ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Ёсан сидел на палубе, оперевшись спиной о какую-то бочку и смотрел на небо, усыпанное звёздами. В одной руке у него была полупустая бутылка с дорогим виски, купленная по пути на судно из поместья, другая рука сжималась и разжималась от злости, раздражения и ломоты после неоднократного удара о фальшборт. Давно не было такого опустошения. Давно он не чувствовал столько боли как сейчас. Страдания, которые разрывают душу огнем, осознанием того, что он остался в одиночестве накатывают с невероятным количеством тяжелых болезненных вдохов, дабы не заорать. Ёсан один. Он снова один. Нет, у него, безусловно, есть семья, есть друзья, но он так одинок... Снова. Как будто вселенная ненавидит его и не хочет, чтобы он был счастлив. - Черт, - мужчина резко вырывается из воспоминаний и вытирает тыльной стороной ладони скользящую по щеке слезу. Как бы хотелось сейчас встать и побежать. Побежать и найти того прекрасного парня с россыпью звезд на щеках, который подарил ему надежду на счастливое будущее. Который наложил бинт на рану и крепко прижал его своими маленькими ладонями. Но сам же… Сам же без колебаний сдёрнул этот бинт, открыв пахнущую железом, сочащую болью и страданиями рану. - Чёрт! - блондин сорвался на крик и швырнул бутылку в сторону, вдребезги расколотив ее об мачту. Капитан лежал рядом со своим прекрасным мужем, едва касаясь, проводя кончиками пальцев по карамельной спине от родинки к родинке. Кожа Сонхва все такая же нежная и бархатная, как при первой их встрече, несмотря на годы, проведенные в море под солеными ветрами и палящим солнцем. Хонджун любил наблюдать, как его муж что-то читал, лёжа на животе, иногда хмуря брови и закусывая пухлую губу. Шум волн и лёгкая качка успокаивала, хотя все же сердце немного было не на месте. - Капитан! - внезапный стук в дверь прервал их единение. - Кто там? - мужчина посмотрел на закрытую дверь, а затем на полуобнаженного Сонхва, который отвлекся от чтения, обеспокоенно приподнявшись на локтях и глядя на мужа. - Это АйЭн, капитан! Там Ёсан-хён... - Что Ёсан? - Хонджун сразу же поднялся со своего места, накидывая рубаху на плечи. Открыв дверь, капитан вышел к парню. - Он, кажется, напился сильно, - Йена выглядел озадаченно. - Напился? - переспросил мужчина, хмурясь. Его брат давно не пьет в одиночестве, тем более не напивается. После того как его душевная боль утихла, он перестал глушить ее алкоголем, поэтому новость о том, что Ёсан напился заставила капитана занервничать. - Да, я услышал шум на верхней палубе и пошел проверить... Это была бутылка, он разбил бутылку о мачту. - Хорошо, АйЭн, спасибо, что поставил в известность, можешь быть свободен, я разберусь. Юнга поклонился и поспешил удалиться. Хонджун приоткрыл дверь каюты и заглянул внутрь. - Я скоро вернусь, - прошептал он, ловя на себе взволнованный взгляд Сонхва. - Что-то случилось? - Не знаю, - мужчина пожал плечами и, закрыв за собой дверь, поднялся на верхнюю палубу. Ёсан сидел молча. Внутри него бушевал шторм, ураган из боли и отчаяния, но вид его был как у мраморной статуи. Выдавали его состояние только безмолвно скользящие слезы по щекам. Заметив это состояние брата, Хонджун сел рядом, блуждая взглядом по осколкам и растекшейся по доскам жидкости. - Что происходит, Ёсан? - вопрос прозвучал тихо, придавая осторожности и заботы со стороны старшего брата. - Феликс, - младший дёрнулся, произнеся это имя. - Он порвал со мной, - затем усмехнулся, вытирая слезу рукавом. - Если вообще то, что было между нами можно назвать отношениями. - Почему ты так говоришь? - Хонджун перевел взгляд на брата. – Вы о чем-то говорили сегодня в поместье? - Он говорил. Я слушал. Говорил о том, что мы не пара, что у него будет свадьба, и изначально у нас не было шанса. А знаешь, - Ёсан посмотрел капитану в глаза, облизывая сухие солёные из-за слёз губы, - я ведь считал, что у нас был шанс. Я считал, что мои мучения прекратились и страдания