничего не видно. Парень чувствует рядом с собой чьё-то присутствие, поворачивает голову, но не успевает. Удар о землю. Парень приоткрывает рот, когда замечает белый свет. Поджимает губы и кусает изнутри щеку, вставая с мраморного пола и идя вперёд по светлой дороге. Когда Гарольд подходит ближе замечает, что находится теперь в большой комнате. Оборачивается, слыша шаги за своей спиной, как сквозь него проходит человек. Гарри на мгновение теряется, осматривает свои руки и тело, чувствуя неприятное ощущение по всему телу. Он понимает, что человек его не видел. Просто прошел сквозь него, будто тот является призраком. — Джеймс! — Поттер перестает осматривать себя и оборачивается на хриплый голос до боли знакомого парня. — Ты знаешь, что опаздывать не самое лучшее решение? — Да-да, Бродяга, помню, — произносит мужчина, рассматривая людей собравшихся в комнате. — Но в этом вина и твоего брата! — Не смей обвинять меня, ублюдок! В комнату, заходит ещё один человек, которого Гарри пытается узнать. Да и не только его. Преверелл моргает, осматривает комнату и присутвующих. Две девушки и один парень устроились на небольшом белом диванчике, пока на подлокотнике сидел ещё один парень; Сириус и, как кажется, Римус — на креслах, каждый в своем. Джеймс же, не церемонясь, уселся на пол, возле огромного круглого стола, пока зашедший за ним парень становится по середине. Поттер сглатывает, отступая в сторону, но приходит в свои мысли. Идёт вперёд и остонавливается возле Сириуса, откуда он мог наблюдать за всеми. Он рассматривает всех и осознание того, кто перед ним находится, заставляет его вздрогнуть от холодка по спине. Теперь узнает своих родителей и брата Сириуса. Это нереально, думает парень, когда вновь возвращается к разглядыванию своих родителей. Они продолжают что-то обсуждать. Гарри закрывает рот, хмурится и сосредотачивается на разговоре. — Лучше скажи что ты принёс то, что нам нужно, — рыжеволосая девушка, поправляет свои локоны назад, скрещивая руки на груди, поджимая губы. Регулус, делает тяжёлый вздох, доставая из рукава своей мантии пергамент перемотанный красной нитью, поднимая это вверх, показывая всем. — Ты недооцениваешь Регги, Лили, — с ухмылкой произносит Поттер, и Гарри выпадает в осадок, когда замечает, как тот с каким-то восхищением и нежностью смотрит на парня. Лили фыркает, но приподнимает уголки губ, качая головой. Блэк, который младше, снимает мантию, оставаясь в белой рубашке и дорогих сшитых штанах. Когда он наклоняется над столом, его черные волосы падают ему на глаза, закрывая нормально обзор. Парень заправляет рукава до локтя, где виднелась его метка, а после распечатывает пергамент. Гарри внимательно рассматривает метку, а после переводит взгляд на пергамент, где было написано латынью какое-то заклинание. — Это то, что поможет нам против Дамблдора и Тёмного лорда, — произносит Регулус, замечая взгляды напарников, когда ещё больше расправляет пергамент на круглый стол. — Если всё пройдёт по нашему плану, то будет намного проще убить двух зайцев одним выстрелом, или как там говорится, — брюнет трансфигурирует маленький мячик в карандаш. — Почему ты думаешь, что это получится? — интересуется парень на подлокотнике, с интересом смотря на того. — Это ведь не так просто как ты думаешь. Мы уже это обсуждали, Рег. — Барти, — Гарри приоткрыв рот, только сейчас понимает, кто сидел перед ним. Понятно почему он не узнал мужчину, что пытался его убить. Он выглядит немного иначе, чем тогда, когда парень его видел. — Заткнись. Крауч закатывает глаза, поджимая губы, смотрит куда-то прямо. Туда, где сейчас находится Гарри, а именно за спиной Сириуса. Он смотрит прямо на него, будто знает, что тут посторонний человек, а после прищура, заставляет Поттера