ID работы: 11646729

Личный Парикмахер

Джен
G
Завершён
97
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:
— Бакуго, а как у тебя выходит причёска идеального одуванчика? — задумчиво спросила Ашидо. — Чего сказала, Чёрноглазая? Какой, блять, идеальный одуванчик, мои волосы слишком охрененные чтобы чем-то их мазюкать для формы. — Он врёт, Мина. Чудо-средство Каччана это вечная злоба и гримаса гремлина. — прокричал Каминари с другого конца класса. — О и не забудь про слово «Сдохни». Уверен, оно тоже помогает. — поддержал Серо. Кацуки начал рычать и на руках появились искры. Он начал стремительно подходить к этим двоим. — О нет, гремлин хочет показать свои парикмахерские способности. Валим, Серо. — Сейчас я вам, отродьям, покажу рецепт лучших причёсок класса. — оскалился Бакуго и начал стремительно подходить к двоим. Каминари ловко уворачивался от искр и ладоней, которые пытались его поймать, перебираясь через парты. Серо же повезло меньше. Зацепившись за сумку Минеты, он оступился. Как раз в этот момент, Бакуго хватает его за локоть, поднося вторую руку к голове. «Боже спаси меня и мои прекрасные волосы» — мысленно молился Ханта. Что ж, Боженька появился в лице Киришимы. Он успел использовать свою причуду и рука Бакуго упёрлась в затвердевшую руку Эйджиро. — Бакубро, такие воспитательные меры Айзава-сенсей не одобрит, — мягко начал Киришима, отводя руку Бакуго от своей, — К тому же этот вопрос интересует всех, ещё с поступления в академию. — Если бы у вас работали мозги получше, то сообразили бы, что чёртов нитроглицерин как бы на всех частях тела есть, а не только на ладонях. — Но, Бакуго у тебя слишком круглая форма причёски. Я этого со своими кудрями не могу сделать со средней школы. Ну не бухти и поделись секретом. — умоляюще сказала Ашидо, подходя к успокоившимся парням. — Это называется простой поход к стилисту. Закрыли тему, иначе точно кого-то подорву и ты, — указал Бакуго на Киришиму, — помни что твоя комната не имеет причуды затвердевания- победно ухмыльнулся Кацуки. — Как скажешь, Одуванчик. -хором сказал Бакусквад, при этом ехидно улыбнувшись. Волосы Бакуго начали дымиться, предвещая катастрофу, но сегодня точно удачный день для тех кто решил испытать его нервы. В класс зашёл Айзава. Тем не менее, Киришима не мог убрать с головы реально идеальные волосы Кацуки, а главное, почему он так увиливает от этой темы. Каким бы он ни был, Бакуго никогда не обрывал так резко темы. Наоборот, он всегда показывал что ему нечего скрывать и что это делают только неуверенные в себе люди. Киришима думает, что обязательно это узнает, а сейчас лучше не нервировать лишний раз Айзаву.