ушли. Я считал, что встретив Феликса, взглянув в его глаза, коснувшись его губ, я обрёл что-то очень важное и получил такой редкий шанс, шанс снова быть счастливым без этой сквозной дыры в сердце, - дыхание блондина сбивалось, прерывая его речь. - А сейчас мне снова больно, брат. Я готов умереть лишь бы здесь не саднило, - он прижимает покрасневший сбитый кулак к груди. У Хонджуна сжалось все внутри от разворачивающейся на его глазах картины. Когда-то он уже спасал Ёсана, они когда-то уже проходили такое. Было ужасно тяжело, и воспоминания были слишком свежи, поэтому, сидя сейчас рядом с таким разбитым братом, Хонджун молился богам, чтобы снова не проходить через все те мучения. Притянув младшего к себе, он обнимает осторожно, слушая как тот, кажется, воет от боли ему в грудь. Сейчас бы сюда Юнхо, он бы сказал что-то важное, что-то нужное. Он бы помог. Но его нет. - Все хорошо, - мужчина гладит Ёсана по белым волосам, ощущая, как одинокая слеза проскользила по его щеке. - Все будет хорошо. Ёнбок сидел на краю кровати, глядя то на Феликса, то на Чана. Фраза, сказанная парнем, сидящем напротив, никак не укладывалась в его голове. - Погоди, - он потер пальцами глаза. В горле внезапно все пересохло и слова стали даваться с трудом. – Нет, - он сделал глоток воды из стакана, стоящего на прикроватной тумбе. – Феликс, мои родители – Хонджун и Сонхва, ты что-то путаешь! - Прошу тебя, только не перебивай меня и выслушай, - Ли опустил голову и, набрав полную грудь воздуха, продолжил. – Тринадцать лет назад корабль под названием Blueprint возвращался из плаванья и потерпел крушение неподалёку от порта Аделаида. На корабле находилась семья Бан – Кристофер, Лили и два пятилетних сына Феликс и Ёнбок, - юноша поднял взгляд на пирата, заглядывая в глаза. – Тринадцать лет назад пиратский корабль Hearts awakened попал в сильнейший шторм, проходя мимо полуострова. Погибла часть команды. Ёнбок, не отрываясь, вглядывался в лицо блондина напротив. Только сейчас, находясь в непосредственной близости с Феликсом, парень стал замечать то, что ранее уходило от его глаз – россыпь веснушек на щеках, создающая причудливые созвездия, волосы цвета соломы, точь-в-точь как у него самого, только короче, карамельного цвета глаза. - В тот день во время великого шторма один отец, как ему казалось, потерял навсегда сына, - продолжил за Феликса Крис, - а у другого – появился еще один ребенок. Ты тот самый ребенок, Ли Ёнбок. В этот момент юному пирату казалось, что время остановилось. Он не верил своим ушам, не верил всем тем словам, произнесенным только что двумя, казалось бы, абсолютно посторонними ему людьми. «Ли Ёнбок» - больно резануло в голове и на глазах начали проступать слезы. Он Ким и всегда был таковым! Или не всегда? Феликс завел руки за голову и медленно развязал веревочки, удерживающие вуаль на его лице. Легкая ткань легла ему на колени, открывая всю правду. - Ёнбок, - вновь заговорил Чан. - Оставьте меня, - проговорил негромко пират. - Я бы никогда… - Феликс хотел положить ладонь на колено парня. - Оставьте меня! – произнес громче Ёнбок, вскочив на ноги. Под ребром саднила рана, но эта боль не могла сравниться с той, что разрывала сейчас его голову. - Феликс, - Бан положил ладонь на плечо сыну, - мальчику необходимо побыть одному. Как только дверь тихо закрылась за их спинами, пират упал на кровать, запрокинув голову. В ушах сильно гудело, мысли перебивали одна другую, дыхание прерывалось, а сердце грозилось пробить грудную клетку. Все происходящее казалось дурным кошмаром, приснившимся во время горячки, но комната, в которой он находился и аккуратно сложенная маска на краю кровати говорили об обратном. - Ли Ёнбок, - будто попробовал на вкус свое новое имя парень. – Нет… нет… - он резко повернулся на бок, зажимая голову между ладоней. Вопросы копились в его голове, распирая болью виски. Слезы от обиды и непонимания капали с переносицы на подушку, оставляя расплывающееся мокрое пятно.

