ID работы: 11646680

"Не Лютикай мне тут!"

Слэш
PG-13
Завершён
276
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Могу я угостить прославленного барда кружкой лучшего пива, оставшегося в Каэр Морхене после погрома? – подсел Геральт за стол к Лютику, стараясь говорить поприветливей. У него даже почти получилось улыбнуться. - Найти целую кружку тоже было нелегко. - Ах, какая внезапно галантность, как тут можно устоять, включая тот случай, когда уже сидишь. – у Лютика не получилось ни скрыть улыбки, вопреки его усилиям тепло засиявшей счастливой радостью во взгляде и на раздвинувшихся губах, ни достоверно съехидничать. – Я про тебя еще песню написал, кстати. Тебе не понравится. - Как обычно. - А вот достопочтенной, и, между прочим, многочисленной публике, нравится еще как. Не так, как та, первая, впрочем, вынужден признать. – вздохнул очередной раз не понятый поэт, беря у ведьмака кружку, постаравшись не соприкоснуться с ним при этом пальцами, и делая большой глоток. – Всем давай чего полиричнее подавай. Я тебя там Мясником обозвал. Геральт неопределенно хмыкнул и щедро приложился к собственной кружке со сколом. Им обоим так сразу вспомнилось, как он двинул ему под дых, когда Лютик непрошенным увязался следом за ним по дороге, в день их первой встречи. Дороги случайно сошлись, дороги навсегда разошлись, а потом опять привели их друг к другу… Когда Геральт, грубо и жестоко пославший его куда подальше, нарочно отправился за Лютиком вслед. Но, что еще более удивительно, тот снова пошел вместе с ним, бок о бок и плечом к плечу, одною дорогой… Едва только услышал, что нужен ему. Надолго ли? Крайне сомнительно. И даже это не остановило его. Зала совсем опустела, последние обедавшие незаметно разошлись кто куда, как будто почувствовав что этих двоих следует оставить вдвоем, дав им спокойно и о многом поговорить. Напрасно старались, их присутствия никто из них сейчас не заметил бы так же, как не замечал отсутствия. «Зараза! Какого лешего я к нему с пивом полез?». – мысленно сокрушался Геральт из Ривии, так же в мыслях добив кружку в мелкие черепки о свой непонятно о чем думавший перед этим лоб. «Какого черта?! Почему мои проклятые к нему чувства все никак не догорят до конца?! Зачем он подсел ко мне?!! Я ж сейчас опять надумаю такого, чего в помине нет и никогда не было!!! Впрочем, я уже… Во всех красках и почти в рифму». – отчаянно кричал, и стенал, и стонал про себя Лютик, с величайшим трудом заставляющий себя оставаться безмолвным. – «Поддеть его, что ли, как это ему удалось такой мало того, что изысканной, так вдобавок длинной тирадой разродится? Может, полегчает? Хоть капельку?». Возникший было между ними душевный уют как леденящим до мозга костей ветром сдуло неведомо куда. - Спасибо тебе. – со скрипом выдавил ведьмак. - За что, за песню? Всегда пожалуйста. – улыбнулся Лютик еще шире, но теперь без лучика света, считанные мгновения назад буквально осветившего его всего изнутри. – Хочешь, спою? - Нет. - Вот так удивил. Очень неожиданно для себя каждый, они вдруг оба рассмеялись, и обоим стало немного легче. - Я, кстати, так и не понял, зачем тебе понадобился, с чем бы ты, знаменитый Белый Волк, не справился сам, причем значительно лучше меня. – выплеснулось у Лютика под влиянием момента и мигом дрогнула рука, расплескав пиво по столу. – Мог бы кого-нибудь получше и поближе найти. - Мог. – неохотно процедил Волк сквозь зубы, давя глубокий вздох, и мгновенно предостерегающее ощерился. – Тоже все никак не пойму, может объяснишь, как лишь вы, прозорливые поэты, это умеете. Если тебе так хотелось поскорее отмыться, как ты мечтал в застенках, чего ж ты, скинув рубаху, в штанах, да еще и в сапогах в воду полез? Так и мечтал? - Мечтал, да! – вскричал Лютик зазвеневшим натянутой струной голосом, поворачиваясь и смотря ведьмаку прямо в желтые, звериные, нечеловеческие глаза, - Недолго, всего пару мгновений помечтать успел. Как смогу запросто раздеться перед тобой, как передо мной раньше ты, и наплевать мне будет, что ты на меня смотришь, вообще голого, и тебе все равно, как мне никогда не было, и не стало, как я на это не надеялся! Обнажиться весь и то не смог… Закончил Лютик еле слышным шепотом, бессильно выронив из помертвевших пальцев кружку и уронив смертельно побелевшее лицо на руки, прячась в задрожавших ладонях. И так же практически бесшумно ему ответил Геральт, резко отвернувшись в сторону: - Лютик… - Не Лютикай мне тут! – немедленно взвился тот, порываясь вскочить на ноги. Но ведьмак перехватил его, схватил за руку на полдороги, вынуждая усесться обратно рядом с ним на скамью. А потом… крепко обхватил другой ладонью за шею, и… поцеловал… Когда Лютик уж решил, что тот ему шею свернет и успел тому только порадоваться. - Я не такой как ты, я не могу дать тебе то, что тебе нужно, никому не могу, я… - Ты бесчувственная скотина, я в курсе. - Я очень по тебе скучал, Лютик. Без тебя все стало пресным, серым. - Это ты мне сейчас сказал, что тоже меня любишь? - Да. В кратчайший, мизерный отрезок времени они сказали неимоверно много, не сказав и половины того, что хотелось и было необходимо сказать, оба соображая при этом не лучше в дубовую доску пьяных. - А Йен? Тоже любишь? - Да. - Зря я спросил. - Да. - Что «да»?! - Я люблю тебя. Йеннифэр из Венгерберга, которую неожиданно так и потянуло обратно в трапезную, как вошла, так и вышла, с тем же осоловелым совиным взглядом, с каким простояла на пороге, сложно сказать сколько, казалось, сутки минимум. Она честно старалась порадоваться за разбитое сердце Лютика, но еще честнее получалось злорадствовать относительно того, как ведьмак разобьет его опять в самом ближайшем будущем. Быть ведь такого не может, что будет по-другому! И вообще это всего-навсего его ей холодная месть за «хорошего друга»! Однако закипевшие в уголках сиреневых колдовских глаз злые слезы обиды знали все гораздо лучше. Что лучше ей так дальше и идти, и больше не возвращаться. Чтобы не быть с боку припекой, третьей совершенно лишней между ними двумя, чтоб им пусто было! - Я тебя тоже люблю. - А уж как ты меня удивил. Ненадолго друг от друга оторвавшись, переглянувшись ошарашенно и беспредельно ласково, со всей откровенностью друг к другу сердца и души, Геральт и Лютик продолжили жарко целоваться. Как очень давно хотелось. Им обоим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.