***

Раздражителям Бакуго явно везёт не один день, так как Киришима случайным образом получает ответ на свои раздумья буквально через несколько дней. Уставший за несколько дней тяжёлой стажировки, Красноволосый парень просто упал на постель спать, не переодевшись. Благо, он мог спать сколько угодно, ведь наступили выходные. Только вот со сколько угодно он явно переборщил, потому что проснулся он ближе к вечеру следующего дня и тут же вскочил. Он быстро искал телефон. Найдя его и увидев оповещение, Киришима открыл, прочитал и расслабился. Каминари поняв, что друг явно вымотан, не стал его будить на все классную вылазку за покупками. Каминари написал, что если он купит ему не тот протеин, то пусть не уподобляется поведению Бакуго. Наконец-то переодевшись в домашнюю одежду, в побитом состоянии, он побрел в душ и застыл на месте. Бакуго ловко  перебирая расчёской свои волосы на пряди, проходился по ним явно не канцелярскими ножницами. То, как он это легко делал просто поражало. Будто он просто размешивает сахар в чашке чая, а не выстригает сложную форму у себя на голове. Увидев отражение своего друга, он тут же осекся и уронил ножницы в раковину. Спокойное и сосредоточенное лицо быстро сменилось на раздраженное. — Дерьмоволосый, какого хрена ты тут забыл. — сказал Бакуго и начал приближаться с ножницами в руках к Киришиме. Он был уверен, что один в здании. — Прости, я просто проспал всё после тяжёлой стажировки вот и решил в душ сходить, — быстро начал оправдываться Красноволосый парень, — Бакубро, я никому не скажу что ты у нас, оказывается, мастер на все руки. — Конечно не скажешь. В твоих же интересах остаться в живых, а теперь свали. Киришима уже собирался пройти дальше в душевые, как он решил ещё раз проверить свою удачу. — Слушай, а ты не можешь меня покрасить? У меня корни отросли и я думаю у тебя намного лучше это выйдет, чем у меня или ещё у кого-то, — улыбнулся Красноволосый в проёме комнаты. — Во-первых, твои волосы уже ничего не спасёт, Дерьмоволосый. Во-вторых, я похож на благодетеля, чтобы оказывать кому-то свои услуги? Думаю, ответ очевиден. Бакуго собирался уходить и закончить таким образом разговор, но тяжёлая рука легла на плечо. — Хэй, конечно же не за бесплатно. Я могу тебе купить сертификаты в скалодром например. Я знаю как ты любишь альпинизм. Проси, что угодно. Бакуго подумал, что все-таки с этого можно извлечь неплохую такую выгоду. Та и в скалодром у него не всегда выходит попасть, а так хоть повод будет. — Если ты хоть кому-то про это вякнешь, я сделаю так что тебе будет страшно смотреть на своё отражение ещё долго. -Понял. Блондин вышел и закрыл двери, а Киришима довольный пошёл, думая, что, наконец-то, его волосы не будут похожи на солому.

***

Итак, у Киришимы теперь появился личный и вечно недовольный стилист который охеренно красит и стрижёт. Теперь по поводу волос, Ашидо доставала не только Кацуки, но и его. Правда, это стоило много нервных клеток, но результат себя оправдывал. Тем более Бакуго, после скалолазания немного спокойнее, чем обычно и более улыбчивый, что не может радовать и одновременно пугать других. Договорились они это делать в такие дни, когда никого нет в общежитие. Следовательно — выходные. Отпроситься у ребят не стоит особых усилий, так как Киришиму чаще всего вызывают на задания по стажировке, как раз перед выходными, а Бакуго просто не любит ездить куда-то со всеми и все это прекрасно знают. Список продуктов и деньги всегда лежат заранее. И вот в один из таких вечеров, парни сидят в комнате Киришимы, поставив на фон какую-то музыку. В основном говорил Красноволосый, а блондин периодически односложно отвечал. Бакуго тихо размешивал осветляющий порошок, как вдруг услышал. — Где ты научился всему этому и почему не хочешь чтобы кто-то узнал? Парень чуть не уронил миску с раствором, а Киришиму этот вопрос мучал ещё с того случайного вечера. Кацуки молчал и Эйджиро уже думал, что на его вопрос не ответят просто пожал плечами, но услышал. — Ты ж помнишь Старую Каргу, да? Когда-то один мудак напал на неё и хотел забрать сумку, но она то просто так не сдаётся и она сцепилась с ним. Мудак толкнул её и она упала и сломала руку, но герои успели повязать его. Честно, сочувствую ему, зная как мать может ударить, — сказал Бакуго и съёжился. Он начал быстро наносить осветлитель на корни, — Перелом был сложный и даже с медицинскими причудами ей надо было носить гипс месяц. А она ж дизайнер и ей вечно надо иметь нормальный внешний вид, вот и пришлось научиться быстро и качественно стричь, чтобы не получить тираду, откуда у меня руки растут, а красить научился тоже тогда. Именно тогда она решила поэкспериментировать с цветом волос. — Ого. История, конечно, интересная и немного печальная, но я все равно не пойму почему именно ты стриг её. Почему она просто не могла пойти в салон? И почему ты не хочешь рассказывать. — Во-первых, она очень придирчивая и любит все контролировать и как ты понимаешь с сыном это легче. Во-вторых, волосы которые пропитываются глицерином не так легко стричь. Рассказывать не хочу, так как это портит мой имидж и потом куча людей по типу Чёрноглазой и Пикачу, будут ебать мне мозги по поводу всего этого. Ещё вопросы? — начинал уже раздражаться Кацуки. — А теперь сиди и не рыпайся, если не хочешь получить химический ожог. Киришима думал ещё что-то спросить, но перспектива химического ожога не радовала. Он получил много комплиментов по поводу цвета и только красноволосый видел самодовольную улыбку Бакуго.