***

- Сын? – Чан плечом толкнул дверь в спальню Ёнбока, держа в руках небольшой серебряный поднос с чайничком, чашкой и отварными яйцами. Парень стоял у окна, вглядываясь вдаль, где едва виднелась синяя кромка моря. - Я решил принести завтрак тебе сам, - ставя поднос на стол, проговорил, аккуратно прощупывая обстановку, мужчина. Юноша был неподвижен. Кристофер отодвинул стул от стола и присел, откинувшись на спинку и положив руки на подлокотники. - Ёнбок, - окликнул он вновь парня, слегка повышая голос. – Я пришел к тебе не как посторонний человек, а как отец. Блондин слушал молча. - Ты, - мужчина прочистил горло, откашлявшись, - ты сын семьи Бан и я бы так же как и Феликса хотел видеть тебя в последователях нашего семейного дела. Я знаю твою любовь к морю, я прекрасно понимаю, что ты вырос не здесь и не привык ко всему этому, но и ты меня пойми. Здесь, на полуострове, ты получишь достойное образование, быстро наверстав то, что было упущено за все эти годы, проведенные на судне с… - Бан осекся, заметив, как дыхание парня участилось, а ладони медленно сжались в кулак. – Мальчик мой, на суше у тебя будет куда лучше жизнь, нежели там, - он подошел к Ёнбоку и положил руку на плечо, вглядываясь в ту же кромку моря. - Сэр, - юный пират выдохнул, поворачиваясь с абсолютно безэмоциональным лицом к мужчине, - я благодарен вам за оказанную помощь и заботу, что вы и ваши слуги проявляли ко мне. Я благодарен Вам за то, что вновь пытаетесь принять меня в семью, но, - он вздохнул, выдохнул, и продолжил, - но меня ждет моя настоящая семья. Там, на судне, люди, которые дали мне куда больше, чем образование. Я не могу остаться в поместье, ведь моя жизнь там, - он указал в сторону побережья. – А сейчас, позвольте, я бы хотел поесть. Кристофер продолжал стоять у окна, наблюдая как его младший сын, совершенно не придерживаясь манер, приступил к уже остывшему завтраку. Слова юнца сильно ударили по самолюбию мужчины, но он не мог пойти против его желания. В голове вновь всплыл договор с Феликсом. Пожелав приятного аппетита сыну, он покинул спальню, оставив Ёнбока наедине со своими мыслями. Ещё в начале дня Феликс отправил Минхо передать известие капитану о том, что Ёнбок пришел в сознание. Корабль стал вторым домом для Хо за последние несколько недель, поэтому, подойдя к судну, он без колебаний вбежал по мостику и вышел на верхнюю палубу. - Что? Почему только сейчас я об этом узнаю? - Хонджуна переполняли эмоции. - Сынмин, - окликнул он проходящего мимо карабельного лекаря, - разыщи Хва, мы немедленно выдвигаемся в поместье! - Капитан, - Минхо переборол в себе страх сказать чуть громче, чтобы обратить на себя внимание, - позвольте дать вам совет - берите лошадей к северу от пристани, и езжайте в объезд города, так выйдет быстрее. Джун сделал полупоклон, заложив одну руку за спину, после чего развернулся на каблуках и сбежал по ступеням на нижнюю палубу. - Ёнбок? - Феликс трижды постучал по деревянной двери, после чего отворил ее прежде, чем оттуда послышался ответ. - Входите. - Привет, - Ли вошёл в спальню, едва не спотыкаясь на парня, который сидел на полу и что-то вязал. - Что ты делаешь? - поинтересовался он. - Мне было скучно, я вытянул из одного балдахина верёвку и вяжу морской узел, - пират пожал плечами, не отрывая взгляд от своего занятия. - Правда? По-моему это больше похоже на готовящийся план побега, - Феликс слегка улыбнулся, заглядывая через плечо младшего. - Эм... Меня ведь тут насильно не держат, так ведь? – Ёнбок повернулся, встретившись, нос к носу с братом, будто смотрясь в зеркало. -Естественно нет! - Значит, и сбегать мне не зачем! – улыбнулся в ответ парень. - Так что, я просто развлекаю себя так, как умею. А ты чего пришел? - Хотел позвать тебя прогуляться по саду, не все же время тебе проводить в душной комнате. - О, а мне можно? - Спальня не заперта, ты это знаешь, - Феликс толкнул ладонью дверь, отворив ее, - ты можешь ходить куда захочешь и когда захочешь, если тебе это позволяет самочувствие. Это такой же твой дом, как и мой, Ёнбок! Пират лишь неловко кивнул, слегка смутившись словам брата. - Ну, тогда давай я тебе помогу подняться и пойдем, пройдемся, - Ли протянул младшему руку, предлагая свою помощь. - Давай, - согласился Ёнбок и схватил за руку брата. - Твой... Наш отец, какой он? – юноши