ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? — Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед.

Девять лет назад

-Так значит вы не мои настоящие родители? - спросила маленькая девочка лет семи. -Нет, но…- рыжеволосая женщина подняла ребёнка на руки. -Это не важно, я люблю тебя и мне всё равно настоящая ли я мама для тебя или нет. Ты моя дочь, моя маленькая Элиз. Я полюбила тебя, как только увидела. Запомни, у тебя есть семья, которая всегда защитит и никогда не придаст тебя, ты никогда не будешь больше одна, обещаю- Женщина прижала к себе малышку, начала немного баюкать. -Мама, а бабушка меня боится?- Вопрос застал Пепу врасплох. -С чего ты взяла?- -Мне показалось, два года назад, когда у меня появилась дверь, она немного испугалась. И сейчас она странно на меня смотрит, когда я колдую- -Нет, конечно, нет. Она просто… Была удивлена. У тебя такой необычный дар- -Да!- радостно вскинула девочка. -Хочешь я тебе что-нибудь подам? - Видя радостное и заинтересованное лицо дочери, Пепа кивнула. -Стакан воды, сможешь? - -Смогу! - Малышка выставила маленькие ручки вперёд. Зажмурилась, засиял зелёный свет. Графин с водой, стоявший на столе в комнате Пепы, аккуратно наклонился к стакану. Полилась вода, наполняя стеклянную ёмкость. Графин был поставлен на место, а стакан медленно подлетел к женщине и девочке. -Спасибо, милая. У тебя уже очень хорошо получается- Пепа взяла в руки стакан и сделала глоток. Элиз улыбнулась. Детская, искренняя, счастливая улыбка, от которой у любого взрослого сразу же улучшалось настроение. Стук в дверь перевёл внимание на себя. Ручка скрипнула, за дверью показалось сонное личико, покрытое веснушками. -Мам- -Камило? Что случилось? Почему ты не спишь? — женщина не злилась, просто слегка беспокоилась. -Мам, ты обещала почитать мне сказку- мальчик сложил руки на груди, и недовольно посмотрел на сестру, видимо подозревая её в краже маминого времени. -Ах, да. Прости, милый. Идём- женщина встала, поставила Элиз на ноги. -А можно с вами? - спросила девочка и с надеждой посмотрела на Пепу. Камило за спиной мамы отрицательно покачал головой, смотря на девочку. -Конечно, можно. Бегите к Камило в комнату, я сейчас приду- -Ура! - Элиз радостно запрыгала, подбежала к брату и схватила его за руку, поволокла по коридору. -Эй, отпусти! - рычал Камило, пытаясь вырваться из хватки. Девочка толкнула дверь, вбежала внутрь, мальчик валился за ней. Наконец-то Камило вырвал руку. -Выйди из моей комнаты!- Девочка удивлённо посмотрела на брата. -Почему?- -Мама МНЕ обещала почитать. Что ты всё время лезешь?- -Ну я…- -Ты постоянно рядом с ней! Как же ты мне надоела, лучше бы мама тебя не находила!- Последняя фраза вырвалась сама, и именно она очень сильно и больно кольнула девочку. Элиз сжалась, опустила взгляд. Казалось, что она вот-вот заплачет, но вместо этого малышка нахмурилась и сделала шаг к брату. Сейчас маленькой Элизабет хотелось нагрубить ему, сказать, что он не прав, но вдруг под ногой раздался хруст. Она посмотрела вниз. Весь пол был усыпан осколками. Девочка посмотрела на зеркала, которыми комната была обвешана полностью. Каждое из них было разбито. -Это ты сделал?- Мальчик промолчал. -Почему? Они тебе не нравились?- -Они… Мой дар он… Все хотят, чтобы я был не собой, а кем-то другим- Камило опустил взгляд, он и сам не понял, почему начал рассказывать это. -Когда люди зовут Камило, они зовут не меня, а другого человека, в которого я могу превратиться. Я ведь просто умею принимать чужой облик, ничего больше, этот дар никак не поможет семье, если что-то случиться. Я… Я бесполезный- мальчик всхлипнул. Элиз подошла к брату и аккуратно обняла его. -Это не так, твой дар удивительный, ты удивительный. Люди, которым нужна лишь твоя способность, а не ты настоящий, глупы. Твой дар для меня самый лучший, я даже завидовала- Камило обнял сестру в ответ. -Правда?- -Да, это же здорово. Ты мог бы выступать в театре! Это так весело и интересно! - Мальчик улыбнулся, вытер рукавом белой рубашки глаза. Девочка смотрела в ореховые глаза брата, думая, как ещё его утишить. -Хочешь, я покажу, чему научилась?- -Чему?- Камило напрягся. Элиз взяла руки мальчика в свои. -Не бойся- Концентрируясь, девочка засветилась. Камило почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Они медленно поднялись в воздух. Высокие потолки давали детям большое пространство. Элиз отпустила Камило. Он сразу же замахал руками, переживая, что без прикосновений сестры, он тут же рухнет вниз. -Не бойся- теперь слова звучали более уверено. Девочка с улыбкой на лице, тронула брата по плечу. -Ты водишь- она сразу же дёрнулась в углу потолка. Мальчик, хоть и неуклюже, но всё же пытался приблизится к сестре, появился азарт. Быстрые и ловкие движения Элиз и неуверенные Камило. Брат с сестрой никогда раньше не играли вместе, у них были разные компании детей. Девочка, в попытке перепрыгнуть к другому углу, не рассчитала силы и влетела в Камило, который резко появился на её пути, они стукнулись лбами. Из-за удара, Элиз потеряла контроль, свечение погасло, они начали падать, зажмурились и упали на кровать. К счастью спальное место Камило осталось цело. Они рассмеялись, потирая лбы. -Прости, Элиз. Я, наверное, тебя обидел- -Всё хорошо, я знаю, что ты очень добрый на самом деле- Они улыбнулись друг другу. Дверь резко открылась, вошла мама с большой книгой в руках… Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: — Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает…

