ID работы: 11647285

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этот вечер бушевала гроза, дождь шёл с неимоверной силой и Кондратий не планировал никуда выходить ближайшие несколько часов. В такие вечера, когда стихия пыталась уничтожить все на своём пути, поэт любил сидеть в гостиной, пить чай или писать стихи. Вскоре, под мелодию дождя и звук мыслей, Рылеев задремал. Проснувшись через несколько часов, он заметил, что дождь закончился и уже была ночь. Литератор решил пройтись по улицам ночного Питера. Надев легкое пальто поверх рубашки, он вышел на улицу и побрел к Неве. Мысли всецело поглотили его, Кондратий наслаждался красотой города. Одиноко идя вдоль набережной поэт любовался на темную воду. Не заметив ещё одного такого же человека, гуляющего в ночи. Литератор врезался в него и чуть не упал прямо в холодную воду. Незнакомец имел хорошую реакцию и из-за этого Рылеев оказался в импровизированных объятиях. Повернувшим в сторону таинственного Кондратий, от удивления, забыл как говорить. Улыбку на лице Николая можно было сравнивать с улыбкой Чеширского кота. Столь довольным и хитрым выражением лица поэт не сталкивался давно. -Господин Литератор, вы не ушиблись?- спросил будущий правитель. -Нет Ваше Величество. Спасибо, что не дали мне познакомиться с температурой воды в столь прекрасной реке. - Раз все в порядке не хотите со мной прогуляться? - С превеликим удовольствием, Ваше Величество. Николай с неохотой выпустил Кондратия из столь желанных объятий. Взяв поэта под руку он отметил про себя на сколько хрупок этот юноша. Они шли и спокойно разговаривали. Где-то через полчаса Рылеев замёрз. Они находились не далеко от его дома и поэт решил пригласить Николая на чай. Но он не успел сказать и слова как его заключили в объятия. Литератор прижимается к мужчине скорее интуитивно, стараясь не потерять равновесие, он не понимает чем вызвано такое внимание к его персоне. Будущий император отстраняется неожиданно, оставляя на щеке Кондратия невесомый поцелуй. Рылеев предательски заливается румянцем, Николай отстраняется, ждёт реакции. После секундного размышления Кондратий тянет Николая на себя и целует. Озвучивать ничего не надо все и так понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.