неспеша шли по яблоневому саду, высаженному позади поместья. Ветки деревьев были усыпаны спелыми плодами, и под некоторыми деревьями едва ли можно было пройти. Ёнбок сорвал красное яблоко и с громким хрустом откусил его. - Хм... – Феликс на секунду задумался. - Он строгий, но заботливый. Он постоянно чем-то обеспокоен и постоянно чем-то важным занят, но он всегда, если надо, придет на помощь. Папа может в любую минуту выделить время, чтобы провести его со мной. Он честный и справедливый, он добрый, но, к сожалению, наша страна и люди, которые нас окружают, не хотят честности и доброты, поэтому зачастую ему приходится казаться не тем, кем он хотел бы быть. - А у тебя была другая мама? - Ёнбок продолжал жевать яблоко, рассматривая все вокруг. - Хотел ли отец жениться во второй раз? Нет, не думаю, - Феликс едва заметно вздохнул и опустил голову, глядя себе под ноги. - За все эти годы я ни разу не видел женщин, которыми бы он серьезно интересовался. Естественно, он пытался построить личную жизнь, хотел найти кого-то, кто заменил бы мне мать, но всем нужны были только его деньги и никто не собирался любить, ни его, ни, тем более, меня. - Мда... А друзья? У тебя много друзей? Наверно там, где ты учился, тебя окружали интересные люди? - Не то чтобы. В академии я общался со многими ребятами моего уровня, но я рос с Ханом и Минхо и прекрасно знал, что такое бедность и низшие слои населения. Всегда придерживался мнения, что в человеке не столь важны богатства или связи, как важно то, что он представляет собой внутри, - Феликс остановился и прижал ладонь к груди, глядя в глаза Ёнбоку. - Поэтому, наши взгляды с однокурсниками сильно различались и близкими друзьями мы так и не смогли стать. - Значит у тебя в товарищах только твои слуги? – слегка наклонил голову на бок пират, удивляясь, насколько оказывается сложный его брат. - Слуги они для отца, а для меня они друзья, верные и самые близкие. - Расскажешь, как вы познакомились? - О, конечно, я люблю эту историю, - улыбнулся Феликс, и они двинулись дальше. Город остался в стороне. Мужчины гнали лошадей во всю прыть. Мимо пролетали поля, на которые уже вышли работать крестьяне, фруктовые сады и виноградники. Эта местность казалась пиратам очень красивой и, несмотря на палящее южное солнце, морской воздух, запах спелых яблок и винограда придавала очень свежий и пьянящий аромат, который хотелось вдыхать бесконечно много, наполняя полную грудь и оставляя в памяти. В холле поместья стояла полуденная тишина. Оставшись одна, Эмилия расставляла по полкам прочитанные во время бессонных ночей Феликсом книги, как внезапно двери распахнулись. Капитан Ким Хонджун, следуя своей цели, размашистыми шагами пересёк холл и шагнул на лестницу, ведущую на второй этаж. Сонхва шел следом. Полы его плаща развивались, хлопая о высокие кожаные сапоги. - Доброго дня, Эмилия, - кивнул Хва, опешившей девушке и оба мужчины проследовали наверх. - Господин, куда вы? Господин Ким, - бежала вслед за капитаном Эмилия, едва ли сдерживая шок от ворвавшихся в поместье пиратов. Отворив дверь в спальню сына, капитан замер на пороге. Комната была аккуратно убрана, а постель застелена. Пройдя вглубь, мужчина осмотрелся по сторонам. - Где... Где он? - развернулся он к хрупкой девушке, схватив за плечи. - Где мой сын? - Джун, - довольно громко произнес вошедший следом Хва, приводя в чувства мужа. - Отпусти ее и тогда она сможет нам ответить на все наши вопросы. Присядь, милая, - он подвёл девушку к сундуку в углу, а сам присел на корточки напротив нее. - Ёнбок, он же... - слова начали путаться. - Г-господин Ёнбок вчера... Господин Ёнбок вчера пришел в сознание, - сбивчивое дыхание Эмилии не давало ей внятно произносить слова, - сейчас ему стало лучше... - Где он? - вновь рыкнул Хонджун, получив неодобрительный взгляд в ответ от мужа. - Они с господином Феликсом в саду, они пожелали прогуляться, - девушка всё сильнее вжималась в стену. - Благодарю тебя, милое создание, - Сонхва выпрямился во весь рост и, поклонившись, повернулся к Хонджуну. - Всё гораздо проще, чем ты думаешь, если в речи использовать хоть чуточку культуры, - он провел кончиками пальцев по скуле капитана и вышел из дверей спальни. -... так Хан стал жить и работать в поместье моим личным придворным, - Феликс повернулся к другу и