ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Раздавшийся бой часов, установленных в холле, ворвался в спальню Бана вместе с вошедшим Итаном. - Сэр, - смуглый придворный с серебряным подносом в руках слегка поклонился и подошел к кровати Чана. – Ваша микстура от головных болей. – Он протянул небольшую рюмочку с коричневой жидкостью и стакан чистой воды лорду. Негодующе ворча, Кристофер принял в кровати более удобную позу, отставил чашечку с чаем на прикроватную тумбу и выпил, судя по его выражению лица, неприятное лекарство. Обсудив что-то с Итаном едва слышным тоном, лорд отпустил его и вернул суровый взгляд тихо сидящим сыновьям. Тяжело вздохнув, мужчина смерил взглядом старшего из братьев. - Не буду скрывать, вы вдвоем, особенно ты, Феликс, разочаровали меня, - Бан тяжело выдохнул и продолжил. - Очень сильно разочаровал. Не таким я тебя растил, сын! - Пап… - Феликс хотел что-то возразить, но Кристофер поднял руку вверх, потребовав тишины. - Не перебивай! Сколько раз повторять, так не подобает вести себя наследнику лорда! Ли склонил голову. - Опозорил меня, наш род и фамилию, сбежал перед свадьбой, вышел за... Стал супр... Связался с этим пиратом и думаешь, что все это тебе сойдёт с рук? Как ты собираешься заводить потомство, а? - мужчина пристально следил за старшим сыном, нервно крутящим обручальное кольцо на пальце. - Ясно. От тебя наследников ждать не стоит в ближайшее время, я понял. – Бан перевел взгляд на младшего из близнецов. - Ёнбок, надеюсь, что ты умнее своего брата и подаришь мне внуков? - Я... Дело в том, что... - парень больно кусал губы и заламывал пальцы, пытаясь как можно аккуратней донести до лорда-отца информацию, что и у него есть возлюбленный. - О, Господи! - Кристофер прикрыл глаза, сжимая от злости одеяло в кулаках. - Где же я так нагрешил? Ты! - он снова смотрит на Феликса, проговаривая слова сквозь зубы. – Ни шагу из поместья, сидишь в своей комнате, ясно?! - Ёсан... - Твой пират уйдет на судно и не появится здесь, пока я же не разрешу, ты понял меня?! - Он... - Меня ничего не волнует. Это не просьба, а приказ. Ты, Феликс, всё ещё мой наследник, который должен занять мое место в будущем. Извини, Ёнбок, но ты абсолютно не готов к этому. Парень послушно кивает в ответ. Он бы и не стал на что-то претендовать, ему это и не нужно вовсе. - Я так понимаю, - Кристофер приподнялся в кровати и потянулся к ящику в прикроватной тумбочке, - твой брак вполне официален и от твоего пирата нам теперь не отделаться, - он вернул взгляд сыну, - поэтому живите, так уж и быть. Но, Феликс, - мужчина пригрозил пальцем, - позор с семьи смывать будете сами. - Жить здесь? С тобой в поместье? – Ли опешил от решения отца. - Что? Нет, конечно! Что за глупости? Я не потерплю этот срам в своем доме! – Бан бросил на край кровати связку ключей. – Тебе уже готовят поместье на юге полуострова, ближе к морю. Для вас это будет идеальный вариант, не слишком большой и богатый, но вполне сносный для молодой семьи, - мужчина слегка скривился на этом слове. - Будешь жить с этим пиратом, и не тревожить мой взгляд, - он тяжело выдохнул и потер пальцами лоб. - Конечно, на светские встречи вам придется приходить вместе, будьте готовы отстаивать свои права. И будешь продолжать обучение, от корки до корки изучить придется все, что нужно для того, чтобы занять мое место в будущем. Феликс привстал с кресла, не поднимая взгляда на отца, взял связку ключей и, зажав ее крепко в кулаке, сел на место. Мысль о том, что Ёсану придется уйти вновь на судно, больно колола сердце. Неизвестно, на сколько теперь вся эта подготовка поместья затянется. «А вдруг любимый пират уйдет в море с командой…» - Ликс тряхнул головой в попытке отогнать дурные мысли. - Ёнбок, - Кристофер проследил за старшим сыном взглядом и обратился к младшему, - тебе же я снова даю выбор: останешься здесь или уйдешь в море? - Море, - без колебаний отвечает младший и с горящими глазами смотрит на отца. - Я знал, твой выбор очевиден. Позволь в таком случае предложить тебе в дар один из моих кораблей, дабы ты мог свободно плавать, не ведя разбойную жизнь. Ты сын лорда Бана и не пристало тебе вести себя подобным образом. - Отец, - Ёнбок поднялся с кресла и разгладил складки на и без того измятых кюлотах, - я пират до мозга костей и мне не нужен корабль и прочие ваши почести, я хочу быть на судне своей семьи. - Своей семьи, - повторил за ним Кристофер. - Я тебя услышал. Можешь быть свободен. Надеюсь, ты придёшь попрощаться со своей родней, когда захочешь уйти в море? - Хорошо, отец, - Ёнбок поклонился. – До свидания, - он вышел из спальни, тихо прикрывая за собой двери. - Ты, - Бан посмотрел на старшего сына, - все понял, что я тебе сказал? - Феликс кивнул. – В таком случае и ты тоже можешь быть свободен. Провожай своего пирата и незамедлительно возвращайся в комнату! Ли, молча, поднялся и подошел к дверям. - И приведи себя в порядок, выглядишь как оборванец! – брезгливо бросил мужчина в спину уходящего сына. Как только шаги в холле затихли, Кристофер посмотрел на два пустующих кресла. Когда же его жизненная дорога свернула не туда, и почему оба сына оказались совсем не такими, как он хотел бы их видеть?

