ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Пожелтевшая, неприятная на ощупь бумага, которая пахла пылью. Но куда важнее было, то что на ней написано. «Мэри. Моя милая Мэри. Я должен рассказать тебе страшную правду, хоть и понимаю, что ты после возненавидишь меня. Твоя сестра страшный человек. Злой и беспощадный. Её безжалостность доходит до безумства. Она медленно сходит с ума. Мэри, я люблю тебя. Очень. И я желаю всем сердцем, чтобы наш ребёнок жил в мире, где будет только свет. Тебе нужно бежать, бежать пока наш малыш не появился, но без меня. Я просто не смогу больше смотреть тебе в глаза. Я работал в лаборатории Эммы, выполнял её приказы и поручения. Был, как преданная собачонка, а потом полюбил тебя. Всем сердцем. Я хочу остановить эту сумасшедшую! Мэри, в конверте у тебя под кроватью ключ. Уходи из дома, беги, а ключ выброси в озеро и никогда. Никогда не возвращайся в эту деревню! Даже за мной. Я получу по заслугам. Только прошу спаси себя, спаси наше дитя. Люблю тебе, Оскар» Элиз, дочитав, опустила голову, поджала губы. Зажмурив глаза, медленно покачала головой. Как реагировать, она не знала. Камило приобнял девушку. -Элиз, ты…- -Нет, не нужно мне ничего говорить. Всё нормально. Ключ у нас - это главное- Девушка встала собрала бумаги обратно в шкатулку. Поставила на стол. Потом, стоя к парню спиной, тяжело вздохнула, сжала трясущиеся пальцы под длинными рукавами рубашки. Элиз обернулась, вернулась обратно к кровати. -Давай спать. Завтра всё будет понятнее и проще- Камило обнял девушку, повалил на кровать. -Ты права, всё равно сейчас я не готов променять тёплую и мягкую кровать на холодную и тёмную лабораторию- Элиз немного качнула головой в знак согласия и снова уткнулась парню в шею. Она не знала сколько они так пролежали. Услышав на ухо тихое сопение, девушка аккуратно провела рукой по груди парня, останавливая ладонь на сердце. Спокойное сердцебиение приятно ударяло по кончикам пальцев, хотелось спать, но нельзя. Элиз сама себе запретила. У неё всё равно не получится. Снова кошмары, громкий вскрик и обеспокоенные глаза её парня. Не хочется, чтобы он просыпался. Пусть отдохнёт, успокоится. Он заслуживает спокойной и беззаботной жизни, а не вечных приключений, которые легко могут убить. Камило проснулся, сонно потёр глаза. -Ты как-то рановато встал сегодня- Задумчиво произнесла рядом сидящая девушка, не отводя глаз от разложенных на постели записок. Её силуэт освещала настольная лампа. Парень посмотрел на девушку, оценивая её внешний вид. Теперь было видно, что она не высыпается. Под глазами образовались большие тёмные синяки. -Что ты делаешь?- -Да так, перечитываю любовные послания для мамы. Оказывается мой отец и правда был романтиком- Камило зевнул, прикрывая рот ладонью. -А где Сара и Диего?- Элиз отвела взгляд от писем. -Камило, сейчас четыре утра. Они спят- Парень посмотрел в окно, замечая тёмные сумерки. -Мда, ты плохо на меня влияешь- Девушка немного склонила голову, непонимающе посмотрела на Камило. -В каком смысле?- -Ну, ты видимо меня заразила, и теперь мне каждый день придётся вставать так рано- -Ой, спи. Кто тебе не даёт? Я вообще не понимаю, почему ты так рано подскочил? Не выспался ведь, три часа всего отдохнул- Девушка встала, перебирая бумаги, подошла к столу, где стояла шкатулка. Камило хитро улыбнулся, тихонько приблизился и Элиз. Быстрым движением упёрся руками в стол, по обе стороны от девушки. Уха коснулось тёплое дыхание. -Ну, не выспался я не поэтому- Элиз обернулась, нос едва не коснулся подбородка парня. -Дурак что ли?- Камило не ответил, держа на лице ухмылку, продолжил смотреть в глаза. Девушка вымученно взглянула на парня. -Слушай, если я сейчас не выпью кофе, я просто упаду- Она зажмурила глаза, сразу же открыла и быстро заморгала, прогоняя сон. -Понял, принцесса- Камило выключил лампу, подхватил девушку на руки, пошёл к выходу из комнаты. -У тебя новая привычка? Ты из-за неё спину надорвёшь- Парень засмеялся, сильнее прижал к своей груди Элиз. -Неужели ты настолько себя не любишь?