задержать дыхание и лишний раз не шевелится. Никто из ребят этого не замечает этого. — Что вы обсуждали? — произнес Римус, а Гарри опасливо покосился на него, всё ещё чувствуя пристальный взгляд. Какого черта? — Он хочет, чтобы Лили и Джеймс согласились на приглашение Слизнорта, — произносит с хрипотой Барти, всё ещё не отрывая взгляда от Гарри. Всё ещё: какого черта? — Ты шутишь, Регги? — Джеймс вскакивает на ноги, смотря на того, будто его предали. — Я этому старику не доверяю. Вообще не доверяю, если быть точнее. Он явно заодно с этим... — Я тоже не согласна, — Лили не вскакивает, но металлические нотки в голосе дают понять, что она слегка рассержена. — Этот мужлан думает о нас с Джеймсом так, будто мы встречаемся. Гарри, с полным не понимаем, смотрит на свою мать. Они что не встречаются? В где вся та любовь, о которой ему говорил Дамблдор? Регулус прикрывает глаза, потирая переносицу, всем видом показывая, как он устал. Джеймс, всё ещё злясь, расхаживал по комнате. Сириус стиснул ладони в кулаки, нервно дёргая ногой, поглядывая с сомнением на брата, в то время, пока Римус что-то обдумывает. Парень и девушка, сидящие на диване, задумчиво смотрели на остальных. Только Барти со всем спокойствием наблюдал за происходящим, иногда бросая короткие взгляды на Гарри. — Я понимаю, что вы не хотите этого, — произносит наконец Регулус, вновь приковывая к себе взгляды. — Но другого выхода нет. Я знаете тоже не хочу, чтобы вы ходили к нему и он видел в вас парочку, — с нескрываемой ревностью произносит брюнет, а Гарри даже не знает, как это воспринимать. Вся картина разрушилась. — Только вот нам нужны любые методы, чтобы подобраться до Дамблдора, чтобы решить главную проблему. Сидящий парень выдыхает и тихо произносит: — Мы создали Орден Феникса, чтобы нам было проще решать проблемы с Дамблдором и Темным Лордом, а не ссориться из-за логического плана. Если вам нужно будет делать вид парочки, то вы будете парочкой, — парень убийственно смотрит на присутствующих, пока девушка кладёт руку на его колено. — Мы – Орден Феникса, ребят, — произнесла девушка, сидящая на диване, что слегка похожа на Гермиону, привлекая внимание к себе. — Мы справимся, что бы это не было. Регулус, — переводит взгляд на парня, что всё ещё смотрел на пергамент, — спрячь здесь пергамент. После вернись к медальону. Это последние слова, что услышал парень и последний взгляд от Барти, который он получил, перед тем, как вновь поглотиться в кромешную темноту.

***

Гарольд вскакивает в холодном полу, интуитивно ища очки на прикроватной тумбе, которые быстро надевает. Он равно дышит, слегка подрагивая. Облизывает губы, кидая взгляд в окно, где всё ещё было темно. Парень сглатывает слюну, прикрывая глаза на несколько минут, стараясь привести свое дыхание и мысли в порядок. Неприятно и зябко поежившись от неприятных ощущений в районе ног, он нахмурился, а после медленно, даже слишком, приподнял одеяло. Преверелл сдержался от того, чтобы не заорать, а лишь задержал дыхание. Кровь. На его ногах была кровь. Он закрыл глаза, а после открыл, всё ещё смотря на эту кровь. «Род, что это может значить?» Подождал несколько минут, но ответа не последовало. Это напрягало и злило. «Род, чёрт возьми. Где ты, когда так нужен?!» Гарри выдохнул, вскакивая с кровати, беря в руки палочку, а после осматривая своих бывших друзей-товарищей, убирает кровь с кровати и ног. Быстро преодолевает комнату к столу, открывает ящик, доставая пергамент и перо с чернилами. Пишет две маленькие записки, а после смотрит на Буклю. — Отнеси Гермионе, — показывает на записку, прикрепив на левую лапу, — а это Ноту, — проделывает такое же на правой. — Не подведи, девочка. Открывает окно и отпускает сову, с лёгким выдохом облегчения.