***

— Киришима, шевели ластами или тебя растормошить пинком под зад? — рычит Кацуки. В руках, он поспешно несёт все парикмахерские принадлежности в гостиную комнату — Ну, Бакубро, тут так много вещей, я не могу за раз перенести, а если я что-то уроню, то ты меня прикончишь. — Я итак рано или поздно тебя прикончу. — Так, если я что-то сломаю, ты смилуешься над о мной? -Ещё чего! Да на этот раз они решили все свои манипуляции делать в общей гостиной, так как Эйджиро, болван, потерял свои ключи на стажировке. Мало того, что ему придётся спать в гостиной, если он не уговорить Бакуго принять его на одну ночь, так сегодня именно запланированный день покраски. Кацуки был в бешенстве, ведь большой риск, что их заметят в гостиной и тогда, пропала его спокойная жизнь. Но, с другой стороны, другого дня у них не будет и пришлось согласиться, обдумывая все риски. Теоретически, четыре часа им должно на все хватить. Примерно столько занимает поездка за всем, ими одноклассникам. — Как можно быть таким идиотом, скажи мне. — ворчал Кацуки, надевая перчатки и промывая ножницы  антисептиком. Да, стерильность в работе — начало успеха. — Ну ты же сам понимаешь, что на стажировке легко не бывает, да и тренировки наши в последнее время были более выматывающие. — виновато почесывая голову, сказал Киришима. Кацуки отложил инструменты и усадил второго парня на стул. Он яростно размешал краску, брызгая немного на пол и начал наносить аккуратными движениями. — Это был риторический вопрос, дубина. Почему ты не можешь пойти ночевать к Чёрноглазой или к Ходячему Скотчу? — К Мине иди это слишком неловко, так как она девушка, а Серо читает мангу до четырёх утра. Кацуки открыл рот, чтобы предложить роль спасителя в виде Пикачу, но его остановил Киришима. -Даже не предлагай Каминари, ты сам знаешь, что бредовые идеи что-то сделать, посещают его даже ночью, — сказал Красноволосый парень и немного притих думая стоит это говорить или нет. Киришима решил, что пару резких слов от Кацуки ничего не сделают и зря, — К тому же, мне всегда было интересна твоя коллекция седзё-манги. Парень почувствовал запах гари и то, как алые глаза наливаются злостью. — Я даже не дам посмотреть в её сторону, Дерьмоволосый. Кацуки отложил кисточку с краской и снял перчатки, готовясь если что, наглядно показать Киришиме про что лучше не говорить. — Та ладно тебе, бро. Я считаю что это очень мужественно, ты можешь столько узнать для отношений, — оправдывается Киришима и улыбчиво добавляет, — Может ты станешь даже лучше понимать людей и быть менее злым. Вот и все. Ярость Кацуки достигла высшей точки. Никто не может говорить что-то про его характер, даже парень с такой причудой. Он кладёт руку на его плечо и начинает активировать свой квирк, но, кажется, это только веселит Эйджиро, а не устрашает. Бакуго это только больше злит и он начинает ещё больше замахиваться, на что второй парень пытается увернуться и как-то успокоить Кацуки. Вдруг, парни слышат звуки открывания замка и в помещение вваливается толпа подростков. Картина маслом. Толпа