Наше время

Десять часов, начало завтрака и разгар трудового дня. Камило проснулся, осмотрелся, не совсем понимая, где он находится. Запах подушек и тёмная комната ответили на вопрос. Парень снова уткнулся в простыню. «Ещё пару минут» Звон. Будильник запрыгал от вибрации. Камило застонал и бросил в него подушку. «Ненавижу это звук» Он принял положение сидя. Всё равно спать нет смысла. Парень сидел с закрытыми глазами и немного покачивался из стороны в сторону. Вдруг ему в лицо прилетело что-то мягкое. Он тут же вздрогнул, посмотрел на вернувшуюся подушку, потом на пол. Плиты на полу запрыгали. -Я понял, спасибо Касита- Камило закатил глаза, вернул подушку на место. -Элиз уже ушла? — спросил он. Снова послышался звон плитки. Камило встал, разменная спину. «Думаю, лучше принять душ у себя» Он подошёл к двери и вышел. В коридорах было тихо, что очень странно. Дойдя до своей двери, что-то заставило парня оглянуться к выходу из дома. Бабушка стояла с какой-то женщиной. Лицо Абуэлы было задумчивое и выражало неуверенность. Альма повернула голову на свою дверь, но встретилась со взглядом Камило. Женщина, которая что-то объясняла бабушке, повернулась в ту сторону, куда смотрела её собеседница. Камило напрягся. Взгляд, очень знакомый, улыбка такая ненастоящая и ядовитая. Она смерила парня каким-то недобрым и хитрым взглядом, словно она узнала какую-то жуткую тайну про него и теперь сможет её использовать. Камило поёжился, развернулся и скрылся за дверью. «Что за странная дама, как-будто я её уже где-то видел» Парень побрёл к ванной, одновременно снимая верхнюю одежду. «Чёрт, я забыл своё пончо. Ладно, после завтрака заберу» Его мысли развеял хлопок двери с левой стороны. «Кто-то сегодня не в духе» Стук в дверь. -Камило! Сколько можно? Мне кажется, если ты когда-нибудь к завтраку вовремя придёшь, то снег пойдёт!- «Чёрт, ладно в душ уже не успею» -Да иду я. Успокойся, Исабелла, а то щас кактусами всё покроется!- -Что ты сейчас сказал?!- Камило дёрнулся, превращаясь в Ису, и вышел из укрытия. -Сто ты сейтяс скязял?- перекривлял он, быстро обегая выбешуную кузину. -Ах, ты маленький…- Камило рванул вниз, уклоняясь от летящих в него растений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.