***

Гарольд выходит из башни и спускается вниз по лестнице, с лёгким раздражением. Придя в себя, после случившегося, случайно ещё вспомнил о вчерашнем разговоре с новым знакомым. Почему это всё происходит именно с ним? Нет бы Долгопупсу всё это, он же «избранный» Пробежав коридор вдоль до конца, он резко остановился, понимая, что ему нужно, прежде чем идти дальше, всё перепроверить. Взяв в руки карту, парень чертыхнулся, осознавая, что пошел не по тому коридору. — Чёртов Хогвартс, — выражается юноша, решив теперь идти по карте, вместо своей интуиции и уверенности, что знает это место очень хорошо. Сверяясь с картой, иногда поднимает глаза наверх. — Сделают несколько миллионов проходов, поворотов и вообще не поймёшь куда идёшь. Идя вперёд, хмурит брови, когда видит знакомые имена, что были рядом с собой. Останавливается и поднимает голову с карты, чтобы повернуть к стене напротив. Взяв в руки палочку, подходит к стене и прикладывает её, произнося несколько слов вслух. Убирает палочку обратно в карман, прислоняясь к стене, дабы теперь с лёгкостью услышать разговор предателей. — ...почему ты думаешь, что это получится? — голос Джинни был громким и взволнованным. — У нас и так много проблем теперь! Ты хоть знаешь, что мама прислала письмо, где говорилось, что у неё с отцом что-то не выходит в ордене? А если и это не получится? Ты нас тянешь ко дну, Рон! — Я тяну ко дну?! А кто провалился с Поттером, зельем и Невиллом? Меня, на минуту, похвалил сам Дамблдор. Он видит во мне преимущество, понимаешь? Гарри хмурит брови, не понимая о чем речь. Чужие руки на его талии, которые начали прижимать к телу, заставляют чуть не выкрикнуть и развернуться на пятках к лицу неизвестного. — Родриг, — говорит с тяжёлым вздохом ужаса Гарри. — Ты хоть знаешь, что пугать людей таким способом неприемлемо? — тихо говорит Поттер, заставляя Вьена нахмурить брови, отстраняясь. — ...значит так, Рональд, — Родриг смотрит сзади него на стену, откуда донёсся голос Джинни, а после на Гарольда. Он собирается раскрыть рот, чтобы что-то спросить, но ему не даёт возможность чужая рука. — С этой хернёй будешь разбираться сам, понятно? Я помогать тебе в этом не буду. И собираться разговаривать с этой грязнокровкой не буду! Особенно по твоей прихоти. Я не собаченка, которая будет бежать по каждому твоему зову и делать, то, что ты мне приказываешь! Гарри хмурит брови и переглядывается с Родригом, который сейчас ничего не понимает. Родриг наклоняется к нему и тихо спрашивает: — Я правильно понимаю, что Уизли ссорятся из-за чего-то серьёзного? — когда видит кивок, сам кивает. — Если честно, ничего не понимаю. Гарри слегка приподнимает уголки губ, когда чувствует растерянность в словах парня. С одной стороны, тот что-то понимает, но с другой в полном неведении. А то, как он старается всё послушать и понять хоть что-то, заставляет Поттера уже открыто улыбаться. «Так, гормоны свои придерживаем в узде. У нас уже есть главный претендент на роль жениха!» Гарри резко выдыхает сквозь стиснутые зубы. «Явился. Где ты ночью был, когда помощь нужна была? Сейчас, ты мне не нужен, но разговор мы с тобой не завершили.» Гарри отмахивается от взгляда парня и продолжает слушать, что происходит за стеной. — Идиотка, я для нашей семьи стараюсь, а ты? — кричит Рональд. Оба парня немного напрягаются, когда понимают, что атмосфера по ту сторону резко поменялась. Гарри смотрит на Родрига