ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Камило сидел на постели, медленно гладил по голове, спящую и иногда вздрагивающую, девушку. Ему так было её жаль, она не может отдохнуть, расслабиться. Скоро ей исполнится семнадцать. Она ещё совсем юная, а уже пережила столько боли. Её пальцы крепко сжимали ключ. Парень тяжело вздохнул. Сейчас в его голове шла настоящая борьба. Мысли жгли голову, отчего болели виски. Ты… мог бы… принести воды…пожалуйста- -Конечно, mi amor- Элиз немного сдвинулась, чтобы парень мог пройти. -Тёплой или холодной?- -Т…Тёплой- девушка одарила парня счастливой улыбкой. Лицедей кивнул и покинул комнату.Выйдя в коридор, он вопросительно посмотрел на пару, которая стояла у двери и как-то осуждающе смотрела на парня. Диего выглядит очень напряжённым и немного злым. Сара слегка мяла юбку, словно переживала. -Камило, что…Что с Элиз?- Парень посмотрел на дверь. -Ничего, ей просто снятся кошмары, поэтому она не спит. А вы что, подслушивали?- -Нет, но…- Диего перебил девушку, дёрнулся, хватая лицедея за рубашку. -Может хватит? Сколько вы ещё будете нам врать?- Камило выгнул бровь. -О чём ты?- -Сара рассказала, как Элиз чуть не убила нескольких парней. Она перестала контролировать свою силу! Перестань уже ей подыгрывать! С кем она разговаривает, когда находится одна в комнате?- -Что? Что за бред!- Камило уставился на Сару. -Это правда, Элиз сломала пальцы одному, а другие чуть не свернули шеи- Гомес вцепилась в руку Диего, пытаясь расслабиться хватку своего парня, но он лишь сильнее сжал руку, посмотрел в глаза Камило. -Я думал, что мы друг другу доверяем- -Так и есть- -Да? Тогда может расскажешь о ключе, который вы всё же нашли!- Лицедей раскрыл глаза, немного отпрянул. -О каком ключе?- Диего, не отводя глаз от Мадригаль проговорил: -О том самом, который открывает дверь. Элиз же его нашла, так?- Камило нахмурился. -Откуда ты знаешь?- Тёмноволосый высокомерно поднял голову. -Вы слишком громко выясняете отношения. И когда же вы собирались рассказать нам?- -Тогда когда Элиз была бы готова- Диего усмехнулся. -Серьёзно? Она от тебя скрывает почти всё, а ты как послушный щенок киваешь ей мордочкой? Ты и правда жалкий- Сара вздрогнула, в страхе забегала глазами по напряжённым лицам парней. -Я её знаю. Если она что-то недоговаривает, значит, что просто хочет защитить. Она в первую очередь думает о других- -Может ты и знал её так хорошо, до того, как она лишилась рассудка?- -Диего!- Камило оскалился, оттолкнул от себя друга и теперь сам схватил его за одежду, больно ударив того об стену. -Как ты можешь?- -Что? Здраво рассуждать?- -Как можешь называть её сестрой, а за спиной говорить такие вещи?!- Диего немного задержал взгляд на ореховых глазах, затем медленно опустил его в пол. Лицедей отпустил парня, посмотрел на Сару. -А ты? Говоришь, что дружишь, называешь подругой, но видишь в ней чудовище. Вы такие лицемерные- Парень обернулся, направился к лестнице, прямо рядом с ней остановился. -После того, как в Элиз выстреляли, она начала видеть призраков. Она слышит их вопли, терпит их боль, пытается понять и помочь. Ей каждый день снятся кошмары. Снятся смерти. Она боится ошибиться. И единственное, что её поддерживает - это мы. Я доверяю ей. Она не глупая, сама знает, что поступает плохо, не рассказывая всё, но… Она не сумасшедшая. И если я ещё раз услышу, что кто-то из вас её осуждает, я сделаю всё, чтобы Элиз больше вас не видела- Парень спустился вниз. Он раздраженно подошёл к чайку. Упёрся об стол, обеими руками. За спинов послышался голос. -Камило, я не хотел. Оно само вырвалось. Прости. Я не знал, что Элиз сейчас так тяжело- Лицедей потёр глаза. -Тяжело - слишком мягко сказано-Диего подошёл к другу, встал рядом. -Камило, если вы нашли ключ, чего ждёте? Почему вдруг остановились- -Не знаю. Элиз хотела скорее избавиться от кошмаров, а теперь, не понятно почему, вдруг отступила. Мне не рассказывает причину- -Может, она боится?- Камило посмотрел на Диего. -Боится, что ты не поймёшь. Осудишь. Вдруг она не доверяет- Лицедей отвернулся. -Хватит. Я не хочу это слушать- Парень быстро налил воду, забрал стакан. -Камило! Просто подумай, когда она тебе что-то не рассказывала, хорошим ли был итог? Тогда Эмма сказала, что из-за Элиз вся деревня будет гореть в зелёном огне. Вдруг все смерти, которые снятся ей - это итог её действий сейчас!- Мадригаль остановился. -Обычно, когда человек знает о плохом будущем пытается сделать всё, чтобы его изменить, но делает только хуже. Камило, я не хочу, чтобы из-за её ошибки умирали близкие мне люди. Я хочу помочь- Камило тут же вспомнил момент из их с Элиз разговора.       

***

А что если это правда, что если это случится?- -Не случится. Элиз, ты победила. Эмма мертва, а то, что прячется в той комнате, мы тоже одолеем- Девушка обняла себя за плечи. -Меня больше всего пугает одна деталь- -Какая?- -Почему я осталась жива?-       

***

-А вдруг призраки ей шепчут не мольбу, а…- -Прекрати! Не смей больше обвинять её в таком безосновным преступлении. Она не монстр!-
-Чшшшшш- Камило тихонько погладил, тяжело дышащую, девушку по щеке. Она вздрагивала, хваталась за ткань постели, что-то бормотала. -Всё хорошо, mi amor. Всё хорошо- Послышались всхлипы, кошмар явно не жалел свою зрительницу. Ей нужно немного поспать, немного набраться сил. В комнату постучали. -Камило, там…- Лицедей приложил к своим губам палец, строго посмотрел на Сару. Девушка кивнула, продолжила тише. -Там пришёл какой-то мужчина, говорит, что хочет увидеть Элиз- -Что ещё за мужчина?- -Не знаю. Странный такой. Седой немного и шрам у него на всё лицо, а он сказал, что его зовут Оскар- Камило в удивлении раскрыл глаза, посмотрел на бледное лицо Элиз. -Оскар? Я…Я понял, скажи, что она сейчас подойдёт- Гомес кивнула, вышла. Камило аккуратно потряс девушку за руку. -Элиз? Проснись-
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.