похлопал его одобрительно по плечу. Хан нагнал их некоторое время назад, так как отец, не найдя сыновей в комнате, послал его поискать. Теперь они шли по аллее вместе. - Из тебя вышел бы отличный пират, Джисон! - смеялся Ёнбок, придерживая раненое место, на что Хан лишь отмахнулся и густо покраснел. Дойдя до того места, откуда началась их прогулка, братья приняли решение присесть на скамейку под раскидистым деревом в тени. - Расскажи ещё о своем детстве, - Ёнбок поджал ноги под себя, несмотря на то, что узкие шелковые бриджи, одолженные у Феликса, сильно стесняли движения в отличие от пиратских вещей. - Мне интересно, какой была наша мама? - Разве... Разве ты не… ты не помнишь ее? - Феликс слегка растерялся от заданного вопроса. - Нам было по пять, когда корабль потерпел крушение, я думал, ты не спрашиваешь, потому что помнишь, неужели... - Ничего, Фел, - покачал головой пират, - самое раннее из моих воспоминаний - это дом Ёсан-хёна и его красавица жена, - он отвёл взгляд в сторону и ошарашено откинулся на спинку лавки, увидев, как к ним приближаются Хонджун и Сонхва. - Отец? Папа? Подойдя к сыну, Сонхва моментально заключил его в объятья. - Как ты нас напугал! – он, едва дотрагиваясь, ощупал Ёнбока, вглядываясь то в места, где под рубашкой еще прощупывались бинты, то в глаза парню. - Пап, да всё нормально, просто царапина, - Ёнбок попытался освободиться от объятий старшего, слегка краснея кончиками ушей, выглядывающими из под длинных прядей. - Я оставлю вас, - Феликс поднялся со скамьи, слегка поклонившись, - Сонхва-хен, капитан, - парень поймал на себе взгляд Хонджуна, и внутри него все похолодело. Он кивнул Хану и Минхо и быстрым шагом направился к дому. - Ёнбок, - капитан слегка прочистил горло, окликнув сына, - мы прибыли, как только узнали о том, что ты очнулся. Ты, видимо… Тебе рассказали правду? Они… Как ты себя чувствуешь? - Джун провел рукой по спине парня. - Как только я очнулся, ко мне в комнату пришел Феликс, а заследом и лорд Бан. Они… да, отец, они мне рассказали правду о кораблекрушении и о моем детстве и… Я не мог поверить в это, но Феликс, как только он снял ту тряпку с лица… Он и правда точь-в-точь как я. - Прости, Ёнбок-а, - Сонхва вновь потянулся к сыну, пугаясь того, что младший теперь отстраниться от них. - Я зол на вас, - вмиг посерьезнел парень, перехватывая руку отца. - Я был зол. Я был обижен. Мне было больно из-за того, что всю жизнь мне врали самые близкие мне люди. Но как только меня оставили наедине с моими мыслями, я все понял. Хён, - Ёнбок поднял глаза на Сонхва, - папа, – поправил он себя и придвинулся ближе, обнимая старшего. - Прости нас, малыш, что мы лгали тебе. Мы слишком привыкли к тебе, полюбили тебя, ты стал частью нашей семьи, ты стал братом для Сана и Уёна, ты стал нам как родной, сын, - едва заметно шмыгнул носом Сонхва, проглатывая накатывающие слезы от нахлынувших чувств. – Все то время, что ты был здесь, нам было страшно от одной мысли, что ты можешь оставить нас и остаться с настоящими, кровными родственниками. Но, какой бы путь ты ни выбрал, мы любим тебя и готовы были отпустить ради твоей счастливой жизни. - Говори за себя, - буркнул стоящий рядом Хонджун. - Если ты и был готов его отпустить, то я нет, - он скрестил руки на груди. - Я не отдам своего сына этому лорду. Только через мой труп, - прошипел он зло. - Отец, - Ёнбок отстранился от Сонхва, улыбаясь. - Мой дом – наш корабль и вы моя семья, я вернусь с вами в море, как только вы отдадите приказ, капитан! – вскочил на ноги парень, приложив руку к голове и отдавая честь. В этот момент он заметил что-то безумно теплое и родное в глазах Хонджуна. - К тому же, как я оставлю братьев, они ведь совсем пропадут без меня. - О да, они как раз таки и пропадут. Мы без тебя скорее их за борт выкинем, – рассмеялся в голос Хва, представляя уже как парни сядут им на голову, если Ёнбок не будет прикрывать их задницы и подгонять в работе. - Пап, - юноша запнулся на полуслове. В его голове зародилась безумная идея, и он не был уверен, поддержат ли его в этом отцы. – Могу я кое о чем вас попросить? Не ответив, Хонджун заглянул в глаза сына, в ожидании. - Капитан, не могли бы вы меня забрать отсюда? - Сейчас? – Сонхва обеспокоенно взглянул на сына, затем на мужа. – Но твое ранение… - Хён, я прекрасно себя