***

- Господин? – хрупкая служанка, стуча каблучками по каменистой дорожке, прошла вглубь сада к террасе, где, удобно разместившись в широком кресле, завтракал лорд. – К вам сын, господин Бан. – Эмилия сделала легкий поклон, отойдя чуть в сторону и пропуская парня вперед себя. Ёнбок, недолго думая, повторил за ней и низко поклонился отцу. - Здравствуй! Проходи, садись! Эмилия, принеси молодому господину чаю. - Да, сэр, - девушка спешно подхватила освободившийся поднос со стола и скрылась в зелени листвы. Едва не споткнувшись об собственный сапог, парень отодвинул стул и присел напротив отца. - Ёнбок, ты кажешься взволнованным, что-то случилось? - Кристофер поставил чашку на блюдце и, сцепив пальцы в замок, внимательно осмотрел сына. - Я знаю, что вы ещё не полностью здоровы, но наше судно… Мы собираемся покинуть полуостров уже сегодня на закате. - Сегодня? - Да, отец. Прошла почти неделя, как мы стоим в вашем порту, и пора бы уже двигаться дальше. Мы не можем так долго находиться здесь. - Вашему капитану оказалась не по карману жизнь в Аделаиде? – с ноткой сарказма в голосе усмехнулся Бан. - Не то чтобы не по карману… Провизия уже давно закуплена и погружена, а пираты не могут долго сидеть без дела на одном месте, - парировал младший, намекая на возможные разбои с их стороны. - Ты, значит, пришел попрощаться? Ёнбок коротко кивнул. - И ты не изменил своего решения? Уйдешь в море и не останешься с нами? - Вы же знаете мой ответ, отец. - Хорошо. Так или иначе, пора бы смириться, что младший сын принадлежит морю навсегда. В любом случае я рад, что ты зашел. Виделся с братом? - Нет, ещё. Я сначала пришел к вам, а потом загляну к нему, он в библиотеке или в спальне? - Феликс уже не живёт здесь. - Разве? - Да. Еще вечером он отбыл в его новый дом, там уже все готово, и оставаться здесь ему не было смысла. - О, вот как… А дядя Ёсан ещё на палубе и он не в курсе его переезда. - Меня мало волнует ваш пират, пускай вместе с вами плывет, всем будет легче, - Кристофер фыркнул, отбросив со звоном чайную ложечку на стол, которую некоторое время крутил в руках. - Отец, пожалуйста... Лишь нервный стук пальцами об деревянную поверхность стола прозвучал в ответ. - Они любят друг друга, пойми это! - Пускай. Закроем тему. Я не хочу портить наши и без того редкие встречи ненужными ссорами, - мужчина шумно выдохнул и внешне расслабился. - Я попрошу Минхо отвести тебя к Феликсу, его придворные еще в поместье - собирают необходимые вещи. - Минхо и Джисон будут жить с Феликсом? - Естественно, сыну нужны слуги! Не пристало ему выполнять работу по дому самому. Тем более мальчики довольно близки между собой с детства. - Они как братья, - тепло улыбнулся Ёнбок воспоминаниям. - Было бы куда лучше, если бы рядом с Феликсом был его настоящий брат, а не это подобие. Пират ничего не ответил. Быстро осушив чашку чая, принесенную Эмилией, он вышел из-за стола, вновь кротко поклонился и ушел в дом в поиске друзей.