из нескольких людей смотрит на Кацуки, который держит за шиворот Эйджиро с наполовину покрашенной головой. Испуганные парни смотрят на ребят, которые открыли рот от удивления, осознавая что тут происходит. — Что вы тут, блять, забыли! — первым тишину прерывает Кацуки. -Каминари и Ашидо решили сложить все деньги и списки на кухне и забыли про это. — быстро отвечает Мидория. — Каччан, так ты у нас стилист от бога прям! Почему ты не сказал? Я так давно хотел покраситься в чёрный. — подбежал Каминари и начал рассматривать волосы Киришимы. — И мне сделать укладку для моих кудрях! — тут же залепетала Мина. — Вот поэтому и не говорил, болваны! Делать мне нечего, каким-то психам причёски укладывать. У меня итак от вас голова трещит целый день! — Я думал все знали, что Бакуго красит Киришиму. Тут все обернулись на Тодороки, который до этого молча наблюдал за происходящим. Подростки смотрели на него, ожидая, что он объяснит свою мысль. — Просто только они остаются в общежитие вдвоём, примерно раз в два месяца и как только мы приходим, то у Киришимы свежая причёска. К тому же, Бакуго почти не называет его Дерьмоволосым. Он бы никогда не оскорблял свой труд. — холодным тоном, все пролепетал Шото. Бакусквад на него ошарашенно посмотрели, будто он выдал какую-то научную диссертацию, а не очевидные вещи. Бакуго начал скрипеть зубами. Такой наблюдательный и умный, что аж бесит. — Шото, ты невероятно умён! — подметил Мидория, — Я просто знал это. Мама раньше к нему ходила. — Почему вы нам не сказали. Если бы я знал правду, я бы столько споров выиграл.- измученно простонал Серо. — Простите, ребята, но моя жизнь мне дороже.- нервно улыбаясь сказал Изуку. — Я думал это очевидно. — флегматично ответил Тодороки. Кацуки и Эйджиро наблюдали за всем этим цирком. Киришима все ещё был взят за шиворот. Блондин резко отпустил его, от чего тот упал на пол задницей и подошёл к толпе. Все уставились на Бакуго, а Мидория инстинктивно попятился назад. — Ушли нахрен отсюда! Мне плевать что вы там хотите, но с этим, — он указывает на Киришиму, который трёт ушибленное место, — у меня договор и больше я не собираюсь ни с кем возиться! Он подходит к красноволосому парню и смотрит на него испепеляющим взглядом, ожидая когда тот встанет. Эйджиро явно не по себе от этого взгляда и резко вскакивает, стоя смирно, будто в армии. Кацуки быстро собирает остатки краски и другие принадлежности, держа в одной руке, а другой тянет за ухо Киришиму. Если бы не его дырявая башка, то этого бы не произошло, так что Бакуго не будет с ним хорошо себя вести. Около лестницы Кацуки оборачивается на толпу которая просто стоит и смотрит на все это. — Если хоть кто-то попытается зайти в мою комнату, то его последующие дни превратятся в ад! — оскалился Бакуго и волоча бедного парня по лестнице, скрылся. Ребята не рискнули что-то им сказать и тем более остальная часть класса ждала их на улице. Выйдя с общежития, Каминари с Ашидо лишь болтали о том, что рассеянность иногда очень даже полезна и что если бы не они, то никто бы ничего не узнал.