чувствую! Прошу, капитан! - У нас всего два коня… - Я посажу мальчика перед собой, - перебил мужа Хва, приняв окончательное решение. Уже у самих ворот их встретил, вернувшийся из города Минхо. Окинув всех троих непонимающим взглядом, он уже собирался было пройти в калитку, но осознание ситуации оказалось быстрее его самого. - Ёнбок, ты уезжаешь? Но… - Хо, передай Феликсу, - он уселся в седло привязанного у деревьев коня, - я в порядке! Я буду ждать его на судне в любое время! И… Спасибо, Минхо! Сонхва и Хонджун одним махом оседлали лошадей и двинулись прочь от поместья. Чанбин шел по побережью моря, раскидывая попадающиеся камешки босыми ногами и сжимая сапоги в руке. Солнечный диск медленно двигался в сторону заката, подгоняя лёгкие порывы ветра с моря. Выкинув все назойливые мысли из головы, парень наслаждался красотой родного полуострова, шумом прибоя и редкими криками чаек. Внезапный топот копыт нарушил монотонную тишину, привлекая внимание Со. По объездной дороге скакали двое мужчин на гнедых конях. Приглядевшись к фигурам, окружённым пылью с дороги, пират узнал в них капитана и его мужа. Но что же это? Впереди Сонхва Чанбину показалось мелькнула светлая макушка. Проводив их взглядом, он быстро направился в сторону пришвартованного судна. - Чанбин! Чанбин! - внезапный шепот практически на ухо и тычок пальцем в щёку вырвали парня из сна посреди ночи. От тыкающей в его щёку руки всё ещё пахло цветами, а кожа была нежнее лепестков розы. - Чанбин! - настойчивее прозвучало на ухо. - Проснулся? Пойдем, поговорить надо, - Со открыл глаза и увидел удаляющуюся в проходе между гамаками фигуру Ёнбока. Протерев глаза и поправив пальцами наспех волосы, он быстро поднялся с теплого уютного спального места и зашагал следом за блондином. Поднявшись на верхнюю палубу, парень огляделся по сторонам и слегка поёжился от ночной прохлады, пробирающейся под широкую рубаху. Уже начинало светать, и палуба корабля отлично просматривалась со всех сторон. - Ты чего не спишь в такое время? - в пол голоса произнес Чанбин, подойдя к Ёнбоку, стоящему у самого носа корабля. Блондин держался статично, ухватившись обеими руками за канат, обвивающий край фальшборта. - Я... Я хотел поблагодарить тебя, - начал парень, не поворачиваясь к старшему и продолжая всматриваться в морскую гладь. - Я спал, но слышал как ты приходил, - Ёнбок развернулся спиной к борту и встретился с черными глазами Со напротив. - Я знаю, что ко мне много кто приходил в те дни, но услышал я только те... – не успев договорить, парень ощутил горячие, слегка пересохшие, но по-прежнему мягкие губы на своих губах и крепкие руки, сжимающие его тонкую талию. - Прости, я не должен был, - хватая воздух ртом, проговорил Чанбин, выпуская ошарашенного Ёнбока из объятий и разрывая этот внезапный поцелуй, а затем снова хватает его и целует. - Черт, прости, я ... - парень ругает себя за второй такой эмоциональной порыв и делает шаг назад, сдерживая себя от новых порывов. - Чанбин, - блондин поднял ладонь, давая понять, что опасаться парню нечего. - Я слышал всё, что ты мне говорил тогда, - он сделал два небольших шага, сокращая расстояние между ними. - И... Я тоже скучал по тебе, дурень, - он обвил шею брюнета руками и нежно прикоснулся к его губам. Поцелуй был куда нежнее и аккуратнее того, что сделал Чанбин. Время, казалось, остановилось. - Спасибо, что разбудил меня, - прошептал одними губами Ёнбок, разрывая поцелуй и вдыхая такой недостающий в этот момент кислород. - Но впредь, - он убрал руки с плеч парня, - не смей набрасываться на меня с поцелуями, пока я сам тебе не позволю, - непонятно откуда взявшийся маленький кинжал в левой руке Ёнбока холодным металлом прижался к щеке Чанбина. Брюнет шумно сглотнул, так и не успев набрать воздуха в грудь. - Да расслабься ты, - Ёнбок звонко рассмеялся, убирая оружие от лица старшего. - Смотри какой красивый, - он по-братски закинул руку на плечо Со, показывая украшенную камнями рукоятку кинжала. - Феликс подарил! - блондин горделиво задрал нос и убрал оружие в ножны. Чанбин ничего не отвечал на рассказы Ёнбока про то, как тот жил эти дни в поместье. Он лишь сидел напротив младшего и наслаждался его присутствием, его смехом, его жестами и голосом, готовый расцеловать каждую веснушку на этом смешливом лице. Как же ему его не хватало...

