ID работы: 11647289

Снег

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На Западный парк падали крупные снежные хлопья, плотно укрывая оголённые чёрные деревья. Было пасмурно, и солнце, кажется, даже не думало появиться в этот день. И стоял Лэствилл хмурый, даже, с первого взгляда, пустой. Но прислушаться - по краю реки раздавался осторожный хруст, ломающий стеклянно-пластмассовый лёд. Этот звук, помимо тихого ветра, путающегося в сквозящих ветвях клёнов, был единственным. И только девушка, с загадочной улыбкой шагающая по участкам льда, знала, что скоро здесь услышится ещё один звук - нет, даже мелодия. Лайя не думала над этим, но неизменно предчувствовала, как знакомый голос появится, легко пройдёт будто бы через собственный. Стоило только вспомнить, как он звучит, как вдруг на плечи упало знакомое прикосновение, а сверху продолжали укрывать снежинки. - Поймала, - спокойная, счастливая улыбка выглядела теперь совершенно неповторимой, когда время вокруг не имело исчисления. Обернувшись, Лайя своевременно схватилась за Сандру, попавшись на её неожиданное появление с разбега. Конечно, упасть можно было только зная об этом наверняка - Сандра настолько бережно относилась к Лайе, что та ни разу даже не подумала, что как минимум оступится, пока находится рядом с ней. Хотя упасть вместе - идея неплохая... - Да, поймала. А теперь пойдём ловить то, зачем мы пришли, - улыбнулась Лайя, намереваясь повести девушку за собой. - Не то, что бы я жалуюсь, но всё же - почему так рано? - Сандра удержала её на месте. - Думаю, что ты и сама догадаешься, - Лайя упрямо потянула Сандру вперёд. Она поддалась. Как минимум три версии событий у неё уже были, поэтому спрашивать и впрямь не было смысла. Сначала следы ровно проходили по берегу, но вскоре неравномерно пропадали на ледяных ямах, будто стараясь успеть туда раньше, чем другая пара следов. Не очень далеко от этого ледяного хулиганства, поспешно скрываемого снегом, появился и другой отпечаток, но больше в несколько раз. - А ну отпусти, - рассмеялась Сандра. - Даже не подумаю, - Лайя смотрела в глаза напротив так, будто бы это не они её гипнотизировали, а наоборот. И несмотря на то, что Сандра фактически лежала под её весом, это был слабый аргумент. - Я тоже люблю такой лёд - кто же виноват, что я быстрее? - взгляд Сандры стал хитрее. - Может быть, ты ещё и сильнее? - Лайя сказала это, чувствуя, что уже сдалась. К тому же, это было правдой, которую она была бы и не прочь проверить. Но Сандра только продолжала всматриваться, будто и не думая шевельнуться. Всё замерло. Но сердце Лайи сделало неожиданный кувырок, когда Сандра умудрилась вывернуться и даже встать, притянув её к себе. Лайя даже не успела понять, что произошло. - Как ты это сделала? - ошарашенно спросила она. - Ничего сложного, просто тебя легко отвлечь. - Это чем же? - в шутку возмутилась Лайя. Сандра постояла неподвижно с пару мгновений, а потом немного развела руки. - Хорошо, иди сюда, расскажу. Лайя сделала шаг вперёд и оказалась совсем рядом, заинтересованно глядя на Сандру. - Вот посмотри, например, на то, как тут медленно тают снежинки, - она указала на свой шерстяной шарф. Лайя хотела было ослушаться - а вдруг это уловка? - но всё же обратила внимание: белоснежные, узорчатые снежинки ещё не были поняты, а от них уже оставались мелкие капельки тут и там. - Если долго рассматривать их, не успеешь разобрать, какие они, правда? - Пожалуй, да, - Лайя задумчиво кивнула, - Ты хочешь сказать, не стоит зацикливаться на чём-то одном, если не хочешь пропустить другое. - Да, почти, - Сандра легонько улыбнулась, - Но вот попробуй