***

После покупок, уже весь класс знал о талантах Бакуго и это было обсуждение номер один на весь день, из-за чего виновник темы не хотел выходить из комнаты, понимая, что теперь все его будут доставать по поводу волос. Однако, выхода у него нет и все же пришлось выйти в гостиную, хотя бы поесть. Как только его заметили, Мина подбежала к нему. — Бакуго, а ты умеешь делать визаж? А маникюр? А укладки? А может ты даже дреды умеешь плести? — засыпала вопросами Чёрноглазая, придумывая все больше предположений, которые уже доходили до абсурда. Кацуки поморщился от воплей и пытался проигнорировать её и молча уйти на кухню, но девушка все не отставала от него. Тогда он уже начал закипать. — Я что, блять, похож на ходячий салон красоты или что! — прикрикнул парень и начал подходить к девушке, — В любом случае, единственное на что я соглашусь, так это побрить тебя налысо, Чёрноглазая. Идея действительно понравилась Кацуки и он начал дьявольски ухмыляться, представляя это. Поняв, что он не шутит Мина начала отступать. Киришима положил руку на плечо девушке и попросил не провоцировать лишний раз парня. Он чувствовал себя виноватым из-за этой ситуации и что теперь Кацуки приходиться слушать это все. Парень пытается хоть как-то отгородить другого парня от ребят. Ближе к вечеру, класс уже успокоился и каждый спокойно занимался своими делами. Кацуки перелистывал новостную ленту, жуя супер сладкие печенья с чаем. — Бакуго Этот холодный и монотонный голос он узнает из тысячи. Он лениво обернулся на Тодороки и вопросительно поднял бровь, давая понять что он слушает и говорить надо побыстрее. — Ты можешь мне сделать… — Нет и ещё раз нет. Я чётко дал понять, что я никому ничего не буду делать, а теперь потеряйся, Двумордый. Тодороки не сделал и шагу. — Ты говорил, что договорился с Киришимой. Могу предложить где-то свою помощь или что-то другое. Кацуки насупил брови домиком и с отвращением посмотрел на Шото. Парень надеялся, на мозги Двумордого, что разговор окончен. Он поднялся со стула намереваясь уйти. — От тебя мне тем более ничего не нужно, Разномастный. — оттолкнув плечом Тодороки, Бакуго шёл к лестнице чтобы пройти в свою комнату подальше от всех. Ребята заинтересованно посмотрели на них, думая удастся ли убедить Кацуки или нет. Тодороки пошёл за ним следом, игнорируя напряженную ауру. — Мне нужно как-то убрать красную сторону. — начал Тодороки идя за ним — Опять посрался со своим чокнутым папашей, а мне разбираться? Я сказал, блять, нет. — обернулся Бакуго, нагревая ладони. Однако, когда он увидел Тодороки, то задумался. Взгляд был все ещё холодным, но была какая-то нотка надежды и мольбы, говоря, что только он это может сделать. Кацуки усмехнулся такому положению дел. Не каждый день увидишь соперника, который так упорно просит помощи, зная, что его пошлют куда подальше. — Ну давай, удиви меня. — оперевшись на косяк двери, сказал Бакуго. Он не планировал ни при каких обстоятельствах соглашаться, но интерес брал вверх. — Я дам тебе любое домашнее задание, какое только захочешь. Кацуки прыснул от такого предложения. — Не ставь мои умственные способности наравне с этими. — парень указал на Ашидо, Каминари и Серо. — Повышай ставку или проваливай. Тодороки имел ещё парочку идей. Он понимал, что Бакуго так легко не уговорить. — Как насчёт честного боя с огнём? — Уже неактуально, Двумордый. Всё? Больше не способен предложить? — Кацуки самодовольно усмехнулся, послушав жалкие попытки Шото его уговорить и оттолкнулся от косяка, чтобы таки дойти до лестницы. У Шото была последняя идея и, скорее всего, единственный шанс, который он максимально не хотел использовать, так как не хотел вмешивать Фуюми в эту авантюру. — Я до конца семестра буду давать тебе Мапо тофу сестры. К тому же, представь реакцию Старателя. Разве ты не хочешь увидеть его шок и понимать, что это всё благодаря тебе. И только представь как все будут писать о классном стилисте Тодороки Шото? — добавил парень, надеясь, что раздутое эго Бакуго поможет. Кацуки остановился, задумываясь. Конечно он понимал, что это чистая провокация, но, чёрт, прекрасное блюдо его сестры и ошеломленное лицо Героя номер Один было очень заманчиво. К тому же, он мог ещё, что-то попросить. — Чёртов сукин сын, знаешь за какие ниточки тянуть. Я в деле. Тодороки решил проигнорировать грубое обращение. — В четверг, в пять часов вечера и меня не ебет устраивает тебя это или нет. Ты же позволишь сделать все что угодно на твоей голове? — начал Кацуки, уже думая, про свободу действий. Парень просто кивнул. Он понимал, что это его просьба и поэтому был согласен на всё. — Отлично. Эта ситуация все больше нравилась Бакуго. -Киришима, — позвал блондин. Красноволосый оторвался от просмотра сериала и обернулся на парня, приподнимая бровь, — Будешь мне помогать, отговорки не принимаются. — Бакубро, это считай признание в любви! — обрадовался Эйджиро и подбежал к парню, положив руку через шею. — Заткнись и не драматизируй! — взревел Кацуки и скинул руку с шеи, — Кто ж виноват, что у тебя самые ровные руки среди всех. — тихо пробурчал парень, надеясь, что его не услышат. Ребята открыли рот от шока. — То есть, тебе надо было просто предложить побольше еды и потешить твоё эго?! Так нечестно! — закричали Каминари и Ашидо, которые весь день уговаривали Бакуго на махинации и ничего не добились. — Не смейте недооценивать Мапо Тофу! И кто виноват, что ваша фантазия заканчивается на предложение записывать конспекты. — оскалился Бакуго и наконец-то ушёл в свою комнату. — Зря ты согласился на все что угодно, Тодороки-кун.- сказал Мидория, попивая чай. Он боялся таких вольностей от своего друга детства. — Он ничего не сделает. Как я сказал, это будет показывать его навыки. Шото был прав насчёт этого