***

С самого утра небо было затянуто черными тучами, периодически моросил дождь, а в горах были слышны раскаты грома. Феликс плохо спал всю ночь. Ему было не комфортно без шума волн за окном, а от мягкой перины уже ломило все кости. В эту ночь он даже стянул свое одеяло на пол и улегся рядом с кроватью, но даже здесь он проспал лишь добрый час, подскочив от очередного раската грома и порыва ветра, распахнувшего балконные двери. Больше парень не сомкнул глаз. Ближе к обеду Итан с Эмилией вернулись с рынка и принесли записку от пиратов, в которой были лишь строки о том, что на закате они покидают порт. - Не хочешь пойти попрощаться с новыми друзьями? - с ноткой сарказма в голосе задал вопрос сыну лорд за обедом. - А ты, отец, не хочешь пойти и попрощаться с сыном? – Феликс до побеления костяшек сжал столовые приборы в руках, что не скрылось от глаз Бана. - Мы вчера с ним распрощались, - ответил Кристофер, невозмутимо продолжая трапезу. - Ёнбок приходил? - Нет, я сам был на пристани. - Ясно. - Так что, распорядиться, чтобы тебе приготовили карету? - Отец, - парень поднял взгляд на мужчину, - Я бы очень хотел попрощаться с братом, но… - Феликс перевел безразличный взгляд в окно, укладывая вилку и нож перед тарелкой. – Но раз ты уже решил этот вопрос за нас двоих и вы с Ёнбоком уже попрощались, то мне уже не стоит. После непродолжительной паузы, Чан вновь заговорил. - Не хочешь пригласить его на свадьбу? - вопрос прозвучал вместе с новым раскатом грома. Мужчина говорил о Ёнбоке, но Феликс ясно понял, что здесь скрывается совсем другое имя. - Спасибо за обед, отец, я пойду, - оставив вопрос без ответа, Феликс поднялся со своего места, быстро поклонился и поспешил покинуть столовую. Кристофер после ухода сына отложил столовые приборы и тяжело откинулся на спинку стула. Внутренняя борьба была сильной. С одной стороны найденный сын, который снова покидает их дом. С другой стороны сын, который очевидно потерян в своих чувствах. И он - отец, который желает своим детям только лучшего. Феликс сидел в своей комнате с открытой книгой в руках. Мысли копошились в голове от чего понять, что напечатано на страницах не удавалось. Парень раздраженно захлопнул том итальянского автора и поднялся на ноги, повернувшись к окну и сложив руки за спиной. Серые тяжелые облака плотно затянули небо, а порывистый ветер раскачивал из стороны в сторону макушки деревьев. Распахнув створку шкафа и быстро разыскав там плотный плащ от дождя, Ли остановился и зажал его в кулаке. «Пригласить Ёнбока на свадьбу» - глупее отговорки он не нашел, но и признаться в том, что он хочет увидеть в последний раз Ёсана он не мог. Утвердительно кивнув головой самому себе, Феликс вышел из спальни. Отказавшись от кареты, но взяв с собой Хана, они быстрым шагом направились в сторону пристани. - Значит, ты пришел попрощаться с Ёнбоком? - стоя напротив Феликса и широко улыбаясь, говорил Уён. - Да, - коротко кивнул Феликс в ответ, переводя взгляд за спину пирата. - Сейчас я его позову, - парень пожал плечами и развернулся, кидая взгляд на Чонхо, который привлек внимание Ли. Он стоял на палубе, поставив одну ногу на фальшборт и жуя яблоко. - Больше ни с кем попрощаться не хочешь? - Уён перевел взгляд на блондина, явно давая намек на другого человека, но Феликс лишь сжал плащ в руках и сквозь ком в горле отрицательно мотнул головой. - Нет, не думаю, что здесь есть люди, которым было бы дело до того, что я пришел. - Ну, как знаешь, - он пожал плечами и, махнув рукой вышедшему на палубу Ёнбоку, покинул