***

- Феликс! - Минхо толкнул плечом дверь дома и пропустил вслед за собой Ёнбока. – К вам гость, господин! – прочистив горло, сказал парень чуть громче. - Я здесь, - юноша вышел из-за больших светлых дверей и, заприметив брата, улыбнулся ему. - Рад тебя видеть, Ёнбок-а! - И я тебя, - юный пират ярко улыбнулся в ответ и подошёл ближе, обнимая старшего. - Я пойду, перенесу остальные вещи из повозки, - предупредил Минхо братьев Ли, с грохотом поставив на мраморный пол небольшой сундук и быстро удалившись за парадной дверью. - Как тебе дом? – Феликс выпустил из объятий Ёнбока и с нескрываемой радостью осмотрелся. - Очень красивый и светлый, под стать вам с дядей, - пират заметил, что сейчас настроение брата куда лучше, нежели несколько дней назад, когда они виделись в поместье Бан. Сразу было видно, что переезд из-под отцовского гнета пошел ему только на пользу. - Да, мне тоже очень нравится. Конечно, не такой большой, как поместье лорда, но мне здесь почему-то нравится больше, - Ли пожал плечами и добавил. - И здесь нет вездесущего отца со своими наказами! - Да уж, - рассмеялся Ёнбок. – Я, кстати, был у него с утра, думал ты еще там. - Да? Как он? - Бодрячком! Завтракал на улице, гоняя слуг. - Хорошо, свежий воздух ему не помешает… Неловкая тишина повисла на мгновение в холле. - Феликс, - пират посмотрел на брата, ловя его блуждающий взгляд. - Мы уплываем сегодня вечером - Сегодня? Уже? - Да, лорду уже лучше, так что мы можем поднимать якорь. - Хорошо, - выдохнул парень, слегка ошарашенный новостью. За это короткое время он слишком сильно привязался к брату и привык к таким родным веснушкам и вечно смеющимся глазам напротив. - Что ж, может, ты не откажешься отобедать с нами, и я провожу тебя до пристани? - Ты поедешь со мной? - Конечно, попрощаюсь с вашими разбойниками и заберу мужа, если он, конечно, не передумал променять сушу на море. - Не передумал! – Ёнбок тепло улыбнулся в ответ брату.

***

- Какие люди к нам пожаловали! Неужели нашу принцессу наконец то выпустил дракон из замка? - усмехается Чонхо наблюдая как два брата поднимаются по трапу на судно. - А ты все тот же шутник! - Феликс с улыбкой смотрит на парня, сидевшего на фальшборте без сапог. - А как иначе. Ты снова решил сбежать или как? - Нет, я пришел, чтобы забрать кое-что свое. - Кое-что? - раздается сзади любимый голос и пара рук обнимает Ли со спины за талию. - Здравствуй, любовь моя, - шепот на ухо, а затем нежный поцелуй куда-то в шею. - Ой, фу, - морщится Чонхо и, спрыгнув на дощатую палубу, быстро скрывается в глубине нижней палубы. - Здравствуй, - оборачивается Феликс, замечая, что и Ёнбока тоже след простыл. Они остались наедине. - Я так скучал, - он утыкается носом в гладкую щеку мужчины и вдыхает морской соленый запах любимого. - Я тоже, безумно. Ты сбежал? - Нет, почему все здесь задают именно этот вопрос? - улыбается Феликс и отстраняется от супруга, заглядывая в омут карамельных глаз. - Наверное, потому что все знают, что ты можешь это сделать. - Уф, это было всего лишь раз! – махнул рукой Ли, на что Ёсан лишь пожимает плечами и мило улыбается, убирая прядь светлых волос за ухо. - Так как ты здесь оказался? - Мои вещи перевезли в наш новый дом, и отец посчитал, что мне уже пора покидать поместье. - Вот как? - Да, поэтому я пришел сюда, чтобы забрать тебя с собой, - парень широко улыбается, затмевая улыбкой, кажется, само солнце. - А я думал, что мы снова украдем тебя с полуострова, - смеется в ответ пират, крепче обнимая возлюбленного. - В этот раз я тебя украду у моря, - состроил самое серьезное выражение лица младший. – Помочь тебе собрать вещи? - Я сам, - отрицательно качнул головой мужчина. – Может, попрощаешься пока с братом или прогуляешься по побережью? - Ты прав, - Феликс тяжело вздохнул, выпуская пирата из объятий, - мне надо найти Ёнбока.

***

- Не могу поверить, что не поплыву больше с ними… - шепчет Ёсан, глядя с пристани на то, как пираты спешно убирают трап и снимаются с якоря. - Дорогой, они ведь вернуться и вы снова увидитесь, - парень обеспокоенно смотрит то на мужа то на судно, отходящее от берега. - Надеюсь… - вздохнул Кан. – Надеюсь, что все невредимые и целой командой. - Конечно, иначе быть не может, у них замечательный капитан, он не позволит кому-то погибнуть, - Феликс поворачивается к уже бывшему пирату и встает перед ним, обнимая за талию и кладя голову на широкую, тяжело вздымающуюся грудь. - Не позволит, - улыбается одними уголками губ Ёсан и машет рукой парням, которые еще долго стояли на борту и что-то очень громко кричали. Их голоса становились все дальше и все больше перебивались шумом волн и криками чаек, пока и вовсе не стихли. - Я буду скучать, - проговаривает мужчина одними губами, ощущая, как слеза скатывается по щеке, оставляя влажную соленую дорожку после себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.