***

Весь класс был наслышан о смене стиля Тодороки и с нетерпением ждал, особенно женская часть. Бакуго наотрез отказывался рассказывать насчёт своих идей, ворча себе под нос, что это не их дело, а Киришима просто отмахивался от вопросов, переводя тему. Тодороки спокойно ждал, доверяя полностью и это неимоверно бесило Кацуки. А если он его побреет налысо, тот хоть как-то отреагирует или нет? В любом случае, вечер четверга уже настал и парни сидели в комнате Шото, убирая футоны, чтобы ненароком их не испачкать. До Кацуки вдруг доходит, что он забыл парикмахерский пеньюар, а жертвовать своей любимой футболкой с черепом ради этого болвана он не будет. Шипя сквозь зубы, он посмотрел на двух парней и приказал ничего не трогать без его присутствия. Киришима и Тодороки переглянулись и медленно кивнули в знак согласия, однако, как только Бакуго закрыл двери, Шото аккуратно подошёл ко всем баночкам и бутылочкам и начал их рассматривать. Сперва Эйджиро просто стоял в стороне. Никогда не знаешь как быстро парень придёт и нарваться на очередную гневную тираду не хотелось. Но, блин, Кацуки никогда не давал ему их рассматривать, только быстро перенести и поставить, так что соблазн взял вверх и он подошёл к Тодороки. Они крутили каждую баночку, пытаясь понять для чего это  и аккуратно их открывали. Единственное, что узнал Киришима это был осветляющий порошок, поэтому он был просто отложен. — В какой цвет меня будет красить Бакуго? — спросил Шото и аккуратно перемещал вещи в поисках краски для волос. — Честно, без понятия. Он мне тоже не говорил, боясь, что я проболтаюсь. О смотри какая классная синяя бутылка. Эйджиро взял небольшую бутылочку покрутил, открыл её и опешил. Ярко-фиолетовая жидкость с серебристыми блёстками была по краям отверстия. — Так он решил меня покрасить в фиолетовый? Зачем тогда блёстки? — нахмурился Шото и взял аккуратно бутылочку чтобы посмотреть поближе. — Боже, я не знаю, но моя краска была более густой. Будешь второй версией Токоями. — хлопнул по плечу Киришима и легонько рассмеялся. Однако, когда Шото перевернул бутылку и прочитал, то посмотрел на Эйджиро таким взглядом, что он буквально видел, как вокруг Тодороки летают знаки вопросов. — Это шампунь. Теперь вокруг Киришимы начали летать знаки вопросов. Он не помнил, чтобы Бакуго его мыл фиолетовым шампунем. Он выхватил бутылку так, будто Шото его обманывал. — Может краска случайно попала по краям крышки? Парни переглянулись и вдвоём начали смотреть во внутрь бутылки, когда Киришима захотел легонько нажать, чтобы выдавить содержимое и… Спасибо Старателю за рефлексы Тодороки. Он быстро убрал лицо, когда Эйджиро совсем не легонько надавила на бутылку и шампунь пошёл вверх. К сожалению, второй парень не обладал столь хорошими рефлексами и содержимое попало прямо в глаз. Шампунь падает на пол, а парень машет руками чтобы хоть как-то убрать жжение. — Боже, Киришима ты в порядке? Подожди я сейчас сделаю лёд. Шото просто надеется, что этот супер-яркий шампунь не имеет компоненты которые могут сильно навредить. Кацуки же все-таки не хочет его убить, так ведь? На его руке появляются льдинки и он кладёт аккуратно в левую руку, чтобы растопить их. Он пытается аккуратно накапать пару капель воды в глаз Эйджиро. Жжение немного становиться меньше и парень открывает нормально глаз, сдерживая слёзы. Только вот, слышится спешный топот ног у двери. Киришима не уверен, он плачет от боли в глазу или от безвыходной ситуации с гневом Кацуки. Шото паникует и кладёт правую руку на лицо Эйджиро, делая лёд прям на лице. Когда Кацуки заходит с забытыми вещами и видит эту картину перед собой, он просто вымученно стонет и одной ладонью бьёт себя по лбу. — Я знал, что вас придурков нельзя оставлять одних! — рычит Бакуго и кладёт вещи в сторону, чтобы посмотреть масштабы катастрофы, — Я говорил вам ничего не трогать. Ваши мозги не созданы для того чтобы понять что и как! Шото аккуратно топит лёд, стараясь не встречаться взглядом со злым парнем, а Бакуго берёт тряпку и льёт на неё воду. -Тебе повезло, Дерьмоволосый, что у меня бутылка воды с собой. — Ну, Бакубро, нам было просто интересно в какой цвет ты будешь красить Тодороки. Парень довольно ухмыльнулся и достал тюбик с краской из кармана, демонстрируя его. — Я предполагал, что такое может случиться и взял его с собой. Шото недовольно скрестил руки на груди, понимая что его поймали как какого-то ребёнка. — Че встал как вкопанный? Помогай убирать последствия вашего долбоебизма! — рявкнул Кацуки на Шото, кладя краску обратно в карман. Взявши вторую тряпку, Тодороки накрошил немного туда льда и аккуратно начал его греть, прикладывая к Киришиме. День обещает быть сложным.