пристань. - Ты… Пришел попрощаться? - удивленно спрашивает блондин, подходя ближе к Феликсу. Все ещё так странно было смотреть на человека, который выглядит точь-в-точь как он сам. - Да, не то чтобы, но и это тоже, - парень замялся на секунду, бросив мимолетный взгляд на то место, где только что стоял Чонхо в надежде увидеть знакомый силуэт. - Я в следующем месяце женюсь и хотел пригласить тебя на свадьбу, - Ли перевел взгляд обратно на Ёнбока, тяжело выдыхая. - Женишься? - удивленно переспрашивает юный пират. - Да, дата назначена и в скором времени начнется подготовка к церемонии. - Я… Я не понимаю, - Ёнбок бегал глазами по веснушчатому лицу напротив в попытке уловить хоть какую-то эмоцию. - Что именно тебе не понятно? – максимально холодно прозвучало в ответ. - Нет. Ничего, - парень опустил взгляд. - Хорошо, я поговорю с капитаном на счёт того, чтобы прибыть в ваш порт к назначенной дате. - Ёнбок, - Феликс заглянул в глаза брату, - мой… наш отец будет не доволен, если на свадьбу явятся все пираты. Я... Я думаю, что наше приглашение действительно только для тебя. - Хорошо, я понял, - кивнул пират, от чего длинная челка упала на глаза. - Тогда, до встречи, брат! - Феликс слегка улыбается, убирая волосы с лица младшего, снова окидывает взглядом судно и в очередной раз тяжёло вздыхает. - До встречи, Ликс, - парень сделал лёгкий поклон и, дождавшись поклона от брата, развернулся и пошел по мостику на судно. Проводив Ёнбока взглядом, Ли понял, что больше его здесь ничего и никто не держит. Посильнее закутавшись в плащ, он развернулся и внезапно замер. Вдоль пирса в его сторону шел Ёсан, держа в руках пару торб. Дыхание парня перехватило, а сердце, казалось, остановилось на несколько секунд, больно сжавшись в груди. - Я... - начал, было, парень негромко, но мужчина прошел мимо и даже не посмотрел в его сторону. Сглотнув образовавшийся ком в горле, Феликс выпрямил спину и, не оборачиваясь, зашагал прочь, не видя как его провожают полные любви и тоски глаза мужчины. Пройдя несколько десятков метров, он встретился с Ханом, ожидающим его все это время в прибрежной таверне. Развернувшись в сторону пристани, Феликс наблюдал, как пираты убрали трап, как снимались с якоря и как сделали первые рывки, уходя в море. Вуаль перекрывала половину его лица, и слёз не было видно. Пальцы слегка подрагивали, искусные губы саднили, а сердце с каждым вздохом болело все сильнее. Душа сжалась до микроскопического состояния и раздалась невыносимой болью. Феликс сто раз пожалел о сказанных тогда в саду словах мужчине. Феликс сто раз порывался бросить все и убежать в объятья любимых рук. Феликсу было больно, ужасно больно, до темных пятен перед глазами. Но он не мог, он дал обещание, он заключил договор с отцом и сейчас прощался со своей душой, которая уходила за горизонт. Внезапно начавшийся ливень стал больно хлестать по лицу, а крепкая хватка на плечах не дала осесть парню на мокрые и холодные камни. - Мне так больно, Хан, - шепчет блондин, разворачиваясь и утыкаясь в плечо друга. Джисон держит крепко, гладит по мокрой ткани, пытаясь укрыть от всего мира, чувствуя, как тело его молодого господина начинает содрогаться. - Нам надо вернуться, пока ваш отец не спохватился. Уже совсем стемнело, - спустя некоторое время негромко проговорил парень. Феликс лишь молча кивнул, бросил последний взгляд на линию горизонта, где в тумане уже скрылся пиратский корабль, и двинулся в сторону поместья. Он сам выбрал этот путь, и ему за это расплачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.