ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тёплые руки тёти смогли перевести внимание Элиз на себя. -Что-нибудь болит? Тошнит? Галлюцинации были?- От последнего упомянутого симптома девушка вздрогнула, но, боясь признаваться, отрицательно покачала головой. Джульетта пощупала лоб ладонью, затем прикоснулась к нему губами. -Так, температура есть, но не большая. Думаю к утру всё пройдёт- Перебирая свои пробирки, тётя задумчиво поднимала каждую, всматривалась в содержимое, затем клала обратно. Наконец, найдя нужное лекарство, показала его девушке. -Это должно тебе помочь сбить температуру. Одну полную ложку запей водой. Сейчас принесу- Она встала и быстро удалилась. В комнате повисло неловкое молчание. Элиз старалась отводить взгляд от брата. Одно его присутствие напоминало девушке про яд. Камило сел на кровать. -Так… Что тебя напугало тогда, ну…- -Ничего. Я не хочу об этом говорить- Парень посмотрел на сестру, удивляясь её тону. -Элиз, если это из-за меня, прости. Я не хотел- Тёплая рука накрыла ладонь девушки. Она сжала губы. Ей не нужно было смотреть на лицо Камило, чтобы понять, насколько его слова искренние. Она повернулась к брату. -Камило, прости. Я…- Её перебил звук открывании двери. Джульетта вернулась с стеклянным стаканом, в котором туда-сюда перекатывалась металлическая ложка, создавая брякающий звук. Парень по-доброму улыбнулся и прошептал. -Я зайду к тебе завтра, перед завтраком- -Неужели ты на это способен?- шепнула девушка в ответ. -На что?- -Чтобы вставать так рано- Камило закатил глаза, не убирая улыбку. -Доброй ночи- юноша встал, поцеловал тётю в щёку. -Спокойной ночи, милый- ответила Джульетта, не отвлекаясь от лекарств. Уже у выхода парень обернулся, подарил девушке нежный и тёплый взгляд и вышел. Через пару минут также поступила и женщина. -Сладких снов, Элиз- -Спокойной ночи- Девушка осталась наедине с кислым привкусом лекарства. К ней снова вернулись мысли, которые прокручивали каждый вариант для решения проблемы. И каждый из них не подходил. В итоге Элиз сама не поняла, как уснула. Проснулась девушка от какого-то скрипучего звука. Она приподнялась, оглядела комнату. Ничего. Элиз посмотрела на часа. Семь часов утра. Слишком рано. Взгляд девушки упал на стол, на котором виднелось что-то белое. «Странно, я же убирала все записи в ящик» Любопытство пересилило желание ещё немного поспать. Девушка встала. Каменный пол обдал голые ступни холодом. Она подошла к столу, обводя взглядом сложённый пополам листок бумаги. Прежде чем докоснуться до находки Элиз, нахмурив брови, посмотрела на окно. Быстрым движением девушка развернула записку. Глаза быстро пробежались по кривому почерку. «Доброе утро, крошка. Хочу напомнить тебе, что у твоей беззаботной и свободной жизни осталось два дня. А для исполнения твоей договорной части, касающейся твоего брата, одни сутки. Одно моё слово и ему прилетит небольшой подарок в шею. Будь хорошей девочкой, сохрани жизнь нашему дорогому клоуну. Время пошло…» Элиз отняла глаза от бумаги. Осознание, что сегодня она должна будет оттолкнуть самого любимого человека, больно резануло. Девушка резко смяла записку, сжала в кулаке. Острые углы мятой бумаги больно впивались в ладонь. Она простояла у стола примерно минут двадцать, пытаясь придумать что-нибудь. «Давай, Элиз, думай» Стук в дверь, а после, не спрашивая разрешение, входит парень. -Чёрт, а я надеялся, что ты ещё в кровати- Камило подошёл к, стоящей спиной, девушке. -Как себя чувствует моя любимая сестрёнка?- Молчание. -Эй, mi amor? Игнорируешь?- Он прикоснулся к плечу, разворачивая девушку к себе. -Ну ты чего?- пальцы подцепили её подбородок. Камило, ожидая увидеть в глазах сестры былую радость, теплоту и нежность, напрягся, замечая только пустоту. -Элиз? Что случилось?- Снова молчание. -Ну ответь что-нибудь. Что-то болит? Почему ты молчишь?- Девушка дёрнулась, отступая назад. -Mi amor?- -Камило, мы должны прекратить- Парень удивлённо приподнял бровь. -Ты мой брат. Это не правильно- -Ч…что ты такое говоришь?- юноша смотрел на девушку, как преступник на судью, который должен был решить его судьбу. -Мы не можем быть вместе. Что подумают родители, бабушка, все остальные? Так нельзя- Элиз хотела замолчать, бросится, обнять брата, сказать, что она говорит бред, но тут же перед глазами появляется бутылёк с ядом. Камило усмехнулся, на его лице появилась наполненная болью улыбка. -Так вот, что тебя волнует больше всего- -Камило, давай забудем всё это. Потренировались и хватит- Парень отшатнулся. -Потренировались? Так значит это… Да что с тобой? Ты бы никогда так не сказала!- -Может ты просто плохо меня знаешь?- «Заткнись, дура!» Камило покачал головой. -Нет, Элиз. Я тебе очень хорошо знаю. И я знаю, что ты вовсе не подлая. Скажи, ты… Ты хотя бы любила меня?- Девушка опустила глаза, пытаясь сдержать слёзы. -Прости. Мне… Мне просто было скучно- Элизабет резко и сильно прикусила язык. Парень зажмурился. На лице снова появилась улыбка. Он усмехнулся. -Я понял. Значит, я и для тебя клоун- Элиз подняла голову. -Камило…- его имя вырвалось само вместе с болью. -Поиграла и хватит- парень резко развернулся, вышел, хлопнув дверью. Сразу после громкого звука девушка упала на колени, прижала к груди руки, затряслась от тихого рыдания. -Камило…- Она взглянула на дверь. -Прости…- Какой-то силуэт привлёк её внимание, она посмотрела вправо. Её взгляд встретился с изумрудными красными от рыдания глазами. Элиз смотрела на своё отражение, как на врага. -Тварь. Ненавижу тебя!- Послышался хруст. На пол упали осколки, затем на каждом из них появились алые капли, которых становилось больше с каждой секундой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.