с лёгким непониманием. — Ты ебаная сука, которая не ценит мой труд! Мои старания! — резкий глухой хлопок по ту сторону, заставляют снова переглянуться слушателей. Родриг смотрит на стену, глазами ища проход, чтобы пойти туда и помочь девушке, но Гарри ему не даёт. Он берет его за локоть, качая головой. Повернувшись к Поттеру лицом не видит жалости или огорчения. — Пойдем. Это не наше дело, — холодно бросает Гарри, отходя от стены, снова беря палочку и произнося слова. Он отворачивается от удивлённого парня, беря снова в руки карту. Родриг чувствует себя так, будто несколько месяцев пробыл в спячке. Того парня, которого видел и знал несколько лет со стороны, никак не соответствует версии, которую видит на данный момент. Но, парень должен признать, что ему нравится эта сторона «избранного». Вьен отходит от стены, последний раз бросая на неё взгляд и качая головой, разгоняя мысли, решает догнать Поттера. — Кажется, с каждым днём, я узнаю о некоторых людях что-то новое, — произносит Вьен, когда доходит до брюнета, с легкой ухмылкой. В его словах слышатся нотки азарта, которые гриффиндорец улавливает сразу. Гарри поворачивается к нему, думая, что в его глазах всё ещё находится лёгкое недоумение или какие-то немые вопросы, но там такого не было. Он не задаёт вопросы, а просто идёт. «Легилименции меня обучил мой прадедушка», — вспоминаются вчерашние слова парня. — Тебе не кажется. Это так, — говорит Гарри, хмуря брови, бросая едва заметный взгляд на карту, а после на карту. — Слушай, а ты вообще как оказался на третьем этаже? — спрашивает он, поворачивая голову к собеседнику, не прекращая идти. — Так, там же находится комната Лэрда Нейтона, — пожимает плечами брюнет, запуская руки в карманы школьных черных штанов. — Профессор Макгонагалл попросила меня зайти к нему и сказать, что сегодня занятия отменены, — на его лице появляется тень сомнения, которое замечает Гарри. — Что-то не так? Родриг резко остонавливается и оглядывается назад. Поттер уже отчётливо видит сомнение, только не в своих словах, а в чём-то другом. Француз молчит несколько минут, прежде, чем сделать тяжёлый вздох и наконец заговорить: — Полноценная картина в моей голове не складывается. Профессор Макгонагалл никогда не покидает школу в начале учебы, да и вообще никогда не покидает, только если это не выходные и каникулы. Да и вид, мягко говоря, был у неё такой, словно Сам-Знаешь-Кто явился к ней ночью. — Тебя ещё что-то смутило в её поведении или что? — переваривая информацию, спрашивает Гарри, крепко сжимая пальцами карту. — Макгонагалл почти никогда не заходит к нам в башню, без надобности, естественно, — произносит парень, смотря прямо в глаза приятеля, не догадываясь, что они становятся ярко-красного цвета. — Но меня смутило то, что она не высказала свое мнение о пустых бутылках алкоголя. Гарри хмыкнул, дёргая уголками губ: — Тебя так это удивляет? — Меня удивляет, что она разговаривает, как будто у неё нет выбора, — Родриг облизывает губы, прикусывая её. — Странное ощущение, на самом деле. Преверелл суживает глаза, но решает не сильно заострять внимание на это. Хотя мысленно запомнил об этой ситуации, мало ли в будущем понадобится. Сейчас каждая информация нужна, в этом Гарри не сомневается. — Ясно, — кивает брюнет, поправляя свои очки, которые съехали во время подслушивания и разговора с приятелем. — Сколько у нас времени до начала урока по ЗоТИ? Родриг