ID работы: 11647084

Осколки разбитых зеркал

Гет
PG-13
Завершён
212
Размер:
158 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Камило сидел на кровати, мягко поглаживая девушку по скуле, и улыбался. Она наконец спит, спокойно, иногда морщась. В дверь громко постучали, парень вздрогнул и обернулся. Через секунду в комнату вошла Мирабель, держа в руках стопку полотенец. -Камило, я...- Лицедей резко прижал к губам палец и грозно посмотрел на кузину. Девушка осеклась и заговорила тише: -Прости, мама попросила принести вам чистое- она положила их на стол. -И попросила спросить насчёт праздника- Парень тяжело вздохнул, встал с постели и подошёл к двери, кивая Мирабель. Они вышли в коридор. -Что с вами такое случилось?- -Долго рассказывать... Если кратко, Элиз снова спасла нашу семью и не проснётся ещё примерно несколько дней- Мира сложила руки на груди. -Опять приключения откопали?- Камило усмехнулся, прислонился спиной к двери. -Ты даже и представить не можешь, какое- -Что ответить маме?- -Скажи, что... Мы слишком устали- -Ясно, хорошо, что мы ещё не успели украсить Каситу- На краше заплясали черепицы. Мирабель и Камило подняли голову. -Да, она по вам скучала- Лицедей улыбнулся, помахал дому. Мира опустила взгляд, нервно начала мять подол платья. -А Элиз... Точно в порядке?- -Уже да- Девушка кивнула. -Ладно, не буду вам мешать, отдыхайте, увидимся на завтраке- Мирабель махнула ему и побежала вниз по лестнице. Камило оттолкнулся от двери, положил локти на перегородку и поднял голову, рассматривая звёздное небо. Девушка немного приоткрыла глаза, немного приподнялась, рассматривая комнату, в которой проснулась, тут же узнавая. Элиз потёрла лицо руками. Опустила ноги на деревянный пол, встала. Немного пошатываясь, подошла к деревянной дверки, потянула в сторону. В лицо ударил тёплый ветер. Элизабет потянулась, расслабляясь. Она дома, она наконец выспалась, она конец в безопасности. -Ты проснулась- Девушка испуганно обернулась и улыбнулась парню. -Да... Долго я спала?- -Три дня- Глаза Элиз расширились. -Три дня? О Боже. Что ты сказал всем?- -Сказал, что ты очень часто использовала дар и очень устала- Девушка тихо выдохнула. -Хорошо- Камило коснулся её руки, потянул на себя, прижимая. -Никогда... Никогда больше не скрывай от меня своё беспокойство- парень коснулся её подбородка, приподнимая. -Элиз, я люблю тебя больше жизни. И если с тобой что-то случиться... Я не смогу больше жить- -Прости...- девушка посмотрела в глаза парня. -Я тебя не стыжу- Элизабет улыбнулась, наклонилась к нему, прижимаясь лбом. -Ладно, приводи себя в порядок и спускайся на кухню- Парень отравился, подошёл к двери. -Да... И надень это, пожалуйста- он кивнул на небольшой свёрток, лежащий на кровати. И вышел. Девушка подошла, взяла в руки полотенце, направилась в ванную. Она посмотрела на себя в отражение и поджала губы. Глаза заслезились. Никаких больше голосов, никакого мороза и никакой больше Эрики. Она сама не верила, что всё закончилось, что она может теперь спокойно дышать и не бояться, что её сердце сожмёт спазм. Она расплела волосы, мягко прошлась по ним зубчиками гребня, включила воду. После водных процедур она вышла из ванны, укутавшись в белоснежное полотенце, подошла к кровати. Она подняла свёрток, рассматривая. Он был мягкий и небольшой. Девушка потянула, разрывая. Внутри лежала пурпурная ткань. Она расправила её. Элиз улыбнулась, приложила платье к телу и подошла к зеркалу. Девушка вышла из комнаты, поправила подол платья и направилась к кухне. Как только она ступила на лестницу. Ступеньки высоко подпрыгнули. -Здравствуй, Касита- Элиз нежно погладила перила. -Как ты?- На стене перепрыгнули кирпичики, образуя улыбку. Элизабет ещё раз погладила и направилась вниз. Она немного постояла у входа и глубоко вздохнула, вошла на кухню. В помещении было пусто, ни одного человека. Лишь еле заметный запах кофе. Девушка удивленно завертела головой и попятилась назад, обернулась. -Сюрприз!