ID работы: 11646775

– Тебе стоит уйти

Слэш
PG-13
Завершён
306
mewm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 8 Отзывы 96 В сборник Скачать

Не неделя

Настройки текста
      Это были последние дни близнецов и Кевина в лисьей норе. Экзамены сданы, вручение дипломов окончено, скоро Нил останется совершенно один в этом университете. Он знает, что вновь почувствует себя одиноким и брошенным.       Нет, у него есть хорошие друзья среди младших, те же Робин и Крис — просто чудесные люди, а также Ваймак, Эбби и, как бы странно не звучало, Бетси, но важной части семьи тут больше не будет.       Весь прежний состав уже разъехался, кто куда: кто-то играет за сборную, кто-то работает. Вот и последние Лисы заканчивают этот этап жизни. И наверняка эта последняя неделя добьет его до конца. Или не неделя?       Наконец найдя Эндрю на крыше, Нил подходит к нему и привычным движением забирает сигарету. Закатное солнце почти не видно за темными тучами, а холодный ветер задувает прямо в душу.       Такую привычную, но кричащую о чем-то тишину, на удивление, прерывает Эндрю. — Это всё. — Ты о чем? — не понимая, что значили слова блондина, переспрашивает Нил, хмурясь и всматриваясь в профиль парня. Кажется, сейчас ему скажут: «Пялишься», и непонятное беспокойство уйдет. Но этого не происходит.       Начинается дождь, мелкие капли стучат по крыше и волосам, вызывая неприятные мурашки, но они будто этого не замечают. — Всё это больше не имеет смысла, — медленно проговаривает старший. — Дрю, выпуск — это ведь не конец. Есть куча вещей, которые имеют значение, — словно подбадривая, начинает Нил. Сердце сжимается и бьется, как если бы он только что пробежал тот самый марафон, которым тренер всегда пугал команду.       Но ему не дают даже начать перечислять. — Что например? — поворачиваясь к рыжеволосому, спрашивает Эндрю. — Ты?       И всё. Мир замедляется, не в силах больше держать одну и ту же скорость. Он тупо слетает с орбит.       Дождь усиливается и, кажется, скоро начнется гроза. Ливень, вопреки здравому смыслу, стучит будто уже в самой голове, а не на просторах штата, мешая трезво мыслить. — Тебе стоит извиниться, — на грани слышимости произносит Нил, вглядываясь в ореховые глаза. Он продолжает искать ответы в них, зная, что сейчас не найдет ни одного. — А тебе уйти, — будто играя в экси и отбивая слова вместо мячей, парирует блондин. — Всё Нил, ты больше не интересен, — как ребенку, объясняя, добавляет Эндрю.       Слетевший с оси мир полностью останавливается, падает, раздавливая остатки веры. Теперь он точно больше не в силах крутиться вокруг одного человека. Точнее, ему больше нельзя этого делать.       Непрошенные слезы пытаются выйти на волю, но рыжий не может показать своей слабости. Больше не может. Быстро отворачиваясь и промаргиваясь, он несколько раз глубоко вздыхает и, затушив украденную сигарету, поднимается на ноги.       Ему хочется узнать, что же он сделал не так, начать препираться и предложить найти решение. Но если это решил Эндрю, значит он это хорошо и долго обдумывал. Правда ведь?       Поэтому, вместо всех тех не произнесенных слов, он говорит только: — Спасибо. Ты лучшее что было со мной в этой жизни, — уже находясь у двери, он разворачивается и добавляет: — Долго не сиди под дождем, а то простудишься, — и уходит.       Уходит и, не вспоминая свои слова про дождь и простуду, спускается вниз, следуя к выходу из общежития.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.