дотронуться, - она взяла руку Лайи и привлекла к снежинкам на шарфе. - Теперь уроки физики? - усмехнулась Лайя, не отвлекаясь, однако, от прикосновений к стремительно тающим частичкам снега. И когда Лайя сосредоточилась на изучении снежинок, Сандра в момент прильнула к её прохладным губам. На секунду Лайя ощутила вкус поражения, но он был настолько сладким, напоминая этим зимним утром мороженое, что не решилась прервать его. Единственное, чем могла отомстить Лайя - это натянуть злополучный шарф потуже - но касания Сандры стали только нежнее, отчего стало тепло и уютно, и Лайя ответила такой же нежностью. А снег будто нарочно усилился, чтобы снова таять на ресницах и коже под теплом особенным, ни на что не похожим. Скоро Сандра ощутила горячее дыхание на губах. Она с восхищением предполагала, что эти, даже на ещё несколько мгновений закрытые глаза, излучают счастье. Радость за это не умещалась в одного человека, поэтому, прижавшись друг к другу сейчас, долго не хотелось идти дальше. Но в какой-то момент стало очевидно, что стать одним снежным холмом - не лучшая перспектива для этого дня. - Вот так, - заключила Сандра, аккуратно смахивая снег с плеч Лайи. - М? - Вот так легко тебя отвлечь, - она весело улыбнулась, на всякий случай отходя на полшага назад. Лайя только кивнула, смеясь. - Отвлекай сколько хочешь, - и они снова продолжили путь, по ходу дела осторожно собирая шишки. - Нет, смотри, вот это дерево здоровее выглядит, - Сандра указала на сосну с яркой, почти красной корой, - А то пусть спокойно доживает свой век. - Да, действительно, - присмотрелась Лайя. Она вдруг подумала, что, наверное, стоит доверить Сандре взять пару веточек, - Знаешь, а я ведь никогда раньше об этом и не думала. Сейчас вот, например, мне кажется, что и срезать ветку надо правильно, - неловко улыбнулась она. - Знаешь, а я тоже. Но мне особо и не приходилось этим заниматься. А теперь вот, - Сандра достала из кармана небольшой складной нож, - Оказывается, и нож имеет значение. Илинка мне говорила, что острым должен быть, и только для растений предназначенным. Лайя не смогла сдержать улыбки. Сандра определённо завораживала, особенно когда говорила о том, что знает. Лайя вдруг подумала, говорит ли она сама о реставрации картин так же интересно? Её улыбка становилась всё шире, когда она вспомнила в деталях невероятно серьёзное выражение лица Сандры - Лайя тогда просто показала, какой инструмент для чего нужен. - Позволь преподнести тебе этот... будущий чай, - Сандра протянула девушке хвойную ветвь. - Благодарю, - Лайя с интересом посмотрела на Сандру, думая о чём-то спросить, но вопрос был не столь важным, сколько нужным затем, чтобы просто снова услышать, как Сандра ответит, глядя куда-то вдаль. Так, обратную дорогу они провели почти в молчании, которое с лихвой заполняли бесконечные взгляды, говорящие гораздо больше, чем можно было сказать. Но в конце пути Лайя почувствовала какую-то неопределённость, какую-то странную потребность запомнить эту короткую прогулку не так, как обычно запоминаются вещи. И ни к чему не обязывающий забытый вопрос возник сам собой. Лайя поспешно, с большим любопытством, ускорила шаг, едва не обгоняя впереди идущую девушку. - Сандра, а как по-румынски будет "снег"? - Zăpadă, - Сандра проследила за ней взглядом, и увидев, насколько Лайя воодушевилась этим фактом, уже хотела узнать - а зачем? Но вдруг взгляд зачем-то поймал одну из сотен фигурных снежинок, мгновенно растаявшую на щеке Лайи, и это желание так же быстро растворилось, спешно заходя в тёплый дом вместе с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.