Часть 1
16 января 2022 г., 13:51
Рамуда не был человеком в нормальном понимании этого слова. И сам об этом прекрасно знал. Было слишком много вещей, недоступных ему. Эмпатия, милосердие, и прочие человеческие чувства. Его создали машиной, оружием, которым легко можно было управлять, у которого не было ни чувств, ни желаний, ни цели в жизни. Который не должен был ничего хотеть.
Но почему-то хотел.
Рамуда не умел быть человеком, умел только притворяться им. Умел надевать маску и не вызывать подозрений, демонстрировать, будто ему есть до кого-то дело и прятать свою грязь глубоко внутри.
Он не мог испытывать тех же эмоций, что настоящие люди, не мог знать, что они чувствуют на самом деле, если его и волновала всерьез чья-то жизнь, то только своя, хотя тоже не была должна, но тогда почему от прикосновений тупого старика было так плохо?
«Каждая жизнь важна», — говорил Джакурай.
«Я не хочу больше никого терять», — говорил Джакурай.
Рамуда знал, что должен умереть.
Он мог бы сказать себе, что нельзя привязываться, но он и так не умел. Такие вещи как искренняя дружба и любовь были ему недоступны. Единственной целью его жизни было выполнение приказов правительства, слово «друзья» было только словом и ничем более, но почему-то, чем дальше он заходил, тем становилось больнее и от того страшнее.
Джакурай сидит совсем рядом и смотрит так, что от одного его взгляда хочется умереть. Рамуда не может смотреть в ответ, закрывает лицо руками, чтобы тупой старик не видел того, что скрывается за посыпавшейся маской.
— Амемура-кун…
— Нет!
— Пожалуйста, посмотри на меня.
— Оставь меня в покое!
Тихий вздох.
— Не могу.
— Почему?!
— Потому что ты важный для меня человек, Амемура-кун.
— Я не человек…
— Не говори глупостей.
Шуршит ткань — это Джакурай придвигается ближе, мягко прикасается к плечу, словно боясь спугнуть.
— Ты такой же человек, как и все остальные, — тихо, как дикому зверенку. — Ты точно так же имеешь право на собственные переживания и чувства…
— Я не чувствую! Я не умею чувствовать! Я не…
— Чш-ш-ш, — прикосновение сухих губ ко лбу, теплые бережные объятия, от которых хочется плакать. — Все хорошо.
— Я не…
— Посмотри на меня.
Чужие большие теплые ладони аккуратно обхватывают запястья, ненавязчиво отнимают от лица. И нельзя, и страшно, но Рамуда не сопротивляется, обнажая испуганные зажмуренные мокрые глаза, дрожащие губы, побледневшую кожу и залегшие под нижним веком тени.
— Все хорошо, — шепчет Джакурай и целует. Поцелуями по слабым человеческим губам, поцелуями по следам человеческих слез.
— Я не умею чувствовать, не умею чувствовать, не умею чувствовать, — словно мантру шепчет Рамуда.
Джакурай целует в лоб и приникает к нему своим.
— Ничего страшного. Я научу.
Рамуда открывает глаза.
Примечания:
Вы можете поддержать автора, оставив отзыв или задонатив копеечку на конфетки~
Сбер - 5469 5500 3167 5264