- Выйдя из комнаты, девушка притихла, боясь разбудить друзей. Камило шёл уверенно и к удивлению тихо. Внимательно следил за расстоянием между ногами Элиз и стен, чтобы ненароком не ударить. Зайдя на кухню, он опустил девушку на пол. Щёлкнул выключатель, комната озарилась ярким светом. Взглядом указал на стул, а сам подошёл к чайнику. -Я и сама могу- -Ой, перестань, а. Знаю, что ты всё умеешь, дай мне хоть немножко за тобой поухаживать- Элизабет улыбнулась, положила подбородок на сложённые на столе руки, начала следить за действиями Камило. Видя, как он ловко справляется с готовкой, вспомнила тётю Джульетту, с которой они иногда готовили. Тётя всегда ласково и спокойно объясняла, даже когда что-то не получалось. Показывала, учила. А девушке всегда хотелось убедить, насколько внимательно она её слушает и насколько ценит каждый урок. Вдруг, словно издеваясь над девушкой, воспоминая о их приятном времяпровождение сменила картина, которую Элиз уже знала наизусть: доброе, тёплое и дружелюбная улыбка тёти исчезла, кожа стала бледной, взгляд пустой, из носа стекала кровь, а рука женщины крепко сжимала ладонь такой же мёртвой Мирабель. Девушка прикрыла глаза, дотронулась ладонями до лица, закрывая. Где-то наверху скрипнула половица, девушка подняла голову, посмотрела на потолок. -Ты это слышал?- Камило обернулся к ней, взглянул в то место, куда уставилась Элиз. -Слышал что?- -Как будто ходит кто-то- Парень пожал плечами. -Ну, может Сара и Диего проснулись или крысы- Камило беззаботно улыбнулся и обернулся обратно к плите. Девушка слегка покачала головой. -Нет. Если бы это была наша парочка, звук исходил бы из левой части и дверь у них скрипит, а здесь…Словно из нашей ком…- Сердце заледенело, девушка подорвалась, бросилась на второй этаж. «Ключ! Чёрт, ключ!» Элиз раскрыла дверь. В комнате к раскрытому окну мелькнуло тёмное пятно. Девушка подбежала к окну, фигуры быстро пробежала по тёмным улицам и скрылась за очередным домом. Элиз включила лампу, на столе было высыпано всё содержимое шкатулки. Девушка в панике разрыла записки, пытаясь найти ключ. -Чёрт!- Элизабет громко ударила кулаком об стол. Быстро глянув на окно, девушка выскочила из комнаты, побежала к выходу из дома, вдруг остановилась. -Элиз?- Камило, не увидев её у выхода, шёл на второй этаж. Нельзя ждать, этот человек ещё недалеко ушёл. Девушка выбежала на крыльцо.Направилась вперёд. Свернула за тут же дом, что и тот человек. Быстро зашагала вперёд, по большому коридору между высоких и мрачных домов. -Вот же идиотка. Ну почему я постоянно нахожу себе приключения?- Дойдя до конца, увидела развилку. -Ну на что я надеялась? Как теперь найти его? Да, отлично, Элизабет. Теперь из-за отсутствия твоей предусмотрительности, тебя всю жизнь будут преследовать призраки- Девушку вдруг обволок холод, она схватилась за плечи, обернулась, в одном из отражений оконного стекла встретилась глазами с мёртвой девочкой. -Эрика- Малышка нахмурила брови. Элиз сжалась, пытаясь сохранить тепло. С каждой секундой становилось всё холоднее. -Ключ. Один человек… Забрал его…Ты можешь помочь найти?- Девушка выдохнула, от губ полетел еле заметный белый пар, который почти сразу растворился. Эрика медленно перевела взгляд на дорогу. Пару секунд и на тропинке появились покрытые снегом следы, ведущие вперёд. -С…Спасибо- Девочка исчезла. Элиз судорожно вздохнула, словно ей вернули доступ к кислороду, к телу как будто снова подпустили тепло. Девушка шагнула по тропе, не отводя взгляда от следов, которые вели её всё дальше и дальше, уводя от друзей и безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.