ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Хорошая погода. Тёплый летний день. Отличное время для новый приключений, может быть и не самых приятный. Камило, немного посапывая, повернулся на другой бок. Рукой попытался найти девушку, но ощутил только пустоту. Парень открыл глаза, приподнялся на локтях, посмотрел в сторону. -Ну и куда ты так рано?- Элиз, уже одетая, стояла у зеркала, перевязывая свои волосы резинкой. -К Диего. Мы хотели сходить в их деревню. И мне нужно спросить… Ну ты понял- -Ммм, ясно- парень потянулся, блаженно выдохнул. -Вы надолго?- Девушка пожала плечами. -По-крайней мере, маму я предупредила, что до завтра меня не будет- Элиз повертела головой, рассматривая свою причёску . -Пойдёшь с нами?- Камило задумался. Вспоминая ночной казус, медленно кивнул. -Я быстро- Парень встал и скрылся за дверью в ванной. Девушка вернулась к своему внешнему виду. Расправляя складки, боковым зрением она заметила какое-то тёмное пятно в отражении. Быстро перевела взгляд. Глаза встретились с неживым взглядом. Сейчас в зеркале отражалась девочка, стоящая у Элиз за спиной. Лет примерно семь. Волосы её были тёмными, но на них, как на ресницах малышки, блестели белые кристаллики снега. Она была бледная, а губы отдавали синевой. Девочка ничего не говорила, лишь смотрела. Пристально, словно в душу. Девушка понимала, что это не галлюцинации, девочка есть и она стоит за спиной. Элиз сглотнула ком в горле, получилось, как громко. Собравшись с силами, она тихо произнесла: -З…Здравствуй- Она не ответила. -Как тебя зовут?- Девочка ещё несколько секунд смотрела в глаза девушки. По зеркалу пополз иней, а после появилось имя. «Эрика» Элиз немного воодушевилась. «Хорошо. Эрика. А я Элиз. Ты что-то хочешь, чтобы я сделала?» На зеркале появилась новая надпись. «Нам холодно. Выпусти» Глаза девушки несколько раз пробежали по строчкам. «Холодно? Но…Откуда выпустить?» Послышались шаги, Элиз на секунду перевела внимание на ванную, затем вернулась к Эрике, но на её месте была лишь пустота, надписи медленно исчезли. -Эй, mi amor! Я в комнате рубашку забыл, принесёшь?- Девушка поджала губы, продолжая смотреть на место, где-то только что стояла девочка. -Mi amor?- -А?- Элиз обернулась. Камило стоял, оперевшись локтем об дверь. -Рубашку. Подашь?- Элиз быстро заморгала. -А. Да, да- Девушка взяла одежду с изголовья кровати, подошла к парню. -Ты опять что-то слышала?- Элиз молча подала рубашку. Камило, взяв вещь начал быстро застёгивать пуговицы. Девушка приложила руку ко лбу, слегка приподнимая волосы. -Мне кажется я с ума схожу. Я видела девочку. Она молчала, но на стекле появилось её имя. Эрика. И ещё, она опять сказала, что ей холодно. У меня такое чувство, будто я призраков вижу- Парень внимательно посмотрел на Элизабет. -Может так и есть?- Элиз обернулась, снова посмотрела на зеркало. Стук в дверь, заставил девушку вздрогнуть. Камило подошёл, открыл. -Доброе утро, мой будущий двоюродный зять- -Очень смешно, Диего- Тёмноволосый усмехнулся, вошёл в комнату. -Элиз, ну что за дела? Мы же договаривались- -Да, да. Прости. Мы уже идём- Диего приподнял бровь. -Мы?- -Да, я с вами- Парень цокнул. -Мне кажется, незаметно пробраться в старую лабораторию в другой деревне вчетвером, будет сложновато- Элиз сложила руки на груди. -То есть, Сара у нас супер незаметная, а Камило, который мастер маскировки, легко нас сдаст?- Диего подумал, закатил глаза. -Лаааадно. Ты права. Идёмте уже- Девушка взяла сумку, перекинула лямку через голову и вышла вслед за парнями. У выхода из Каситы стояла скучающая Гомес. -Ну наконец. О, наш львёнок с нами идёт?- Камило немного смутился прозвищу. -Ага. Пригодиться. Кстати, Камило, ты ведь теперь в любого зверя превратиться можешь?- Парень пожал плечами. -Ты что вообще не практиковался?- -Нет, как-то не до этого было- Диего и Сара переглянулись, хитро ухмыльнулись. -Мы по-моему спешим?- Элиз, прижав к себе сумку, посмотрела на горы, где виднелись расщелина и тропинка из Энканто. Где-то разгадки, большая пугающая лаборатория её тёти, которая таит в себе много ужасного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.