ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Большой длинный стол. Всё взрослое поколение Мадригаль стояли по одной стороне, по другой, опустив головы, стояли Элиз и Камило. Стыда они не чувствовали, лишь волнение. Гробовую тишину нарушало только постукивание пальцев Пепы по столу. -Ну. Может объясните?- Парень, не выдержав, схватил сестру за руку. -Да! Мы влюблены друг в друга. И что? Мы не кровные родственники и можем быть вместе- Элиз подняла голову, чтобы увидеть реакции. Пепа задумчиво нахмурилась. Бруно и Джульетта переглянулись, посмотрели на племянников, по-доброму улыбнулись. Феликс почесывал затылок. Августин, увидев доброе выражение лица своей жены, так же глянул на подростков. Альма встретилась со взглядом внучки, положила ладонь на плечо дочери. -Думаю, мы должны обсудить это наедине- Элиз кивнула, повела Камило к выходу из кухни. Открыв дверь, в проём ввалились Исабелла, Мирабель и Сара. Они обвели присутствующих глазами, глупо улыбнулись и быстро скрылись. Парень и девушка посмотри друг на друга, вышли вслед за кузинами и подругой, закрыли дверь. У кухни стояли все. На парочку тут же устремились семь пар глаз. -Ну и для чего подслушивать самим, если есть Долорес?- Камило сложил руки на груди. -А она ничего не рассказывает- Мира прищурилась, посмотрела на кузину. -Так вы вместе?- Иса крутанула пальцем. -Ну, вроде как- -Слишком неуверенно как-то. А выглядите, как настоящая парочка- Элиз посмотрела вниз, на руку, которая сжимала ладонь парня. -Да, мы вместе, я её люблю, а что-то не так?- Парень приподнял бровь. Диего усмехнулся. Антонио немного хохотнул. -А я знал. Мне крысы всё рассказали- Мирабель обняла Элиз. -Я рада за вас. Вы и правда очень красивая пара- -Это всё, конечно, очень мило, но… Элиз, что произошло, ты же… Ну- -Умерла?- Все вздрогнули. Девушка опустила глаза. -Мой дар, он очень особенный. Выстрелив в меня, Эмма убила душу, но тело… Антидот мало помог, потому что вместе с ядом, у меня образовалась и рана. Противоядие вывело отраву, но она…- Девушка чуть опустила воротник, показывая шрам чуть ниже ключицы. - Была смертельна. Поэтому дар начал залечивать её, и нужно было время, но на небесах я успела побывать и… Даже встретить свою маму- Диего подошёл к сестре. -Ты видела Мэри?- Элиз кивнула, вынула из кармана ключ. -Она дала мне это. Ты знаешь от чего он?- Парень рассмотрел ключ. -Думаю, да. У Эммы в нашем старом доме есть комната, я не знаю, что в ней, но видимо что-то важное, она не была там с тех пор, как убежала Мэри- Вдруг открылась дверь. Диего вернул девушке ключ. Все замерли. Бруно облокотился плечом об косяк двери, улыбнулся. -Лиззи, Камило. Вас зовут- Парень и девушка двинулись к кухне. Проходящей мимо племяннице мужчина подмигнул. В комнате чувствовалось напряжение, было видно, что мнения разделились. Пепа встала. -Элиз, Камило. Мы приняли решения- Девушка и лицедей сцепили руки друг другу, конечно, это мнение ничего не поняла для них, они бы продолжали встречаться, любить, мечтать, но от семейного разрешения всё равно зависело многое. -Мне будет трудно принять это, но вы правы. Ничего не запрещает вам быть вместе. К тому же в случае свадьбы, я буду спокойна. Мой сын жениться на прекрасной девушке, а моя дочь получит в мужья надёжного и лучшего парня- Джульетта по-доброму усмехнулась, видимо Пепа использовала её же аргумент. Элиз и Камило подскочили, подбежали к матери, крепко обняли. -Спасибо, мама- На кухню вошли остальные. Девушка отстранилась от женщины, подошла к бабушке. -Можно с тобой поговорить?- Альма кивнула. Они вышли, поднялись на второй этаж. -Бабушка, я хотела извиниться…- -Нет. Это мне стоит попросить прощение. Элиз, я так боялась, что ты не научишься контролировать свой дар, что совсем забыла, про то что мы семья. Я совершенно перестала думать о твоих чувствах. Ты хотела, как лучше, а я только сильнее ранила тебя. Прости. Прости меня- Девушка положила руку на ладонь женщины. С теплотой посмотрела в глаза. Она прочла во взгляде всё и этого хватило. -Ты же помнишь, что через несколько дней ещё один очень важный праздник?- Элиз улыбнулась. -Да, помню. Рада, что дожила- К дамам приблизился парень. -Бабушка, могу ли я забрать свою любовь, если вы закончили?- Девушка немного покраснела. Альма вздохнула, передала руку внучки и направилась вниз. Камило потянул Элиз к её комнате. Они скрылись за дверью, которая перестала чернеть. Девушка огляделась. -А я была уверена, что не вернусь- Парень хитро прищурился. -С каких пор ты такая пессимистка? Элизабет обернулась, подошла очень близко. Почти касаясь губ, прошептала: -А знаешь, чего я сейчас хочу?- Камило казалось даже перестал дышать. -Я хочу…Сходить в душ и поспать- Она отстранилась, ухмыльнулась. Парень втянул воздух через стиснутые зубы. -Жестоко. Зачем ты так?- Элиз прикрыла глаза, быстро достала из шкафа одежду, направилась к двери в ванну. Уже у входа, Камило нагнал девушку, прижал к закрытой двери, впился в губы. Не задерживаясь спустился ниже, медленно прикусывая молочную кожу. Руками, забравшись под рубашку, поглаживал рёбра. Девушка прикусила губу. Парень провёл языком вниз. Расстегнул верхнюю пуговицу. Прошёлся губами по новым участкам кожи. Дойдя до ключицы вдруг остановился. Взгляд стал тоскливым, устремился в одну точку. Элиз опустила голову вниз. Лицедей внимательно рассматривал недавно зажившую рану. -Камило…- Парень прикоснулся губами к шраму, нежно поцеловал, потом отошёл на пару шагов. Девушка непонимающе посмотрела на него. Камило немного наклонил голову, любуясь. -Один один, mi amor- Элиз нахмурилась, в парня полетела освещённая зелёным светом книга. Он увернулся. Девушка, закатив глаза, вошла в ванную. Лицедей засмеялся, упал на кровать, заведя руки за голову. Глубоко вздохнул. Свобода. Не нужно прятаться, скрываться. Сейчас он может, не боясь непонимания и осуждения, обнимать, целовать и любить свою девушку. И он точно поклялся себе, что больше ни один шрам не изуродует её тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.