ID работы: 1164714

Хроники из "Облака"

Гет
R
Завершён
2187
автор
Almelgaul бета
Размер:
507 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 2311 Отзывы 938 В сборник Скачать

Встреча с Итачи.

Настройки текста
Прошел час с тех пор, как Наруто и Югито стартовали из Конохи. Они быстро двигались по деревьям и отличающийся излишней непоседливостью Наруто уже успел достать девушку своими расспросами. - Наруто, я тебе десятый раз говорю, что расскажу всё во время привала! - усталым голосом произнесла джинчурики во время очередного допроса. - Что за неугомонная натура? - Ну, я не успокоюсь, пока всё не узнаю, - нетерпеливо заявил Узумаки, отталкиваясь от толстой ветки. - И есть хочется! Когда будет привал? - Да успокойся ты, наконец! А то придется тебя проучить. - Проучить? - хмыкнул парень. - Неко, не смеши меня. Ты ведь даже не шиноби. Как ты меня можешь проучить? Ложкой по голове? Югито усмехнулась, но ничего не сказала. Наруто на некоторое время замолчал. - Неко, мне кажется, что это место очень хорошо подходит для привала! - обратил внимание юноша на живописную поляну, которую они в настоящий момент пересекали. - Наруто, еще слишком светло, мы должны двигаться пока не стемнеет. Видимо в выносливости тебе тренироваться и тренироваться, - язвительно подметила Югито. Вдруг они увидели впереди силуэт человека. - Неко, здесь кто-то есть! - с опаской прошептал Узумаки. - Вижу я... придется столкнуться с ним нос к носу, делать нечего... - нерешительно произнесла джинчурики. Путники приблизились к неизвестному. Перед ними стоял молодой бледнолицый парень с темными волосами, одет он был в длинный черный плащ с изображением красных облаков. Наруто узнал в нем Итачи Учиху. Для Конохи Итачи был воплощением зла, убивший весь свой клан и ставший членом преступной организации "Акацуки", но Какаши, который был в курсе всей правды об Итачи, кое-чем поделился с Наруто, опустив подробности. Узумаки знал, что Итачи убил клан по приказу деревни, во избежание переворота. Он пожертвовал собой, став в глазах общества преступником класса S. Наруто восхищался его самоотверженностью и понимал, что он сам никогда бы не смог решиться на такое. И вот Итачи Учиха стоял перед ними. - Опасаться нечего - свои, - шепнул Наруто своей спутнице, а вслух спросил: - Откуда ты здесь, Итачи? - Меня попросил помочь Какаши, за вами гонится отряд Анбу, идите вперед, я их задержу, - ответил Учиха, сверля путешественников своими черными глазами. - А ты справишься один с целым отрядом? Итачи хмыкнул. - Не волнуйся, я их убивать не стану, просто отпугну. Не теряйте времени, уходите. - Спасибо, Итачи! Наруто и Юги скрылись. - Как у папы все продумано.. - изумленно пробормотал Узумаки, продолжая путь. - И когда он успел так быстро передать всё Итачи? Сколько живу с ним - не перестаю удивляться его способностям. - Это ведь Итачи Учиха! Международный преступник из Акацуки! - Голос Югито был полон недоумения. - Почему он нам помог? Наруто удивился. - Эй, повариха, а ты откуда знаешь про Акацуки? Да, он из Акацуки, но не все так просто, в общем, он нам не враг. Прости, я не имею права рассказывать всего, просто доверься. Прошу. Он на нашей стороне. - Ну, ладно... Поверю тебе. Если бы он был нам врагом, то не стал бы помогать, - согласилась девушка, после чего загадочно улыбнулась. - Ты скоро все узнаешь и поймешь, откуда мне все известно, Наруто. Шло время и постепенно начинало темнеть. - Ну, вот, теперь можно и на привал,- скомандовала Югито, оглядываясь вокруг. - Ура! Сейчас мы поедим и я все узнаю! - обрадовался Узумаки. Они остановились на ближайшей поляне и стали готовить место для ночлега. *** Итачи вернулся в штаб Акацуки и вошел к себе в комнату. Он только что сражался с целым отрядом Анбу, но вроде никого не убил. Учиха подошел к столу, осушил два стакана воды и посмотрел на часы - они показывали полночь. Вид молодого человека выражал высокую степень усталости и, казалось, сейчас самое время лечь спать, но его ждало еще одно дело. Тихо выйдя из своего жилища, Итачи направился вперед по мрачному извилистому коридору, минуя апартаменты других членов Акацуки, но вскоре остановился у одной из комнат и чуть слышно постучал в дверь. - Кто там? - раздался приятный женский голос. - Это я, - ответил Итачи, внимательно следя за окружающей обстановкой. Дверь открылась и Учиха вошел внутрь. Перед ним стояла красивая голубоволосая девушка c янтарными глазами - его любовь, его единственная радость в жизни, его свет во тьме, в которую он был вынужден опуститься. - Я тебя не разбудил, Конан? - спросил парень, сжимая красавицу в крепких объятиях и утыкаясь носом в ее теплую шею. - Нет, я ждала твоего прихода. Я все равно не смогла бы заснуть, не увидев тебя... - Девушка положила Итачи на плечи свои тонкие руки и взволнованно посмотрела в его черные глаза. - Куда ты ходил? - Да так, дела кое-какие были, не суть. - Он запустил пальцы в распущенные голубые волосы и нежно ее поцеловал. - Ты выглядишь уставшим, Итачи, - покачала головой Конан, с трудом оторвавшись от его губ. - Пришлось подраться, на меня напали Анбу, но я разделался с ними. Не волнуйся. - Я слышу чьи-то шаги! - прошептала девушка. - Надеюсь, это не сюда... - Не бойся, в столь поздний час к тебе никто не пожалует, кроме меня, - уверенно произнес Итачи, глядя на дверь. - Если Нагато узнает о нас - будут большие проблемы... - вздохнула Конан. - Надо быть предельно осторожными. - Ты говоришь очевидные вещи. - Учиха слегка улыбнулся. Нагато Узумаки и Конан Хаюми были друзьями детства - именно с них и началась организация "Акацуки". Нагато, для подавляющего большинства акацушников известный как Пейн, являлся лидером этой группировки. Несмотря на то, что Конан и Нагато связывали только дружеские отношения, девушке казалось, что он испытывает к ней нечто большее, поэтому, когда у Хаюми начался роман с Итачи Учихой, было решено держать эти отношения в тайне ото всех, во избежание ненужных неприятностей. Шаги стихли. Конан посмотрела на возлюбленного - судя по его виду, сегодняшняя ночь пройдет спокойно, уставшее лицо говорило только одно - "Спать". - Итачи, чувствую ты сейчас отключишься. Иди-ка в душ и ложись - сегодня тебе лучше переночевать в своей комнате, чтобы не пришлось рано вставать. Ведь тебе надо хорошо отдохнуть. - Да. Я хотел увидеть тебя. Так что, теперь пойду спать. - Спокойной ночи, Итачи! Он поцеловал ее на прощание и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.