достает карманные часы, сверяя время, прежде чем произнести: — Час точно есть, — он кидает взгляд на парня, — если ты не собираешься сегодня идти завтракать. Я лично шел в Большой зал. Гарольд облизывает губы, слегка прикусывая её. — Можешь взять мне что-то перекусить? — Вьен слегка удивляется просьбе, но возвращается к невозмутимости. Хмурит брови, прищурившись, осматривая его. Кивает головой, идя в противоположную сторону. Гарри проводит взглядом парня, а после возвращается к карте. «Пора бы совершить маленькую шалость»

***

Гарри вместе с Гермионой врываются в кабинет Снейпа, именно в тот момент, когда тот отчитывал Рональда Уизли. Мужчина, замечая их, сузил глаза. — Мистер Поттер, Мисс Грейнджер, — тянет с неким наслаждением Северус, скрещивая руки, с грозным взглядом смотрит только на Поттера, пока Грейнджер теряется, поглядывая на друга. — Не изволите объясниться мне, почему же Вы опоздали? — Мы слегка задержались в библиотеке, — произнес Преверелл, не прерывая зрительного контакта с профессором. — Вы и библиотека? Знаете, — Гарри поджал губы, когда едва уловил нотки раздражения, — даже мистер Вьен прибыл раньше вас, что очень странно, ведь вы довольно близки, — вышеупомянутый прижал правую руку но лбу, пальцами закрывая прикрытые глаза, поджимает губы. Напряжение между ними не остаётся незамеченным, поэтому Гарри улавливает несколько голосов одногруппников, которые начали это обсуждать. Он бросает быстрый взгляд на Родрига, когда тот опускает руку, прикрывая рот, встретившись с ним взглядом. Вьен кивает, будто говоря: «Всё нормально, не переживай». — Сегодня вас ждёт отработка, и не только вас, но и ваших друзей с вашим любовником, — в кабинете резко прекращают шептаться, уставившись на Гарри, словно он был восьмым чудом. — Мисс Грейнджер, Мистер Уизли вы услышали? — парень с девушкой кивают замедленно. Если парень с шоком, то девушка с едва скрываемой ухмылкой, поглядывая на друга. — Мистер Вьен, вы тоже услышали? — парень кивает, оставаясь невозмутимым, даже после шокированных взглядов. — Мистер Поттер? — Понял, сэр. Но вам не стоит переспрашивать это. Ведь мы не глупые, а умные львята, в отличии от ядовитых профессоров, — ответил с лёгким раздражением и язвительностью парень, идя в сторону пустой парты, пока за ним следует Гермиона. Снейп поджал губы, желваки выступили за скулами, показывая, как тот раздражён, но ничего не произнес. Он развернулся, смотря на Уизли, что всё ещё хлопал глазами. — Вы можете сесть, мистер Уизли, — с нескрываемой злостью говорит тот, поворачиваясь к ученикам. — Продолжаем. А так же, благодаря мистеру Поттеру, вы будете задержаны на пять минут вашего свободного времени. Гермиона что-то начала писать на куске пергамента, а после аккуратно и незаметно придвинула её к Гарри, с улыбкой, смотря на того, слегка наклоняет на бок голову. Гарри быстро смотрит на Снейпа, что отчитывал Невилла, а после раскрыл записку, слаженную надвое, где аккуратным почеркои было написано: «Я конечно ничего не понимаю, но это было похоже на ревность». Гарри замирает, а после косится на подругу, не скрывая улыбку, повертел указательным пальцем у виска, пока девушка небрежно пожимает плечами, с прищуром и закусаной губой посмотрев на него. Снейп смотрит на подростков, но ничего не говорит, лишь отводя взгляд в сторону, пытаясь разобраться с чего он сорвался на подростков. Точнее на одного конкретного.