- Вокруг заплелись лены с красивыми бутонами цветов, на стенах появились шары и различные украшения. К девушке подскочили все. -С днём рождения, Элизабет Мадригаль- Члены семьи крепко обнимали Элиз. Пепа крепко крепко, целуя в щёки, лоб, нос. Феликс мягко, по-отцовски гладя волосы. Бруно, Джульетта и Августин аккуратно, Долорес, Изабелла и Луиза, обнимали все вместе с трёх сторон. Антонио, сжимая её платье, он очень соскучился по сестре за эти дни. Мирабель слегка поправила её юбку и протянула ей небольшую коробочку. -Вот. К платью тебе- -Это ты его сшила?- Мира улыбнулась, слегка кивнула. -Камило попросил- -Оно чудесное, спасибо- Девушка открыла коробочку, вынула тканевое ожерелье. -Ух ты...- Мира взяла его в руки, встала за спиной кузины, убрала волосы и завязала. -Спасибо- девушка вновь обняла Мирабель. К ним подошла бабушка. Мира отошла в сторону. Альма погладила внучку по щекам, поправила её волосы. -Спасибо господу, что семнадцать лет назад ты попала в нашу семью- Элиз поджала губы. -Спасибо тебе за эту семью- Женщина тепло улыбнулась, сделала шаг в сторону, подпуская следующего. -Сара- Подруга крепко обняла девушку. -Я так благодарна, что ты пришла в мой дом и... Вернула мне свою дружбу- -Да уж, это был прям подвиг- хохотнула она. -А где Диего?- -А... Он- -Здесь!- Толпа разошлась, на пороге дома стоял тёмноволосый, которого под руку держала Анна. -О...- Элиз кинулась к ним. Диего обнял её. -Ты как?- -Всё в порядке, как твой глаз?- -Ну, видимо выбираю профессию пирата- усмехнулся он. Девушка печально опустила взгляд, обратила внимание на женщину и посмотрела на Диего. Парень немного наклонился к своей бабушки. -Бабуль, это Элиз, дочь Мэри- Анна удивленно посмотрела на девушку. -И... Твоя внучка- -Правда?- Парень кивнул. Женщина долго рассматривала её глаза, а потом прикрыла лицо руками, всхлипнула, прижала Элиз к себе. -Да, бабушка, это я- Девушка прижалась к Анне и зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы. После всех поздравлений и слёз все члены семьи села за стол. Они долго общались, рассказывали, что произошло за эти дни. Потом дарили подарки, говорили тёплые слова. Элиз подняла голову, смотря на Камило, он сидел тихо, улыбался, но почему-то за этот вечер не сказал не слово. К концу ужина она встала, обращаясь к семье. -Я хотела поблагодарить вас всех... Просто за то, что вы рядом. Вы - самое важное, что есть у меня. Вы - то, из-за чего я всегда буду бороться и... То что я всегда буду защищать. Спасибо вам, каждому- Девушка присела на место, ударяясь бокалом об бокалы остальных. Вдруг с места встал Камило и подошёл к ней и наклонился к её уху. -Пойдём со мной- Девушка задумалась на секунду и встала, улыбнулась остальным. Парень сплёл их пальцы, повёл её за собой. Они поднялись на второй этаж. Лицедей постучал по балке. Касита задрожала и придвинула лестницу, которая вела на крышу. Камило поднялся первый, помог девушке. Они прошлись по скользким черепицам и остановились у небольшого пледа. Парень присел на него, кивнул. Элиз опустилась рядом, посмотрела на розовый закат. -Как красиво...- проговорила она. Камило потянулся, вынул что-то из своего кармана. -Я... Хотел отдать тебе кое-что- Парень протянул ей серебряную цепочку. Элиз забрала, рассматривая. -Я уже думала, что больше не увижу его. Спасибо- улыбнулась она. Лицедей улыбнулся в ответ и положил свою руку на ладонь девушки. -Пообещай мне одно... что бы не случилось, ты не будешь бояться рассказывать мне правду- -Обещаю- Камило заглянул ей в глаза. -Надеюсь наши приключения окончены- -Приключения да, но не история, точнее с этого дня начнётся новая история. Более интересная, волшебная и чудесная- Парень потянулся к ней, мягко касаясь губ и даря ей нежный поцелуй. В небо взмыли горящие огни, тут же превращаясь в миллионы таких же разноцветных огоньков, озаряя небо, озаряя их лица и ели заметные слёзы счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.