ID работы: 11646566

who am I?

Джен
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто я? Комната Камило покрыта зеркалами. Они находятся в самых разных, неожиданных местах. Они поджидают его за каждым углом этого дома. Пока Камило потешается над своей семьей, его комната насмехается над ним. Он пробовал бить зеркала, вытаскивать их на улицу, но они всегда возвращаются. На него смотрят тысяча красных глаз, задавая идиотские вопросы: ты где?

кто ты на самом деле?

у тебя есть личность?

И Камило срывается, и вновь он бьет очередное зеркало, а его отражение рассыпается на миллионы мелких осколков. Очередная насмешка над подростком. Гораздо хуже, когда зеркало соединяется воедино

смотри, даже зеркало может, а ты нет.

Камило кричит, голос эхом отражается от стен. Он проклинает себя, но в глубине души знает, что он уже проклят. Он умолял дом забрать у него этот дар, пусть он будет как Мирабель, пусть он будет обычным, но пожалуйста, верните ему себя. Долорес зажимает уши от очередной истерики, а звон стекла стоит у нее в ушах еще несколько часов. Долорес не придет на помощь. Никто не придет. И Камило себе тоже помогать не будет. Он смотрит на самого себя и не знает, кто это. Незнакомый мальчишка, странный веселый малый, который забавляет всех своими выходками. Камило, твой дар — быть шутом на потеху толпе. А шутам не помогают. Руки разбиты, и это не первый раз. Единственная польза от дара — поменять сломанные пальцы на здоровые. Все. Но когда он вернется обратно к зеркалам, они покажут ему, какова его личина.

мы вывернем тебя наизнанку

прекратите

Дом обращается с ним холодно. Бьет за любую провинность, мешает и не дает пройти. Все слишком отчужденное, странное и неправильное. Семья выглядит ненастоящей, но это недалеко от правды. Измученное лицо не его, его вырвали у другого подростка и приклеили ему. Камило нет, Камило не существует, Камило не имеет имени. У него ничего нет. Он снова кричит от бессилия, и надеется, что в будущем все изменится. А ехидный голос доносит до него, что он не выберется. По маленькому кусочку отрываются части его тела, распадаются на мелкие кусочки и растворяются в воздухе. Камило — разорванный пазл, а его детали разобрали жители города. Но Камило нельзя снимать маску с лица. Все справляются, так почему он не может? Он что, особенный какой-то? Хочешь быть как Бруно? Подвести семью? Бросить ее и скрыться? Тебе тоже нет дела до них? И Камило вновь преображается, надевает маску веселья и идет смешить народ своими шутками.

ты никто

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.