***

— Вау, выглядит потрясающе! — Киришима взглянул на покрашенную белой-лазурную макушку Тодороки, аккуратно снимая перчатки. — Это не просто потрясающе, а охренительно-потрясающе. Кацуки начал обходить со всех сторон Шото, оценивая свою работу. Его не покидало чувство, будто он что-то забыл. Помимо покраски, Бакуго задолбало то, как этот болван сдувает свою отросшую чёлку и решил подстричь. Сначала Тодороки отнекивался, но вспомнив, что он разрешил Кацуки делать все что ему вздумается, отступил. Парень смотрел на свое отражение нечитаемым взглядом, ведь он даже не подозревал, что когда его волосы короче они могут на кончиках завиваться.  Несмотря на то, что Бакуго демонстративно показывал равнодушие, ему была интересна реакция на такую смену образа. — Выглядит мило и необычно, — Тодороки робко улыбнулся, — Я могу сфоткаться для Кэми? — посмотрев прямо Кацуки в глаза и тогда парень увидел, что надо было сделать и что он так тщательно искал. — Нет, тебе надо бровь покрасить, подожди. — Зачем? — Шото нахмурился, рассматривая свое лицо. — Думаю… — начал Киришима, но был перебит злобной речью Бакуго. — Хочешь чтобы я теперь называл тебя не Двумордый, а Трёхцветный ублюдок? — Или Пепси. — хихикнул Киришима, на что Бакуго закатил глаза. Кацуки указал сначала на белую сторону потом на лазурную и наконец-то на бровь и все они были разного цвета. Шото открыл рот и хотел что-то сказать, но вскоре понял, что, как бы, сказать нечего и просто положил подбородок на ладонь Бакуго. Парень приблизился к лицу Шото и начал аккуратно наносить смесь на бровь, чтобы не попасть на увеченую кожу вокруг глаза и посмотрел на лазурный глаз Тодороки, сравнивая с обновлённой левой стороной. Да, он явно не прогадал с цветом краски. После покраски брови и когда Кацуки уже был уверен, что точно все сделал, он таки дал телефон Шото и разрешил сфоткаться для Кэми. Через три минуты она прислала ему кучу сердечек с подписью, как ему идёт. Тодороки посмотрел на другое сообщение и у него было очень озадаченное лицо. Киришима подошёл к нему чтобы понять что его так озадачило и просто прыснул в кулак. — Что вы там не можете понять, идиоты. — Бакуго, что такое фэшемебельный? — сказал Шото, ожидая ответ. Блондин посмотрел на него прищурившись и после, поняв что Тодороки реально не догоняет, просто в очередной раз сделал рука-лицо и пробурчал. — Боже, тебе явно надо ограничить с ней общение.- Киришима лишь пытался скрыть улыбку, представляя сколько ещё Тодороки может выучить странных модных словечек за сегодня.

