Часть 1
16 января 2022 г., 15:26
Дневник Суицидницы.
Глава I
Я долго ждала свет внутри себя
Наделась что время все исправит,
Но как упала миллионная слеза
Я снова в нем разочаровалась.
@ существо во мраке.
***
Когда мы понимаем что жизнь прекрасна, становится слишком поздно. Мы либо не справляемся со всеми этими трудностями, либо находимся в двух шагах от смерти.
Я нашла порванный дневник, далеко запрятанный в заброшенном здании. Я переодически там бывала, когда мне было трудно, или же хотелось спрятаться от всего мира. Закурить сигарету с кнопкой, включить свой самый грустный плейлист, и вспомнить все хорошое и плохое, сидя на краю крыши двадцати этажного здания. По мне это было самое классное время провождение.
Я перестала считать людей друзьями. Как бы глупо это не звучало, но то, что было всегда со мной рядом - это одиночество. Да.. вспомнится мне, как сначала было трудно. Вечная нехватка внимания, хотение рассказать другу или подруге, что с тобой приключилось, желание пойти гулять с близким человеком и отлично провести время. Тогда я думала, что без этого не смогу, но сейчас отлично справляюсь одна.
Ой..что-то мы отошли от темы с дневником. Так вот, мне стало интересно, что же там написано. Я положила его в свой портфель и поспешила домой, что бы скорее его прочитать. По дороге я встретила свою одноклассницу, и она спросила меня куда я так сильно спешу. Я соврала ей, сказав что опаздываю на тренировку. Сама не знаю зачем сказала не правду, казалось как будто так и надо. Придя домой, мама начала заваливать меня вопросами по типу:
⁃ Как дела в школе, что нового, или хочу ли я кушуть.
На что я ответила ей:
⁃ Мам, поговорим позже, мне нужно сделать кое что важное.
Она не задавая лишних вопросов сказала «хорошо» и продолжила заниматься своими делами. Как только я зашла к себе в комнату, я плотно закрыла свою дверь, достала дневник с портфеля, прыгнула на диван и начала рассматривать сначала его внешний вид. Но знаете..у меня было какое то странное чувство, держа его в руках, внутри стало как то не по себе. Вроде страх, а вроде и какое то волнение.
⁃ Тааак..посмотрим ка, что же тут такое. - сказала я себе шепотом и открыла первую страницу дневника.
Там я увидела, разрисованный черной ручкой лист, на котором было написано «Прости за то, что ты такая». Эти слова заставили меня окаменеть, но потом я сделала глубокий выдох и сказала себе:
⁃ Чего я боюсь?! Это же обычный блокнот! Он никак не связан со мной, просто совпадение что нашла его именно я.
Сказав это, я успокоилась и уже решилась перелистнуть на следующую страницу, как вдруг в мою комнату забежала мама, и сказала что мне срочно нужно дойти до бабушки и отдать ей что-то очень важное. Из-за того что мама вошла очень громко и резко, я испугалась, быстро закрыла дневник, и сказала: - «Хорошо мам». Когда мама вышла, я спрятала дневник под подушку, накинула на себя куртку, и пошла до бабушки. Обычно, когда я куда-то хожу, я вставляю в уши наушники и как всегда слушаю свой грустный плейлист. Но в это раз моя голова была занята одной мыслью, которая крутилась у меня с того момента, как я открыла дневник.
⁃ Почему такое странное название?
Я задавала похожие вопросы себе, на протяжении всего времени, пока не вернулась домой. А кстати, было уже поздно, и сильно стемнело. Поэтому было страшновато идти по темным улицам, с такими мыслями в голове. Придя домой я сказала маме, что отдала бабушке то что она попросила. И сказала что очень устала и хочу спать. Мама поблагодарила меня и пожелала сладких снов. Я пошла в комнату, но резко остановилась и крикнула:
⁃ Мам, а ты веришь в мистику?
На что она мне ответила: - Конечно нет, это все бабушкины сказки, а что такое?
Я не стала ей рассказывать про находку, и о своих мыслях о ней, поэтому решила просто глупо пошутить в ответ, сказав что бабушка мне сказок про мистику не рассказывала. Мама посмеялась и мы разошлись по своим комнатам. Зайдя в неё, я переоделась в спальную одежду, включила герлянду, погасила свет, и легла в кровать.
Накрылась толстым тёплым одеялом, и стала смотреть в потолок. Начала пытаться заснуть, но ничего не получалось. В итоге я сильно разозлилась, вскочила с кровати и крикнула:
⁃ ДА ЧТО ЖЕ В ЭТОМ СРАНОМ ДНЕВНИКЕ НАПИСАНО!?
Я встала, пошла включила свет, села на кровать, достала дневник и наконец перелистнула на первую страницу. Сначала я обратила внимание на края страниц, они были как то странно разрисованы, повсюду были грустные смайлики, и страшные картинки. Только от этого мне уже стало жутковато. Так же я обратила внимание на то как оформлены записи. Я заметила что там распределено все по дням, и решила читать в день по одному дню в дневнике. Наконец то собравшись, я приступила читать.
1 октября 2021 год.
На часах 20:00, я сижу за рабочим столом, смотря на экран своего ноута. По клавиатуре непрерывно с клавиши на клавишу прыгают мои пальцы, а мысли в моей голове идут одна за одной. В соседней комнате мама смотрит телик, а отчим целыми днями вкалывает на работе.
На часах 23:00, я лежу под тёплым одеялом с ноутом на коленях и чашкой сладкого чая в руке. Смотрю очередной сериал про любовь и подростков, думая о том, как было бы круто очутиться там.
На часах 3:00, мама давно уже легла спать, в квартире стало очень тихо. Я лежу на боку, в наушниках играет лирика. Взгляд наведен на монитор ноута, а мысли из головы вытекают через глаза. Кружка того самого чая стоит на полу возле кровати. Он так долго там стоял, что стал жутко холодным.
На часах 6:00.. Эта пустота...бездна смерти... Ничего не видишь и лишь какие-то ужасные воспоминания..
Тело окаменело..
———
⁃ Это все? Хммм.. вроде ничего необычного. Только вот непонятно мальчик это или девочка. - начала я размышлять вслух.
⁃ Нууу, предположим что это девочка. Судя по всему ей грустно. Она живет с мамой и отчимом. - ооо, прям как я, подумала у себя в голове.
Мне стало намного спокойнее. Почему то я ожидала чего то очень страшного, что повергнет меня в ужас, но в итоге мне даже стало интересно, какие же воспоминания она видит. Я снова положила дневник под подушку и легла спать.