***

— И? — Джордж и Фред смотрели на Гарри, так, будто тот их предал. Сделав глоток воды, приподнял бровь, нахмурился. Рядом сидящи и пристально наблюдающий Джордж не даёт ему нормально написать эссе по ЗоТИ, в то время, как Фред, сидящий напротив с подругой, выглядит обиженным. Что Гарри уже сделал? Он с Гермионой, как обычно, пришли в Большой зал, чтобы сделать домашнюю работу и ещё раз обговорить план, который они с Ноттом обсудили ещё утром, но к ним присоединились слишком уж возбужденные близнецы. — Что и? — он посмотрел на подругу, что лишь пожала плечами, не отрываясь от своего маггловского блокнота. Фред тоже иногда поглядывал туда, чтобы посмотреть, что та пишет, но получал закрытый блокнот и злые взгляды девушки. Поэтому, после пятой провалившийся попытки посмотреть что там, решил донимать Гарри вместе с близнецом. — Когда ты собирался сказать, что у тебя парень? Поттер радуется, что сейчас он не пил, потому что уверен, что подавился бы. Он уставился на Джорджа, потом на Фреда. Гермиона тихо пустила смешок, привлекая внимание близнецов, но она отмахнулась рукой. В этот момент мимо них прошла Джинни, с легка опухшей правой щекой, и со злостью посмотрела на Поттера. — Привет, любовничек, — Гарри вздрогнул всем телом, когда чужая рука легла к нему на поясницу. Он повернулся всем телом на парня, что сел рядом, приподнимая бровь. — Твои ярые фанаты целый день от меня не отходят, просят, чтобы я рассказал о наших отношениях. Только вот один минус, — он улыбается, не обращая внимания на шокированных близнецов, — зачем тебе мои деньги, если ты являешься одним из богатых наследников? — он наигранно удивляется, заставляя Гарри засмеяться и опустить голову. Гермиона поднимает голову на друга с лёгким прищуром: — Из-за денег? Я слышала, что из-за жалости над бывшим «избранном», — Вьен округляет глаза, в неверии смотрит на девушку, а его губы застыли в улыбке. — Это ещё ничего, — вникает в разговор Фред, понимая, что их обвели вокруг пальца. Джордж всё ещё в шокированном состояние поглядывает на них. — Невилл говорил парням, что Гарри просто хочет переехать во Францию, дабы скрыться от позора. Гарольд выдыхает, закатывает глаза и перебирает пальцами перья. Как же быстро слухи ползут, думает парень, смотря в сторону. Он снова берёт в руки перо, под разговоры своих друзей. — Я, кстати, Слизнорта встретила, — произнесла Гермиона, когда парень почти дописывал своё эссе. Он поднял голову, с пониманием того, что близнецы и Вьен покинули их. Парень переводит взгляд на девушку, откладывает перо и щёлкает пальцами. — Слизнорт говорил, что хотел бы, чтобы мы с тобой пришли к нему в клуб Слизней. Шатен кусает изнутри щеку, слегка посасывая её, с задумчивым взглядом смотрит вперёд. Как ни кстати привиделся сон, который у него был. — Помнишь о чём мы говорили с Ноттом? — Гермиона кивает с поджатыми губами. — Думаю, мы можем приступить через несколько дней, но предстоит предупредить ребят, — парень вдыхает и смотрит на неё. — А на счёт Слизнорта... Если мы хотим полностью осуществить нашу задумку, то тогда нам необходимо вступить в клуб Слизнорта, чтобы показать то, что нам это интересно. Гермиона улыбается и кивает.

***

— Они в последнее время очень зачастили к гриффиндорцам, — произносит Пэнси Блейзу, переставляя фигуру на доске, иногда поглядывая на Нотта с Драко. — Нотт к Грейнджер, Малфой к Поттеру. Тебе не кажется это странным? Блейз отрывает сосредоточенный взгляд от шахматной доски на девушку, слегка нахмуривает брови. — Я перестал удивляться их влечение к гриффиндорцам после третьего курса. Но за этим забавно наблюдать. Так же, как и за страстями Поттера. Девушка ухмыляется и кивает. Этот год однозначно интереснее, чем предыдущие. А они с Блейзом будут наблюдать со стороны. И только в крайней необходимости, когда парням понадобится помощь, они обязательно придут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.