***

После того как все вещи были убраны, парни спустились в общую гостиную. Как только Тодороки зашёл, все девочки тут же накинулись на него с различными вопросами и комплиментами. — Тодороки-сан ты выглядишь великолепно! Тебе так идёт новый цвет. На него заворожено посмотрела Момо и Джиро просто кивнула в знак согласия. — А как он подчёркивает твой голубой глаз! — Я не знала что у тебя волнистые волосы, Тодороки-кун. — увлечённо сказал Очако — Бакуго, ты просто волшебник! — сказала Ашидо и тут же надула губы — Сделай мне наконец-то кудри, пожалуйста! — Тц, ещё чего! — небрежно кинул Бакуго. Каминари с Минетой грустно переглянулись, понимая, что теперь у них нет ни одного шанса привлечь девочек. Шото и до этого считался красивым, а теперь интерес к нему вырос в разы. Тодороки пытался выйти с полукруга из девочек, говоря каждой «спасибо», но его все не отпускали, с просьбой сфоткаться. Сначала он посмотрел умоляющим взглядом на Мидорию, а потом на Кацуки. Последний дал красноречивую ухмылку по типу: " Разбирайся с этим сам». Мидория же быстро подошёл и схватил его за запястье, извинившись перед девочками. Ашидо все ещё хныкала Бакуго насчёт того, что ей надо помощь и что лучше него это никто не сделает. А он только перестал жалеть, что решил помочь этим двоим. Но, все же, то как его работу хвалили и какие у него золотые руки, не могло не радовать его душу. Когда Мина наконец-то решила отлипнуть от него, она побежала к Тодороки и попросила подойди к Кацуки, так как он его звал. — Что-то случилось Бакуго? Кацуки вопросительно поднял бровь. — Ашидо сказала что ты звал меня. — Да не звал я тебя, блять. Хрен знает что у этой Розоволосой в башке. — раздражался Кацуки, но тут на парней со спины накинулась девушка с телефоном в руках. — Улыбочку! Она сделала селфи на котором Тодороки робко улыбается, а рядом с лицом гремлина стоит Кацуки. Он обернулся на Мину, намереваясь выхватить телефон. — Чёрноглазая, черт возьми! Рука уже летела в сторону девушки, но её перехватил Киришима. В который раз он уже спасает друзей от Бакуго? — Бакубро, побереги силы на завтрашнию тренировку с Б классом. На Мономе будешь отыгрываться. Блондин с неохотой вырвал свою руку с тихим «тц» и ушёл на кухню себе за супер сладким чаем.

***

На следующий день, Тодороки стоит и выбирает напиток в автомате. Забрав свой персиковый чай, он пошёл к гостиной. На часах было пять утра. Ещё рано для подъёма большинства людей. Однако, Бакуго не большинство людей. Парень сонно трёт глаза и пытается понять что тут делает Двумордый. — Что ты тут забыл? — Тот же вопрос могу задать и тебе. — Я пришёл попить воды, кретин. Бакуго и правда бурча что-то нецензурное под нос, идёт на кухню. Бессонница мучает Шото не первый раз и понимая что он не заснёт, идёт следом на кухню. Блондин берет стакан со шкафа и набирает воду с крана. Он жадно выпивает весь стакан, проливая воду себе на футболку. — Ты знаешь, что пить воду из-под крана вредно? Бакуго перестаёт пить и кладёт стакан на стол. — Что-то более очевидное не мог придумать? Шото уже открыл рот, чтобы ответить, но его прерывает звонок. «Отец» красуется на весь экран смартфона, а Бакуго лишь ухмыляется. — Поставь на громкую связь. Тодороки не понимает зачем, но слушается. — ШОООООТООО. — кричит Старатель с телефона и парни морщатся от громкости звука. — Что? — равнодушно спрашивает Шото. Ещё только начало разговора, а он уже забрал все остатки жизненной энергии парня. — Что ты сделал со своей причёской? — все закипал мужчина. — Убираю сходство с тобой, разве неочевидно? Бакуго фыркнул в свой кулак и все удивлялся, как Тодороки удаётся с таким равнодушным лицом принижать человека. — Прекращай свои выкрутасы! Тебе уже 16 лет. — Нет. — Шото! Перекрась, обратно. Что вообще за безвкусицу ты выбрал? На это предложение уже Кацуки закипает, потому что никто не смеет оскорблять его решения. Он собирается вырвать телефон у Тодороки, но тот быстро уворачивается. Удивительно, что Старатель не услышал шорохи. — Это не безвкусица и я не собираюсь ничего менять. Это всё что ты хотел сказать? — Перекрась волосы обратно! Бакуго всё-таки вырывает телефон и чехол со Всемогущим начинается немного плавится от нагревания ладоней. — Единственная безвкусица в твоей чёртовой жизни это твоя огненная борода. Шото уже достаточно взрослый чтобы сам решать, что ему, блять, делать. Не до скорой встречи, мудак. Бакуго скидывает трубку и выключает звук. Тодороки смотрит на него, приподнимая свои разноцветные брови в удивление. — Это было нечто, спасибо. — довольно ухмыляется Шото. — Конечно, это было нечто, Двумордый.- ухмыляясь в ответ говорит Кацуки и протягивает ладонь, чтобы дать пять. Не теряя момента, Тодороки отвечает и после они беседуют относительно спокойно. Через пару часов, Кацуки получит бенто со своим Мапо Тофу с запиской «Спасибо»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.